본문

[완성] 모데로이드 태사자 철인28호

일시 추천 조회 22787 댓글수 35

BEST
태사자 인 더 하우스...!
튜티놀백 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.06.22 15:55

은색 부분만 칠해줘도 킷이 확 사네요.

얏타로 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.06.07 15:43
얏타로

원래.. 풀도색하려고 했는데.. 살짝 칠해보니 괜찮더라구요 ^^;; 건담마커ex로 간단하게 만져주면 가조파도 좋을것 같아요 쇼타로는...진짜 너무 작아서 ... 패스하시는분들 많으실듯..;;

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.06.07 15:49

힐링되는 컬렉션이네요 철인은 역시 태사자죠 ㅋㅋㅋ

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.06.07 15:54
RX-78 GP02A

태사자는 사랑입니다~ *ㅇ*~! ㅋㅋㅋㅋ

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.06.07 16:08

저 하박의 28 마킹이 좋단말이지

ﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞ | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.06.07 16:19
ﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞ

사실 저걸 다시 칠하기 귀찮아서 본체를 은색만 칠한 이유도 있지요. ^^;;

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.06.07 17:52

전 골반의 은색 파츠는 빼고 조립했는데 이것도 나름 괜찮더라고요. 전체적으로 약간 관절이 조금 헐렁 거리는 감이 있긴 했지만 만들어본 태사자 철인 중에선 정말 최고였습니다.

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 23.06.07 16:49
GoldenViiV

진짜 이번 철인 너무 잘 나왔네요.. 처음 가조샷보고 기대를 거의 안했는데.. 은색부분만 만져도 킷이 다른 킷이 되더군요.. ㅇ-ㅇ 대박입니다. 두번쨰 철인은 블루도 도색해보려고 합니다~!

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.06.07 17:53

잘나온킷을 더 멋지게 완성하셧네요 올리신 움짤도 느낌이 너무 좋네요. 특히 비행하는 부분요

사과맛 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.06.07 17:56
사과맛

그래서 한장 더 추가해봅니다. ^^ 너무 비행하는 모습이 맘에 듭니다~!!

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.06.07 17:59

캬...

멍할땐커피커피 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.06.07 18:09

저 쇼타로의 비행기? 카? 옆의 흰색 라인은 데칼을 만드신건가요?

모래로 만든섬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.06.07 18:15
모래로 만든섬

0호붓으로 발발떨면서 칠했습니다 ㅇ ㅡ ㅇ ㅎㅎㅎ

paper film | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 18:21
paper film

몰드가 있나요? 몰드 없이 하신거면 우와 ㄷㄷㄷ 저 라인을

모래로 만든섬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.06.07 18:38
모래로 만든섬

생각보다 쉽습니다 ^^;; 먹선 넣둣히 일단 최대한 맞춰그리고 삐져나온부분만 지우거나 수정하시면 됩니다~

paper film | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 18:49

오~ 저도 크롬마커 해볼까 하는데 혹시 완전히 마르고도 만지면 안되는 건가요?

레오노아 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 23.06.08 08:23
레오노아

막 묻어나지는 않는데.. 3일째인데.. 좀 불안하네요. ㅎㅎㅎ 그냥 바르고 전시용으로는 좋은데.. 바람붓같이 그렇게 안착은 안되서... 다 마르고 손톱으로 긁지만 마세요... 한 2,3시간 지나면 막 묻어나지는 않는데 하루는 바짝 말리시는게 좋을듯합니다 그래도 가볍게 칠하기는 좋네요, 도색 스킬 없는 분들에게는 이번 철인에 신의 한수가 될듯합니다 ^^;

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.06.08 09:38

밑에 사진 왼쪽 중간에 서있는게 헤비메탈 철인28호 아닌가요? 재판 했으면 좋겠는데ㅠ.ㅠ

Abyssith | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.06.08 13:04
Abyssith

네 맞습니다~ 제가 제일 좋아하는 철인이에요 ^^;; 액션토이즈는 재판을 잘 안해서.. ㅠ.ㅠ. 출시당시 못구하면 거의 피주고 구하셔야 합니다.. 저거 아미에서 배송받을때 크고 무거워서 배송비만 8~9만원 나왔던 기억이 나네요... 배송비 뭐야.. 하다가 받아보고 납득을 했더랬죠... ㅇ-ㅇ;;

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.06.08 17:03

은색만 도색해도 완성품 같고 멋있네요! 철인 시리즈가 쫙~ 있는 걸 보니 제 마음이 다 풍족해지는 느낌입니다 ㅎㅎ

물당나귀 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.06.09 03:33
물당나귀

제가 제작자였다면 회색 부분만 좀더 실버틱하게 내주었을텐데.. 이점이 좀 아쉽네요.. ㅠ.ㅠ. 은색만 바뀌어도 상당히 제품이 멋지네요 ^^ 콜렉션은 제가 가장 좋아하다보니 꾸준히 모았습니다 감사합니다~

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.06.09 16:57
BEST

태사자 인 더 하우스...!

튜티놀백 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.06.22 15:55
튜티놀백

아 늦었다.

요쏘택시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.06.22 18:41
튜티놀백

태사자.. 아무도 언급을 안해서 살짝 실망했었습니다. ㅋㅋ

paper film | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.06.22 22:34
튜티놀백

첵 앤 턴!

클리브 | (IP보기클릭)113.158.***.*** | 23.06.23 04:48

꽤 여러 제품이 나왔는데... 프로포션이나 세세한 부분이 달라서 매력이 다른 느낌이 듭니다. 거기다 머리의 묘사가 조금만 눈가를 가리거나 넓게 표현해도 인상이 확 달라지는데다 입을 가리는 느낌의 이 철투구 형태 전반의 느낌도 목과 어깨의 묘사에 따라 더욱 다른 느낌으로 이어지고... 정말 표현에 따라 달라지는 인상이 큰 철인 28호입니다. 단순한 고전 로봇 애니메이션 특유의 디자인과 현대적인 느낌이 스며든 느낌이 제일 멋진 철인이라 느끼는 28호의 모습. 오른쪽 중간에 있는 유독. 색이 푸른 색이라기 보단. 남색에 더 가까워서 어째 철인과 동형기 같은 적 측의 철인 느낌이 나는 녀석도 있군요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.06.22 20:00
뷰너맨

저 남색에 가까운놈은 에볼루션토이 철인28호인데.. 허접한 완성도에 비해 전체 오픈기믹이 되고 커다란 조종기를 주고 또 정비로봇도 주다보니.. 버릴수가 없네요. ^^;; 하하.. 이번 모데로이드 철인은 정말 잘 나온것 같아요~ 생각이상으로 마음에 들었습니다~

paper film | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.06.22 22:35
paper film

원작 애니메이션에서의 모습을 뛰어넘을 수 있다면 좋겠지만,... 완성도가 그런 것에 비해 그런 기믹이 갖추어져 있어서야 어찌할 수 없군요; 차라리. 진짜 단편 애니메이션으로 철인의 동형기면서 세부 스팩과 뭔가가 좀 다른 애니메이션 한편이랑 같이 나왔다던가 했으면 더 나았을지도 모르겠습니다. -~-; 이번에 본 모데로이드 철인 28호도 잘 보았습니다. 언젠가 또 하나 더 추가 되면 뵐 수 있기를.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.06.23 08:24
뷰너맨

회사. 워크샵갔다 이제 와서 댓글을 이제 봤네요 ~ 태사자가 또 나온다면 또 올려볼께요 ~ 감사합니다 ^^

paper film | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.24 07:23

天 雨 雲 風 그리고 태사자 https://namu.wiki/w/%ED%83%9C%EC%82%AC%EC%9E%90

코파니피나Julina | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 23.06.22 21:27
코파니피나Julina

저 태사자 사장님이 삼국지 덕후였다고 하더군요 ㅎㅎ

paper film | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.06.22 22:35

뭐야 이분 무서워

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.06.22 22:04
루리웹-14306359

그냥 태사자를 좋아하는 수집가입니다. ^^;;

paper film | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.06.22 22:36

https://youtu.be/qYEwifVzu4M

추억진실 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.06.22 22:57

철인28호가 왜?? 쌔끈하지?? ㄷ ㄷ ㄷ

한영이다 | (IP보기클릭)220.69.***.*** | 23.06.23 13:21
위로가기
P.O | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 00:37
조동아리 | 추천 1 | 조회 214 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 32 | 조회 2909 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 3 | 조회 715 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 30 | 조회 4015 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 39 | 조회 5537 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 6 | 조회 855 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 3846 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 1529 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 580 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 2691 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1273 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 340 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 5 | 조회 987 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1425 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 30 | 조회 2789 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 624 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 31 | 조회 4127 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 47 | 조회 5086 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 20 | 조회 2876 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 18 | 조회 5905 | 날짜 2024.04.23
버커루반자이 | 추천 30 | 조회 3384 | 날짜 2024.04.22
민초녹차 | 추천 14 | 조회 2770 | 날짜 2024.04.22
지나가던 러브라이버 | 추천 2 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.22
더울땐콜라 | 추천 15 | 조회 4003 | 날짜 2024.04.22
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 40 | 조회 4871 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 12 | 조회 2612 | 날짜 2024.04.22
데칼팩토리 | 추천 17 | 조회 2294 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST