본문

[완성] [NON] 국내제품 이상한 나라의 폴 -요술차- #完成

일시 추천 조회 34985 댓글수 65

BEST

맞음. 최애캐 피규어 손에 쥐면 기분이 좋아짐.
식완 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.09.18 11:30
BEST
우리는 달려간다 이상한 나라로 니나가 잡혀있는 마왕의 소굴로 어른들은 모르는 사차원 세계 날쎄고 용감한 폴이 여깄다. 요술차 마술봉 딱부리 삐삐 찌찌 힘을 모으자. 대마왕 손아귀에서 니나를 구해내자. 삐이빠빠 삐이 빠빠 달려간다~
aramise | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.09.18 12:25
BEST

..
ALTEISEN | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 21.09.18 21:49
BEST
마지막화에서 주인공들이 가진 도구로 대마왕의 남은 뿔 하나 마저 뿌러뜨려서 대마왕 처치. 마왕의 부하였던 버섯똘이는 다시 버섯으로 돌아감. 찌찌만 빼고 나머지 일행들은 현실 세계로 돌아오면서 끝남.
Trust No.1 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.09.18 14:28
BEST
https://youtu.be/dkrRZqaZiWU 엔딩화입니다.
꽈뜨로 | (IP보기클릭)172.107.***.*** | 21.09.28 20:15

우리는 달려간다 이상한 나라로~

이런제길 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.09.18 10:34
이런제길

눈을가려야 날수있는 속터지는 개를타고.. 으..

승순 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.18 11:03
이런제길

리나가 잡혀 있는 마왕의 소굴로

SinusTympani | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.09.29 01:59
이런제길

요술차 마술봉 딱부리~~

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.09.29 12:49

대마왕은 왜 니나를 납치한 걸까? 그리고 왜 곱게 모신 걸까?

식완 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.09.18 10:34
식완

하도 오래된 기억이라 가물가물 하기는 한데요, 니나가 마왕의 생명에너지 근원 뭐 그런 설정이 있어서 그랬을 겁니다 그런데 웃긴건 중간에 니나를 구출해낸 다음 부터 그다지 그런 것에 신경을 안쓰던데요ㅎ

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.18 10:49
식완

전 이미 썩었네요.. ㅋㅋㅋㅋ

승순 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.18 11:03
깜깜까미

저도 근처에 이쁜분들있으면 생명에너지가 생기는게 느껴지더라구요

승순 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.18 11:04
BEST
승순

맞음. 최애캐 피규어 손에 쥐면 기분이 좋아짐.

식완 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.09.18 11:30
식완

세상엨ㅋㅋ

달달한 사탕오리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.28 17:30
식완

니나가 마왕다친거 치료함 아마 그랬던걸로

다니르 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.09.28 19:16
식완

어렸을때 봤어도 생각났었던 그것 이제는 N.T.R이라고 하네

별이지나간자리 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 21.09.28 19:41

주제가 알면 아재인가요.

ddung60 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.18 10:44
ddung60

그냥아재 아니시고 핵...ㅋㅋ 감사합니다

승순 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.18 11:04

승순님 덕에 갬성 터졌습니다

keBongkeBong | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.09.18 11:18
keBongkeBong

역시 아재들 갬성 터트리고 공감하는 재미는 꿀잼이에요 ㅎㅎ

승순 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.09.18 12:23
BEST

우리는 달려간다 이상한 나라로 니나가 잡혀있는 마왕의 소굴로 어른들은 모르는 사차원 세계 날쎄고 용감한 폴이 여깄다. 요술차 마술봉 딱부리 삐삐 찌찌 힘을 모으자. 대마왕 손아귀에서 니나를 구해내자. 삐이빠빠 삐이 빠빠 달려간다~

aramise | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.09.18 12:25
aramise

지..진짜가 나타났다!!

승순 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.09.18 13:05
aramise

우리는 기어간다 평범한 나라로 대마왕이 잡혀있는 니나의 소굴로 아이들만 모르는 삼차원 세계 뚱뚱하고 비겁한 폴이 저기있다 요술차 마술봉 딱부리 삐삐 찌찌 힘을 빼자 니나의 손아귀에서 대마왕을 구해내자.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.09.18 14:35
BEST
aramise

..

ALTEISEN | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 21.09.18 21:49
ALTEISEN

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

승순 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.19 08:36
ALTEISEN

https://youtu.be/Aj1KvdNCrV4 이미지로는 뭔가 좀 부족해서 동영상 하나 투척하고 갑니다.

母寴無네이버모니터링 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.09.28 15:49
ALTEISEN

찌찌 모으자

나코쨩 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.09.28 16:13
ALTEISEN

다시봐도 웃기네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.09.28 17:39
aramise

아.............그 시절 추억이 떠오른다........이걸 아직도 기억하고 있어...

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.09.28 20:44
ALTEISEN

중간에 찌찌 모으자 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.09.29 12:50

암울한 스타일인 애니로 기억나네요…밝았던적이 거의 없었던듯

새마을굶고 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 21.09.18 13:51
새마을굶고

상상력은 좋았는데 전개가 넘나 고통스러웠던 ㅠㅠ

승순 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.09.18 19:25
BEST

마지막화에서 주인공들이 가진 도구로 대마왕의 남은 뿔 하나 마저 뿌러뜨려서 대마왕 처치. 마왕의 부하였던 버섯똘이는 다시 버섯으로 돌아감. 찌찌만 빼고 나머지 일행들은 현실 세계로 돌아오면서 끝남.

Trust No.1 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.09.18 14:28
Trust No.1

와 요약 감사드립니다!!^^ 시원하게 뻥뚫렸어요

승순 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.09.18 19:26

의외로 유광도색도 아주 이쁘네요 ^^

수핔 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.09.18 14:58
수핔

제기준으로 유선형 원색 아기자기는 유광선호입니다^^ 감사합니다

승순 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.09.18 19:27

너무 멋있습니다 도색실력이 부럽습니다

변태청년 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.09.18 22:06
변태청년

별말씀을요. 좋게봐주셔서 감사합니다

승순 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.09.18 23:13

주제곡과 주인공, 개만 기억남

Shamsiel | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.09.20 02:00

요술차 마술차~딱부리~~삐삐 찌찌~~힘을 모으자~~~ 대마왕~~손아귀의~~니나를 구해내자~!!!

사당동스피커 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.09.28 14:57

눈물나네 ㅠㅠㅋㅋ 굉장히 어려운 유년시절에 본 기억이

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.09.28 15:08

도색 실력이 어마어마하시구랴. 처음에 사진보고 무슨 초합금 시리즈 같은 프리미엄 킷인줄 알았는데, 실제는 평범한 인젝션 킷에 장인의 손길이 닫았을 뿐.

seventhbow | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.09.28 15:15

폴 방영 당시 저 마왕 나올때 음악이나 그림체가 유년시절 굉장히 그로테스크 하고 뭔가 더러운 기분이 들지만 계속 보게하는 매력이 있었음.

원숭이캐스터네츠 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.09.28 16:15

엄청나군요

수라/루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.09.28 17:31

그리운 삐삐와 찌찌도 패키지에 등장하네요 리나는 진짜 폴을 미치게 하는 민폐 케릭 ㅋㅋㅋ 대마왕 심복 버섯돌이가 안보이는게 아쉽

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 21.09.28 17:49

애니가 크게 재미는 없었는데 저녁 시간에 TV에서 해주는 이런거 아니면 애니를 볼 기회도 없었음

masamune | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 21.09.28 18:19

이게 왜 8세용이야 못해도 38세이상이지....

별이지나간자리 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 21.09.28 19:44
BEST

https://youtu.be/dkrRZqaZiWU 엔딩화입니다.

꽈뜨로 | (IP보기클릭)172.107.***.*** | 21.09.28 20:15

아련한 추억의 애니입니다. ^^ 애니볼땐 몰랐는데, 클러치패달과 변속스틱도 달려있네요. ^^ 주제가의 멜로디가 인상적이라 기억하고 있었는데 제 기억속의 곡과 84년 KBS에서 재방영 할때의 주제가가 살짝 다르더군요. 제 기억속 주제가는 애니주제가 모음 테이프에 수록된 일본 원곡에 우리말 가사를 붙인 버전이었습니다. 이 버전이 앨범에만 들어있는 버전인지 TBC의 첫 방영판과 같은 주제곡이었는지는 기억나지 않는군요.

鴉羽士郞 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.09.28 20:59
鴉羽士郞

70년대 말 TBC 버전은 제목부터 "이상한 나라의 삐삐"였죠. 80년대에 KBS에서 재방하면서 "이상한 나라의 폴"로 바뀌었고. 제 기억으로는 주제가가 기본 적으로 같았는데 위에 다른 분 댓글에 있는 그 가사에 같은 멜로디였고 다만 마지막에 노래가 다 끝난 다음에 "삐삐!"하고 주인공(?) 이름을 외쳤던 걸로 기억합니다. KBS에서 제목이 바뀌면서 주인공도 바뀌고(?) 가사에서도 마지막 외침이 빠졌던 걸로 기억합니다. 나무위키를 찾아보니 TBC판 주제가가 두가지가 존재했고 말씀하신대로 어느 쪽이 오리지널인지 논란이 있다고 하네요.

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.09.29 00:21

델타

기무라 타쿠야 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.09.28 21:41

추억입니다 ㅠㅠ 딱부리인가 그걸로 딱 치면 당장이라도 커질 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LoVEMeDo | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.09.28 23:06

뿔 하나 부러졌다고 움직이지도 못하는 잉여 (자칭) 대마왕이 인상적이었던 만화죠. ㅋ 아, 주인공의 초전자 요요도... ㅎㅎ

뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.09.28 23:07

어릴때볼때 꿈의드림카였는데 이렇게보니 멋지군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.09.28 23:14

모르던 회사물건인데 퀄리티가 꽤좋네요

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.09.29 01:45

어렷을때 이게 뭐가 무서워서 못봣는지.... 저같이 무서워서 못보신분 안계신가...

아방파트랏슈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.29 03:46

수륙양용이란걸 처음알게 된 머신

閃乱의 궤적 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.09.29 05:21
閃乱의 궤적

생각해보니 날기도 했던거같

閃乱의 궤적 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.09.29 05:21

요술차 작중 중간에 파괴된걸로기억한데 아닌가..?

환ol | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 21.09.29 08:49

옛추억이 떠오르네요. ㅠㅠㅠㅠ

crazyhorse79 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.09.29 09:03

저거 망치로 내려치면 커져요

곰돌인간 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 21.09.29 09:19

추억의 작품이네요 잘봤습니다. 내공 장난아니네요 머리 곱슬에 장발이었던 과학선생님 별명 대마왕이었는데 ㅎㅎㅎ

헤베 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.09.29 11:18

우와~ 망치로 내려치고 싶네요!!!

후루우후 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.09.29 12:17

응? 폴은 기억나는데 요술차는 머지? 하면서 들어왓는데 첫사진 보자마자 기억이 딱! ㅋㅋㅋ 잘봤습니다~

必立賢狼 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 21.09.29 13:43
link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.29 15:42
link

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.29 15:43

어릴적에 딱뿌리 장난 감도 나온걸로 기억 합니다 가운데 누려면 나오는거 이때 어느 집이건 문방구표 이거는 가지고있었죠

BlackJohnny | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.09.29 15:54

음악시간에 배운 노래도 아닌데, 입에서 자동재생되는 주제곡 ㅋㅋㅋ 자동차도 이쁜데, 받침대가 참 이쁘네. 역시 도색장인!!!

테니스치고 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.05 15:42
위로가기
GNX-803T [GN-X] | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 10:15
에테르 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 04:09
Bender_0 | 추천 7 | 조회 2384 | 날짜 02:57
유토의유쾌한상상 | 추천 8 | 조회 900 | 날짜 00:34
플라잉아머 | 추천 24 | 조회 4339 | 날짜 2024.04.19
offizier | 추천 20 | 조회 2721 | 날짜 2024.04.19
GNX-803T [GN-X] | 추천 1 | 조회 719 | 날짜 2024.04.19
Darknix | 추천 13 | 조회 1816 | 날짜 2024.04.19
버커루반자이 | 추천 14 | 조회 1497 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 4 | 조회 581 | 날짜 2024.04.19
균군 | 추천 4 | 조회 1063 | 날짜 2024.04.19
큰수저두수푼 | 추천 7 | 조회 2159 | 날짜 2024.04.19
반달곰커스텀 | 추천 4 | 조회 1259 | 날짜 2024.04.19
Flight. | 추천 25 | 조회 6434 | 날짜 2024.04.19
여긴 패러렐월드 | 추천 5 | 조회 861 | 날짜 2024.04.18
Erio | 추천 22 | 조회 3579 | 날짜 2024.04.18
키리코짱 | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 2024.04.18
곰돌이군 | 추천 8 | 조회 1446 | 날짜 2024.04.18
0hssang | 추천 3 | 조회 714 | 날짜 2024.04.18
도문 | 추천 7 | 조회 1186 | 날짜 2024.04.18
고물성 | 추천 13 | 조회 2327 | 날짜 2024.04.18
혼노지학원장 | 추천 8 | 조회 1881 | 날짜 2024.04.18
magach | 추천 10 | 조회 1055 | 날짜 2024.04.18
조동아리 | 추천 6 | 조회 1398 | 날짜 2024.04.18
野餒 | 추천 10 | 조회 1971 | 날짜 2024.04.18
프라토르 | 추천 13 | 조회 2547 | 날짜 2024.04.18
5.11 | 추천 8 | 조회 1052 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 5 | 조회 1913 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST