본문

[완성] 사이버 포뮬러 신 2022년 블리드 카가 우승 기념

일시 추천 조회 31607 댓글수 29

BEST
저 더러운 리프팅 턴을 유일하게 이긴 ... 진정한 챔피언
해적왕☆프리덤 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.02.02 20:28
BEST
정말 좋아했던 애니였는데 보는내내 두부맨탈 카자미 하야토의 행동 때문에 짜증날때도 있었는데 마지막 사이버표뮬러 신을 보고나서 아~ 진짜 주인공이 블리드 카가 였구나 어쩐지 너무 멋있다 했음 블리드 카가 시점으로 리부트 되서 다시 방영했으면 하는 바람이 있습니다
tjr2009 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.12.31 21:16
BEST
실제 F1 드라이버들 민감하게 구는거에 비하면 카자미는 사실 보살.... 치프 메카닉이 정비법을 몰라서 전임자한테 전화하는 꼴보고 다시 그팀이랑 계약한거만해도 보살....
루리웹-6698544809 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.02.02 17:50
BEST

제 완성품보다 훨신 훌륭해 보이십니다+_+
ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.02.02 16:23
BEST
자연스럽게 붙어있는 코리안에어...
2konomi | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 22.12.31 20:55

어휴 작업하신 퀄리티가 엄청나십니다 :) 좋은 작품 잘 봤습니다. 연말 잘 보내시고 행복한 새해 되십시오

새로이사온할배 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.12.31 20:13

와 이거 배경이 올해였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이쯤되면 저런 거 나올거 같았는데

코인위쳐 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 22.12.31 20:32

체커를...

Lipins7809 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.12.31 20:38
BEST

자연스럽게 붙어있는 코리안에어...

2konomi | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 22.12.31 20:55
BEST

정말 좋아했던 애니였는데 보는내내 두부맨탈 카자미 하야토의 행동 때문에 짜증날때도 있었는데 마지막 사이버표뮬러 신을 보고나서 아~ 진짜 주인공이 블리드 카가 였구나 어쩐지 너무 멋있다 했음 블리드 카가 시점으로 리부트 되서 다시 방영했으면 하는 바람이 있습니다

tjr2009 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.12.31 21:16
BEST
tjr2009

실제 F1 드라이버들 민감하게 구는거에 비하면 카자미는 사실 보살.... 치프 메카닉이 정비법을 몰라서 전임자한테 전화하는 꼴보고 다시 그팀이랑 계약한거만해도 보살....

루리웹-6698544809 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.02.02 17:50
tjr2009

혜성이 당시 나이 생각해보면 당연한거 이건 레이싱만화가 아니라 혜성의 성장드라마임 점점 성장하면서 어른이 되어가는거죠

麻友 | (IP보기클릭)220.147.***.*** | 23.02.02 19:52
루리웹-6698544809

그 전임 치프 졸라 꼽주던게 카자미 입니다 결국 다음해에 떠남 팀분위기도 개판 최정상의 드라이버라면 자기도 성장하면서 주위를 아우르는 모습을 보고 싶었어요 현실은 어떨지 몰라도 적어도 애니메이션에서는요

tjr2009 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.02.02 22:39
麻友

1편은 문제가 아닌데 그이후에 제로에서는 정말 카자미의 성숙한 모습을 볼수 있죠 1년지난 엔진으로도 앙리를 우승으로 이끄는 모습 성장한 모습 하지만 사가에서 작년의 모습은 어디가고 머신성능탓에 정비팀 갈구고 팀분위기 조지고 성장이 아니라 퇴화가 되는 모습에 ㅜ.ㅜ

tjr2009 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.02.02 22:47
麻友

현 f1 챔피언에 17살에 대뷔해서 그때부터 계속 잘나가는 중인 막스 베르스타팬인데 이미 저때부터 프로마인드 장착하고 41세 치프 메카닉이랑 무선으로 경기중에 F워드 때려박으면서 차상태 관련으로 싸우는게 레이스입니다 레이스는 애들 장난이 아님 ㅋㅋㅋ 저거 한경기에 들어가는 돈이얼만데 누구 사정 봐주고 누구 성장하고가 있어요 1경기 뛰고 다음경기에 잘리는게 아무렇지도 않은게 저바닥 입니다.

루리웹-6698544809 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.02.03 08:53
tjr2009

사가에서 하야토 행동이 나쁘냐, 하면 또 그건 아니라서요. TV판을 시작으로 사가까지 하야토는 승부욕이 강했습니다. TV판에서는 한 바퀴나 앞선 신죠가 자기를 추월하려고 하자 블록을 해버리고 더블원에서는 작년도 챔프인 자기가 제대로 못한다는 허세 때문에 성질 버렸고 (근데 더블원에서의 하야토는 정말 변호 불가, 초반 슈마허한테 발리기만 했으니) 제로에서는 앙리를 상위권에 올려놓고 카가 따라잡겠다고 꽤 무리를 하죠. 그게 모두 승부욕에서 생겨난 행동이라고 봅니다. 그런데 사가 초중반까지는 뭐 방법이 없어요. 전 시즌에선 구데리안이 슈텔츠 신형으로 스펙만으로 눌러버리고 솔직히 제로 이후 구데리안이 하야토를 실력면으로 앞선다고 생각되지 않는데 스펙만으로 손도 발도 못 쓰고 시즌을 내줬죠. 새시즌 되니 알자드가 또 스펙만으로 누르죠. 아스라다는 업그레이드 안 되죠. 그래서 그나마 업그레이드나 타기 편한 가랜드로 바꿨죠. 오죽하면 슈고 CEO(당시엔 감독이었나?)인 오사무도 클레어한테 말하죠. 내가 다른 팀 CEO였으면 하야토의 선택을 찬성했을 거라고. 그런데 가랜드를 타니 치프 메카닉이라고 하는 놈은 30초 이상 트러블 원인도 못찾죠. 이때 타인에게 불평합니다만 사가에서 하야토가 타인에게 불평한 건 이게 유일하죠. 오죽하면 제로에서 드라이브 포기하려는 앙리의 뺨을 때리면서 강제로 차에 태웠던 오사무도 그때 아무 말도 못하겠습니까. 그렇다고 알자드를 스펙만으로 어떻게 누를 수 있는 방법은 없죠. 그러니 혼자서 꿍하고 속으로 삭히고만 있었죠. 팀에서도 방법이 없으니 타인에게 화를 내거나 하지 못하고. 그렇다고 그 비정상적으로 비대한 승부욕은 현재 상황을 흘려보낼 수도 없게 하죠. 까놓고 말해서 아스라다의 스펙업이 제때 이뤄지지 않았다면 아스라다 타고서도 꽤 투덜거렸을 겁니다. 그래도 혼자서 끙끙거리는 것보다 아스라다와 투탁거리면서 해결책을 찾으려고 했을테니 좀 밝아졌겠지만요.

우자레타마 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.02.03 11:39

맞는 말씀. 어릴 때는 성장드라마 측면으로 봤는데, 나이 들고 보니 F1 이상의 돈 들어가는 레이싱인데 사정 봐준다? 오너가 들으면 뒷목 잡을 수준 ㅎㅎ 괜히 업계 1위 아오이가 발 뺀다는 얘기 하는게 아니겠죠

중국인 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.02.03 12:19
tjr2009

본인 중고딩때 멘탈 생각해보심 되요. 주인공이 14살에 최연소 챔프 먹고 사가에서 최강 찌질이 모습 보일 때까지가 6년정도의 기간밖에 안되는데요... 엄청 어린 나이잖아요. ㅋ 실제로 F1 보면 나이 많은 아저씨들도 히스테리가 어마어마한데 10대 꼬꼬마 나이라면 하야토의 히스테리는 당연하지 싶습니다. 그리고 하야토가 소속된 팀이 엄청 영세하던 팀이라서 타팀 대비 차량 구렸고 (tv판 제외) 이걸 ai랑 하야토 기량으로 커버친것도 팩트라서... 곰곰히 생각해보면 인성질 할만한 상황이긴 했죠 ㅋㅋ

謹弔 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 23.02.03 12:25
謹弔 大韓民國

겨우 인성질만 부리고 팀에 남아준게 말도안되는 자원봉사죠 14살에 챔프먹은 드라이버면 당장 다음시즌에 돈많은팀에서 돈싸들고찾아와서 계약 하자고난리일건데 겨우 인성질좀 부리고 저 영세팀에 남아주는데 자원봉사죠 ㅋㅋㅋ

루리웹-6698544809 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.02.03 13:12

스고라는 팀이 하야토에겐 사실상 가족기업이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

謹弔 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 23.02.03 13:16
謹弔 大韓民國

더좋은팀 오퍼오면 지 아버지가 감독이고 지 삼촌이 치프 메카닉인팀도 바로 버리고 팀옮기는게 레이싱인걸요 그런건 의미없음 ㅋㅋ

루리웹-6698544809 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.02.03 13:17

저도 방금전에 올해 마지막으로 사이버포뮬러 다시 정주행 했는데 다시 보자마자 마침 이런 멋진 작품을 볼 수 있다니!? 잘 보고 갑니다

렌프리드~* | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 22.12.31 21:53

인생작이지요 정품 DVD 지금도 보유하고 있습니다.

玄虎 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 22.12.31 23:07
BEST

제 완성품보다 훨신 훌륭해 보이십니다+_+

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.02.02 16:23

멋지다... 오랫만에 신을 다시 보아야 겠습니다. ~~ 개인적으로는 오거 디자인이 더 세련되어 보이는 ㅎㅎ~~

유혹 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.02.02 17:47
BEST

저 더러운 리프팅 턴을 유일하게 이긴 ... 진정한 챔피언

해적왕☆프리덤 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.02.02 20:28

난이도가 높은 아오시마 키트를 완성하신것 같네요 대단하시네요!

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.02.02 21:30

사가까진 아스라다가 젤 멋있었지만 신에서 오거가 최애 머신이됐죠 제가 젤 좋아하는 애니이기도 합니다

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.02.03 03:47

체카!

DizkoDeath | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 23.02.03 04:50

신에서 개인적으로 아쉬었던건 하야토가 아스라다한테 너한테도 이복동생이 있어라고 이야기하는 장면이후 아스라다와 오우거끼리 서로 이야기 하는 장면이 있었으면 어땟을까 하는 것입니다. 아스라다 : 니가 내 동생이냐 반가워 오우거(여동생) : 뭐래 말걸지 말고 꺼져 ㅄ아

KF-16C | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.02.03 13:36
KF-16C

친남매 맞네.

우자레타마 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.02.03 14:28

크...멋지네요 애니도 신작 하나 내줬으면 ㅠㅠ

Exclusive | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.02.03 13:54

크으~ 카가는 진정한 주인공이죠 좋은작품 잘보고 갑니다 ㅎㅎ

후루우후 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 23.02.03 14:56

끝판빌런 완성형 카자미 하야토를 누르는 성장형 주인공은 카가가 맞는듯

루리웹-1487609327 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.02.03 16:22
위로가기
크와트르바지나 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 15:00
신나냄새나요 | 추천 5 | 조회 319 | 날짜 14:48
제임스강력본드 | 추천 10 | 조회 1366 | 날짜 09:30
羅子鬼 | 추천 13 | 조회 4097 | 날짜 05:48
버커루반자이 | 추천 25 | 조회 2451 | 날짜 2024.04.22
민초녹차 | 추천 10 | 조회 2152 | 날짜 2024.04.22
지나가던 러브라이버 | 추천 1 | 조회 786 | 날짜 2024.04.22
더울땐콜라 | 추천 13 | 조회 2938 | 날짜 2024.04.22
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 36 | 조회 4282 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 10 | 조회 2141 | 날짜 2024.04.22
데칼팩토리 | 추천 17 | 조회 2014 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 13 | 조회 1595 | 날짜 2024.04.22
크와트르바지나 | 추천 9 | 조회 1891 | 날짜 2024.04.21
에테르 | 추천 3 | 조회 885 | 날짜 2024.04.21
철근아티스트 | 추천 8 | 조회 1992 | 날짜 2024.04.21
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 10 | 조회 1306 | 날짜 2024.04.21
가앗데밋 | 추천 8 | 조회 1393 | 날짜 2024.04.21
2 B | 추천 3 | 조회 549 | 날짜 2024.04.21
에마신 | 추천 3 | 조회 843 | 날짜 2024.04.21
지우시우범우아빠 | 추천 5 | 조회 1104 | 날짜 2024.04.21
지우시우범우아빠 | 추천 6 | 조회 1094 | 날짜 2024.04.21
시이링 | 추천 16 | 조회 2868 | 날짜 2024.04.21
바카랑 | 추천 6 | 조회 1676 | 날짜 2024.04.20
이런제길 | 추천 7 | 조회 4567 | 날짜 2024.04.20
이런제길 | 추천 3 | 조회 953 | 날짜 2024.04.20
안경모에교단 | 추천 3 | 조회 537 | 날짜 2024.04.20
안경모에교단 | 추천 9 | 조회 1351 | 날짜 2024.04.20
큰수저두수푼 | 추천 6 | 조회 1492 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST