본문

[자작] [M.S.G] 메카 트리케라톱스

일시 추천 조회 5343 댓글수 17

이거 생각납니다. 아머드사우루스의 트리케라톱스.

Lipins7809 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.03.18 16:10
Lipins7809

이 작품에 등장하는 공룡로봇 기믹은 대단하더군요. 자동차나 비행기를 갑옷처럼 입는다는 상상력이 최고였죠!

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.18 16:31

뭔가 육식을 할거같이 생긴 트리케라톱스! 언제나 멋진 작품 감사합니다

닉네임이없어요 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.03.18 16:11
닉네임이없어요

네모난 초식동물용 이빨 부품이 없다보니, 쬐끔(?) 사나워보입니다^^;;

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.18 16:32

트리케라톱스 얼굴이 진짜 잘 생겼네요 ㅎㅎ 탱크들이랑 있으니까 캡틴사우루스에 나오던 방바루스 생각이 나네요 합체도 기대됩니다 ㅎㅎ

나용기 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.03.18 18:30
나용기

캡틴 사우르스에 트리케라톱스가 2마리나 나오나보네요? 몸통이 동글동글한게 디자인이 너무 귀엽네요 ㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.18 18:48
그레이셜

만드신거에 비해 방바루스는 좀 귀욤귀욤합니다 잘 기억은 안나지만 엘드란이 방바루스를 그랑자우라로 만드는걸로 알고 있어요

나용기 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.03.18 19:05
나용기

아하! 어쩐지 얼굴이 그랑자우라랑 비슷하다 싶었어요.

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.18 19:24

얼굴 형태가 굉장히 인상 깊네요. 개인적으로 꼬리에 드릴보단 캐논이나 기관포를 달아도 나쁘지 않을듯 합니다.

오버매냐 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 23.03.18 19:21
오버매냐

의견 감사합니다! 사실 공룡 소체를 돌려가면서 쓰고있다보니까, 꼬리쪽 드릴도 계속 쓰게 되네요... 말씀주신대로 꼬리에 기관총을 달아서, 대공사격 역할을 한다는 식의 설정도 괜찮을 것 같습니다!

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.18 19:27

와우... 조형물의 헤드가 너무 인상적이네요.

Vf-noisyu | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 23.03.18 23:04
Vf-noisyu

머리는 트리케라톱스의 상징이다보니 가장 신경쓴 부분입니다!!

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.19 00:57

왠지 msg의 부품들이 레고마냥 다 분해되어서 큰통에 있을것 같네요 ㅎㅎ디아블로스 기대됩니다 ㅋㅋㅋ

창호G | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.03.19 00:14
창호G

오! 맞아요. 부품을 빨리 찾거나 정리하려고 이런 부품상자에 분류해 놨습니다! 용도별로 모아놓으니 후보 부품들을 대조해가며 적절한 파츠를 고르기도 좋더라구요 ㅎㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.19 01:09
그레이셜

저랑비슷하네요^^;;;

창호G | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.03.19 16:11

트리케라톱스의 머리는 합체시 가슴의 심볼이거나 혹은 방패용으로 딱인싸이즈네요

북북춤후계자 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.03.22 23:51
북북춤후계자

무적 캡틴 사우루스가 생각나네요!! 가슴의 트리케라톱스 머리장식이 진짜 멋있었어요

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.23 07:45
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST