본문

[완성] [스카이넷] 고쇼군 입니다.

BEST

고쇼군이라고 하면
더블지퍼백 | 14.38.***.*** | 22.09.22 00:58
BEST

제 고쇼군보다 믓찝니다.
식완 | 112.149.***.*** | 22.09.22 20:07
BEST
고쇼군의 에너지원인 비무라는 우주의 신이 만든걸로 생명을 관장하는 에너지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 인간놈들이 손대면서 어떻게 변질된건지 모르겠지만 비무라가 3단계가 되면서 고프레셔에 맞은 기계들은 자아를 가지게 되고 자아를 가지게 되면서 전투를 거부하게 되는데 기계라 인간의 명령을 거부할 수 없기 때문에 자폭하는 무시무시한 무기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉽게 말해서 맞으면 ㅈㅅ함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 임마? | 36.39.***.*** | 22.09.22 00:06
BEST

고쇼군이면 건다아아...가 아닌 도스하드가...
때찌때찌 웁쓰!! | 119.203.***.*** | 22.09.23 04:52

독가스제왕님 꾸준하시네요. 환절기가 돌아왔어요. 감기 조심사시구요. 부디 건강합시다. 나이 들고 보니 건강만 한게 없어요. 잘 보고, 추천 한방 박고 갑니다.

dArchAngel | 222.111.***.*** | 22.09.21 22:21
dArchAngel

감사합니다. 네. 건강이 최고죠.

갓오브포이즌 | 123.111.***.*** | 22.09.21 22:38

캬~멋집니다.

강사네 | 103.51.***.*** | 22.09.21 22:44
강사네

감사합니다.

갓오브포이즌 | 123.111.***.*** | 22.09.22 06:22

메카물 역사상 가장 비인도적인 필살기 고프레셔! 진정한 악마임ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | 36.39.***.*** | 22.09.21 23:29
뭐 임마?

슈로대 통해서만 접햇는데... 고프레셔도 이데온급임?

돈많은백수가꿈 | 119.63.***.*** | 22.09.21 23:56
BEST
돈많은백수가꿈

고쇼군의 에너지원인 비무라는 우주의 신이 만든걸로 생명을 관장하는 에너지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 인간놈들이 손대면서 어떻게 변질된건지 모르겠지만 비무라가 3단계가 되면서 고프레셔에 맞은 기계들은 자아를 가지게 되고 자아를 가지게 되면서 전투를 거부하게 되는데 기계라 인간의 명령을 거부할 수 없기 때문에 자폭하는 무시무시한 무기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉽게 말해서 맞으면 ㅈㅅ함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | 36.39.***.*** | 22.09.22 00:06
BEST

고쇼군이라고 하면

더블지퍼백 | 14.38.***.*** | 22.09.22 00:58
더블지퍼백

크크크크크크

갓오브포이즌 | 123.111.***.*** | 22.09.22 06:22

와.... 아틀란쟈 만큼 많이 샀던 대장군!

Nine | 210.94.***.*** | 22.09.22 10:22
Nine

아카데미제 기억이 생생 합니다 ^^

갓오브포이즌 | 123.111.***.*** | 22.09.22 18:55

이정도면 거의 창조 하신 수준이네요 대단하십니다 :)

√_GUNDAM | 123.141.***.*** | 22.09.22 18:51
√_GUNDAM

손이 좀 많이 가기는 했습니다. 감사합니다 ^^

갓오브포이즌 | 123.111.***.*** | 22.09.22 18:55
BEST

제 고쇼군보다 믓찝니다.

식완 | 112.149.***.*** | 22.09.22 20:07
식완

식완님 오랜 만 이십니다. ^^

갓오브포이즌 | 123.111.***.*** | 22.09.22 20:30
갓오브포이즌

도색하시는 모습이 즐거워 보입니다. ^^

식완 | 112.149.***.*** | 22.09.22 21:44
식완

오 가리안 오랫만에 보네요

로드브리티쉬 | 112.221.***.*** | 22.09.24 11:38
로드브리티쉬

이번에 나온다는 아카데미 가리안 좀 기대합니다.

식완 | 218.147.***.*** | 22.09.24 11:47
식완

아카데미에서 다시 가리안 나오는가보죠? 오

로드브리티쉬 | 112.221.***.*** | 22.09.24 11:57
로드브리티쉬

https://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300016/read/2274637?search_type=subject&search_key=%EA%B0%80%EB%A6%AC%EC%95%88 저도 누가 링크 알려줘서 근래 알게 되었죠.

식완 | 218.147.***.*** | 22.09.24 12:03
BEST

고쇼군이면 건다아아...가 아닌 도스하드가...

때찌때찌 웁쓰!! | 119.203.***.*** | 22.09.23 04:52
때찌때찌 웁쓰!!

헉.

갓오브포이즌 | 123.111.***.*** | 22.09.23 23:51
때찌때찌 웁쓰!!

퍼건 바디에 가리안 머리 인가요?

프리스코b | 218.234.***.*** | 22.09.24 09:51
때찌때찌 웁쓰!!

슈로대에서도 나와서 재미있었죠 ㅋㅋ

GUN_OF_KUGS | 211.250.***.*** | 22.09.25 00:54

클래식 생각나는군요. 그 당시 슈로대F를 하는데 클래식BGM듣고는 제 귀가 잘못된 줄 알았다는..

캐터플라이 | 121.130.***.*** | 22.09.23 23:41
캐터플라이

그 시기에 고쇼군 성능은..사실 그닥이라서 ^^;;

갓오브포이즌 | 123.111.***.*** | 22.09.23 23:51

색칠하느라 수고 많으셨습니다~ 어릴적에 아카데미판 프라 "대장군" 박스를 봤을 때 등에 달린 뾰족한 것들(고 플래셔)이 뭐하는 물건인지 궁금했지요^^ https://youtu.be/ogN_gT7PFGo?list=PLHzse0TfWpiZcIqdhKIy9iOmESkmBRkZo 간만에 고쇼군이 콘솔용 슈로대에 다시 참전한다면, 발진BGM으로 종종 쓰였던 이 음악을 전투씬용 BGM으로 설정하고싶습니다.

srm81r | 67.169.***.*** | 22.09.24 01:26
srm81r

슈로대 f 완결 ..리메이킹 좀 되면 좋겠습니다 ^^;

갓오브포이즌 | 123.111.***.*** | 22.09.24 08:01

브레이브합금을 만든 회사에서도 나왔던거같은데 초합금혼이나 슈퍼미니프라로 나왔으면 하는 작품입니다

Daisy. | 121.152.***.*** | 22.09.24 08:46
Daisy.

포즈플러스 에서 나왔을 겁니다~~

갓오브포이즌 | 123.111.***.*** | 22.09.24 08:52

어렸을떄 비디오 테입으로 몇화 본 기억이 나고.. 로봇대전에서 1화 게스트로 나온게 몇편이더라.. 고쇼군 크리 뜨면 적을 터트려서 골드를 많이 받는지라 수십번 리셋했던 기억이 납니다.

프리스코b | 218.234.***.*** | 22.09.24 09:52
프리스코b

자금 노가다..요즘은 슈로대 하면서도 할 일이 없지만..흐흐. 그 시절은 참. 애니 복습 중입니다 ^^

갓오브포이즌 | 123.111.***.*** | 22.09.24 10:58

아제라 그런가;;;; 빨간단추 파란단추만 머리에서 맴돌고 ... ... 당시 비디오수입을 똑바로 하지 않아서 앤딩을 못본 애니메이션... ... 진짜 재밋게 봤던 기억이 있는데... ... 멋지내요.

리얼철권의 달인 | 121.153.***.*** | 22.09.24 16:42
리얼철권의 달인

고쇼군 나오기 전에 다이나맨인가..조그마한 로봇도 있었죠. 40대 중반 정도 되셔야 다들 기억 하실 거에요. 그 시절. 아. 40 초반도 기억은 하실듯.

갓오브포이즌 | 123.111.***.*** | 22.09.24 16:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Rising Sun

아카데미 대장군 생각 나시는 거 보니 최소 40 초반 이시군요 ^^;; 저도 한번 샀었죠. 그 친구 구하는 건 요즘 더 어려울 겁니다.

갓오브포이즌 | 123.111.***.*** | 22.09.24 16:46
갓오브포이즌

아 죄송. 내용 잘못적은게 있는듯해서 다시 적으러 지웠던 그 사이 덧글 써주셧네요 ;; 80년대 아카데미에서 대장군로보트라 이름 붙여 냈던걸 조립했던 기억이 나네요. 아카데미제는 뒤 공작 날개(?)를 접었다 펴는 동작 기믹이 있던걸로 기억하는데, 자세히 보니 올리신것도 같은 형태의 동작이 되는가 봅니다. 그 조작이 참 즐거웠던 생각이 나네요

Rising Sun | 220.77.***.*** | 22.09.24 16:47
Rising Sun

아뇨. 딱히 조작이 되지는 않습니다.ㅜㅜ

갓오브포이즌 | 123.111.***.*** | 22.09.24 16:53
Rising Sun

제가 올린 짤이 그 대장군입니다. ^^

식완 | 218.147.***.*** | 22.09.25 17:14
식완

이쁘게 색칠되어있어서 몰라봤네요 ^^;;

Rising Sun | 1.239.***.*** | 22.09.26 00:55

고쇼군 .. 옛날엔 아무생각없이 고쇼군이구나 했었는데, go 장군 이었던 건가 ..

루리웹-9542872212 | 220.72.***.*** | 22.09.24 16:54
루리웹-9542872212

오 장군? 흐흐.

갓오브포이즌 | 123.111.***.*** | 22.09.25 06:30

분돌 : 아름다워~ 마치 레미양의 정신이 형상화된 듯 하다

힘이되어주는아이 | 220.77.***.*** | 22.09.25 00:08
힘이되어주는아이

애니도 다시 보는 중입니다.

갓오브포이즌 | 123.111.***.*** | 22.09.25 06:31

우주스페이스 남바 완 이라고 떠드는 주제에 슈로대에서 우주 적성 B 의 개빡침을 선사한 고쇼군 ㅋㅋ

GUN_OF_KUGS | 211.250.***.*** | 22.09.25 00:55
GUN_OF_KUGS

f 완결에서 솔직히 그닥 안 좋았죠 ^^;;

갓오브포이즌 | 123.111.***.*** | 22.09.25 06:30

추억의 대장군 로보트! 500원짜리 아카데미제는 가슴 부분이 탈착됐었는데.

앵거스⚡영 | 121.143.***.*** | 22.09.25 13:34
앵거스⚡영

그 친구 구하기가 더 어렵죠 ^^;;

갓오브포이즌 | 123.111.***.*** | 22.09.25 17:41

? 들어올때는 플라스틱이었는데 왠 초합금이????

chahee | 121.159.***.*** | 22.09.25 20:35
chahee

^^;; 감사합니다.

갓오브포이즌 | 123.111.***.*** | 22.09.25 20:50

폐수처리공학, 수질환경기사책이 눈에 들어오네요. "수질환경기사"에 삶이 녹록치 않을 겁니다.

행복한인기 | 119.206.***.*** | 22.09.25 22:42
행복한인기

뭐 제 직업 이라서~^^;; 폐수처리장 관리인 입니다~^^ 자격증은 기사.산업기사 다 있죠~^^

갓오브포이즌 | 223.39.***.*** | 22.09.26 12:32
목록보기
위로가기
DeLPiero[Zone] | 추천 7 | 조회 820 | 날짜 2022.11.30
이런제길 | 추천 3 | 조회 391 | 날짜 2022.11.30
madox01 | 추천 2 | 조회 470 | 날짜 2022.11.30
나이키조던1 | 추천 3 | 조회 696 | 날짜 2022.11.30
듀난협회 | 추천 17 | 조회 2979 | 날짜 2022.11.30
죄수번호-00000000 | 추천 3 | 조회 1018 | 날짜 2022.11.30
죄수번호-00000000 | 추천 2 | 조회 467 | 날짜 2022.11.30
죄수번호-00000000 | 추천 3 | 조회 550 | 날짜 2022.11.30
루리웹-8680326811 | 추천 9 | 조회 3956 | 날짜 2022.11.30
허공의경계식 | 추천 6 | 조회 1825 | 날짜 2022.11.30
메가엘라 | 추천 5 | 조회 1017 | 날짜 2022.11.30
양파간식 | 추천 2 | 조회 1447 | 날짜 2022.11.30
羅子鬼 | 추천 13 | 조회 5525 | 날짜 2022.11.30
아싸종맨 | 추천 15 | 조회 2676 | 날짜 2022.11.30
오레오즈의맙소사 | 추천 51 | 조회 6586 | 날짜 2022.11.29
이런제길 | 추천 13 | 조회 4899 | 날짜 2022.11.29
↕둘이결혼해↕ | 추천 11 | 조회 4114 | 날짜 2022.11.29
긔긔긔긔긔긔긔긔 | 추천 9 | 조회 1461 | 날짜 2022.11.29
피떡 | 추천 3 | 조회 1236 | 날짜 2022.11.29
근현대사-21c | 추천 2 | 조회 697 | 날짜 2022.11.29
메이거스의 검 | 추천 3 | 조회 1253 | 날짜 2022.11.29
루리웹-4174945504 | 추천 3 | 조회 1313 | 날짜 2022.11.29
WG욱쓰 | 추천 7 | 조회 1790 | 날짜 2022.11.29
원조뉴페이스 | 추천 6 | 조회 2680 | 날짜 2022.11.29
ToyTube | 추천 1 | 조회 541 | 날짜 2022.11.29
majinsaga | 추천 2 | 조회 894 | 날짜 2022.11.29
록마소 | 추천 22 | 조회 6912 | 날짜 2022.11.29
Danso | 추천 9 | 조회 2082 | 날짜 2022.11.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST