본문

[완성] K511A1 한국군 군용트럭

일시 추천 조회 29744 댓글수 44

BEST
육개장..!!!
사바나 얼룩거대민달팽이 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.01.05 13:00
BEST
호기심에 검색해 봤더니 6361부대가 실존하는군요.
In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 21.01.05 10:44
BEST
부대번호 눈에 익다했더니 옆 연대 차량이군요. 부대지원도가고 전곡갈때 지나가기도했는데 추억이 새록새록나네요
LiOne | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.01.05 13:39
BEST
파워핸들 보급된 이후 차량인가보군요. 저희 부대는 파워 있는 두돈반이 없어서 운전병들이 죄다 힘으로 핸들 돌렸었는데.
하마아찌 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.01.09 15:43
BEST

호기심에 검색해 봤더니 6361부대가 실존하는군요.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 21.01.05 10:44
In Motion

그렇군요 저도 몰랐네요

루리웹-8221757115 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.01.05 15:54
In Motion

난 6365였는데

일발장전 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.05 16:00
일발장전

6365가 17포 였나요..?

토과장(Torres9) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.11 23:27
토과장(Torres9)

부대 이름이요

일발장전 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.12 18:13
BEST

육개장..!!!

사바나 얼룩거대민달팽이 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.01.05 13:00

첨 몰아보고 핸들이 이렇게 부드러운지 처음 느껴봤습니다.. 클러치의 반응도 너무도 달라 첨에 시동 한번 꺼뜨렀죠 ㅋㅋㅋ

Every_Heart | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.01.05 13:24
Every_Heart

직접 해보셨군요 군시절 운전병이셨나 봅니다.

루리웹-8221757115 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.01.05 15:55
BEST
Every_Heart

파워핸들 보급된 이후 차량인가보군요. 저희 부대는 파워 있는 두돈반이 없어서 운전병들이 죄다 힘으로 핸들 돌렸었는데.

하마아찌 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.01.09 15:43
하마아찌

511 a1부터 걔량형 두돈반이라.. 아시아 공장이 아니라 인수된 기아차 공장 마크였고, 전반적으로 개선되서 기존 두돈반의 둔탁한 핸들(파워핸들이 있어도 A1하고는 달랐죠)과 무거운 브레이크에 비해.. 511a1은 상용차 수준의 민감도여서 적응하는데 고생 좀 하죠.

MN[KL] | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.01.11 17:26
루리웹-8221757115

신형 두돈반이라 파워핸들에 유압식 사이드브레이크, 거기에 히터까지 신형 구급차 다음으로 인기 젤 좋은 차량입죠 그지 같은 한국전쟁때 쓰던 구형 두돈반보다 얼마나 운전하기 편하던지....

김봉팔 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.01.12 08:03
BEST

부대번호 눈에 익다했더니 옆 연대 차량이군요. 부대지원도가고 전곡갈때 지나가기도했는데 추억이 새록새록나네요

LiOne | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.01.05 13:39
LiOne

좋은 추억 소환의 시간이 되셨으면 좋겠습니다.

루리웹-8221757115 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.01.05 15:56

허 휘바~휘바...통신긴급수리 로 30개월 가까이 타고 댕겼던 차 강원도 중부 산골짝이를 굽이굽이 안돌아 댕긴곳이 없구나...ㅡ..ㅡ;;

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.01.05 16:48

수송부 검열받아도 될듯?

루리웹-6833980656 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.01.05 16:48

난 이렇케 새거같은게 좋타라, 무슨 외더링 한다고 녹슬게 하고 색까지고 진흙 묻고, 그런 표현도 멋지긴 하지만서도

tttmmmyyy | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.01.05 21:15

깨알같은 부식 박스가 돋보이는군요.

무명병사R | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 21.01.05 21:41
무명병사R

감사합니다.

루리웹-8221757115 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.01.06 23:35

사용하신 도료정보좀 알수있을까요 ????!!!

BlueHair. | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.01.06 16:41
BlueHair.

아이피피 한국군 락카 도료를 기본으로 채도를 조금씩 높게 조색해주었습니다.

루리웹-8221757115 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.01.06 23:37

하차시 고임목.. 고임목을 ㅠㅠ

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.01.09 10:51

사진에서 냄새나요 ㅋㅋ

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.01.11 17:25

6361부대라길래 같은 연대소속이라서 그런가 엄청 반갑네요^^ 빨간주먹에 점 두개 부대 맞지요?? 저는 6391부대 본부수송부 출신입니다.(빨간주먹에 점3개) 행군이나 우편물 수발하러 가면 6361부대 단독부대에 자주 택배 전달하기도 했고 28사단 신병교육대에서 사격장 가는길에 항상 수송부 거쳐서 갔던 기억이 09년 여름이었는데도 아직까지 새록새록하네요^^

Method3 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.01.11 17:36

윽... 머리가... 차량일조점호...

ᄋᄋ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.01.11 18:09

육공이네 -_-

lolicomplex | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 21.01.11 18:45

예전에 경기북부 지나갈때 저거 타고 간 병한데.. 뒤에서 손 흔들었더만.. 약간미친건줄 알았는데 그 병이 졸라 반갑게 손흔들어 대더라. 얼마나 사람이 보고 싶으믄...

루리웹-3756934658 | (IP보기클릭)173.239.***.*** | 21.01.11 18:49

검열온다고 수송부에 차량 이백대 넘는거 전부 차축빼고 구리스칠하고 했던게 기억이나네요... 쓰벌....이럴라고 운전병 온게 아닌데...

시읏시읏 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.01.11 19:26
시읏시읏

근데 막상 검열때 확인 안하면 정말........

Taless | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 21.01.11 21:25
시읏시읏

다야 뜯어다가 안에 들어있는 베어링 솔벤트에 씻어다 구리스...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 추운 한겨울에 솔벤트에 손씻는기분... 쏠벤트없으면 휘발유로 손씻었던 기억이...난 운전병도 정비병도 아닌데...

불량닉네임은임의삭제혹은계정정지 | (IP보기클릭)60.28.***.*** | 21.01.12 10:56
Taless

군생활 2년동안 전장비 두 번 다 개빡시게 준비헀는데 왔다 갔는지도 모를정도였음 ㅅㅂ 진짜 개 욕나옴...

미니스커트커피색팬티스타킹하이힐 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.01.12 16:29

기존 두돈반 K511 차량은 시동버튼을 눌러서 시동 거는데 신형 K511A1은 차키 꽂아서 시동을 겁니다. 시동버튼 비슷하게 생긴게 있는데.. 이게 워셔액 버튼입니다. (두돈반에 워셔액이라니...?!) 처음에 저희 수송대에 배치되고 첫 차량일조점호 할 때 시동거는데 당연히 시동 걸 때 버튼 누르니까.. 버튼 눌렀는데 시동은 안 걸리고 앞유리에 워셔액만 나왔던 추억이 생각나네요.

까네군 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.01.11 19:54

정말 멋진 퀄리티에 엄지 척!

하쿠나바나나 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.01.11 20:36

그때 그 기억이 살아난다1!! 끄으으윽

루리웹-4129967324 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.01.11 20:38

전역 직전에 상급부대에 보급 나오기 시작했던 신형육공... 한번쯤 몰아보고 싶었습니다 ㅜㅜ

양파양파 | (IP보기클릭)120.75.***.*** | 21.01.11 20:56

나의 군생활 파트너

Taless | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 21.01.11 21:24

저 차를 받자마자 문을 열고 명판을보니 1971년 에 나온 차였는데 캬 ㅠㅠ

피규어 아틀리에 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.01.11 21:59

군생활 파트너2222

4kerface | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.01.11 22:45

군 시절 두돈반 차량을 실제 운전해봤던 사람입니다. 악몽같은 군생활 이였지만, 그때 그 시절이 그립긴 하네요. 잘 보고 갑니다~

덴오즈 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.01.12 08:59

그러고보니 좌측이 사단,군단,연대번호고 오른쪽이 대대번호였었죠? 기억이 가물가물하긴 한데 이게 맞나???

hinamania | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.01.12 09:44

고임목은 어디갔습니까!!!!!!!

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.01.12 09:48

더울땐 호로 쳐주고 추울땐 호로 걷던 ㅡㅡ;;

개소리하면 짖음 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.01.12 11:52

신형 두돈반이구나 ㄷㄷㄷ;;; 대대에 두돈반만 15대 있었는데...니미 ㅡㅡ;; 그냥 공병대댄데... 두돈반이 15대라고!!! 내가 82년생인데 81군번 차량이 있었어!!! 5톤 샵차랑 이래저래 치면 단순 차량만 45대가 넘는;; 니미 ㅡㅡ 아... 5톤 신형 삽챠 잘 나가던데 ㅎㅎ 고속도로에서 80km도 더 나간듯 그것도 뒤에 발전기 달고 ㅋㅋㅋ

캡파유져 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.01.12 11:58

호로 치고 gop로 제설작전 지원갈때 와 진짜 아직까지 전 살면서 너무 추워서 걍 이대로 죽었으면 했던 때가 저 때입니다. 두돈반에 타고 가면 호로쳤는데도 칼바람 장난아니라 양말 3겹 신어도 발가락을 잘르고싶을정도로 추웠어요 ㅜㅜ 22사단이라 눈은 2-3m나오고 너무 보기싫은 차량입니다

란디 메신자 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.01.12 12:59

28사단 보충중대에서 복무 했었는데.... 우리 사단인가....?? 이젠 기억도 안나네요. ㅋㅋㅋ

aphrodisiac | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.01.12 13:57
위로가기
Psunkyun | 추천 10 | 조회 1438 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 4 | 조회 346 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 261 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 12 | 조회 1555 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 583 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 38 | 조회 5191 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 14 | 조회 1567 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 7 | 조회 1219 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 850 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1657 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 909 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1019 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2521 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 845 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2111 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2061 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 777 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1442 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2226 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2668 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10730 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1172 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 1952 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1459 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 72 | 조회 19450 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 57 | 조회 21180 | 날짜 2024.03.26
helio16310 | 추천 64 | 조회 12784 | 날짜 2024.03.25
노네임3 | 추천 97 | 조회 26896 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST