본문

[자작] 보행기관차 토마스

일시 추천 조회 54539 댓글수 62

BEST

칙....칙....폭...폭...
티모오브레전드 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.11.07 20:51
BEST

이건줄알앗는데
영원 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.11.08 11:34
BEST

찾으신 파괴된 등심 여기 있습니다.
김인기] | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.11.07 20:29
BEST
당신의 기차가 지옥에서 돌아왔소!
N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.11.07 19:21
BEST
이 기관차는 시공을 초월하여 네가 상상도 못할 곳까지 다녀왔지
llYeell | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.11.07 19:55

앗아아...

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.11.07 19:10
BEST

당신의 기차가 지옥에서 돌아왔소!

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.11.07 19:21
BEST

이 기관차는 시공을 초월하여 네가 상상도 못할 곳까지 다녀왔지

llYeell | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.11.07 19:55
llYeell

시..공..?

Λνril 라빈 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.08 09:56
Λνril 라빈

조....아......

정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.11.09 14:52

ㄷㄷ 등심파괴

오리는짹짹 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 18.11.07 20:17
BEST 오리는짹짹

찾으신 파괴된 등심 여기 있습니다.

김인기] | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.11.07 20:29
김인기]

카카시..먹는 음식에 카무이로 장난을 치다니..

용사니케 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.11.08 15:02

작례도 인상적이지만 그보다 함께 첨부하신 단편소설(?)이 흥미롭네요. 혹시 원작이 따로 있나요?

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 18.11.07 20:19
renirevenge

여기저기서 주워읽은거를 기반으로 창작했습니다.

김인기] | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.11.07 20:27
김인기]

마지막 문구를 읽자 마자 소름이 돋았어요. 이게 코스믹 호러구나...

기관총사수 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.11.07 20:46
김인기]

그렇군요. 흔히 쓰이는 패러디물처럼 특정 작품에서 명사만 바꾼 건가 싶었는데(예시= 딜X깎는 노인 등등) 창작이었다니!!! 좋은 글 잘 읽었습니다. ^_^

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 18.11.07 20:46
기관총사수

스티븐킹 단편 모음집에 저런 소품들이 종종 있습니다.

쏘류켄 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 18.11.08 13:48
쏘류켄

다크타워에 폭주기관차 블레인이 나오죠ㅋㅋ

김모조 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.11.08 15:56

토마스? 그런이름으로 불릴때가 옛날에 있었지 그땐 친구도 많았고 기관사양반도 착했었지 그녀석이 오기전까진 말이지 크킄

다이죠부냥 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.11.07 20:43
BEST

칙....칙....폭...폭...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.11.07 20:51
티모오브레전드

이벤트 호라이즌 드립이군요 -ㅂ-ㅋ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.11.07 21:56
티모오브레전드

이벤트 호라이즌 ㄷㄷ

검은사과 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.11.08 11:01
티모오브레전드

구~우~ㄴ 고구마~

G・리모어 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.11.08 19:04

굉장하네요 오른쪽 가시리라 예감해봅니다

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.11.07 22:25

이탈레리 BR41로 만드신건가요?

루리웹-740396099 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.11.07 23:05
루리웹-740396099

네, 이탈레리 증기기관차 기반으로 만들었습니다.

김인기] | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.11.07 23:28

앤트맨때문에 빡쳤군요. -0-;

오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.11.08 07:47

영원히 고통받는 기차 토마스

지나가던 고양이 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.11.08 09:23

기계들의 반란(스팀펑크.ver)

2115 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 18.11.08 09:31

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무....못생겼어......무서워

팔차선다리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.11.08 09:36

나는 너희 인간들이 믿지 못할 것들을 봐왔지. 기차역에서 불타오르는 전투기들을, 소도어 섬 옆에서 반짝이는 C-빔들을. 그 모든 순간들이 시간 속으로 사라지겠지, 마치 빗속의 눈물처럼. 이제 죽을 시간이야

lIllIl | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 18.11.08 10:24
BEST

이건줄알앗는데

영원 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.11.08 11:34

스토리가 생겨나버렸넼ㅋㅋㅋㅋ너무 강렬해서 못 잊을거같습니다.

가변형멘탈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.11.08 11:58

이야, 이거 진짜 전위적인 디자인이네요. 제 취향을 자극하시다니 추천 쏩니다^^

튜닝 김두영 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 18.11.08 12:43

동심파괴 무엇!!

jjuune | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.11.08 13:00

토마스가.......데빌메이크라이 야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빈센발렌타인 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.11.08 15:05

쉐우도다... 어디서 안경 낀놈들이 해치울꺼 같다

ZERO18 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.11.08 15:58

https://www.youtube.com/channel/UCiJz45sMI3D0sqtAvMs-umQ .....!

PRL412 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.11.08 16:49

화염방사기가 달려있을듯..

새루리당총수 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.11.08 17:43

-

Series-9 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.11.08 19:10
Series-9

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.11.10 09:30

닌가2에서 이런게 날아다니는 걸 본 것 같은데...

셰니에 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.11.08 21:59

순간 ....컬트호러영화 헬레이저... 악령의 상자에 나온 남자 얼굴 같군요

model1 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.11.08 22:56

"죽든 살든 넌 나를 타고간다"

A.R.F | (IP보기클릭)98.251.***.*** | 18.11.08 22:58
A.R.F

로보캅과 콜라보를 시작했어.

echowave | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 18.11.08 23:44
A.R.F

토마캅

건담마이스터 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.03.13 18:11

이벤트 호라이즌인가?

10219머스크트레인 | (IP보기클릭)114.44.***.*** | 18.11.08 23:47

1999년도 공포영화 바이러스 보는거 같습니다 ㄷㄷㄷ;;

아레크 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.11.08 23:57

뭔가 느낌이 살아 있네여 아스트랄??

Landsknecht™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.09 09:22

하... 제 동심이 ... ㅠㅠ

√_GUNDAM | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.11.09 11:22

오른쪽에서 보고 왔습니다. 혹시 실례가 안된다면 출처 밝히고 퍼가도 괜찮을까요?

카프리스[적폐헌터 우미] | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.11.09 12:20
카프리스[적폐헌터 우미]

김인기] | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.11.09 12:38

'열차가 직립보행을 하는 날'

우아카리 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.11.09 12:53

지옥열차666...

곰스터 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.11.09 13:25

스팀펑크 + 호러.... 신장르개척....ㄷㄷㄷㄷ

크라잉캣 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.11.09 20:21

아!...이게뭐야 무서워요

해모수 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.11.09 21:46

대...체...?

Fathance | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.11.09 22:25

리플들도 만만치 않군요. 마개조의 괴력난신. 토마스.(...)

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.11.10 03:48

토마스에 주제가가 있었나요. 10년전에 조카 보던거에는 음악만 나오던데.

밥라면 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.10 08:37

얼굴 디아2 바알처럼 생겼네요

자근이 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.11.10 08:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 지옥의 토마스 컨셉 쥑이네 창의ㅈ력 대장 진짜 많아 대륙제 토마스 합체하는 완구도 있지 않나?

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.11.10 09:30

워해머40k 세계관의 토마스

:Enigma: | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.11.10 19:46

토..토..토..마스...??

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.11.10 21:43

뭘만드는거야 도대쳌ㅋㅋㅋㅋ

GOODSPEED | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.11.12 13:55

저는 그만 정신을 잃었...

뻐꾹드래곤 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.11.12 21:34

무서운데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠마니 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.12.21 23:20
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST