본문

[자작] 꿀벌? 건담 알테미(Altemie)

일시 추천 조회 49355 댓글수 40

BEST
반다이 : 루프동 유저가 알테미 제작 했다 금형 제작 착수해
Julia Chang | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.09.29 18:18
BEST

이걸........ 프라모델로........ 심지어 자체 제작하신걸로 보게되다니요...ㄷㄷㄷㄷㄷ
네로네모선장 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.09.29 18:12
BEST
아..머야 이건 또ㅠㅠ 이분 이제 무서울 지경ㄷㄷㄷ 오른쪽에서 만나요♡
태양초에스테반 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 21.09.14 23:34
BEST
나의 그것은 크고 아름답지 건담 잘봤습니다
스톰트루퍼-_- | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.09.15 01:09
BEST
알테미가 엄청 마이너라 재활용인 건 아쳐 기반 1/144 스케일로도 보기 힘든데 심지어 1/100 스케일도 모자라서 풀 프린팅으로...!? 이건 진짜 오른쪽 안 가면 리본즈가 주작한거다
흔한메카닉물의짱구아빠 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.09.15 04:06
BEST

아..머야 이건 또ㅠㅠ 이분 이제 무서울 지경ㄷㄷㄷ 오른쪽에서 만나요♡

태양초에스테반 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 21.09.14 23:34

마감이 엄청 깔끔해서 처음부터 끝까지 CG아닌가 싶을 정도의 마감이네요 ㅎㄷㄷ... 걸작 잘보았습니다. 오른쪽에서 만나요~

TLGD | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 21.09.14 23:48

헐~ㅋㅋㅋ

Thekyu | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.09.15 00:23
BEST

나의 그것은 크고 아름답지 건담 잘봤습니다

스톰트루퍼-_- | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.09.15 01:09
BEST

알테미가 엄청 마이너라 재활용인 건 아쳐 기반 1/144 스케일로도 보기 힘든데 심지어 1/100 스케일도 모자라서 풀 프린팅으로...!? 이건 진짜 오른쪽 안 가면 리본즈가 주작한거다

흔한메카닉물의짱구아빠 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.09.15 04:06

와..............

퇴근일발장전 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.15 04:42

정말 대단하시네요^^

icewind77 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.09.15 07:53

와 이거 귀엽다. 베앗가이와 비벼도 될 귀여움인데?

 ㅤ | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 21.09.15 09:15

건프라 안 사셔도 되겠네요. 멋진 작품 잘 보고 갑니다. 꼭 오른쪽 가시길...

도미너스 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.09.15 15:51

뭐야... 이런 퀄리티를....... 정말 대단하시네요. 잘 보고 갑니다.

Vf-noisyu | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 21.09.19 13:03

가운데는 잦이 인가요?

퍼팅왕김똘똘 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 21.09.29 16:22

이거 파는 게 아니고 만드신 거네요.....??

철깨비 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.09.29 16:23

내가 뭘 본거냐 후아. 이걸 3D프린터로 뽑으시네... 오른쪽 가시죠. 아 이미 가셨네.

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.09.29 16:36

건담이 이렇게 귀여울수도 있군요 ㅎㅎㅎ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.09.29 16:41

와;; 프린터 어떤 거 쓰시는 지 궁금하네요;;

레리아크 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.09.29 17:04
BEST

이걸........ 프라모델로........ 심지어 자체 제작하신걸로 보게되다니요...ㄷㄷㄷㄷㄷ

네로네모선장 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.09.29 18:12
BEST

반다이 : 루프동 유저가 알테미 제작 했다 금형 제작 착수해

Julia Chang | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.09.29 18:18
Julia Chang

실제로 헤이즐이 출시 전에 어떤 모델러가 자작해서 헤이즐 공개했는데 얼마 안가서 반다이가 출시 예고한 적이 있었죠-_-;

외자형제 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.30 14:41

??? : 넣을게

쿠라이시에리코 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 21.09.29 19:01

오오..곡선이 예술입니다.. 실례지만 어떤 프로그램 사용하셨나요? 저도 개인작업 중인데, 곡선표현이 쉽지않내요 ㅎㅎ

메카투르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.29 19:22

아휴, 오른쪽 가신다고 말씀좀 하시지.

들장미소년캔디 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.09.29 19:37

빔소드 무장이 없는게 아쉽군요 ㅎㅎ

애턴버러 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.09.29 19:45

떽띠껄 붕붕이 개쩌네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

베지터는 생동까쓰 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.09.29 20:07

엉덩이에 옵션파츠로 독침(미사일?) 장착해도 좋을거같고 뿔에 검노 말벌더듬이 파츠도 있음 좋을거 같네요 ㅋㅋ 멋지네요

베지터는 생동까쓰 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.09.29 20:09

스탠드가 좀 신경쓰이네요 ㅋㅋ 그냥 철골형태가 더 어울렸을듯...ㅋㅋ

순수한아이 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.09.29 20:12

색감이 정말 좋네요... 저렇게 도색 하고 싶어요 ㅠ

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.09.29 20:20

와..짱귀엽습니다

므량컁 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.09.29 20:23

반다이는 저분을 안 모셔가고 뭐하는 거냐

l913 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.09.29 20:27

너무 예뻐요

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 21.09.29 20:36

이제 프라모델로 나올겁니다....루리웹 전통에 따라서 먼저 만들어지면 나중에 나오는 국룰이 있지요.

2021우승SK와이번스 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.09.29 20:38

뭐야 개쩔어요!

점눈치 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.29 20:54

완전 반다이 시제품 같습니다. 사진도 너무나 깔끔하게 잘 찍으셨고... 추천 10개 드려요.

SF's | (IP보기클릭)68.74.***.*** | 21.09.29 23:30

이제 곧 반다이에서 나오겠군요

쏙쏙답안 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.09.30 00:14

역시 없으면 직접 만들어 내는 루리웹 금손 회원님~!!!

Trust No.1 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.09.30 00:41

첫번쩨 사진보고 반다이킷 쓰까서 만든줄 알았는데 모델링 해서 뽑은거였네 ㅎㄷㄷㄷ

지나남 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.09.30 01:42

와... 생각보다 이쁜 기체네요 잘보고 갑니다.

캡파유져 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.09.30 07:55

대충 내가 뭘 본거지? 짤이 필요하다!

AlfredKim | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.09.30 09:03
AlfredKim

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.09.30 10:49

거대한 기둥에 박혀있는 알테미...

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.09.30 10:29

가운데 기둥을..... 디자인과 컬러를 주신 이유가 있나요 ? ㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.30 11:11
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST