본문

[완성] '전설'(?)의 전투기 F-19 스텔스 파이터 (레벨 1/144)

일시 추천 조회 18296 댓글수 23

BEST

어디서 본 듯한 거 같더니만
engram1 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.06.01 10:12
BEST

이제는 냉전 말기의 유쾌한(?) 에피소드. 그래도 구글맵에 저런 이미지도 뜬다고 하니, 반전이 있으면 좋겠다 싶기도 합니다. ㅎㅎ
루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.01 13:36
BEST

어디서 본 듯한 거 같더니만

engram1 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.06.01 10:12
engram1

여기저기 닮은 모양새들이 있네요.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.01 13:32

아 이거 서프라이즈에서 봤어요ㅋ

☆LaevateiN☆ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.01 11:15
BEST ☆LaevateiN☆

이제는 냉전 말기의 유쾌한(?) 에피소드. 그래도 구글맵에 저런 이미지도 뜬다고 하니, 반전이 있으면 좋겠다 싶기도 합니다. ㅎㅎ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.01 13:36
루리웹-4742014578

오 진짠가 하고 찾아보니까 지금은 치웠나봐요. 저자리엔 없네요..

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.06.14 13:48

톰캣들이 줄줄 있네요

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.06.17 17:10
Fenomeno

보다 보니 저 스텔스들은 좀 합성 같아 보이기도 하고요...

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.19 14:08

저는 고 톰 클랜시 옹의 소설 붉은 폭풍에서 인상깊게 나온게 기억나네요. 전쟁 초반에 스텔스 성능을 이용해서 소련군 조기경보기도 암살하고 F-117A 같이 바르샤바 방공망을 종횡무진 하면서 폭격하다가 결국 운 나쁘게 지대공 미사일에 격추당했지요. 소설에서 정식 명칭은 '고스트 라이더' 였는데 조종사들이 부른 애칭은 성당종을 의미하는 프리스비 였다는 것도 소소한 재미였고.

루리웹-3182230367 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.06.01 13:09
루리웹-3182230367

그렇네요. 붉은 폭풍도 F-19 스텔스 파이터 시뮬레이션 게임을 만든 마이크로프로즈에서 게임화됐던 기억이 납니다. 저는 MSX2용 슈퍼 대전략 공략 기사에서 처음 접했던 것 같아요.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.01 14:09
루리웹-3182230367

저도 딱 보고 제일 먼저 생각난게 붉은 폭풍이었어요. ㅎㅎ

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.06.16 17:11

냉전의 기막힌 산물!

무명병사R | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 20.06.01 19:38
무명병사R

미그 37도 한번 만들어 보고 싶습니다. 이건 아직 이탈레리 1/72 스케일이 재고가 있네요!

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)126.216.***.*** | 20.06.01 23:35

마크로스 고스트

디디알 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.06.01 20:08
디디알

오... 어느 쪽 고스트일까요. 마크로스 제로?

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)126.216.***.*** | 20.06.01 23:39

마크로스 플러스에서 나온 고스트 X-9 이 아닐까요?

JK-길 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.06.09 22:01
JK-길

그런가요..플러스의 고스트는 정말 정신없이 움직여서 정확한 모양이 기억이 안 나네요 ㅎㅎ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.10 00:51

어릴 때, 만들어보고 잊혀지지가 않았어요. 그제 문득 떠올랐는데, 이렇게 보게 될 줄은 몰랐네요

outbreaker | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.06.02 01:25
outbreaker

저도 잊을 만하면 한 번씩 생각이 나서, 결국 이렇게 손을 대게 됐습니다.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.02 14:27

어릴때 국내 카피판으로 만들어본 기억이 있네요. 추억소환하게 해주셔서 감사합니다~

atlach | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.06.05 02:07
atlach

추억을 갖고 기억하는 분들이 계셔서 기쁘네요 ㅎㅎ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.08 03:21

일전에 동명의 영화에 나왔던 비행기와 비슷하네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.06.15 00:12
무적 보노

이 기체 말씀이신가요? 확실히 날개를 접은 모습이 비슷한 것 같아요.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.15 21:45

아닛 고통의 연속인 이 킷을 어찌하여 만드셨소ㅎ

RX78-2 Gundam | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.13 01:49
위로가기
루리웹-4319139490 | 추천 16 | 조회 2462 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 847 | 날짜 2024.04.21
Psunkyun | 추천 19 | 조회 3172 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 5 | 조회 1055 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 719 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 13 | 조회 2009 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 851 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 40 | 조회 5785 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 16 | 조회 2176 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 7 | 조회 1455 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 901 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1845 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 965 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1089 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2681 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 898 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2281 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2146 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 805 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1517 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2343 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2793 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10836 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1224 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 2085 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1520 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 73 | 조회 19586 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 57 | 조회 21692 | 날짜 2024.03.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST