본문

[완성] 프라모델 도색 완성작 대한민국 전차 K1A1 & TANK CREW

일시 추천 조회 47366 댓글수 48

BEST
감사합니다. 붓에 도료를 묻혀 에어브러쉬로 해주시거나 칫솔등으로 해주시면 됩니다.
루리웹-8221757115 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.03.27 04:09

흙이 튄 표현은 어떻게 내신건가여? 정말 리얼합니다 ㅠㅠ

루리웹-1260672448 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.03.26 18:12
BEST 루리웹-1260672448

감사합니다. 붓에 도료를 묻혀 에어브러쉬로 해주시거나 칫솔등으로 해주시면 됩니다.

루리웹-8221757115 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.03.27 04:09

대부분 저렇게 나온경우 짬먹은 포수가 올라온 경우다.

야간돌이 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.03.27 16:51
야간돌이

보통 전차장이랑 탄약수 아닌강 뭐 포수가 못올라올 것도 없지만

바다의함가 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.03.27 17:56
바다의함가

탄약수석 해치에 있는 병사가 K5를 매서 킹리적 갓심한거임 ㅎㅎㅎ

야간돌이 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.03.27 19:30
야간돌이

난..탄약수가 없어서 저러고 있었거든

야간돌이 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.03.27 19:30

아주 좋소.!

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.03.27 17:35

지금은 없어진 20사단에서 군생활 했는데 이렇게 보니 반갑네요ㅎㅎ

토마토렌지 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.03.27 18:55
토마토렌지

네에?? 20사단 없어졌나요?? 저도 07년에 입대해서 2년간 보냈었는데 ㅠㅠ

춤추는수평선 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 20.03.27 19:06
춤추는수평선

꺼라위키에 '2019년 11월 29일 해체되어 제11기계화보병사단으로 통합이 완료되고 11사단의 20기보여단이 독립하여 제20기갑여단으로 창설되었다' 라고 하는군요

토마토렌지 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.03.27 19:07
춤추는수평선

저도 기갑수색 07군번인데.. ㅋ

루리웹-3059153021 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.03.28 11:29
토마토렌지

헐 20사단 없어짐? 저 20사단출신인데

디스2 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.31 20:49

20사단 07년도에 기갑수색대에서 통신병으로 자대배치았는데 전차는 의외로 안이 좁아 전차 장갑차들 무선채널 맞추고 기갑헬멧 수리하다가 머리 박은적이 많네요.

한소월 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.03.27 19:16
한소월

전 1중대 3소대. ㅋ 통신이면 본부시네

루리웹-3059153021 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.03.28 11:30
루리웹-3059153021

안녕하세요. 전우님 1중대 3소대시면 07년도 12월달에 거기서 대형사고 났었던걸로 기억하는데 그걸로 밖에 기억이 안나네요.ㅠ.ㅠ

한소월 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.04.05 20:23
한소월

전군 최초로 k200 장갑차에 불이 났더랬죠 ㅋㅋㅋ

루리웹-3059153021 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.04.08 13:31

아니... 저건 너무 리얼한데... 내가 양평에 항공대대 25년전에 현역이였는데, 바로 옆이 진짜 몇100미터가 아니라 관사 바로 옆에 20사단 수색대대(기계화 대대) 있었음. 거기에 K1A1 전차가 있고, 가운데에 딱 양기사(양평기계화 보병사단 마크 있음.) 전차에 양기사 마크 오래간만에 보내... 좌 헬기 우 전차 부대가 있었던 양평 군대때가 생각이 나는구만...

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.03.27 19:30
女忍者[くノ一]

k1a1이 전력화된게 2000년 이후인데 25년 전이요?

발컨레인저 | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 20.03.27 23:42
발컨레인저

k1(팔팔탱크)를 애기 하는듯

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.03.28 12:46
발컨레인저

K1(팔팔전차)

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.03.28 15:02

와 제가 수기사에서 K1전차병이었는데. K1A1을 못보고 전역한게 참아쉬웠습니다. 요즘엔 K1A1으로 다보급되었으려나요.

막동이81 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.03.27 19:38
막동이81

맹호! 13군번 기준 기갑수색 A1, 1여 A2 였습니다.

Head_Ge | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.27 21:54

20사단 마크.....제가 군생활할 때,부대 바로 옆에 20사단 수색대대가 있다보니 요 K1A1 전차들 많이 보곤했네요.

철인87호 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.03.27 19:58
철인87호

항공대신가보네... 수색대에서 항공대 계류장 근무 돌아서 많이 갔었죠

루리웹-3059153021 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.03.28 11:31

아니... 우리부대가 없어졌구나... 근데 정말 리얼하네요 PTSD올거같아요... (20사단 전차대대 출신 1인)

씽치 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.03.27 20:48

저 입대했을때 옆 전차대대 1개중대 K1A1 받았을적이었는데ㅋㅋ

마스터군 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.03.27 21:01
마스터군

근데 20사단 전우들 다 모이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마스터군 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.03.27 21:01

와어 너무 멋집니다 ㅎㅎ ㅊㅊ 혹시 케이투는 없나요?

이스트110 | (IP보기클릭)157.107.***.*** | 20.03.27 21:15
이스트110

감사합니다. 나중에 올리도록 하겠습니다.

루리웹-8221757115 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.03.27 21:53

알아야되는것도많고 전부 쇠덩이라 체력이 필요한 보직 요즘은 간부들이 진급안된다고 기갑에서 탈출하려하더라구여

kat6 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.03.27 22:59

업건 이라고도 했었는데... 하지만 K-2 흑표가 주력이 되겠지..

미래일지 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.03.27 23:34

으아 기억폭행... 안에서 움직이다가 머리 한두번씩 박으면 겁나 아팠는데 ㅠㅠ....

인조외계인 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.03.28 00:51

중대장은 흡족했다.

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.03.28 07:59

캬...k1 전차... 상무대 교육받을때 생각나네요 ㅜㅜ 잠시 추억에 젖다..갑니다..ㅎㅎ

한잔이두잔 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.03.28 08:04

디테일 굿입니다..!

한잔이두잔 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.03.28 08:04
한잔이두잔

감사합니다.

루리웹-8221757115 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.03.28 17:31

수기사 기갑수색이였어요. k1 포수였습니다.. 반갑네요 ㅎㅎ

루리웹-7574447101 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 20.03.28 10:24

구보할떄마다 보던 그놈이네 아오

qr평ewq평r평eqr평 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.03.28 10:53

댓글들을 쭉 보면서 세삼 느낀거지만 전세계에서 도심 한복판에 전차 한대 갖다놓고 행인들 아무나 붙잡고 조종하라고 시켰을때 가장 빠른 시간안에 승차인원 채워서 실전기동 가능한 나라는 한국밖에 없을거란 말이 거짓말이 아닐거같다능...-ㅂ-;

내가니애비냐? | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.03.28 12:12

ㅎㅎ 군대생각나네요

본원어른 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 20.03.28 15:32

작전차량 추월금지

쿨라다이아몬드 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.03.28 16:05

20사단이 없어지다 ㅠ 이젠 게임에서나 결 전!

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.03.28 19:05
비장탄

와아아ㅏ악;

보라색맛 슬라임 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.03.28 21:00

내가 나온 20사단이네.... 전역하고나서 양평쪽은 가지도 않았는데 ㅎ

내가귀여운건어쩔수없는거야 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.03.28 23:14

군 시절 생각나네요ㅋ 훈련때마다 포수석에 박혀서 꾸벅꾸벅 졸았던시절ㅠ

뽀글양 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.03.29 08:35

13년도에 k1a1 전입오고 탔는데 추억이네요 조금타다 k2로 바껴서 별로못탓지만 표현이 리얼하네요

pcycc | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.03.29 10:49
pcycc

네 감사합니다. ^^

루리웹-8221757115 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.04.09 00:06

와씨. 20사단 없어짐?? 20사단 전차대대 K1조종수 출신인데..ㅜㅜ

디스2 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.31 20:51
위로가기
루리웹-4319139490 | 추천 16 | 조회 2916 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 998 | 날짜 2024.04.21
Psunkyun | 추천 31 | 조회 10457 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 5 | 조회 1181 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 802 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 13 | 조회 2087 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 901 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 40 | 조회 5924 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 16 | 조회 2255 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 7 | 조회 1527 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 930 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1917 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 994 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2744 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 940 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2350 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2178 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 822 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1540 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2389 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2853 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10885 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1257 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 2141 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1558 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 73 | 조회 19677 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 57 | 조회 21819 | 날짜 2024.03.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST