본문

[완성] [목범선] Endurance

일시 추천 조회 28793 댓글수 23

BEST
물에 띄워놓아도 될려나요
쿠로사와 토모요 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.12.05 12:50
BEST
이런생각은 나만하는게 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시슴을조심하십시요 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.12.06 12:44

오! 멋집니다!!👍👍

munks2 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.12.03 17:55

저도 로망있어서 할려구 했다가 거의 1년 걸린다는 말에 포기했습죠 나무에 물먹이고 할려면 한세월이라 ㅠㅠ

죠죠의기묘한죤슨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.12.03 18:03

로망이 넘치네요

781775 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.12.03 19:05
BEST

물에 띄워놓아도 될려나요

쿠로사와 토모요 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.12.05 12:50
BEST
쿠로사와 토모요

이런생각은 나만하는게 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시슴을조심하십시요 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.12.06 12:44
쿠로사와 토모요

레진같은데 한번 담갔다 굳히면 되지 않을까요 ㅋㅋㅋㅋ

비보이달애 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.10 19:43
쿠로사와 토모요

무게중심? 밸러스트?작업안하면 뒤짚히는일이있습니다

닥터프로틴 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.12.13 20:27

목범선 한척 만드는게 인생목표인데 선뜻 손이 안가네요

도시녹지화계획당 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.05 15:28

리깅이 무슨 뜻이죠??

맛있는닭강정 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.12.10 16:59
맛있는닭강정

저 끈들 조립하는거요

이자요이밍고스 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.12.10 17:28

와 전설의 그 배군요. 잘봤습니다.

스테이어와일 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.10 18:01

1. 물에 띄워보고싶다 2. 어쌔신 크리드 블랙 플래그가 떠오른다 (고증으로써 시대상? 시기상? 그 나라까지 맞는지 전혀모름 ㅋㅋ ) 3. 큰 병 구해다가 집어넣고 (?!) 물 담아놓고 싶다 4. 모터 달아서 물에서 슝슝 ㅋㅋㅋㅋ

철민이형 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.12.10 22:02

테러호 드라마 오우야... 인간들 망가지는 모습이 덜덜덜한

발그레한 혜성 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.12.11 04:21

막짤에 레드소냐 사진도 올려주시면 안될까요?

시몬벨몬드 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 21.12.11 12:53

가로돛이 맨 앞에만 있어서 검색해봤더니 바르퀀틴 이군요. 근데 저 가운데 마스트에서 앞으로 기울어진 활대(?)는 무슨 용도인가요? 실제 사진을 찾아보는데 잘 모르겠네요.

CloudWind | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.12.12 00:28
CloudWind

앞으로 기울어진거면 단정 내리는 크레인 말씀하시는거 같네요 저 앞에 갈고리에 단정 걸고 활차로 단정을 바다로 내리고 다시 끌어올리는 용

어둠의암흑다크 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.12.12 04:03
어둠의암흑다크

아아 크레인이였군요! 답변 갑사합니다!

CloudWind | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.13 06:49

박물관 같은데서 이런거 보면 어떻게 만드나 싶던데 대단하시네요. 전 성격 급해서 못할거같음

얼음키위 | (IP보기클릭)73.17.***.*** | 21.12.12 00:33

프라탑 한켠에 1/500 블랙펄 목범선키트 에칭 포함 풀세트 쳐박혀 있는데 언제 시작할지... 멋진 작품 잘 보고 갑니다.

현무킥 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.12.12 08:32

우아 기범선 모델이라니 귀중한 작업이네요

클릭스 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 21.12.12 18:14

와, 어니스트 섀클턴의 그 선박

소포성 림프종 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.12.12 22:03

이제 노아의방주 를 만드시면 되겠군요

Genmu | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.12.13 02:57

와 진짜 멋있네요. 사진 잘 보고 갑니다.

맥스훼인 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 21.12.13 12:17
위로가기
Psunkyun | 추천 18 | 조회 2565 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 4 | 조회 624 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 421 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 12 | 조회 1705 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 659 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 40 | 조회 5388 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 14 | 조회 1672 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 7 | 조회 1278 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 860 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1691 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 927 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1041 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2570 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 855 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2126 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2093 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 785 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1463 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2248 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2687 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10760 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1181 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 1969 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1475 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 72 | 조회 19476 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 57 | 조회 21277 | 날짜 2024.03.26
helio16310 | 추천 64 | 조회 12850 | 날짜 2024.03.25
노네임3 | 추천 98 | 조회 26928 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST