본문

[완성] 탑건 매버릭ver 톰캣

일시 추천 조회 63359 댓글수 56

BEST
그렇죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 피닉스 미사일만 있었어도 다 뚜까 팼을것 같아요ㅎ
-TTT- | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 22.11.25 19:50
BEST
와~ 디테일 멋지네요. 전 애니 에어리어88 보고 태어나서 처음 구매했던 프라모델이 아카데미 톰캣이여서 감회가 새롭네요.^^
에버린 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 22.11.25 19:58
BEST
와우~
루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.11.25 18:57
BEST

크리에이티브_NEO | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 22.12.16 18:07
BEST
디테일 어마어마 하네요. 대단하십니다.
류혜나 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 22.11.25 20:05
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Razgriz

그렇죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 피닉스 미사일만 있었어도 다 뚜까 팼을것 같아요ㅎ

-TTT- | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 22.11.25 19:50
BEST

와우~

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.11.25 18:57
루리웹-2354243445

감사합니다ㅎㅎ

-TTT- | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 22.11.25 19:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SelliT

실제로는 작아서 대부분이 잘 안보입니다ㅋㅋㅋ

-TTT- | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 22.11.25 19:53
BEST

와~ 디테일 멋지네요. 전 애니 에어리어88 보고 태어나서 처음 구매했던 프라모델이 아카데미 톰캣이여서 감회가 새롭네요.^^

에버린 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 22.11.25 19:58
에버린

저도 처음만들어본 에어로킷이 톰캣입니다. 모형판에서도 워낙 인기킷이라 저 역시 계속해서 만들고 있습니다ㅎㅎㅎ

-TTT- | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 22.11.25 20:26
에버린

앜ㅋㅋㅋ 저도 그때 같은 물건 조립했네요

속주괭이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 22.12.18 22:39
BEST

디테일 어마어마 하네요. 대단하십니다.

류혜나 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 22.11.25 20:05
류혜나

좋은 말씀 감사합니다!!

-TTT- | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 22.11.25 20:27

멋지네요. 보는 내내 BGM이 자동 재생됩니다 ㅋㅋ

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.11.25 22:17
G-Roll SideKick

ㅋㅋ저도 제작중에 탑건을 하도 틀어놔서 자동재생됩니다.

-TTT- | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 22.11.27 09:42

와 흰색 진짜 잘 살렸네요. 감탄..

RareCoil | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.11.26 10:06
RareCoil

감사합니다ㅠㅠ 실력의 한계를 느꼈던 작업이였습니다.

-TTT- | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 22.11.27 09:43

정말 영화에나왔던거랑 비슷하네요 사담으로 플레어같은경우 실제로도 모자랐는지 후기형엔 미사일런처에 플레어카트리지를 장착해서 쓰더라고요

TDF46 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.27 20:08
TDF46

감사합니다^^ 아 플레어를 그런식으로도 쓰는군요ㅎㅎ

-TTT- | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 22.11.28 21:51

소금끼 표현 부터 디테일 업까지 대단한 작업 입니다. 완성도 정말 멋지게 하셨습니다. 보는 내내 입을 다물지 못햇습니다. 저 랜딩기어는 어디서 구입 할 수 있나요? 저도 몇세트 사고 싶네요 파이프 라인까지 엄청난 것 같습니다. 영화 보면서 미 해군이 저 시나리오를 컨펌 해 줬다는 것이 진짜 신기 했습니다. 이러면 진짜 주인공은 F-14가 되는거거든요....진짜로 미해군은 F-14를 못 잊는 것인지 의구심이 들 정도였습니다. 지휘관인 사이클론이 극 초반 적진에 대한 브리핑을 할 때 "우리만 과거의 유물에 집착하는 건 아닌가 보네!" 라고 대사를 쳤죠 물론 팬들에 대한 중의적 표현으로도 볼 수 있어서 참 여러모로 잼 있는 대사였다고 생각 합니다

temjin | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.11.28 08:41
temjin

저 랜딩기어는 아직 국내에서 취급하는 샵이 없을거고, 하비이지와 같은 해외 모형샵에서 판매중입니다. F-14는 시나리오적으로도, 관객의 감정측면에서도 과거와 현재를 잘 이어주는 적절한 매개체였다고 생각합니다. 아마 톰캣이 안나왔다면 이정도의 찬사는 듣지 못했을것 같아요ㅎㅎ

-TTT- | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 22.11.28 21:56
-TTT-

말씀 고맙습니다! 취미 쉽다에서 제품 찾았습니다

temjin | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.11.29 08:49

확실히 별매키트의 디테일도 살벌한데, 그걸 살리시는 표현력에 더 놀라고 가요.

루리웹-3784593856 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.30 21:13
루리웹-3784593856

감사합니다ㅎㅎ 실제로는 워낙 작다보니 몰랐는데, 이번에 사진을 찍으면서 어설프게 처리한 부분이 많이 보여서 좀 쑥스럽습니다ㅠ

-TTT- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.11.30 23:43

중간에 파일럿 효수컷이 무섭긴한데 디테일이 정말 멋집니다

N guage | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.12.16 16:35
N guage

감사합니다ㅎㅎ 원래 스케일모형의 피규어들은 오체분시된 상태로 조립하죠ㅎㅎ

-TTT- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.18 16:56

톰캣은 옛날 탑건부터 첨단 최신예기 느낌이었는데, 이젠 퇴역한 클래식이 되었네요 ㅠㅠ

굵은혜성 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.12.16 17:23
굵은혜성

지금도 사실 전자장비만 다 갈면 현역에서 날아당깅수 있는 기체입니다ㅎ 돈이 너무 많이 들어서 그렇죠 그래도 스텔스때문에 멋진 외형을 포기한 최신예 5세대보다 더 멋진것 같습니다ㅎㅎ

-TTT- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.18 16:59
BEST

크리에이티브_NEO | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 22.12.16 18:07

와 너무 멋지네요. 하도 점박이무늬는 어떻게 표현하신건지 알수 있을까요?

[건덕] | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 22.12.16 19:49
[건덕]

특별한건 없습니다ㅎㅎ 서페이서를 좀 묽게 타서 에어브러쉬로 점박이 무늬를 일일히 만들어 줬습니다. 요즘에는 다양한 무늬의 스테실에칭도 있으니 적절히 섞어서 하도 표현을 해주면 됩니다.

-TTT- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.18 17:01
-TTT-

크 역시 엄청난 노력이 필요하군요..

[건덕] | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 22.12.18 20:03

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.12.16 20:06

안녕하세요. 도색의뢰는 받으시나요?

프린캡스 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.12.16 21:09
프린캡스

네 가능합니다^^

-TTT- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.18 17:07

와 이분 짱이네;

Rusty Angel | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 22.12.16 21:57

암만 스텔스기가 날아다니는 시대가 되었다 해도 F14만큼 멋지고 뽕차는 기체는 없는것 같습니다. 거기에 가변익까지...

dix | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 22.12.16 22:20
dix

톰캣은 에어로 스케일 모형의 영원한 로망이죠ㅎ

-TTT- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.18 17:05

살벌하다.. 오느별 출신이신가...

ZERO18 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.12.17 00:35

날개를 접을 수 있는 F-14 톰캣은 정말로 멋진 전투기입니다. 탑건 매버릭을 극장에서 봤을 때도 "슬슬 주인공도 톰캣에 타는 전개가 나올만하지않을까"하고 생각하다가 정말로 타는 장면이 나와서 숨이 멎을 뻔했지요.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 22.12.17 02:45
srm81r

오 그걸 예상하셨군요. 저는 갈등구조가 해결될려면 주인공끼리 복좌식 기체를 타야할텐데 왜 호넷 단좌기를 따로 타고 극이 진행될까 정도만 의심하면서 보다가 막판에 톰캣에 둘이 타는걸 보고 정말 감탄했던 기억이 나네요ㅎㅎ

-TTT- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.18 16:53

알라캣!!

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 22.12.17 08:12
마커스패니스

ㅋㅋㅋㅋ그쵸 이건 어떤 의미에서 알리캣이죠

-TTT- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.18 16:55

탑건 영화관에서 11번 봤는데 이 작품을 보니 한 번 더 보고 싶네요 ㄷㄷㄷㄷ

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.12.17 09:20
동산에있는토끼

저도 세번이나 봐서...많이봤다고 생각했는데ㄷㄷ

-TTT- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.18 17:09

와 너무 이쁩니다~

PSP아소부 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.12.17 15:28

정말 끝내주네요.

너구리에센스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.12.17 16:34

귀하디 귀한 실물 f14 사진 잘봤습니다 그래서 프라모델 제작기는 언제 올라오나요?

코카콜라ZERO | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.12.17 17:38

우옷 진심 멋집니다!!!!!

잔잔한봉쥬르 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 22.12.17 18:20

귀한 완성작보고갑니다. 제작기보면서 입을다물지못했습니다.

NEo | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.12.18 02:30
NEo

감사합니다ㅎㅎ 보통 제작기는 스킵하는데 꼼꼼히 봐주시는 분들때문에ㅠㅠ 항상 힘이 납니다.

-TTT- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.18 17:06

계기판 디테일 미쳤습니다

멀라용 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 22.12.18 17:42

크...저 콕핏 계기랑 버튼 칠하겠다고 조그만 붓으로 손 부들부들 떨며 발랐던 추억 살아나네요 ㅎㅎㅎ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 22.12.18 19:16

정성과 디테일, 퀄리티가 대단하네요

역습의 신지 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 22.12.18 21:35

1/72 졸리 로저스 만들면서 너무 고생했던 기억이 있어서인지 보여주신 제작기가 얼마나 어렵고 대단한건지 알기에 바로 감탄부터 나오네요

조대리 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 22.12.18 22:25

대단하십니다!!!!! 추천이오!!

이기자 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 22.12.19 10:36

와아.장인임까?추천이요!!언젠가는 우리의 kf-21도 모형으로 나오길.

행성지기 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 22.12.19 11:23

정말 멋지네요~~

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.12.19 13:25

진심 미쳤다 연발 하며 봤네요

Ja모란T뱅뱅No.12 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.12.19 14:17

대단하네요 톰크루즈가 와서 경례할거 같네요 ㅎ 추천드립니다.

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.12.19 14:33
위로가기
Psunkyun | 추천 34 | 조회 11854 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 5 | 조회 1196 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 13 | 조회 2104 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8219911716 | 추천 16 | 조회 2258 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 8 | 조회 1536 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1917 | 날짜 2024.04.11
스윙어 | 추천 7 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.09
춤붓 | 추천 9 | 조회 2350 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2188 | 날짜 2024.04.05
체인빡 | 추천 6 | 조회 2389 | 날짜 2024.04.03
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 2141 | 날짜 2024.03.29
모만듬 | 추천 57 | 조회 21819 | 날짜 2024.03.26
노네임3 | 추천 98 | 조회 27070 | 날짜 2024.03.23
스윙어 | 추천 6 | 조회 1769 | 날짜 2024.03.20
노네임3 | 추천 18 | 조회 3887 | 날짜 2024.03.18
루리웹-3003287083 | 추천 21 | 조회 2875 | 날짜 2024.03.13
스윙어 | 추천 10 | 조회 1883 | 날짜 2024.03.12
연금술사~ | 추천 4 | 조회 1662 | 날짜 2024.03.10
르꼴 | 추천 32 | 조회 15299 | 날짜 2024.03.07
노숙자황봉알 | 추천 4 | 조회 1353 | 날짜 2024.03.07
kathrynJaneway | 추천 11 | 조회 3862 | 날짜 2024.03.06
BOBMURA | 추천 76 | 조회 35501 | 날짜 2024.03.01
노숙자황봉알 | 추천 21 | 조회 3968 | 날짜 2024.02.28
노네임3 | 추천 27 | 조회 20930 | 날짜 2024.02.27
노안도색러 | 추천 21 | 조회 5263 | 날짜 2024.02.21
스윙어 | 추천 8 | 조회 1846 | 날짜 2024.02.20
leejet | 추천 18 | 조회 3731 | 날짜 2024.02.19
연금술사~ | 추천 4 | 조회 1760 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST