본문

[완성] 1/100 보크스 나이트 오브 골드 완성

일시 추천 조회 19075 댓글수 25

BEST

안녕하세요, 아내입니다. V3 후기형은 고딕메이드로 디자인 변경되기전 위의 나가노의 일러스트를 참고했고(프레임색은 박스작례와 달리 근본으로 감) 초기형은 두부 가운데 조종석부분이 녹색이고 후기형 V3은 황금색으로 하는 등등 부분부분 변화를 조금 주는걸 알려줬었습니다
유라언니 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 22.10.13 23:06

아..아무리 봐도 저 칼자루 디자인은 의도한거 같단 말야..

돈도니JD | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.10.02 20:59
돈도니JD

의도된게 맞지요ㅎㅎ

유라언니경호원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.10.02 21:09
돈도니JD

머리 뒤 문양은 여성 거기를 상징합니다 작가가 인터뷰할 때 의도했다고 이야기했어요

이게 뭐야 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 22.10.13 17:33
돈도니JD

저만 그런 생각을 한게 아니어서 다행입니다(?) 나오골은 볼 때마다 항상 느끼던건데...... 우뚝솟은...... 칼자루 하며 남과여 의 심벌이 존재하는...... 심지어 서브 파일럿이 되는 파티마 마저 중성적으로 표현해서 어린시절 에는 엄청 혼란스러웠는데 나이가 들면서 그 오묘한 조합의 매력을 알고나서 메카닉 끝판왕이라는.....

말을하지말어! | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 22.10.13 23:02

쥬지뷰지 로봇..이지만 너무 멋진걸!

언데즈 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.10.02 22:26
언데즈

이름재밌네요ㅋㅋ 감사합니다

유라언니경호원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.10.02 22:35

영롱하네요. 잘 보고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.10.02 23:03
도미너스

감사합니다~~^^

유라언니경호원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.10.02 23:08

무릎꿇기 시키고 싶다!! 무릎!! 무으으으릎!!!!!

키보드는보글보글 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.10.03 02:33
키보드는보글보글

개조어려워요 ㅜㅜ

유라언니경호원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.10.03 08:55

저는 아직 미개봉인데 완성샷 비교를 보니 크기가 상당하군요 멋진작품이네요 건메탈 프레임도 생각보다 잘 어울리네요!

용사니케 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.10.03 23:07
용사니케

커서 존재감은 좋습니다 감사합니다~~

유라언니경호원 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 22.10.04 06:03

도색 깔끔하고 금색이 정말 맘에 드네요 너무 번쩍하지도 않고 너무 탁하지도 않고 딱 좋은 느낌

781775 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 22.10.13 16:38

조색비율신경쓴게 보람느껴지네요 감사합니다

유라언니경호원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.10.13 17:09

이야 이거 1권에서 처음 등장했을 때의 근본컬러링 아닙니까 진짜 고증인 버스터 런처가 아니고 나중에 나온 의장 사양인게 조금 아쉽지만 이정도면 아내분이 충분히 파잘알이신걸로

Anthon | (IP보기클릭)99.241.***.*** | 22.10.13 17:56
Anthon

버스터런처가 매물이 없어서요 ㅜㅜ 이게 근본이엇군요 첨알았습니다ㅎㅎ

유라언니경호원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.10.13 18:14
BEST
Anthon

안녕하세요, 아내입니다. V3 후기형은 고딕메이드로 디자인 변경되기전 위의 나가노의 일러스트를 참고했고(프레임색은 박스작례와 달리 근본으로 감) 초기형은 두부 가운데 조종석부분이 녹색이고 후기형 V3은 황금색으로 하는 등등 부분부분 변화를 조금 주는걸 알려줬었습니다

유라언니 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 22.10.13 23:06

FSS 를 좋아하는 와이프요??? 제 입장에선 유니콘보다 희귀한 존재네요 ㅠㅠ 제 와이프는 장난감 좀 그만 사라고 맨날 타박....흑

All-Or-Nothing | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 22.10.13 21:55
All-Or-Nothing

와이프가 로봇 메카닉류를 많이 좋아합니다ㅎㅎ

유라언니경호원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.10.13 22:30

멋진 금색이군요!

해양수산물 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.10.14 00:16
해양수산물

조색신경좀 썼습니다 감사합니다

유라언니경호원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.10.14 00:20

내부 메탈 프레임은 조색을 어떻게 하신건가요? 파우더가 섞인듯 신기하네요. 저도 빨리 조립을 해야하는데...ㅠㅠ

kyekye7 | (IP보기클릭)166.88.***.*** | 22.10.14 02:39
kyekye7

서페이서 블랙 건메탈 메카사후 세가지를 섞었습니다

유라언니경호원 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 22.10.14 06:10

헐 이미 리셋된 디자인입니다 덕분에 20년만에 FSS 만화책 사러갑니다 완결되었겠죠? 완결 되었을꺼야

wava | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.14 06:15
wava

저는 잘 모르겠네용 ㅠㅠ

유라언니경호원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.10.14 06:33
위로가기

531939 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

유라언니경호원 | 추천 17 | 조회 5114 | 날짜 2024.03.15
유라언니경호원 | 추천 11 | 조회 5498 | 날짜 2024.03.03
유라언니경호원 | 추천 21 | 조회 6189 | 날짜 2024.02.26
유라언니경호원 | 추천 20 | 조회 6853 | 날짜 2024.02.19
유라언니경호원 | 추천 14 | 조회 6824 | 날짜 2024.01.25
유라언니경호원 | 추천 47 | 조회 24496 | 날짜 2024.01.17
유라언니경호원 | 추천 27 | 조회 6477 | 날짜 2024.01.13
유라언니경호원 | 추천 11 | 조회 4499 | 날짜 2024.01.07
유라언니경호원 | 추천 12 | 조회 3713 | 날짜 2024.01.06
유라언니경호원 | 추천 42 | 조회 18422 | 날짜 2023.12.30
유라언니경호원 | 추천 26 | 조회 4994 | 날짜 2023.12.17
유라언니경호원 | 추천 20 | 조회 4315 | 날짜 2023.12.16
유라언니경호원 | 추천 13 | 조회 3206 | 날짜 2023.12.10
유라언니경호원 | 추천 441 | 조회 75012 | 날짜 2023.12.06
유라언니경호원 | 추천 38 | 조회 21756 | 날짜 2023.12.05
유라언니경호원 | 추천 12 | 조회 3388 | 날짜 2023.11.20
유라언니경호원 | 추천 11 | 조회 3316 | 날짜 2023.11.18
유라언니경호원 | 추천 44 | 조회 20510 | 날짜 2023.11.12
유라언니경호원 | 추천 19 | 조회 7717 | 날짜 2023.11.05
유라언니경호원 | 추천 17 | 조회 6504 | 날짜 2023.10.29
유라언니경호원 | 추천 53 | 조회 31364 | 날짜 2023.10.21
유라언니경호원 | 추천 56 | 조회 22122 | 날짜 2023.08.28
유라언니경호원 | 추천 12 | 조회 6419 | 날짜 2023.08.16
유라언니경호원 | 추천 13 | 조회 7061 | 날짜 2023.08.13
유라언니경호원 | 추천 7 | 조회 5406 | 날짜 2023.08.03
유라언니경호원 | 추천 8 | 조회 3883 | 날짜 2023.07.30
유라언니경호원 | 추천 8 | 조회 3378 | 날짜 2023.07.27
유라언니경호원 | 추천 55 | 조회 24379 | 날짜 2023.07.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST