본문

[자작] RG 소드임펄스건담

일시 추천 조회 41499 댓글수 24

BEST
조립, 완성 카테고리가 따로 있으니까요 ㅎ 저는 자작은 빌드를 하던가 이번에 오른쪽 간 다간처럼 무에서 만들던가 해야 자작이라고 생각을 했거든요
모래로 만든섬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.12.06 15:08
BEST

웨더링 멋집니다. 전 미티어 태워둠
phyhyo | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.12.15 18:35
BEST
정말 정말 멋진대 자작 탭인 이유는 HG랑 빌드 해서 인가요? 아니면 도색을 하면 자작으로 올릴 수 있어서 인가요??? 시비가 아니라 정말 궁금해서 입니다. 정말로 시비거는거 아닙니다 ㅡㅜ
모래로 만든섬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.12.06 14:24
BEST
뭐에요 RG 어딧어요...........
☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.12.16 01:49
BEST
와...멋집니다...임펄스뿔은 부러질 뿔이라고 하죠..
KAMYO | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.12.06 13:11

이건 추천을 할수밖에 없네요 추천드립니다

노보루 미즈구루마 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 21.12.06 10:00

너무 멋지네요 후하

연어알밥 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.12.06 10:35

미쳤ㄷ./.............. 애니 찢고 나왔네

롤lol롤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.12.06 11:08

페크처럼 보이네요

아니그거아니라고요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.12.06 11:12

우와...

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.06 12:29

와 중량감이 잘살아있네요.

루리웹-1911331 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 21.12.06 12:38

그냥...대박이네요

루리웹-4706785072 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.12.06 12:59
BEST

와...멋집니다...임펄스뿔은 부러질 뿔이라고 하죠..

KAMYO | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.12.06 13:11

와.. 우리 집에 있는거랑 완전 틀린데요

울펜슈타인 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.12.06 14:07
BEST

정말 정말 멋진대 자작 탭인 이유는 HG랑 빌드 해서 인가요? 아니면 도색을 하면 자작으로 올릴 수 있어서 인가요??? 시비가 아니라 정말 궁금해서 입니다. 정말로 시비거는거 아닙니다 ㅡㅜ

모래로 만든섬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.12.06 14:24
모래로 만든섬

조립, 도색을 모두 포함해서 무언가를 만드는 행위 자체가 자작인거죠. 꼭 스크래치 빌드를 해야만 자작은 아니니깐요 ㅎㅎ

리약정 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.12.06 14:55
BEST
리약정

조립, 완성 카테고리가 따로 있으니까요 ㅎ 저는 자작은 빌드를 하던가 이번에 오른쪽 간 다간처럼 무에서 만들던가 해야 자작이라고 생각을 했거든요

모래로 만든섬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.12.06 15:08
리약정

일반적으로 자작이란건 자기가 직접 만들었으면 다 자작이고 가조만 해도 다른 게시판이었으면 자작이라고 말할 수 있겠지만 자기가 만든 프라 사진을 올리는게 기본인 게시판에서의 '자작'은 의미가 좀 다르게 받아들여질 수 밖에 없죠

밀토리 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.12.08 13:16

도색에서 뭔가 오래되거나 거칠게 사용해서 코팅이 벗겨진 철 질감이 느껴지네요 도색이 매우 인상적이였습니다.

철발찌 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.12.06 16:22

와 웨더링이 멋지네요. RG에 이정도로 도색하다니 ㄷㄷ 존경스럽습니다.

레스첼 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.12.06 16:42

애니보다 멋있네요

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.06 17:20

웅장하게 잘만듬

zo로든 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.12.06 18:49

rg 버전으로 소드임펄스가 나온 줄 첨 알았네요ㅋㅋ

극곰테리어 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.12.06 19:06

이 사진을 보니 소드임펄스 구매안한 제가 바보 같네요 ㅠㅠ

강사네 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 21.12.07 00:13

와아아.. 너무 멋있습니다. 도색도 도색인데 포징을 또 기가맥히게 하시니까 더 보는 맛이 있네요

재훈이당 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 21.12.15 15:41
BEST

웨더링 멋집니다. 전 미티어 태워둠

phyhyo | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.12.15 18:35
BEST

뭐에요 RG 어딧어요...........

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.12.16 01:49

와 진짜 첫짤보자마자 우와 이런 능력자들 리스펙 저런건 저렇게 도색 하려면 몇일이나 걸리나요?

GgunsS | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.12.16 02:41

와 도색 진짜 잘하셨네요;;; 도색 따로 어디서 배우신건가요??

이리퀴드 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.12.16 14:16
위로가기
조동아리 | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 12:03
野餒 | 추천 6 | 조회 1024 | 날짜 08:12
프라토르 | 추천 8 | 조회 1585 | 날짜 01:45
5.11 | 추천 6 | 조회 463 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 2 | 조회 815 | 날짜 2024.04.17
Doing.Cat | 추천 6 | 조회 460 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 3 | 조회 928 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 6 | 조회 1316 | 날짜 2024.04.17
Naldo | 추천 7 | 조회 879 | 날짜 2024.04.17
아빠보더예요 | 추천 23 | 조회 2852 | 날짜 2024.04.17
쿠키뭉크 | 추천 2 | 조회 611 | 날짜 2024.04.17
샤짱 | 추천 2 | 조회 878 | 날짜 2024.04.17
GNX-803T [GN-X] | 추천 1 | 조회 769 | 날짜 2024.04.16
semix2_gunpla | 추천 3 | 조회 613 | 날짜 2024.04.16
나코쨩 | 추천 4 | 조회 1500 | 날짜 2024.04.16
서지아빠 | 추천 7 | 조회 1599 | 날짜 2024.04.16
르로우니 | 추천 11 | 조회 2566 | 날짜 2024.04.16
메이거스의 검 | 추천 4 | 조회 1311 | 날짜 2024.04.16
EZO | 추천 15 | 조회 3804 | 날짜 2024.04.16
데칼팩토리 | 추천 19 | 조회 3127 | 날짜 2024.04.16
스트락이 | 추천 10 | 조회 3032 | 날짜 2024.04.15
WG욱쓰 | 추천 13 | 조회 2881 | 날짜 2024.04.15
모래로 만든섬 | 추천 3 | 조회 1135 | 날짜 2024.04.15
록마소 | 추천 7 | 조회 2049 | 날짜 2024.04.15
카레냐옹 | 추천 26 | 조회 4475 | 날짜 2024.04.15
메카닉러버 | 추천 23 | 조회 4313 | 날짜 2024.04.15
kzero03 | 추천 1 | 조회 978 | 날짜 2024.04.15
카탕카 | 추천 3 | 조회 1368 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST