본문

[자작] [M.S.G] 메카 스피노사우루스

일시 추천 조회 14542 댓글수 21

BEST

실제론 뒷다리가 짧아서 악어처럼 살면서 육지는 이렇게 걸어다녔을거란게 재밌는 공룡이죠
스티븐 암스트롱 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 23.03.12 13:25

머리속에 생각했던 걸 손 으로 이렇게 표현하시는 분들 보면 참 대단한 것 같습니다.

Adrock | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.03.12 13:20
Adrock

칭찬 감사합니다! 태블릿에 사진을 띄워놓고 비율을 1:1로 맞춰가며 만들다보니, 형태를 모방하는 편에 가깝습니다. 상상력만으로 구현하기엔 제 미적감각이 많이 부족하더군요... ㅎㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.12 13:48
BEST

실제론 뒷다리가 짧아서 악어처럼 살면서 육지는 이렇게 걸어다녔을거란게 재밌는 공룡이죠

스티븐 암스트롱 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 23.03.12 13:25
스티븐 암스트롱

오! 그런 설정이 있었군요! 그나저나 천산갑이 아장아장 걷는모습이 너무 귀엽네요!! 심장이 녹습니다~

그레이셜 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.12 13:50

와 멋지네요 트랜스포머에 스콘하고 컨셉이 같아서 그런지 닮으면서도 멋져보여요

인드림 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.03.12 13:32
인드림

엇! 트랜스포머 영화에도 스피노사우르스가 나왔었네요? 본지 오래돼서 까먹고 있었는데, 찾아보니 있었군요! 영화를 다시 주행해야겠어요 ㅎㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.12 13:53
꽁룡 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.03.12 14:39
꽁룡

이모티콘 귀엽네요! 감사합니다 ㅎㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.12 15:03

몸에 있는 큐브를 보니 조이드 블록스 생각나네요

대판시민 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.03.12 16:44
대판시민

6면체 큐브는 참 활용도가 다양한 부품같아요! 조이드 블록스도 이리저리 만져가며 재밌게 놀았었는데 그립네요!!

그레이셜 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.12 20:25

지느러미 사이 사이로 전기가 '지지직, 지지직' 할 것 같아요.

철깨비 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.03.28 20:13
철깨비

오! 안목이 있으시네요!! 조이드에도 스피노사우루스가 있는데, 거기선 지느러미로 방해전파를 내보내는 전자전 병기로서 활약합니다! 지느러미 달린 공룡들은 전파를 이용한 탐색 및 특수형 기체로 쓰이는 경우가 많더라구요 ㅎㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.28 21:02

점점 디테일이 좋아지네요^^ 매번 기다리는 보람이 있네요 ㅎ

창호G | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.03.28 21:42
창호G

좋아하는 공룡이다보니까 평소보다도 집중해서 만들긴 했습니다^^;;

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.28 22:05

포비든 웨스트의 슬로터 스파인이 떠오르네요.

안개의섬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.03.29 09:51
안개의섬

호라이즌에도 스피노사우루스 로봇이 등장했었군요! 공략영상을 보고왔는데 디자인이나 움직임이나 너무 멋진 공룡이네요! ㅎㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.29 10:36

최근 고증버전 만드셔도 멋질거 같습니다. 4족보행 스피노로 말이죠~ 수륙양용되는 기믹으로 만들면 좋겠습니다~

Sniper.32 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 23.03.29 12:46
Sniper.32

지금 시점에선 이미 해체해 버려서 아쉽네요... 이건 개인적인 궁금증인데요. 앞다리 뼈가 다리보다 짧아 보이는데, 4족 보행을 취하면 몸의 라인이 엉덩이부터 머리까지 비스듬하게 내려오는 형태가 되는 걸까요?

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.29 13:02
그레이셜

앗 제가 실수를 했네요.. 완전히 4족보행은 아니지만 앞발이 지면이랑 가깝다보니 그런식으로 다녔을 겁니다. 저 형태는 지상보단 물속에서 헤엄치기 좋은 구조죠

Sniper.32 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 15:13

최초 발견당시에는 지상최대크기의 육식공룡이라는 타이틀이 붙고 쥬공3에서 화려하게 데뷔했지만...지금은 크기도 완전 줄어들고 다시 티라노가 왕좌에 올라가버렷죠. 심지어 쥬라기월드 1편에서는 티라노가 등장할때 스피노 뼈모형을 와장창 부시면서 나오는 굴욕을 당하기도 했다는 ㅋㅋ...

초록물고기 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.03.29 13:19
초록물고기

앗! 크기도 줄어들었군요! 여러모로 내리막길을 걷는 녀석이 되어버렸네요 ㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.29 13:49
위로가기
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 314 | 날짜 15:19
조동아리 | 추천 2 | 조회 402 | 날짜 12:03
나코쨩 | 추천 4 | 조회 1549 | 날짜 2024.04.16
르로우니 | 추천 11 | 조회 2609 | 날짜 2024.04.16
메이거스의 검 | 추천 4 | 조회 1334 | 날짜 2024.04.16
스트락이 | 추천 10 | 조회 3076 | 날짜 2024.04.15
록마소 | 추천 7 | 조회 2071 | 날짜 2024.04.15
카레냐옹 | 추천 26 | 조회 4526 | 날짜 2024.04.15
kzero03 | 추천 1 | 조회 983 | 날짜 2024.04.15
지우시우범우아빠 | 추천 15 | 조회 5495 | 날짜 2024.04.14
사과맛 | 추천 2 | 조회 1075 | 날짜 2024.04.14
YUOLDEN00 | 추천 6 | 조회 1980 | 날짜 2024.04.14
비염천 | 추천 2 | 조회 1277 | 날짜 2024.04.13
헥토리터 | 추천 107 | 조회 12467 | 날짜 2024.04.13
루리웹-1266189552 | 추천 5 | 조회 1831 | 날짜 2024.04.13
동찌 | 추천 6 | 조회 1947 | 날짜 2024.04.13
괴로움 | 추천 5 | 조회 1933 | 날짜 2024.04.13
엄강쇠87 | 추천 2 | 조회 1011 | 날짜 2024.04.13
꿀소금 | 추천 22 | 조회 3177 | 날짜 2024.04.12
사과맛 | 추천 4 | 조회 1193 | 날짜 2024.04.12
츠보미 | 추천 9 | 조회 3447 | 날짜 2024.04.12
화면조정타임 | 추천 11 | 조회 3921 | 날짜 2024.04.11
제이번 | 추천 36 | 조회 4644 | 날짜 2024.04.11
아을량 | 추천 2 | 조회 854 | 날짜 2024.04.11
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 1040 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1266189552 | 추천 21 | 조회 7149 | 날짜 2024.04.10
민초녹차 | 추천 10 | 조회 3998 | 날짜 2024.04.10
아을량 | 추천 7 | 조회 1708 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST