본문

[조립] 모데로이드 마동왕 그랑조트 & 윈저트 & 아쿠아비트

일시 추천 조회 47436 댓글수 38

BEST
어디서 바가디씌우는지 모르겠는데 원래는 12만이에요
놀면뭐하니 열심히살자 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 21.10.15 13:28
BEST
아.. 멋지네요. ㅠㅠ
▶정마에◀ | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.10.15 10:19
BEST
역시 페이스모드가 진리
parkbob | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.10.15 10:21
BEST

아직까지 중세시대 마법사 풍의 메카닉 디자인으론 제일인듯해요 이게 본토에선 와타루 시리즈보다 인기없었다니 믿을수가 없음 ㅜㅠ
달밤에미친 XXX갸루 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 21.10.23 21:36
BEST
루리웹 대문에 올라온 정보를 보니 그정도 되네요.ㅠ_ㅠ) 전 G마켓에서 확인했는데 개당 69,000원에 배송비9,000원 미포함이더군요. 개당 4만원짜리를 거진 두배 가까이 받아 먹으려고 하다니... 나쁜놈들...ㅋ
babobyb | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.10.15 13:30
BEST

아.. 멋지네요. ㅠㅠ

▶정마에◀ | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.10.15 10:19
BEST

역시 페이스모드가 진리

parkbob | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.10.15 10:21

두개사는거구나.....하나는 페이스 모드 하나는 변형 모드.....대충 10이네.....힝

7600gs | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.10.15 10:54

이건 반다이 미니보다 관절이 덜 헐렁거리던가요?

갤럭시 BomB | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.15 11:12
갤럭시 BomB

제껀 잡고 흔들어도 관절들이 헐렁거리지 않았습니다. 그렇다고 지나치게 빡빡한 것도 아니고요ㅎㅎ

퐝센메이 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.10.15 13:45

셋이 나란히 서니 포스가 어마하게 느껴집니다. 아직 조립전인데 엄청 기대되네요.

엑사 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.10.15 11:20

너무 잘 나왔네요! 예쁘네요 추천

독수리오형제-혁 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.15 11:32

아 2세트씩 샀어야 하는건가 ㅠ

| (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.15 12:20

팔꿈치 관절은 중요 관절부를 POM재질로 만들면서 한데 모으느라 그런거 같습니다 POM재질이 ABS나 PS에 비해 강도가 튼튼해서 액피 등에도 많이 쓰이는데 대신 둘에 비해 단가가 좀 나가기도 해서 해당 부분만 따로 런너 만들면 그만큼 가격도 꽤 올려야했을 거에요

Elpran[엘프란] | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.10.15 12:33

도색된 눈은 정말 참을 수 없죠

키만[KIMAN] | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.10.15 13:02

아 사고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

▶◀Get_Lucky | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.10.15 13:13

아아~ 멋지다. 충동구매를 할 것 같은 느낌. ㅠ_ㅠ)

babobyb | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.10.15 13:15
babobyb

크악... 셋다 사려니 20만원이 넘네. ㅠ_ㅠ)

babobyb | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.10.15 13:19
BEST
babobyb

어디서 바가디씌우는지 모르겠는데 원래는 12만이에요

놀면뭐하니 열심히살자 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 21.10.15 13:28
BEST
놀면뭐하니 열심히살자

루리웹 대문에 올라온 정보를 보니 그정도 되네요.ㅠ_ㅠ) 전 G마켓에서 확인했는데 개당 69,000원에 배송비9,000원 미포함이더군요. 개당 4만원짜리를 거진 두배 가까이 받아 먹으려고 하다니... 나쁜놈들...ㅋ

babobyb | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.10.15 13:30

멋지다 멋져

놀면뭐하니 열심히살자 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 21.10.15 13:27

배송기다리고 있는데 가슴팍 보석(!)부분은 어떻게 처리되어있나요??

Leetakoo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.15 14:20
Leetakoo

일반 파츠 위에 은색 씰을 붙이고 다시 그 위에 클리어 파츠를 결합하는 방식이었습니다. 예쁘네요ㅎㅎ

퐝센메이 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.10.15 14:28

저는 조립감 정말 별로였는데.... 중국제 다반 건담 프라모델 만지는 기분이였네요 그래도 페이스모드 뽕 오지게 찹니다 ㅎㅎ 포세이돈이랑 피닉스도 조립해야하는데 아직도 양손 엄지 검지가 얼얼하네요

요루노아키 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.10.15 15:23

포세이돈은 그 물결무늬 디자인때문에 그리기 어렵다는 이유로 출현을 잘 안했죠(...)

에레쨩 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.10.15 16:13

역시 루리웹은 빨라 아직 뜯지도 못했는데… ㅜㅜ

래볼루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.15 16:31

멋지다 구리

강뉴부대포에버 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.10.23 14:54

페이스모드에서는 방어력이 높아져서 안전하게 소환할 수 있다라는 설정을 본 기억이 납니다..

됐거든? | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 21.10.23 18:59

제것도 이제 보니 피닉스 마빡에 백화가 생겨있네요 ㅋㅋㅋ 모른채 살았어야할 사실을 접했읍니닷 ㅋㅋㅋ

루리웹-7332684319 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.10.23 19:53

와 잘나왔네요. 갖구 싶다네유. 모데로이드 그랑죠에 SMP 그레이트 파이버드,드라이어드 출시등등 ㄷㄷㄷ 용자물 좋아하는 분들은 올해가 용자물풍년이군요! 잘 보구 갑니다.~!!

노숙자 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.10.23 20:55
BEST

아직까지 중세시대 마법사 풍의 메카닉 디자인으론 제일인듯해요 이게 본토에선 와타루 시리즈보다 인기없었다니 믿을수가 없음 ㅜㅠ

달밤에미친 XXX갸루 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 21.10.23 21:36

어릴때부터 피닉스를 제일 좋아해서 저는 오늘 피닉스부터 만들었습니다 전 피닉스의 색감이 좋았고 바람의 마동왕 다운 날개같은 장식이 많은 디자인이 좋았어요

AAAFHHGK | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.23 23:31

각성형은 없나요?

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.10.24 00:22

그 옛날 90년대 프라모델 피닉스 의 처진 어깨 와 확실히 다르군요! 단단!

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.10.24 01:25

피닉스가 만화에선 묘한 포지션으로 나와서 그렇지 실제 프라모델 조형미가 참 좋죠. 곡선과 볼륨감의 적절한 조화가... 슈퍼시리즈도 기대하고 있습니다.

치즈치킨 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.10.24 02:57

완제품이 아니군요... 똥손이라 슬프네요

Derrick8135 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 21.10.24 12:48

원래 활은 지극히 힘캐릭 전용무기가 맞아요

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.10.24 17:39

와 죽여준다 ㅎㅎㅎㅎ

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.10.24 22:24

프로포션도 색분할도 굉장히 우수하군요!

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.10.25 03:47

여담이지만 탑승자 3명 배분은 상당히 아이러니하죠 그랑죠는 100미터를 5초이내에 주파할 것을 요구하는걸로 봐서 처음부터 큰귀부족 전용기로 예정된것 같은데 원래는 그게 불가능했어야 할 지구인이... 피닉스는 원거리, 공중전, 마법전에 뛰어나고 자격 없는 자가 소환기인 활을 당기면 아무리 힘이 세더라도 당겨지지 않는다는 특성 등 힘캐보다는 지능캐를 위한 기체 같은데 정작 파일럿은 뚱보 힘캐 권법가... 포세이돈은 종족특성이 맥주병이라 물하고는 가장 거리가 먼 큰귀부족 출신이...

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.10.25 03:51

저도 그랑죠 프라 조립중입니다 어릴때도 지금도 너무 비싸서 손에넣지 못했던 추억의 로봇이었는데 이렇게 적당한 가격의 프라로 구매하게되어 기분이 좋네요

메탈1234567xxx | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.10.25 09:35

그량죠~~

はぐリン | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.10.25 11:31

완제가 아니라...

루리웹-7642698168 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 21.10.25 12:24
위로가기
majinsaga | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 18:51
르로우니 | 추천 2 | 조회 188 | 날짜 17:51
Flight. | 추천 3 | 조회 267 | 날짜 16:58
l즈라l | 추천 6 | 조회 840 | 날짜 16:36
P.O | 추천 2 | 조회 772 | 날짜 00:37
조동아리 | 추천 1 | 조회 523 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 43 | 조회 4528 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 4 | 조회 1139 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 33 | 조회 4458 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6239 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 6 | 조회 1068 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4282 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 1785 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 634 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 2886 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1483 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 373 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 5 | 조회 1093 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1547 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 31 | 조회 2917 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 669 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 31 | 조회 4317 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 47 | 조회 5360 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 20 | 조회 3034 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 19 | 조회 6111 | 날짜 2024.04.23
버커루반자이 | 추천 30 | 조회 3482 | 날짜 2024.04.22
민초녹차 | 추천 14 | 조회 2887 | 날짜 2024.04.22
지나가던 러브라이버 | 추천 2 | 조회 1094 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST