본문

[완성] MGEX 스트라이크 프리덤 건담 완성

일시 추천 조회 48983 댓글수 54

BEST
와 진짜 역대최고의 스리덤인듯요. 진짜 멋있네.
프린캡스 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.11.27 20:47

금색이 눈에 확 띄네요!

8병풍8 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.11.27 20:04
8병풍8

반다이의 코팅기술빨입니다ㅎㅎ

유라언니경호원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.27 20:40

개인적으로 코퍼색이 맘에 안들었는데 이번 작례가 더 마음에 듭니다

홈런명가 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.27 20:41
홈런명가

코퍼가 좀 호불호가 있는듯합니다 코팅이 강하게된건 아니어서 그냥 도색덮어버려도 괜찮더라구요

유라언니경호원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.27 20:42
BEST

와 진짜 역대최고의 스리덤인듯요. 진짜 멋있네.

프린캡스 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.11.27 20:47
프린캡스

제품자체는 멋지고 진짜 괜찮습니다 광고설레발만 아니었어도 말이죠 ㅠㅠ

유라언니경호원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.27 20:49

pg가 너무 거지같이나온것도 있지만 디테일이 pg를 뛰어넘었군요 스리덤 모델중엔 최고같습니다

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.11.27 21:06
전신넬름넬름

저도 같은생각입니다

유라언니경호원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.27 21:10

이제야 좀 사상최고의 금속표현같네요

팩트폭격기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.11.27 21:22
팩트폭격기

메탈사출이 조금 아쉽긴합니다

유라언니경호원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.27 21:41

그간 모든 라인업의 스프덤에서 문제가 됐던 것들을 개선, 발전시킨 모델이라던데.... 역대급이긴 할듯....

바이오맨! | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 22.11.27 21:24
바이오맨!

일부 타이트한 접속부 관절들이 있어서 이것만 좀 개선되면 역대급 맞습니다

유라언니경호원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.27 21:42

똥색 사출러너만 커버한다면 엄청난 킷인거 같음...

♪주의이름을 부르는자는~♬ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.27 21:35
♪주의이름을 부르는자는~♬

그놈의 설레발 광고가 문제네요 ㅜㅜ

유라언니경호원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.27 21:42

혹시 배경지는 어떤거 쓰시는지여

Dream극장 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.11.27 21:48
Dream극장

ms-lab 배경지 쓰고있습니다

유라언니경호원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.27 21:50

의외로 종아리가 튼실하네요. 기존 MG 스리덤이 늘씬한 느낌이라면 얘는 다부진 느낌?

이리로왓 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.27 22:05
이리로왓

몸매 탄탄합니다

유라언니경호원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.27 22:13

진짜 스리덤은 디자인이 미친것 같네요. 프리덤도 멋있지만 스리덤은 진짜 어우… 사골 끓여도 인정하는 디자인입니다. 따봉

루리웹-1653816584 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.11.27 22:06
루리웹-1653816584

만화는 욕먹지만 기체는 멋지죠ㅎㅎ

유라언니경호원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.27 22:14

프레임 진짜 예술이다

배고픈데 먹을게없어 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 22.11.27 22:14
배고픈데 먹을게없어

클리어판 나오면 잘어울릴거같습니다

유라언니경호원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.27 22:16

아무리봐도 메빌보다 멋지네요 ㄷㄷ

청량음료 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.11.27 22:24
청량음료

각자의 매력이 있는듯 합니다ㅎㅎ

유라언니경호원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.27 22:27

빔샤벨 액션때 손때문에 고생좀 하셨을듯한..ㅋ

메지로­ 맥퀸 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 22.11.27 23:51
메지로­ 맥퀸

전지가동손 극혐입니다 ㅜㅜ

유라언니경호원 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 22.11.28 06:07

확실히 이전의 MG 스리덤 보다는 몸이 벌크업이 된 느낌이네요 ㅋㅋ 너무 멋집니다

2run10 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 22.11.28 00:30
2run10

많이 육중해졌죠ㅎㅎ 감사합니다

유라언니경호원 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 22.11.28 06:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파란새

저보다 빠른분들이 넘쳐나십니다ㅋㅋ

유라언니경호원 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 22.11.28 06:08

마감제는 장갑을 다 탈착시키고 하는건가요?

칼밥 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 22.11.28 02:17
칼밥

네 맞습니다

유라언니경호원 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 22.11.28 06:09

MGEX 로 인해 하리레졸은 죽은 브랜드가 될것인가...

엥?.... | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.11.28 03:13
엥?....

하이레졸은 완성프레임이라는 장점이 있으니 괜찮지않을까요

유라언니경호원 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 22.11.28 06:10

데일리모 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.11.29 11:03
데일리모

감사합니다ㅎㅎ

유라언니경호원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.11.29 12:54

혹시 외장 무광마감하실때 메탈씰 들 붙인상태서 그대로 마감하셨나요. 아니면 마감하시고 붙이셨나요 저도 지금 프레임도색하는중인데 최종완성때 무광마감하려하는데 메탈씰 때문에 걱정이네요 메탈씰을 다 붙여놓고 마스킹하고 할려고했었는데 너무 힘들것같아서요 ㅡㅠ

루리웹-5110309967 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.29 12:54
루리웹-5110309967

무광마감후에 메탈스티커 부착했습니다

유라언니경호원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.11.29 12:55

무광한표면에도 메탈스티커 잘붙던가요 ㅜ ?

루리웹-5110309967 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.29 12:57
루리웹-5110309967

넵 잘됩니다

유라언니경호원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.11.29 13:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

물량이 적은것도있고 비싸서 그런것도 있는듯합니다

유라언니경호원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.02 07:33

정말 역대 최고의 프라입니다. 반다이에게 고맙네요.

연양갱킬러 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.12.09 21:51
연양갱킬러

구하기힘든거 빼고 최고맞습니다

유라언니경호원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.09 21:57
루리웹-65858653543 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.12.10 08:19
루리웹-65858653543

감사합니다ㅎㅎ

유라언니경호원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.10 08:28

가격이 어느 정도 합니까? 와 이건... 사야하는거다..

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.12.10 14:19
[大車輪]

정가는 16만8천원이구요 프리미엄이 조금 붙은건 28만원 왔다갔다 하더라구요

유라언니경호원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.10 14:31
유라언니경호원

히이이잌.... 소중한 가격 알려주셔서 감사합니다.

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.12.10 14:33

메탈릭 사출 때문에 기존 킷이 뭔가 2% 부족한 느낌이었는데 이제야 완전해진 느낌이네요 ㅎㅎ 메탈릭 사출 부분들이 사라지고 마감처리까지 하니까 완성품 피규어 느낌나네요 ('ㅡ'd)

루리웹-6235075138 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.12.10 17:49
루리웹-6235075138

감사합니다 메탈릭사출도 봐줄만한거같아요

유라언니경호원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.10 18:14

안녕하세요 저도 카레똥색 런너만 타미야 골드 스프레이로 런너째로 도색하려는데 초보라서 질문이 두개 있습니다. 1. 런너째로 스프레이 뿌리려 하는데 관절 가동부나 이런데는 괜찮을까요? 어떻게 해야 할까요? 2. 런너 도색후 바로 그 위에 유광마감 해도 괜찮으려나요? 부품 런너에서 다 떼서 하나하나 도색하고 마감하는게 최고인건 알지만 그럴 형편이 못되네요 흑흑

으악콱푹찍 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 22.12.11 13:55
으악콱푹찍

1.크게 문제안되고 조립하시다가 도장두꺼워서 뻑뻑하다싶은곳은 관절부를 사포로 조금씩 다듬어주세요 2.골드도장이나 메탈도장후에 구지 마감제 안띄워도 상관없구 유광마감하셔도 무관합니다

유라언니경호원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.11 14:10

드라군에 어떤도료가들어갔는지 알고싶스니다 센세!

카소비츠 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.12.12 09:55
카소비츠

외부장갑은 미도장에 무광마감입니다~~

유라언니경호원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.12 10:06
유라언니경호원

무광으로 눌러줘도 저런느낌이나는군요 잘배워갑니다!

카소비츠 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.12.12 10:50
위로가기
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 2 | 조회 303 | 날짜 19:26
하루하루 하루룽 | 추천 16 | 조회 823 | 날짜 19:03
사과맛 | 추천 2 | 조회 314 | 날짜 16:38
크와트르바지나 | 추천 20 | 조회 2344 | 날짜 15:00
신나냄새나요 | 추천 37 | 조회 3475 | 날짜 14:48
제임스강력본드 | 추천 13 | 조회 1941 | 날짜 09:30
羅子鬼 | 추천 16 | 조회 4836 | 날짜 05:48
버커루반자이 | 추천 28 | 조회 2757 | 날짜 2024.04.22
민초녹차 | 추천 11 | 조회 2285 | 날짜 2024.04.22
지나가던 러브라이버 | 추천 1 | 조회 869 | 날짜 2024.04.22
더울땐콜라 | 추천 13 | 조회 3525 | 날짜 2024.04.22
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 36 | 조회 4417 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 10 | 조회 2241 | 날짜 2024.04.22
데칼팩토리 | 추천 17 | 조회 2099 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 13 | 조회 1659 | 날짜 2024.04.22
크와트르바지나 | 추천 9 | 조회 2019 | 날짜 2024.04.21
에테르 | 추천 4 | 조회 988 | 날짜 2024.04.21
철근아티스트 | 추천 8 | 조회 2053 | 날짜 2024.04.21
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 10 | 조회 1346 | 날짜 2024.04.21
가앗데밋 | 추천 8 | 조회 1453 | 날짜 2024.04.21
2 B | 추천 3 | 조회 569 | 날짜 2024.04.21
에마신 | 추천 3 | 조회 864 | 날짜 2024.04.21
지우시우범우아빠 | 추천 5 | 조회 1150 | 날짜 2024.04.21
지우시우범우아빠 | 추천 6 | 조회 1117 | 날짜 2024.04.21
시이링 | 추천 16 | 조회 2897 | 날짜 2024.04.21
바카랑 | 추천 6 | 조회 1706 | 날짜 2024.04.20
이런제길 | 추천 7 | 조회 4620 | 날짜 2024.04.20
이런제길 | 추천 3 | 조회 994 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST