본문

[완성] 아트스톰 DX 공룡탐험대 본프리호

일시 추천 조회 14786 댓글수 20

BEST
와와왕하ㅏ하하아아 이거 가끔 어릴때본 공룡 만화 제목이 안떠올라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 뭐지 했는데 배너만 보고 어 그떄 그 만화다 ㅋㅋㅋ 소리첫네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25129094 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.12.06 15:22
BEST

와와왕하ㅏ하하아아 이거 가끔 어릴때본 공룡 만화 제목이 안떠올라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 뭐지 했는데 배너만 보고 어 그떄 그 만화다 ㅋㅋㅋ 소리첫네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

25129094 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.12.06 15:22

저도 한때 기억이 안나서 한참동안 괴로워했었어요..ㅎㅎ

버커루반자이 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.12.06 15:58

어르신..

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.12.14 10:54

꼬꼬마 때 봤던!! 멋지네요!! ㅎㅎ

▶정마에◀ | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 21.12.06 15:32
▶정마에◀

전 꼬꼬꼬마 때였던거 같아요. 콧물 줄줄 흐르던...ㅠ.ㅠ

버커루반자이 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.12.06 15:59

아. 공룡수색대 군요. 이게 다 키트로 있었네요. 처음 알았습니다. 노래가 아련하게 생각나네요. ‘마취포 야아. 그물포 야아. ‘날아라 날아라 날아라~ 공룡 수색대. 공 룡 수색대~~~’ 귀한 작품 잘봤습니다. 추천드려요.

SF's | (IP보기클릭)98.253.***.*** | 21.12.06 15:49
SF's

그쵸. 공룡수색대로 방영했었다고 하네요. 주제가까지는 기억이 안 나는데 대단하시네요. ㅋ

버커루반자이 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.12.06 15:59
SF's

마취탄이다 그물포다 아니였나요?

RuinKilly | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.12.09 20:19
RuinKilly

사실 정확하게는 생각이 잘 않납니다. 그냥 머리속에 희미하게 남아있기만 해요.

SF's | (IP보기클릭)68.74.***.*** | 21.12.10 00:25
SF's

저도 남아있는 기억이 그거라 여쭤봤습니다^ㅅ^;;; 의외로 제가 잘못 기억하고 있는 가사들이 많아서요...

RuinKilly | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 21.12.10 13:28

어릴 때 아이젠보그 자동차도 갖고 놀았던 거 같은데...다시 만들어보고 싶네요.

파카루스 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.12.06 21:36
파카루스

저도 아이젠보그 구하고 있는데 완전레어템이 되었어요..@@;;

버커루반자이 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.12.07 15:47

아 어릴떄 이거 비디오방에 1~3편까지 밖에 없어서 3년동안 요거 3편만 돌려봤던 기억이 나네요 비디오는 다이노서 레인져 였는데 요거 주제가도 아직 어무니도 기억하십니다. 비디오는 용케 1, 2편은 파일을 구했는데 나머지를 못찾겠네요 저는 어릴적 추억이라 그냥 합금DX로 고이고이 모셔놨습니다. 추억이 새록새록하네요 추천드립니다+

znraiser | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.12.06 22:48
znraiser

합금EX가 정말 평이 좋았다고 하더라구요. 그래서 DX프라모델이 출시된건데 합금이 원조격이죠. ^^

버커루반자이 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.12.07 15:48

SSSS.그리드맨에 나온 배틀 트랙토 맥스의 모티브가 이거였던가요? 꽤 닮아보이네요.

강철레이저 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.12.07 08:51
강철레이저

배틀 트랙토 맥스와 비슷한건 분위기 정도..ㅎ 뉘앙스만 비슷하고 생김새는 전혀 달라서 씽크로가 강하게 느껴지진 않았슴다. ^^

버커루반자이 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.12.07 15:49

너는야 들었냐? 저 울음 소리를~~온 세상 공룡들의 메아리 친 저 소리를~

RuinKilly | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.12.09 20:21

와 90년대에 비디오로 봤었는데 공룡을 너무 좋아해서 계속 돌려봤던 기억이 있네요. 무의식의 저 아래 잊고지내던 추억을 꺼내주셔서 정말 감사합니다!!

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.12.13 23:08

본프리~ 하는 노래가 기억나네요.

BE POLITE. | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 21.12.14 00:08

고홍룡~수~후색대. 유난히 콧소리가 들어간 주제가가 왜 기억나는거죠?

텔레마쿠 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.12.14 15:50
위로가기
르로우니 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 14:21
메이거스의 검 | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 13:53
EZO | 추천 5 | 조회 710 | 날짜 12:09
데칼팩토리 | 추천 17 | 조회 1795 | 날짜 07:19
스트락이 | 추천 9 | 조회 1887 | 날짜 2024.04.15
WG욱쓰 | 추천 12 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.15
모래로 만든섬 | 추천 3 | 조회 838 | 날짜 2024.04.15
록마소 | 추천 6 | 조회 1532 | 날짜 2024.04.15
카레냐옹 | 추천 24 | 조회 3828 | 날짜 2024.04.15
메카닉러버 | 추천 19 | 조회 3519 | 날짜 2024.04.15
kzero03 | 추천 1 | 조회 785 | 날짜 2024.04.15
카탕카 | 추천 2 | 조회 1135 | 날짜 2024.04.15
괴로움 | 추천 3 | 조회 1272 | 날짜 2024.04.15
MIAMI | 추천 21 | 조회 2614 | 날짜 2024.04.15
지우시우범우아빠 | 추천 14 | 조회 4933 | 날짜 2024.04.14
karna0 | 추천 26 | 조회 2913 | 날짜 2024.04.14
헝그리 하비 | 추천 14 | 조회 3669 | 날짜 2024.04.14
루리웹-죄수4926번호 | 추천 6 | 조회 1311 | 날짜 2024.04.14
역습의 곽달호 | 추천 25 | 조회 5451 | 날짜 2024.04.14
LED G | 추천 29 | 조회 3653 | 날짜 2024.04.14
LED G | 추천 17 | 조회 2274 | 날짜 2024.04.14
사과맛 | 추천 2 | 조회 907 | 날짜 2024.04.14
YUOLDEN00 | 추천 6 | 조회 1788 | 날짜 2024.04.14
WaNie | 추천 7 | 조회 1991 | 날짜 2024.04.14
Noirstrike | 추천 5 | 조회 1529 | 날짜 2024.04.14
안경모에교단 | 추천 3 | 조회 1018 | 날짜 2024.04.14
Bluecoffee | 추천 6 | 조회 1795 | 날짜 2024.04.14
스위트밥 | 추천 4 | 조회 1755 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST