본문

[자작] 만드는 데 60시간 걸린 작품.jpg

일시 추천 조회 96043 댓글수 75

BEST
??60시간? 600시간을 잘못적은것 같은데
허언증 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.01 22:36
BEST

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.06.02 00:51
BEST

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.02 06:41
BEST
미술시간에 조그만의자 하나 만드는것도 어렵던데 대단하십니다 의자에 쿠션넣겠다고 천이랑 해봤는데 정말 어렵더군요
YoungClover | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.06.01 22:34
BEST
와 너무 예쁘네요
슐리스트 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.06.01 22:40
BEST

미술시간에 조그만의자 하나 만드는것도 어렵던데 대단하십니다 의자에 쿠션넣겠다고 천이랑 해봤는데 정말 어렵더군요

YoungClover | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.06.01 22:34
BEST

??60시간? 600시간을 잘못적은것 같은데

허언증 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.01 22:36
허언증

고인물이 계정 새로 팟네

사쿠야육아 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.09 03:08
허언증

님 닉대로라면 나라면 6시간이면 만듬 ㅇㅇ 했어야죠

-항공모함- | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 19.06.10 00:17
BEST

와 너무 예쁘네요

슐리스트 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.06.01 22:40

우와~ 정말 아기자기하고 예쁩니다.

제타건달 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.06.01 23:47

대단하시네요!

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.06.01 23:56

걸작입니다

TVtobi | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 19.06.01 23:59

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 저희집도 좀 만들어 주세요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

약냉난방차 | (IP보기클릭)27.173.***.*** | 19.06.02 00:00

눈 손 목 다 아프실듯 ㄷㄷㄷ

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.06.02 00:14

작아져서 저런 집에 한번 살아보고 싶다

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.06.02 00:34
BEST

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.06.02 00:51

제품이있는건가요? 아닌 자작이신지 제품있는거면 이름좀 알려주세요

장학사 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.02 01:30
장학사

미니어쳐 블루타임스라고 검색

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.06.02 03:01

헐? 이거 아이유 좋은날 세트장인가요? 헐?!

Michale Owen | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.06.02 01:46
BEST

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.02 06:41

전지창조....

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.06.02 08:16

와... 대단하네요

김씨후레쉬 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.06.02 16:58

디테일 쩌네요.. 근데 샤워실 야하다.. 히히히

Eagon17 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.06.02 19:32

정성이 느껴집니다. 멋있습니다.!!

루리웹-982068468 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.06.03 11:51

오른쪽에서 보고 뭘 만들었길래 60시간이나 걸렸나 하고 클릭했다가 이걸 60시간 밖에 안걸려서 만들었다고?!?! 라는 물음표를 띄우고 나갑니다 ㅋㅋ 좋은 작품 잘 봤습니다.

ganimedes | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.06.08 16:22

과연 잠 안자고 3일이면 만드는 군요. 응!?!?!?

레첼(SRW) | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.06.08 16:39

시간으로 따지니까 약하게 느껴지네요 직장인의 취미 60시간이면 한달이 넘는기간인데 ㄷㄷ 여튼 너무 이쁘네요 고생한 보람이 있어요!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.06.08 16:54

저는 1년을 줘도 못만들거 같아요

라면조리자격증 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.06.08 17:30

최민수 아저씨가 좋아합니다

Kerudia | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.08 17:33

와...진짜 한달이상 걸릴 것 같은데 60시간밖에 안걸리셨다니 ㄷㄷ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.06.08 17:45

우와.... 쩌네요;;

다음이주민 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.06.08 18:25

여긴 어디 까페냐고 물어볼 뻔했네요~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 19.06.08 18:32

인테리어하시나요!? 대단하네요 !!ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.06.08 18:42

클릭 전 : 뭔데 60시간이나 걸렸지 클릭 후 : 뭔데 60시간밖에 안걸렸지

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 19.06.08 18:55

저는 맨 아래 만화책보고 만화책은 어떻게 만들었지했네요.

달두개숲하나 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.06.08 19:19

미니어처 볼때마다 심장이 두근거려서 사다놓긴 했는데 아직 시작할 엄두도 못내고 있네요... ㅠ

내플테일 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.06.08 19:41

이거 어떻게 60시간에 만드신거지?? 나라면 600시간쯤 걸려도 디테일 후질듯한데

semin-_-ii | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.06.08 19:54

쩐당

미소녀 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.08 20:07

와 진짜 집인줄알았네요 인형놀이에게 딱알맞는 집?

다크쉐이크 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.06.08 20:32

뭘 60시간이나...ㅋㅋ(클릭)네? 60시간이요?

쿠빼미 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.06.08 21:35

?????????

LoreSin | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.06.08 22:11

오르골 형식으로.. 비슷하게 만드는 키트를 사서 해본 적이 있는데 중간정도 까지 하다가 포기했습니다.. ㅋㅋ 정말 짜증나더군요.. 집중 엄청 해야하고.. 다음부터는 완제품 사고있습니다 ㅋ

EVOVE | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.06.08 23:15

미니어처 하우스. 도전해보고 싶은데 시간이..;;

FutureTravel | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.06.08 23:55

앤트맨 : 와스프! 우리 별장가서 휴가 보낼까????

루리웹-4379684573 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.06.09 00:56

이거는 .... 와아 .......

비보이달애 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.06.09 01:04

에이 농담이겠지... 나는 600시간이 아니고 6000시간이 있어도 못만들텐데... ㅎㄷㄷ

레너드 코헨 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.06.09 02:06

개인적인 신념으로 스스로가 만든 어떤 성취도 작품이라고 안합니다만 이런건 진짜 작품소리밖에 안나오네요.

GALOU | (IP보기클릭)126.90.***.*** | 19.06.09 02:50

작품에 추천 박고 갑니다!

RomanceCCC | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.06.09 02:52

뭐야 이거?? 너무 이쁘잖아요 ㅠㅠ! 추천!

카모마일향기 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.06.09 04:33

60일을 해도 못만들거 같은데 나는

controllerX | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.06.09 06:19

초고퀄ㅊㅊ 근데 빵가격 무엇?

서쪽의웨스트 | (IP보기클릭)142.105.***.*** | 19.06.09 08:03

와 대단하네요. 전 60년 동안 만들어도 저렇게 못만들 것 같은데

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.06.09 08:53

와.. 난 토탈워 60시간 걸려서 천하통일했는데

호떡과붕어빵 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.09 09:49

600시간을 줘도 못만들것 같네요 전...

곰과곰✨ | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 19.06.09 09:58

생각보다 훨씬 적게 걸린거보면 금손...

바라라 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.09 10:59

와 조명 들어간거 너무 좋아요

깨머 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.06.09 11:22

600 시간인데, 60시간으로 구라치시네요.... ㄷㄷㄷㄷ

DrRED | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.06.09 12:18

구성품 보니 https://smartstore.naver.com/homealome/products/2448321768?NaPm=ct%3Djwog96ig%7Cci%3D22cbb3bf34fed2607b906bf4692d1931cac42f1b%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D640318%7Cic%3D%7Chk%3Dea75970da1d1c753ddf59a201c8cdb46ae638666 이런 종류의 미니어처 하우스인 듯. 이것도 사람 손마다 결과물이 천차만별이라고 하는데...

Reyants | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.06.09 13:32

왁더헬 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.06.09 16:00

와 저런 집에서 살고 싶을 정도로 잘 만드셨어요

루리웹-6677950292 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.06.09 16:24

정말 멋지네요

로랑아빠 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.06.09 17:31

내가 만들면 600시간 쓰레기 금손이 만들면 60시간 작품

닥터팬더 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.06.09 17:33

60시간 걸렀다고 해서 무슨 대작인가 하고 들어왔는데 이건 어떻게 60시간만에 이걸 만들었다는건가 하고 놀랬다는....

가라나티 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.06.09 18:42

대작이네요. 멋집니다!

물의탑 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.06.09 20:49

뭐하시는 분이신지? ㄷㄷㄷ

박정현™ | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.06.09 21:07

;;60시간?;;0하나 뺀거 아닌가요;

루리웹-6094407106 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.06.09 21:59

리얼 잘못적은거 아닌가 싶을 정도의 퀄리티; 매일 8시간씩하면 8일정도만에 만든다는건데 뭐 생활도 해야될거 감안하면 한달?? 전 3달줘도 못할듯;;

시즈마루 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.09 22:11

와...인간이 만들 수 있는건가요... 대단합니다

유진이 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.06.10 00:47

정말 위대합니다 선생님!

하쿠나바나나 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.06.10 03:21

이런 미니어처 키트 시리즈가 완성품은 이쁜데, 목재나 금속류 빼고는 거의 원자재랑 메뉴얼만 던져주고 만들라는 수준이라 난이도가 절대 쉽지가 않습니다. 대신 그만큼 완성해서 불들어올때 뿌듯함은 강렬해요 ㅎㅎ 사진은 제가 만들었었던 카페 미니어처

루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.06.10 04:16

클릭전 : 뭔데 60시간이나?? 클릭후 : 60시간밖에 안걸렸다고??

RAS_Lock | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.10 07:41

그래서 아리에티는 어딨죠?

루리웹-1596543398 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.06.10 07:44

우아 진짜 사람 사는 곳 같아요...

Gauchiste | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.06.10 09:53

60시간이 중요한게 아녀... 우린 6개월을 줘도 이렇게 못해...

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.06.10 10:54

멋져요

사펑 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.06.10 11:03

분위기 정말 좋네요 ㅎㅎ 60시간이라니 금손이십니다. 넷플릭스 영화 아이유나오는거에 나오는 커피숍 분위기네요 ㅎㅎ

부니벨제 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 19.06.10 12:29
집에가고 싶다 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.10 12:33
집에가고 싶다

오타쿠 극협 이라고 부수고 도망

집에가고 싶다 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.10 12:34

난 60년이 걸려도 못만들거 같은데...

흑시호 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 19.06.10 13:31
위로가기
Psunkyun | 추천 18 | 조회 2463 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 4 | 조회 562 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 399 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 12 | 조회 1670 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 653 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 40 | 조회 5355 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 14 | 조회 1646 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 7 | 조회 1265 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 855 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1680 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 927 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1035 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2549 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 855 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2126 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2088 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 783 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1463 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2245 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2684 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10755 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1181 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 1966 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1466 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 72 | 조회 19463 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 57 | 조회 21251 | 날짜 2024.03.26
helio16310 | 추천 64 | 조회 12820 | 날짜 2024.03.25
노네임3 | 추천 98 | 조회 26910 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST