본문

[완성] Mospeda 1/15 VR-052T ride-armor 부분 개조작

일시 추천 조회 21079 댓글수 61

BEST
아.. 모스피다 군요.. 늘 반다이 모스피다 출시를 꿈꾸는 1인입니다. 아주 구판이지만 이렇게 정성스럽게 올려주셔서 감사할뿐입니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ 언젠가 나오겠죠.HG 모스피다..꿈꿔봅니다.
루리웹-1021580477 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.11.29 11:30
BEST

아.. 모스피다 군요.. 늘 반다이 모스피다 출시를 꿈꾸는 1인입니다. 아주 구판이지만 이렇게 정성스럽게 올려주셔서 감사할뿐입니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ 언젠가 나오겠죠.HG 모스피다..꿈꿔봅니다.

루리웹-1021580477 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.11.29 11:30
루리웹-1021580477

좋게 봐주셔서 감사합니다. 저도 멋진 최신프라로 다시 태어나길 학수고대하고있습니다.

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.11.29 12:39

뭐지 저걸 어떻게 저렇게까지 완성시킬 수 있는 거지 헐

人生無想 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.29 11:59
人生無想

팬심으로 만들었습니다.

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.11.29 12:40
김자쿠

다음 작품은 레기오스 만들어 주세요!

人生無想 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.29 12:54

80년대에 국내에 발매됐던 짝퉁이랑 같은 키트같네요. 사출색도 같고.. 근데 완성작례는 완전 다르군요.

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.11.29 12:01
앵거스⚡영

좋게 봐주셔서 감사합니다.

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.11.29 12:42

늘씬하게 변했군요! 저도 "모스피다 디자인"의 팬으로써 ㅊㅊ을 드립니다.

temjin | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.11.29 12:22
temjin

아이고 감사합니다.

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.11.29 12:43

모스피다 팬들이 이렇게 많군요... 좋네요.

루리웹-1021580477 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.11.29 12:55

어릴적 카피판 프라모델의 추억 덕분이 아닐까 싶네요.

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.11.29 13:47

그냥 최고네요 프라모델 + 마블레전드라는 아이디어, 애니와 웨더링의 경계에 있는듯한 도색,원작 느낌을 살리면서도 더해진 디테일까지... 저도 마블피규어로 나오지 않는 애니 캐릭을 만들고 있지만 이렇게 원작 느낌 잘 살린 작품을 보니 엄청 자극 받네요. 대단한 작품입니다!!!!

ink7 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.11.29 13:01
ink7

좋게 봐주셔서 감사합니다.

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.11.29 13:48

어릴 때 변신되는줄 알고 샀다가 안되서 실망했던 킷이군요.

XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.11.29 13:30
XY[!]

차라리 변신 안되는게 모양도 더 이쁘고 만들기도 편한것 같아요.

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.11.29 13:53
김자쿠

그 당시 AFKN에서 보곤 멋있다고 생각하고있었는데 문방구에 들어왔길래 '변신되요?'물어보니 변신된다던 주인 아저씨한테 속았었죠. 가격도 비쌌는데... 생각해보니 카피판도 아니고 일판을 문방구 주인 아저씨는 어찌 들여왔는지.......

XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.11.29 17:03

허벅지가 말근육이 되니 엄청나게 강해보이는군요ㅎㅎ

靑之彈丸 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.11.29 14:00
靑之彈丸

근 매스는 그다지 우람하진 않지만 데피니션이 아주 훌륭하죠 ㅎㅎㅎ

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.11.29 15:11

그런데 sbs에서는 이걸 마크로스라고 발매한겨???

AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 21.11.29 16:25
AceSaga

아 그런일이 있었나보군요. SBS 에서 해줬다면 못본게 참 안타깝네요.

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.11.29 21:00
김자쿠

제목을 마크로스로 했는데 정작 마크로스의 상징적인 변신 메카가 안나와서 어이가 없었지비,

AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 21.11.29 21:39
AceSaga

아마 판권 문제일수도 있을것 같네요. 저도 티비로 마크로스에 미국작인 로보텍을 봤거든요. 그걸 방영하다보니 아마 저게 마크로스 된거 아닐지 합니다... 그리고 저기도 마크로스 비슷한 변신 항공기 나오긴합니다.

소돌이 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.12.07 03:36

완전 멋지네요. 도색도 멋지구요. 정말 멋진 기획입니다. 인비트도 프라로 나왔으면 좋았을 텐데....

파카루스 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.11.29 18:07
파카루스

감사합니다. 꽃게같이 생긴 외계인 로봇도 개성이 참 강해서 프라로 나오면 멋질것 같아요. 웬만한 인기작이 아니구선 단순 악역은 프라화 되기 힘든가봐요.

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.11.29 21:01

좋은 작품 보고 갑니다 로봇물이 참 오묘할 때가 메카 디자인의 취향인데 본내용은 재미가 영 싶을 때더라고요 ㅋㅋ

Elpran[엘프란] | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.11.29 20:49
Elpran[엘프란]

Elpran[엘프란] | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.11.29 20:49
Elpran[엘프란]

재미있게 작업한 만큼 보시는분들도 재미있으리라 생각합니다. 원작도 각잡고 앉아서 보면 재미가 없을것 같진 않지만, 더 재미있고 자극적인게 많아서 말이죠 ㅎㅎ

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.11.29 21:02

저도 얼마전에 이마이제 모스피다 샀었습니다. 3 가지 변형 형태가 한 상자에 들어있는 물건이였는데, 조립해보고 너무 개조하기 힘들어 보여서 그냥 봉인 했습니다. 마블 레젼드와 조합이 이렇게도 되는군요. 멋진 작품 잘 보고 가요.

SF's | (IP보기클릭)98.253.***.*** | 21.11.30 09:54
SF's

댓글남겨주셔서 감사합니다. 변형하는 라이드아머 킷트라면 제가 엄청 만들고 싶어했던 거네요. 한 2~3년 전에 모스피다 올드프라가 (복각판인지 어디 창고에 쌓여있던건지는 모르겠습니다만) 왕창 풀렸기에 아 물량 널널한가보다 하며 방심한틈에 순식간에 모든곳에서 물건이 사라져버렸지 뭐에요. 그러다 우연히 프리미엄 없이 하나 구하게 되서 열심히 만들게 되었죠. 소장하신 킷트도 부디 멋지게 완성하시길 바래요.

김자쿠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.11.30 10:06
김자쿠

아… 제가 만든건 3 단 변형 되는건 아니구요. 3 가지 모드가 같은 상자에 들어 있는 키트네요. 색칠 하면 멋있을꺼 같긴 한데, 1/72 싸이즈라 엄청 작아요.

SF's | (IP보기클릭)98.253.***.*** | 21.12.08 09:07
SF's

조그만 인형 들어있는거 보니 예전에 우리나라에서 팔았던 제품의 원형인가보네요. 복제품은 아마 비행기만 있었을거에요.

김자쿠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.08 11:44
김자쿠

아.. 그럼 이게 그 옛날 잡지 소년중앙 별책부록으로 들어 있었던 레기오스 전투기의 원형일수도 있겠네요.

SF's | (IP보기클릭)98.253.***.*** | 21.12.08 14:01

모스피다가 젠트라디를 만나는 꿈의 콜라보네요.

[˙ㅗ˙] | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.12.06 12:21
[˙ㅗ˙]

장난감나라 친구들이어서 가능한 일이지요 ^^

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.12.06 13:13

크...모스피다... 마크로스 발키리와 더불어 쌍벽을 이루는 변신 양산기체인데 모스피다 모르는 사람들 많더라. 심지어 덕후들도.

인민배우 심영 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 21.12.06 13:16
인민배우 심영

재미있게 보셨나 보네요. 저도 사실 모스피다를 모스피다로 아는게 아니라 시장 완구점에 있던 범접할 수 없던 초호화 완구의 추억으로 알고있어요 ㅎㅎㅎ

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.12.07 10:37

모스피다 완전팬입니다 너무 멋집니다. 다음은 레기오스도 부탁드립니다 ㅎㅎ

헤베 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.12.06 14:02

반 죽음이여... 모스피다 프라화에 눈을 돌리라.... 시대의 명령이니라......(제가 군주라면 이런 명령 내리고 싶네요.)

루리웹-1021580477 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.12.06 14:20

진짜 저도 신프라로 새로 찍어주면 정말 좋겠습니다.

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.12.07 10:40

어렸을때 토요일 오후반일때 AFKN 틀면 토요일 오전에 로보텍 만화를 틀어줬던 기억 나네요. 그때 마크로스 TV판과 모스피다를 로보텍으로 묶어서 틀어줬는데, 그 당시에는 마크로스하고 모스피다가 다른 시리즌인줄 모르고 와~로보트들 멋지다 했었습니다. 그립네요, 그 시절이...

레이드맥스 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.12.06 15:19
레이드맥스

저는 AFKN에서 본것 같긴 한데, 본방보다는 오프닝을 자주 틀어줬던걸로 기억해요. 인간이 아닌것이었던 시절이라 뭘 봤는지 알 수 없죠 ㅋㅋㅋㅋ

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.12.07 10:44

OST가 예술 이수만은 덤

고우영 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 21.12.06 15:19
고우영

국내판은 몰랐다가 밑에 유튭링크 영상 처음 발견했어요. 이수만 회장님이 노래를 부르셨나보군요 ㅎㅎ

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.12.07 10:49

와우~~~~지구탈환대작적 삼부프로덕션 1987년 수없이 봤던 애니입니다. 파신다면 드래곤볼이라도 모아서 사고싶은 작품이네요

루리웹-3876025106 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.12.06 19:10
루리웹-3876025106

제 기억으로는 지구대탈환 으로 기억합니다. 동네 가게 비디오샵에서요.ㅎㅎㅎㅎ

루리웹-1021580477 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.12.07 00:31

헐.. 대박.. 국내판은 전혀 몰랐는데, 검색하다가 대박영상을 찾았네요. https://youtu.be/UHZMSDCkObg

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.12.07 10:46

저도 80년대에 비디오로 지구대탈환 보고서 완전 팬 되버렸습니다 나중에 보니 기갑창세기 모스페다 라고 하더라구요 끝까지 정주행 했습니다

드좌이너신군 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 21.12.07 14:56

https://youtu.be/dNAKt3tiD5k

추억진실 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.12.06 19:16
추억진실

우와 진짜 고화질입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-1021580477 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.12.07 00:33

이수만이 부른 오프닝 노래가 귀에 들리는 것 같습니다. 푸르름이 없는 바다~~ 모여드는 달빛~~ 크~~

_gosigunman _ | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.12.06 22:18
_gosigunman _

이수만의 오프닝 오늘 처음 들었어요 ㅎㅎㅎ 신기합니다

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.12.07 10:54

지금봐도 그 옛날 저 디자인은 정말 대단했다.

루리웹-1021580477 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.12.07 00:34

최고죠!

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.12.07 12:36

뭐야 왜 ㅅㅂ 박스아트보다 멋있어

Azathoth | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.07 02:43
Azathoth

감사합니다. 최고의 칭찬입니다 헤으응~

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.12.07 10:36

지금봐도 오토바이가 파워드 슈츠로 변형되는 아이디어와 변형 기믹이 대단해요.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 21.12.07 03:24
srm81r

미학과 공학의 균형을 잘 맞춘 천재적인 디자인이라고 생각합니다.

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.12.07 12:36

너무 멋있어요 정말 잘만드셨네요 다리개조부터해서 사람얼굴 색칠까지 너무나도 멋집니다. 비율이 길어져서 그런가 요즘킷트같아요~

도장사 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.12.07 05:57
도장사

감사합니다. 근데 솔직히 말해서 사람얼굴은 조졌어요 ㅋㅋㅋ

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.12.07 10:52

와!!! 제 최애 애니가 모스피다인데 정말 반갑습니다. 지금은 도산한 이마이사에서 나온 아머슈트버전이네요.저 허벅지와 전체적인 비율을 수정하신건지 궁금합니다. 너무 좋네요. 구판만의 멋과 감성에 깊은 추천 누르고 갑니다!!!

김조드 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.12.07 10:18
김조드

맨 밑에 작업과정 사진 두장 추가했어요. 참고가 되면 좋겠네요. 추천 감사합니다.

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.12.07 10:53
위로가기
크와트르바지나 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 15:00
신나냄새나요 | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 14:48
제임스강력본드 | 추천 9 | 조회 1259 | 날짜 09:30
羅子鬼 | 추천 13 | 조회 4060 | 날짜 05:48
버커루반자이 | 추천 24 | 조회 2432 | 날짜 2024.04.22
민초녹차 | 추천 10 | 조회 2124 | 날짜 2024.04.22
지나가던 러브라이버 | 추천 1 | 조회 771 | 날짜 2024.04.22
더울땐콜라 | 추천 13 | 조회 2899 | 날짜 2024.04.22
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 36 | 조회 4267 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 10 | 조회 2134 | 날짜 2024.04.22
데칼팩토리 | 추천 17 | 조회 2014 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 13 | 조회 1595 | 날짜 2024.04.22
크와트르바지나 | 추천 9 | 조회 1877 | 날짜 2024.04.21
에테르 | 추천 3 | 조회 880 | 날짜 2024.04.21
철근아티스트 | 추천 8 | 조회 1977 | 날짜 2024.04.21
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 10 | 조회 1298 | 날짜 2024.04.21
가앗데밋 | 추천 8 | 조회 1389 | 날짜 2024.04.21
2 B | 추천 3 | 조회 546 | 날짜 2024.04.21
에마신 | 추천 3 | 조회 835 | 날짜 2024.04.21
지우시우범우아빠 | 추천 5 | 조회 1104 | 날짜 2024.04.21
지우시우범우아빠 | 추천 6 | 조회 1091 | 날짜 2024.04.21
시이링 | 추천 16 | 조회 2865 | 날짜 2024.04.21
바카랑 | 추천 6 | 조회 1671 | 날짜 2024.04.20
이런제길 | 추천 7 | 조회 4550 | 날짜 2024.04.20
이런제길 | 추천 3 | 조회 951 | 날짜 2024.04.20
안경모에교단 | 추천 3 | 조회 531 | 날짜 2024.04.20
안경모에교단 | 추천 9 | 조회 1345 | 날짜 2024.04.20
큰수저두수푼 | 추천 6 | 조회 1481 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST