본문

[완성] 독수리는 내려앉았다

일시 추천 조회 60584 댓글수 42

BEST
멋지네요. 추천입니다
올해는 사람답게살자 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.07.20 02:27
BEST
오~ 오늘 외국의 뫄뫄 유명 유튜버가 똑같은 키트 올린 영상 봤는데 여기서도 보네요~ 강추~
deepthroat | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.07.20 20:15
BEST
아앗.. 감사합니다. 제작기랍시고 따로 올리기엔 많이 부족해서 하나로 합쳤습니다. ^^;
_glasmoon _ | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.07.20 12:58

님 좀 대단해

비추콜렉터 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.07.20 02:14
비추콜렉터

저 때 우주 형아들이 좀 대단하셨죠~

_glasmoon _ | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.07.20 12:55
BEST

멋지네요. 추천입니다

올해는 사람답게살자 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.07.20 02:27
올해는 사람답게살자

원본의 아우라가 워낙 엄청나서 저까지 덕을 보네요. 감사합니다. ^^

_glasmoon _ | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.07.20 12:55

어릴때 서점 팬시코너에서 산 4D퍼즐로 아폴로 만들어서 갖고놀던 추억이 떠오르는군요. 금손엔 추천!

티탄즈 배니싱트루퍼 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.07.20 07:28
티탄즈 배니싱트루퍼

전 금손이 아니지만, 금박 포일이 열일 하긴 했습니다!?

_glasmoon _ | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.07.20 12:56

우와 ㅇ ㅇb

새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.07.20 10:31
새콤달콤쥬스2

와우~ -ㅁ-b

_glasmoon _ | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.07.20 12:56

블로그에 올리신것 총집편이네요. 매번 잘 보고 있구요...오른쪽으로 가시죠!!

나는_누구냐 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.07.20 11:22
BEST 나는_누구냐

아앗.. 감사합니다. 제작기랍시고 따로 올리기엔 많이 부족해서 하나로 합쳤습니다. ^^;

_glasmoon _ | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.07.20 12:58

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스프랑게리1234

어릴적 추억의 물건들 말고, 어른이 되어 다시 만진 레고들 중에서는 최고로 꼽습니다. bb

_glasmoon _ | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.07.20 12:59
BEST

오~ 오늘 외국의 뫄뫄 유명 유튜버가 똑같은 키트 올린 영상 봤는데 여기서도 보네요~ 강추~

deepthroat | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.07.20 20:15
deepthroat

아 요즘 작례는 유튜브에 있군요~ 진작 알았다면 볼걸 그랬습니다;;

_glasmoon _ | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.07.21 13:34

아니!!!! 덴장!!!!! 지금 쿠킹호일로 도데체 뭘 한 겁니까?????!?!!!?!?!?!??!?!?!?!

그레이브디거 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.07.20 23:50
그레이브디거

어느분 말씀대로 키세스 포장지로 해도 그럭저럭 나올것 같습니다? 흐흐

_glasmoon _ | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.07.21 13:35

추천! 추천! 추천! 추천! 추천! 추천! 추천!

temjin | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.07.21 04:59
temjin

감사! 감사! 감사! 감사! 감사! 감사! 감사!

_glasmoon _ | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.07.21 13:35

아 멋지네요 ㅠㅠ 어릴때부터 유리달님 리뷰 보고 왕립과학박물관이 너무 갖고싶은데 구할 데가 없더라구요

미쿠오시 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 19.07.21 12:05
미쿠오시

여기서도 협찬 출연(?)한 왕립과학박물관! 제 보물 중 하나죠. 제가 구할 무렵에도 이미 지나간 물건이었던 터라 이젠 도통;; 일옥에 나온다 해도 프리미엄이 엄청나겠네요;;;

_glasmoon _ | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.07.21 13:37
미쿠오시

제가 왕립과학박물관 1탄만 2003년경 구입한거 박스셋트채로 미개봉 소장중이죠 ㅎㅎ

카리우스 오토 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.07.23 12:53
카리우스 오토

와우 미개봉이라니 어마어마하면서도 한편 아깝기도(?) 하네요~ 저는 어쩌다보니 엑스트라 넘버와 도록 스페셜까지 전부 소장하고 있는데 http://glasmoon.egloos.com/4185133 1탄 시크릿(대기 상태의 새턴 V 로켓)의 부재가 아쉽습니다. 2~3탄의 시크릿이야 별 의미없지만 새턴이다보니!

_glasmoon _ | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.07.24 00:41

달착륙! 올해는 50주년인데도 별다른 이벤트도 없이 흘러가서 아쉽군요.

포스21 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.07.24 08:03
포스21

KBS, EBS에서 방영한 다큐는 다 챙겨봤네요^^

카리우스 오토 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.24 19:27
포스21

재판도 시기를 제때 못맞춘거 보면 나사가 너무 배짱을 부린건지;; 설마싶지만;;;

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.07.26 17:58
카리우스 오토

오 저도 다 봤어요. 둘 다 나름 공들여 만든 신작이라 좋더라구요~ 근데 정작 중요한 '아폴로 11'의 국내 개봉 일정이 없다는게..ㅠㅠ

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.07.26 17:59
포스21

한국은 그런데 미국은 난리였습니다~ 유튜브에서도 50년전 달착륙 중계방송을 시간대 맞춰서 해줬지요~(NASA 및 CBS 채널)

Desaix | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.07.27 06:03

아씨 제목만 보고 한화이글스 얘기하는건지 알았네.

이메누 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.07.26 15:31
이메누

앜 말을 잇지 못하는 짤이 필요한데

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.07.26 18:04

그러고보니 달 착륙선이 얼추 저렇게 만들었었죠. 이런곳에서 고증을 맞추실 줄이야 ㅋ

라이넥 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.07.26 16:38
라이넥

사실 메탈 포일 금색은 가져올 때부터 아 이건 우주선이나 착륙선 만들 때나 쓰겠다 싶긴 했어요. 물론 그게 10년이나 걸리게 될진 몰랐지만;;;

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.07.26 18:05

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생하셨어요

18c | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.07.26 16:58
18c

감사합니다. 사실 디테일 부분에서 좀 더 보강해주고싶은 것들이 있었는데 시간에 쫓겨 눈감아버린게 아쉽네요~

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.07.26 18:07

마지막의 시계는 문워치인가요?

B727-200 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.07.26 17:48
B727-200

으힉~ 알아보시네요. 시계에는 관심 없지만 저것 하나만은 덕심으로 가지고 있습니다. ^^

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.07.26 18:08

너무 멋지네요. 가장 좋아하는 새턴 V 로켓도 너무 멋집니다.

Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.07.26 18:08

-0-)bbb 추천 여러번 드렸으면 좋겠네요. 마음으로 추천 100개!

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 19.07.26 18:44

와 디테일이 엄청나네요. 추천입니다!

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 19.07.27 02:14

손재주가 대다나시네요 대봑

16보겸무 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.07.27 03:08

내열 필름 코딩하는 부분은 무릎을 탁 치게 되네요;

TooDrunk | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.07.27 05:10

어우야 대박이네요

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.07.27 12:57

제목을 보고 Eagle has landed(독수리는 내리다)라는 군사소설/영화가 떠올랐는데, 예측실패네요ㅠㅜ 작품 잘 봤습니다!

시그너스 커넬 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 19.07.27 14:03

디오라마 자체가 스튜디오 촬영현장을 재현한 듯하군요.

joy25 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 19.07.31 01:35
위로가기
루리웹-4319139490 | 추천 17 | 조회 3079 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.21
Psunkyun | 추천 37 | 조회 12936 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 5 | 조회 1231 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 833 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 13 | 조회 2131 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 926 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 41 | 조회 5971 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 16 | 조회 2275 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 8 | 조회 1556 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 946 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1936 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1004 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1132 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2772 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 947 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2357 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2197 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 828 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1551 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2437 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2869 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10885 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1261 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 2150 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1574 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 74 | 조회 19690 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 57 | 조회 21822 | 날짜 2024.03.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST