본문

[완성] 아카데미 1/24 람보르기니 카운타크(쿤타치)

일시 추천 조회 11826 댓글수 16

BEST

오토맨의 그 화려한 비주얼들 기억 나네요.. 윙 없는 LP400이라 한층 미래적이었던... 또 이렇게 오토카를 재현해 본 분이 계시는군요.
루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.20 12:12

람볼기니중에 제일 좋아합니다

걔섀끼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.19 15:28
걔섀끼

어릴 때는 정말 '미래' 그 자체를 보는 기분이었죠...

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.19 18:03

고생하셨습니다. 차체 컬러와 휠컬러 조합이 인상적이네요~ 멋집니다^^ 이..킷 최악의 단점은 진짜 창문틀인것 같습니다. 조형이 있는데...없느니만 못하게 문틀과 이어져 있어서 ㅜㅜ

H.R.Gypsy | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.06.19 15:46
H.R.Gypsy

감사합니다. 창문틀... 정말 완전 공감입니다. 실차 사진들 창틀 굵기 보면서 '이 정도쯤인가?' 하며 칠해 보다 닦아 내다의 반복이었네요 ㅎㅎ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.19 18:04

작년에 동탄에서 하얀색 쿤타치를 봤는데, 눈을 의심했습니다.

outbreaker | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.19 20:23
outbreaker

다른 람보르기니들은 그냥 "오~~" 하고 넘어가는데, 쿤타치를 보면 "엇-" 하면서 순간 멈추게 되더라고요..

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.20 00:56

예전 미드 ‘오토맨’ 생각나네요. 직각으로 커브를 돌아나가던 쿤타치.

부끄.. | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.06.20 11:22
BEST 부끄..

오토맨의 그 화려한 비주얼들 기억 나네요.. 윙 없는 LP400이라 한층 미래적이었던... 또 이렇게 오토카를 재현해 본 분이 계시는군요.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.20 12:12

정말 멋지게 잘 만드셨네요 bb 완벽한 디자인 ㅠ

Tony Stark | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.06.22 10:51
Tony Stark

감사합니다. 저 시절에 어떻게 저렇게 모양새를 뽑아 냈나 싶네요 ㅎㅎ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.22 23:42

데칼이 저런건 비 라이센스여서 그런겁니다. 쿤타치 이름도 카운타크로 바꿔서 낸 이유도 그렇죠 ㅋ

모라고하냐 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.06.24 21:34
모라고하냐

같은 아카데미라도 포르쉐 959는 색깔 정도는 맞춰 주던데 말이죠... 카운타크라는 이름 자체는 일본을 따라가다 그렇게 됐다고 알고 있는데, 세월이 지난 지금 비 라이센스 제품의 이름을 제대로 고치기도 좀 뭣했을 것 같습니다 ㅎㅎ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.28 01:19

저는 상판에다가 스프레이로 유니언 플래그 무늬를 그려볼까 궁리중인데 키트를 뭘 골라야 할지부터 고민이네요

初音ミクP | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 20.06.26 20:19
初音ミクP

공 들인 작업을 하실 거면 키트도 좀 더 고급진 걸 고르시는 게 좋지 않을까 싶네요

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.28 01:20

이 녀석 제 드림카 입니당~^^ 잘 지내셨죠, 성호님^^

튜닝 김두영 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.07.16 19:26
튜닝 김두영

네 덕분에요 ㅎㅎ 안 그래도 작례들 검색하다가 선생님이 만드신 것도 봤답니다 ㅎㅎ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.07.20 21:35
위로가기
루리웹-4319139490 | 추천 16 | 조회 2907 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 992 | 날짜 2024.04.21
Psunkyun | 추천 31 | 조회 9554 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 5 | 조회 1171 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 788 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 13 | 조회 2084 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 901 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 40 | 조회 5912 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 16 | 조회 2245 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 7 | 조회 1519 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 927 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1913 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 979 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1110 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2741 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 940 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2347 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2178 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 822 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1540 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2389 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2843 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10882 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1249 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 2137 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1558 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 73 | 조회 19672 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 57 | 조회 21815 | 날짜 2024.03.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST