본문

[완성] [SD] 큐베레이 & 백식 (LOVE-HATE)_ 디오라마

일시 추천 조회 27257 댓글수 44

BEST
건담판 사랑과 전쟁....
파카루스 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.01.07 09:44
BEST
이런 재능을 가지고 있는 분들은 만들면서 무슨 생각을 할까요? 완전 1000원짜리 플라스틱 갓챠를 명품으로 바꾸셨네요
루리웹-8375766540 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.01.07 04:42
BEST
SD는 무조건 추천! 해 본 사람만이 알지요. 고생 많으셨어요
아케이드 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 22.01.07 00:49
BEST
SD는 작업량에 비해 그렇게 티가 안 나는 작품이라 고생을 알아주는분이 있다는게 참 좋네요 ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다!
피피엔 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 22.01.07 12:58
BEST
와. 큐베레이 가슴 마스킹 분할할곳 한번에 하시다니 대박이네요~ 개인적으로 마스킹작업을 제일 어려워해서 사진보고 감탄했습니다!
MIAMI | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 22.01.08 09:05
BEST

SD는 무조건 추천! 해 본 사람만이 알지요. 고생 많으셨어요

아케이드 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 22.01.07 00:49
BEST 아케이드

SD는 작업량에 비해 그렇게 티가 안 나는 작품이라 고생을 알아주는분이 있다는게 참 좋네요 ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다!

피피엔 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 22.01.07 12:58

와! 구성도 좋고 너무 이쁘네요.

f2p cat | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.01.07 03:03
f2p cat

좋게 봐주셔서 감사합니다.

피피엔 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 22.01.07 12:59
BEST

이런 재능을 가지고 있는 분들은 만들면서 무슨 생각을 할까요? 완전 1000원짜리 플라스틱 갓챠를 명품으로 바꾸셨네요

루리웹-8375766540 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.01.07 04:42
루리웹-8375766540

그냥 제타 건담에서 좋아하는 장면이라 만들어보고 싶었습니다. ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다!

피피엔 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 22.01.07 12:59

오오오...개멋지네 큐베레이 프레셔 뿜뿜까지 완벽

루리웹-3912560922 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 22.01.07 05:14
루리웹-3912560922

큐베레이는 왠지 핑크한 느낌이 좋아서 시도해봤습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다!

피피엔 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 22.01.07 13:00
BEST

건담판 사랑과 전쟁....

파카루스 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.01.07 09:44
파카루스

진짜 사랑과 전쟁이군요 ㅎㅎ

피피엔 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 22.01.07 13:00
파카루스

샤아:새로운 시대를 만드는건 아줌마가 아니야 했다가 등짝 갈림

원효대사 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.14 17:02
원효대사

아줌마 폄하했다가 등짝스매싱을 당했군요.

파카루스 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.01.14 18:23

캡파 로딩 화면인줄 알았어요

인싸다 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 22.01.07 11:37
인싸다

오 그렇게는 생각 못해봤는데, SD다 보니 그런 느낌도 날 수 있겠다 싶네요. 좋게 봐주셔서 감사합니다.

피피엔 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 22.01.07 13:01

와앗 거의 무에서 유군요 ! 너무 귀엽고 이쁘네요!

티케78 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.07 16:32
티케78

무에서 유라니...그런생각은 안해봤는데 기분좋은 극찬이네요. 좋게 봐주셔서 감사합니다!

피피엔 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 22.01.14 17:41
BEST

와. 큐베레이 가슴 마스킹 분할할곳 한번에 하시다니 대박이네요~ 개인적으로 마스킹작업을 제일 어려워해서 사진보고 감탄했습니다!

MIAMI | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 22.01.08 09:05
MIAMI

저보다 더 꼼꼼하게 잘 만드시는 분이...ㅎ 마스킹 작업은 그냥 꼼꼼하게 하면된다. 이건데...말은 쉽지, 그게 너무너무 나도 힘들죠 ㅠㅠ 그래도 뜯었을 때 잘나오면 기분이 참 좋은거 같아요. 좋게 봐주셔서 감사합니다!

피피엔 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 22.01.14 17:43

다시봐도 이쁩니다. 적당한 노출로 연출해놓으니 분위기가 더욱 살아나는데요^^

maestro0225 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 22.01.12 11:07
maestro0225

디오라마 잘하시는 분께 이런 말씀을 들으니 기분이 좋네요. 더 크고 더 생동감 있는 디오라마도 도전해 보고싶습니다~! 좋게 봐주셔서 감사합니다.

피피엔 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 22.01.14 17:44

그나저나 저 때 이미 사자비가 있었고 당시 샤아가 백식이 아니라 사자비를 조종했다면 승패 결과가 어떻게 되었을지 궁금하군요.

루리웹-4627762188 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 22.01.14 21:56

으악 너무 이뻐영!!

요푸요푸 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 22.01.14 22:36
요푸요푸

감사합니다!

피피엔 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 22.01.17 10:47

정말 구판 특유의 감성이 너무 좋네요 ㅎㅎㅎ 멋져요!

한심하냥 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 22.01.14 23:24
한심하냥

구판만의 압축된 SD느낌도 그 맛이 있는것 같습니다! 감사합니다!

피피엔 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 22.01.17 10:47

예전 g제네 느낌나네요 ㅎ

20121027 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.01.15 00:08

감사합니다~

피피엔 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 22.01.17 10:48

멋집니다!

계속되는 흑역사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.15 14:59
계속되는 흑역사

감사합니다!

피피엔 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 22.01.17 10:51

대박입니다. 그저 부럽습니다. 추천 꾹!!!

현서진서아범 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 22.01.15 20:53
현서진서아범

좋게 봐주셔서 감사합니다! 추천감사드려요 ㅎㅎ

피피엔 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 22.01.17 10:51

MG 보다 힘든 SD 구판작업. 결과물도 멋지네요~

쎄이지76 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.01.15 20:59
쎄이지76

가조립하고 난 뒤 참 막막했습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다~!

피피엔 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 22.01.17 10:52

반다이가 이렇게 해 줘야 하는데ㅠㅠ

그리프스76 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.01.15 22:56
그리프스76

감사합니다!

피피엔 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 22.01.17 10:53

디오라마, 빌드, 자작하시는 분들 보면 자동으로 추천이.....전 못해서...ㅜㅜ

발렌타인17년 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.01.16 00:24
발렌타인17년

좋게 봐주셔서 감사합니다! 추천 감사드립니다~~

피피엔 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 22.01.17 10:53

아마이나! 샤아!!

로피카 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.01.16 01:59

어릴적에 해적판 대백과를 통해 본 하만과 큐베레이가 귀신같이 무섭게 보였는데요, 그 기억이 떠오를 정도로 작접 작업하신 큐베레이의 뻘건 모습만 봐도 샤아를 향한 애증이 느껴지는 것 같습니다ㄷㄷㄷ

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 22.01.16 02:18
srm81r

큐베레이가 원래 파충류같은 눈이었는데 SD도 그렇게 그려주니까 좀 무서운느낌으로 나와서 SD 특유의 귀여움이 사라지더라구요. 그래서 조금이라도 귀엽게 해보려고 그냥 동그란 눈으로 표현했습니다. 작품 좋게 봐주셔서 감사합니다~

피피엔 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 22.01.17 10:54

구판 SD를 포징에 프레셔 도색에 디오라마까지 해내시다니!! 정말 멋진 작품입니다!

쿠와트로 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.01.17 09:20
쿠와트로

핑크 명암도색 느낌이 잘 나와서 다행이네요! 좋게 봐주셔서 감사합니다!

피피엔 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 22.01.17 10:55

와 너무 이쁘네요!! 금손이십니다!! 아이디어도 좋으시구!!

커피먹는흑곰 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.01.17 11:55
커피먹는흑곰

좋게봐주셔서 감사합니다^^

피피엔 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 22.01.17 19:33
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST