본문

[자작] HG 게슈펜스트 ! 완성했습니다 ㅎㅎ

일시 추천 조회 15897 댓글수 23

BEST

우윙~ | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 22.05.24 09:23

프반으로 가슴 열리는 마크투가 나오지 않을까요?

엥?.... | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 22.05.24 01:10
엥?....

전 게슈펜스트 카이가 꼭 나왔으면 좋겠어요 ㅎㅎ 게임할때 넘 맘에들었던 모델이라 ㅎㅎ 콧수염달린 아저씨가 탄걸로 기억하는데 이름이... ㅠㅜ생각안나네요

moopla | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.05.24 10:30
moopla

이름이 카이일거에요 카이 키타무라?

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.24 13:06
☆쇼코&키라리☆

아 그러네요 ㅎㅎ 지금 알려주신걸로 찾아봐는데 ㅎ !! 감사합니다 ㅎㅎ

moopla | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.05.24 14:06
BEST

우윙~ | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 22.05.24 09:23
우윙~

역시 게슈펜스트는 길리엄이죠 ㅎㅎㅎ길리엄 전용기!

moopla | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.05.24 10:30

와 사진이 너무 멋져요~~ 애정이 듬뿍 담긴 샷이네요.

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 22.05.24 13:48
김자쿠

감사합니다!! 제 인생게임의주인공이라 그런지 ㅎㅎ 애정이 좀 있어요 ^^ 게슈펜스트가 HG로 나온것만으로도 감동입니다 ㅠㅜ

moopla | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.05.24 14:05
기고기가각 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.05.24 15:11
기고기가각

이거 한대 가져야합니다!!! 두대까진아니고 한대는!!

moopla | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.05.24 21:52

궁극 게슈펜스트 킥!!

큐어마린 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 22.05.25 23:08
큐어마린

맞다! 이거 못했네요 ㅠㅜ 와...지금 생각났습니다

moopla | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.05.26 00:37

뉴트론 빔이 효자였죠

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.05.26 20:00

전 당시 잘몰라서 ㅠㅜ 그..해파리같은 거대괴물을 이걸로 싸웠죠 ㅠㅜ ,,, 겟타3면 충분했는데 ㅠㅜ

moopla | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.05.26 20:03

첫번째로 나왔던 이 검은 기체보다는 그 뒤에 나온 바리에이션 기체들 좋아하는 분들이 더 많은 것 같던데 전 처음에 나온 이 기체가 제일 좋더라구요 ㅎㅎ 슈로대 할 때 얘부터 접해서 그런가? 개인적으로 리얼로봇계열을 더 좋아하는데 다른 바리에이션 기체들 보다는 좀 더 리얼로봇스러워서 그런 것 같기도 하고 ㅎ 예전에 나온 코토부키야 등의 다른 회사 제품들은 좀 더 모델핏스럽게 나와서 그것들도 예쁘긴 했는데 이번에 반다이에서 나온 얘도 정말 괜찮게 잘 나왔네요. 알트아이젠은 주먹손도 안 넣어주고 해서 좀 아쉬웠는데 게슈펜스트는 바리에이션 낼 거 생각해서 힘 빡 주고 만든 느낌.

루리웹-6235075138 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 22.06.01 18:09
루리웹-6235075138

사실 전 ㅎㅎ 코토제나 기타 피규어로는 구매해본게 없어서 ㅠㅜ 게슈펜스트는 이번HG가 처음인데,,정말 맘에들더라구요 ,, 확실히 오래된로봇인데 뭔가 세련미도 있고 트라자체에 입체감이 장나아니더라구요 특히 색분할은 정말 대단했고 가동율도 좋은데 ㅠㅜ 제가 못따라갔네요 ㅎㅎ

moopla | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.06.01 22:40

이게 30년된 디자인이라니...굿~

때찌때찌 웁쓰!! | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.06.01 21:22
때찌때찌 웁쓰!!

정말 오래된 모델인데 인기가 은그있어 내줬나봐요 ㅎㅎ 전 4차때부터 넘 좋아해서 그런지 만들때도 참 맘에들었어요 ㅎㅎ

moopla | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.06.01 22:40

이왕하는거 가슴팍 빔 열리는 것도 재현해줬음 s타입 r타입 둘다 가능했을듯.

쿨쿨쿨쿨쿨. | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.06.01 22:59
쿨쿨쿨쿨쿨.

오 ㅎㅎ 그것도 멋지겠네요 ㅎㅎ 앞으로 HG의 OG라인은 계속나올거같은데 특히 게슈펜스트는 무지개색으로 다나올거같습니다 ㅎㅎ

moopla | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.06.01 23:49

금년은 길리엄과 게슈펜스트의 데뷔 작인 히어로 전기가 발매된지 30년이 된 만큼, 이 HG 게슈가 나온 타이밍이 딱 맞네요. 저도 제4차로 슈로대에 입문해서 게슈에도 애정이 많은 만큼, 원래는 모형화를 생각하지않은 이 게임용 기체가 최신에 나온 HG 프라 이외에도 몇번이나 모형으로 나오는 것을 볼수있어서 살아있길 잘했어요ㅎㅎ 특히 슬래쉬 리퍼가 평소에는 어디에 붙어있는지 알수있는 점이 아주 좋네요~ 덧붙어 말하자면, 제4차의 길리엄을 처음 봤을 때는 여성인 줄 알았습니다ㅎㅎ

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 22.06.02 08:36
srm81r

저랑 똑같네요 ㅎㅎ 저도 4차로 입문해서 F시리즈 까지 정말 애점깊은 모델이였죠 게슈펜스트는 이후 OG나외전에서 정말 다양하게 등장했는데 정말 멋지더라구요 ㅎㅎ 저도 4차때는 음성지원이안되다보니 ㅎㅎ 길리엄이 여자인줄알았습니다 ㅎㅎ

moopla | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.06.02 09:20

오리지널 겐슈는 정말 멋지내요

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.06.02 09:46
위로가기
개시원한에어컨 | 추천 8 | 조회 771 | 날짜 22:06
0hssang | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 21:58
majinsaga | 추천 6 | 조회 852 | 날짜 18:51
르로우니 | 추천 11 | 조회 1262 | 날짜 17:51
Flight. | 추천 8 | 조회 1288 | 날짜 16:58
l즈라l | 추천 9 | 조회 1497 | 날짜 16:36
P.O | 추천 3 | 조회 878 | 날짜 00:37
조동아리 | 추천 2 | 조회 623 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 43 | 조회 4855 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 4 | 조회 1307 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4589 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6466 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 7 | 조회 1163 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4427 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 1865 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 668 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 2971 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1572 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 387 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 5 | 조회 1151 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1613 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 32 | 조회 2991 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 684 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 32 | 조회 4400 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 48 | 조회 5430 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 20 | 조회 3103 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 19 | 조회 6186 | 날짜 2024.04.23
버커루반자이 | 추천 31 | 조회 3524 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST