본문

[완성] HG 세컨드 브이

일시 추천 조회 27665 댓글수 20

BEST
오.. 이게 왜 일반판이 아닌건지...
포스21 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.11.30 21:01

완성품 같은 도색실력이시네요

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.11.29 20:35

대단합니다

요시히토군 모야메테구레 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 21.11.29 21:12

완성품 시리즈 중 하나였던 건담 FIX인듯 착각할정도로 멋진 도색 실력이시네여

피닉스건담 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.11.29 22:08

때깔 참 곱네요 ㅜㅘ~~~

ajoomma225 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.11.30 00:20

와... 너무 예쁘네요!!

▶정마에◀ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.11.30 09:29

너무 이쁘게 완성하셨네요. 저도 지금 세컨드 V 만들고 데칼 붙이려는 중인데, 빨간색 테두리 도색하다가 망하게 생겼습니다. ㅋㅋ 저 부분 깔끔하게 도색하신 팁 좀 알수 있을까요?

그렇다?!?! | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.11.30 10:19
그렇다?!?!

특별한 요령은 없고 애나멜로 붓칠한 다음. 면봉과 피니시 마스터로 삐져나온 부분은 최대한 꼼꼼하게 지워줬습니다.

타타모타 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 21.11.30 18:30
BEST

오.. 이게 왜 일반판이 아닌건지...

포스21 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.11.30 21:01

ㅋ ㅑ~ 이쁘네요

MIAMI | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.12.02 19:09

색감 저도 따라하고 싶네요 너무 멋집니다 데칼 뭐 쓰셨는지 알 수 있을까요?

------------ | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.12.03 17:24
------------

초록창 스토어 지리워크에서 파는 데칼 사용했습니다.

타타모타 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.12.06 17:18

썸네일 서장훈 보고 들어왔는데 프라모델~

대한민국안망함 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.12.03 22:49

슈로대를 하다보니 사진을 보자마자 저절로 머릿속에 재생되는 탄 덥 투더 비크토리~

서바인 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.12.04 15:17

레진인 줄 알았네요. 근데 저 마스크의 세로선은 뭘까요? V2건담 마스크도 가운데 세로선이 있는데 f91이나 크로스본처럼 마스크 개폐기능이 있는 것도 아닌데 왜 저거 세로선이 있는지 신경쓰여왔어요

마요네즈요정 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.12.04 18:58

형광색도 아닌 게 오묘한 색이네요 어떤 색을 사용 하셨는지 알 수 있을까요?

Jetty Park | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.05 12:44
Jetty Park

흰색은 MS화이트 레드는 화이트 + 샤인레드 블루는 가이아노츠 밀리언 블루 사용했습니다.

타타모타 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.12.06 17:19

색감이 너무 좋네요

연쇄작용 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.12.05 18:43

ㅎㅎ 저도 최근에 작업했는데 같은 회사 데칼 사용하셨네요 엄청 반가운 기분이네요 ㅎㅎ

OLDolive | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.12.06 09:22

오우.. 너무 이쁘네요.

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.12.06 09:49

아무리봐도 이게 더 이쁘긴 한데 그냥 건배 한정판이라도 사야되나 싶네요 ㅠㅠ

kofluvs | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.06 11:47
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST