본문

[제작] AH-60L 블랙호크 제작완성!

일시 추천 조회 23148 댓글수 19

BEST
네~숙련자 작품 잘 봤습니다 이제 초보자 작품을 보여주시죠?! 스케일 프라모델을 도색을 병행하며 조립해야 하더라구요. 아무래도 건프라 같이 접착제 필요없는 프라처럼 가조립했다 분해할 수 있는게 아니라서 접착제로 붙여버리면 돌이킬수 없기 때문에 동체 조립전에 조종석을 도색하고 그 외에도 부분부분 먼저 도색하고 조립해야지 깔끔하게 되는데 초보자시라면서도 이정도면 정말 잘 만드신겁니다~!
-인생은타이밍- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.22 09:41

초보작품은요?

루리웹-3990618627 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 22.11.22 08:59
BEST

네~숙련자 작품 잘 봤습니다 이제 초보자 작품을 보여주시죠?! 스케일 프라모델을 도색을 병행하며 조립해야 하더라구요. 아무래도 건프라 같이 접착제 필요없는 프라처럼 가조립했다 분해할 수 있는게 아니라서 접착제로 붙여버리면 돌이킬수 없기 때문에 동체 조립전에 조종석을 도색하고 그 외에도 부분부분 먼저 도색하고 조립해야지 깔끔하게 되는데 초보자시라면서도 이정도면 정말 잘 만드신겁니다~!

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.22 09:41
-인생은타이밍-

헐... 진짜요? 아~~ 부끄럽네요. 진짜 초보인디...

팬텀솔저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.22 17:21

와 너무 멋있네요 헬파이어 단게 인상적이네요

Citadel+ | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 22.11.22 14:02
Citadel+

원랜 메뉴얼 대로 안하고 헬파이어 하고 기관포 달라고 했는데 안되더라구요.

팬텀솔저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.22 17:22

타미야 마크핏-스트롱 타입 써보세요. 데칼 붙이는게 너무 쉬워져서 이걸 진작 알았으면 싶더군요.

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.22 17:00
All_Black_Cat

오~~~ 처음 들어보는 도구이름이네요 ㅋ

팬텀솔저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.22 17:21
팬텀솔저

쏟지만 않으면 몇년은 씁니다. ㅎㅎ 데칼 붙일 부분에 먼저 바르고 그 위에 데칼 붙이면 되는데, 튼튼하게 붙기도 하고 곡면에 밀착도 됩니다.

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.22 17:23
All_Black_Cat

감사합니다. 함 써볼께요.

팬텀솔저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.22 17:25

블랙호크 다운~

잔잔한봉쥬르 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 22.12.01 14:47
잔잔한봉쥬르

역시 블랙호크 하면은 이영화만 생각 나네여

현관합체소라하루 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 22.12.01 23:18
현관합체소라하루

처음에 프라모델 샵 가서 저거 고를려고 점원에게 물어봤는데 모델이 뭐냐고 해서 "블랙호크다운" 주세요 라고... ㅋㅋ

팬텀솔저 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 22.12.01 23:22
팬텀솔저

유명하니 점원도 아 이거구나 쉽게 찾았겠네여 ㅋㅋㅋ 워낙 유명한 영화니

현관합체소라하루 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 22.12.01 23:24

크기가 장난 아닌데 존경스럽네요. 한때 큰 꿈은 있었지만 완성한 모델 관리할 엄두가 안 나서 코비로 갈아탄 입장으로선..

초록그린데이 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.12.01 16:44
초록그린데이

저도 크기 때문에 망설였는데 어떻게든 되겠지 하고 도전한거예요 ㅎㅎ

팬텀솔저 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 22.12.01 23:21

헬기로 초보라니 ㄷㄷ 대단하십니다

gdend | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 22.12.01 23:32
gdend

감솨. 근데 디테일하게 보면 진짜 못 만들었어요 ㅎㅎ

팬텀솔저 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 22.12.01 23:33

루리웹 3대 거짓말 나 초본데 나 모쏠인데 나 폐도아닌데

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.12.02 14:51

와이쁘네용

꺼방구잉 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 22.12.02 15:33
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST