본문

[제작] 대항해시대 1790 france Xebec 프랑스 지벡 / 1:64

일시 추천 조회 44213 댓글수 122

BEST
내가 뭘 본거지...ㄷㄷㄷ 진짜 '배의 가치도 모르는 놈은 썩 꺼져!' 라고 말하는 이유를 보여주셨네요.
시랑이 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.12.04 12:04
BEST
없으면 장비를 들여서라도 만들어내시는거군요 ㅎㄷㄷ 재능에 놀라고 작품에 놀랐습니다 !
wauzzz4g | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.12.04 10:25
BEST
이런걸 보여주시다니 감사합니다ㅣ 센세
오리는짹짹 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.12.04 13:05
BEST
네 정신 차려보니 목재를 사서 다듬고 있는 저를 발견할수 있었습니다
고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.11 12:51
BEST

역시나 추천품은 이유가 있군요. 물론 저도 추천드렸습니다.
불뿜는발터 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.12.26 23:20

추억이 새록새록...

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.12.04 10:22
sonar

아 옛날이여..

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.11 12:49
BEST

없으면 장비를 들여서라도 만들어내시는거군요 ㅎㄷㄷ 재능에 놀라고 작품에 놀랐습니다 !

wauzzz4g | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.12.04 10:25
wauzzz4g

감사합니다 재능 이라기 보다.. 마음에 들때까지 작업을 반복하는 인내가 전부입니다 ㅎㅎ

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.11 12:50
BEST

내가 뭘 본거지...ㄷㄷㄷ 진짜 '배의 가치도 모르는 놈은 썩 꺼져!' 라고 말하는 이유를 보여주셨네요.

시랑이 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.12.04 12:04
시랑이

하하 네.. 누가 금액 후려치면 저라도 그렇게 말할거같아요

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.11 12:51

주인공 : 롯코 아저씨! 지금 뭐하세오? 1호선원 : 닥치고 로프나 땡겨! 태풍 왔자나!

전장의 늑대2 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 22.12.04 12:13
전장의 늑대2

성스러운 향유!!

고양이를부탁

주인공 : 그거 음료수인줄 알고...

전장의 늑대2 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 22.12.11 12:56

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SelliT

네 정신 차려보니 목재를 사서 다듬고 있는 저를 발견할수 있었습니다

BEST

이런걸 보여주시다니 감사합니다ㅣ 센세

오리는짹짹 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.12.04 13:05
오리는짹짹

저도 영광입니다.

와우 범선카페서 보다도 더 많은 이야기가 있었군요. 대단하십니다. 제게도 지벡을 추천해주셨죠 ... 저런 장비들은 굉장히 비싸죠? ㅠㅠ 선반이라도 하나 있으면 좋겠네요. 혹시 격자창 만드는 장비 이름 알려주실수 있나요? cnc 장비 가격도 궁금합니다

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.12.13 15:36
helio16310

네 맞습니다. 지벡 추천해준게 저예요. 일단 격자창 만든 장비는 밀링머신 이란건데 프록슨 mf-70 모델 입니다. cnc 같은 경우는 중고를 저렴하게 입양해서 100만원 안쪽으로 들였습니다. 선반은 프록슨 제품으로 테일스탁이 고장난걸 좀 싸게 들여서 10만원 정도에 가져왔구요. 저같은 경우는 손 실력이 안되니 아쉽게도 장비빨로 커버를 하는 편입니다. 평생 갈 취미라고 생각하고 공방이나 장비를 들였는데 처음 시작하시는거면 간단한 레이저쏘우, 줄, 사포 등으로 만들어 보시고.. 몇척 만드시는동안 생각이 드시면 장비를 신중하게 하나씩 들이시는걸 추천드립니다. 저같은 경우는 모형으로 얻을수 있는 행복이 돈보다 크기에 아끼지 않았디만 다른분들이 그러신다면 신중하게 선택하시라고 말씀드리고 싶어요 ㅎㅎ

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.13 21:51
고양이를부탁

저번도 그렇고 감사드립니다. 추천하신 대로 작은 킷트부터 만들어 보려고 합니다.

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.12.14 08:38
helio16310

네 만드시면서 어려운거 있으면 카페에 올려보세요. 다들 답변 잘 해주실거예요 ㅎㅎ

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.14 10:31

와 대단하시네요. 똥손중의 똥손이라....의뢰가 가능하면 전열함 한대 의뢰해서 소장하고싶은데 저렇게 오래 정성을 들이니 자식같아서 안되겠죠? 하여튼 능력자분들 부럽고 추천드립니다.

ErwinHan | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 22.12.15 18:22
ErwinHan

카페에는 완성품을 판매하는 게시판이 있기도 합니다. 저는 아직 그정도 실력은 못됩니다 ㅎㅎ

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.27 09:20

제가 지금 뭘 본 거죠...?

| (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.12.26 15:40

와..진짜 대단합니다

고양이우는날 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 22.12.26 15:47

함선 모형의 끝을 보셨내요. 역시 목선 모형은 멋있습니다! +ㅁ+

やまそよかぜ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.26 15:52
やまそよかぜ

이게 끝인줄 알았는데.. 아니더라구요 다음이 더 있습니다 더한 세계가 ㅎㅎ

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.27 09:20

뭐.. 뭐하시는 분이세요??

흉흉 | (IP보기클릭)222.115.***.*** | 22.12.26 15:52
흉흉

그냥 평범한.. 개발자 입니다

우와 하나 사 볼까 했는데 시판 제품이 아니었어 ㅠㅠ 존경스럽습니다!

타이요어린이 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.12.26 15:53
타이요어린이

키트는 있습니다 한번 도전해 보심이??

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.27 09:21

옛날에 태어나셨으면 평생을 조선소에서 사셨을 분이시다...

쟈니로켓츠 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.12.26 15:55
쟈니로켓츠

하하 네.. 아마 그랬을거 같아요

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.27 09:21

멋진 작품 잘 봤습니다. 다음 작품인 프리게이트도 기대되네요. 그 다음은 남자의 로망 한자 콕???

곤잘레스 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 22.12.26 16:12
곤잘레스

프리게이트 다음엔.. 아마도 라레아르?? 가 되지 않을까요

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.27 09:22

프리깃 다름애엔 갤리온인가요! 마호가니 가나요!! 진짜 멋잇네요

양송이다. | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.12.26 16:14
양송이다.

프리깃 다음엔 라레아르 생각하고 있습니다 ㅎㅎ

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.27 09:22
고양이를부탁

80일 무보급 항해가 가능한 기적의 배!!!

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.27 11:16

드릴 수 있는 추천이 1개 밖에 없는다 안타깝다.. 너무 대단하시네요

우라하라 키스케 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 22.12.26 16:32

와 이건 진짜...대단합니다. 애초에 제품이 없었어도 충분히 만드실 분.

모랴 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.12.26 16:34
모랴

그래서 지금 실제 도면으로 프리게이트는 키트없이 만들고 있습니다 ㅎㅎ

와 진짜 멋지네요 ㄷㄷㄷ

파쿠파쿠짱짱 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 22.12.26 16:41

와아

샤코루루 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 22.12.26 16:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
치킨 금지령

저도 만들다 느꼈습니다.

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.27 09:23

???? 완제품 만드시던거 아니었나요???

Quaidel'ile | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 22.12.26 16:52
Quaidel'ile

침몰하기 전까진 저도 그럴싸한 계획이 있었습니다.

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.27 09:23

리플 달려고 몇년만에 로그인합니다 대단하네요 정말 고생하셨습니다 완성 축하

야근모델러 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.12.26 17:05
야근모델러

감사합니다. 저도 몇년만의 게시물 이긴 합니다

와...이건 크기만 작다 뿐이지 실제 범선을 만드는것과 다를바 없어 보입니다...ㄷㄷ

마이트 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 22.12.26 17:13

멋집니다!!

후치아이스 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.12.26 17:24

세상에나ㄷㄷㄷ 근데 이정도면 키트가 필요없는 수준같은데요? ㄷㄷㄷㄷ

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.12.26 17:26
RX-78 GP02A

네.. 그래서 지금 아예 1700년대 도면만 프랑스에서 사서 직접 늑골부터 건조하고 있습니다.

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.27 11:51

뭔 키트를 만드는데 배의 가치까지 이야기 할까 했는데...이야기 할만하네요;;; 뭔 키트를 산게 아니라 키트를 만드셨군요

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.12.26 17:35
루리웹-9999999998

뭔가 저 멘트만 들으면 어린시절 조선소에 들러서 흥정하던 추억이 떠 오르더라구요 ㅎㅎ 말씀 감사합니다.

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.27 11:51

자태 저리 고운데 향은 얼마나 깊을까. 이는 손짓으로 지은 러브 스토리. 아니. 순애(純愛)라 해야 옳겠네.

끃끃뺳뺳 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 22.12.26 17:51
끃끃뺳뺳

지벡의 마감재 오일향이 은은합니다.

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.27 09:24

와.... 정말 멋지네요. 대단... 저는 지백도 좋지만 베네치안 갤리스 좋아했죠. 다음 프리깃 기대됩니다!!

태사 문중 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.26 17:53

처음에 다시 분리하신게 키트 설명서대로 하셨는데 실제 배와 달라서 다시 하신건가요? 본문이 좀 헷갈려서요 ㅎㅎ 작품은 뭐 그냥 말이 안 나오네요. 제 생각엔 이 게시물만 어디 더 올리셔도 일감이 쏟아지실 것 같습니다. 루리웹에서 본 것 중 퀄리티가 최고에요.

방배얼짱 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.12.26 17:54
방배얼짱

아 설명서가.. 보시면 아시겠지만 그냥 종이 서너장 들어있고 끝 입니다 ㅎㅎ 알아서 만들으라 수준이라 여기저기 실수를 많이 했어요. 좋은말씀 감사합니다.

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.26 22:04

배의 가치는 모르지만 이것이 대단한 것을 알꺼같다...

ZERO18 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.12.26 18:07

아니 진짜 뭐에요

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 22.12.26 18:30

팔아도 될 퀄리티.., 가격흥정을 시작하죠

펀쿨섹좌 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.12.26 18:51
펀쿨섹좌

아닙니다 많이 부족합니다. 아직 20년은 더 만들어야 할듯 합니다..

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.27 09:24

삼북이 - 지벡 루트

아이돌 이에야스 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.12.26 18:56

와....우와....뭐지....ㅜㅜ감동입니다

창호G | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.12.26 18:59

세상에 이건 인간승리의 기록이군요. 해체했다가 부품을 직접 다시 제작하시기까지..

lockheart | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 22.12.26 19:22

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.12.26 19:25

님 이정도면 수상하신겁니다..... 전생에 프랑스... 혹은 NASA 외계생명 확인..을 ㅎㅎ 결론 대단하십니다

PSP아소부 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.12.26 19:27

엣날에는 이런 걸 실제 사이즈로 만들엇을테니 얼마나 공을 들엿을지 상상이 안가네요 ㅎㅎ

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 22.12.26 19:35
초록물고기

그러게 말입니다. 겨우 높이 10미터 정도의 나무를 엮어서 100년이 가는 건물만한 범선들을 만들었으니 놀라울 따름이예요

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.27 09:25

이런 조그마한 범선을 속도 빠르다고 교역용으로 쓴 내가 바보같아짐

사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 22.12.26 20:00

진정한 금손이시군요. 잘 봤습니다.

멜론빙수 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 22.12.26 20:05
루리사설탐정

재밌게도 유럽, 아랍 범선들은 이미 1500년 대부터 원시적인 형태의 펌프가 있었고.. 1700 년대가 되면 엘레베이터 식 펌프 시설을 갖추고 있더라구요. 인력으로 작동하지만 성능은 꽤 괜찮았던 모양입니다.

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.26 22:06
루리사설탐정

네 ㅎㅎ 뚫려있어요

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.27 15:00

삼부크 상위 버전!!! (feat. 대항해시대 온라인)

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.12.26 20:19
밤사냥꾼

삼부크가 대항온 에 나오는 배 인가보군요? 제 대항해시대는 4 까지만 입니다 ㅜ

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.27 12:15

멋집니다 베리굿

락스라마스01 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.12.26 20:27

와 설명이 더 必要韓紙?

스테이어와일 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.12.26 20:29

해줄수 있는거라곤 묵묵히 마우스 휠 스크롤만 내릴뿐 말잇못 잘보고 갑니다

할리우도 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 22.12.26 20:50

멋있당 실물크기 있으면 바다에 떠있는거 함 타보고 싶기도

분식왕김라면 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 22.12.26 21:26
분식왕김라면

영국이나 유럽쪽에는 이런 오래된 선박들을 잘 보존해서 몇몇은 띄워놓기도 한것 같더라구요. 저도 가보고 싶습니다.

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.27 09:26
Nyangsama | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.12.26 21:29
Nyangsama

하하.. 감사합니다. 이모티콘 귀엽네요

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.27 09:26

와 얼마만의 추천인가...

coyan | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 22.12.26 22:22

14문 포신의 지벡 이라니... ㄷㄷㄷㄷ

aramise | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 22.12.26 22:37

중간부터 말을 잊었습니다 제가 뭘본거죠?

jack box | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 22.12.26 22:40

와 말이 안나오내요 추천만 눌러요..

barbarigo | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.12.26 22:40

테이블쏘 보이길래 아 뭐 하시는 분인갑다... 싶더니 CNC 나오는데서 탄식이 나왔고 미싱 등장하는 대목에서는 결국 뿜었습니다

Shoorooph | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 22.12.26 22:54
Shoorooph

저도 테이블 쏘 들일때 뭔가 싶다가. cnc 들이면서 탄식을 했고 미싱으로 몇주동안 천 붙잡고 씨름할때 결국 갈때까지 갔구나 싶었습니다 ㅎㅎ

루리웹의 토니 스타크

Shoorooph | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 22.12.26 22:56

조선 만랭이시네요 와우... 지벡이라니 ㄷㄷㄷ

레온페레로 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.12.26 23:15

제가 지금 뭘 본 거죠 ㄷㄷㄷ

T-elos | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.12.26 23:15

와~~~ 라는 말만 나오네요~!!!!!!!! bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

오동통너굴 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 22.12.26 23:16
BEST

역시나 추천품은 이유가 있군요. 물론 저도 추천드렸습니다.

불뿜는발터 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.12.26 23:20
불뿜는발터

아 그리운 화면.. 네 저 배입니다.

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.27 09:27

대항해시대 게이머들 다수가 한 번씩은 가져봤을 로망을 실제로 구현하는 분이시군요

781775 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 22.12.26 23:24

죽기전에 모든배를 만들어보는게 꿈인데 가능할지 모르겠어요

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.27 09:27

후덜덜덜...이걸 이렇게 만드시는 분을 보네요...! 대단하십니다.

염원 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.12.26 23:27

문답무용! 개추!

FREYFAXI | (IP보기클릭)173.72.***.*** | 22.12.26 23:28

갓갓갓이다. 갓갓갓님

볼로디미르 젤렌스키 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.12.26 23:46

와...정말 대단하십니다..갤리온과 잭도우호 진열해두고 싶었는데 키트를 팔지 않아 그냥 생각만했었는데 필요하시면 만드시는 모습보고 대단하다 생각되네요@@!!

게바라최 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.12.26 23:56

배보다 배꼽이 더 큰 거 같은데요;; 이게 무슨일인가요.. 없으면 만든다..

인륜 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.12.27 00:16

단순하게 의욕만 가지고는 시작도 못할 대장정 이였네요 글쓴분의 인내와 노력에 찬사를 보냅니다 정말 대단하시네요 너무 멋지십니다

언니네 정육점 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.12.27 00:27
언니네 정육점

감사합니다. 실력보다 인내로 만들었습니다. 돌이켜 보면 시간이 너무 짧았어요.

고양이를부탁 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.27 09:28

귀족중 귀족이라는 범덕이 떴다! 추천받으세요~

고양이인걸어떻게 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 22.12.27 00:43
위로가기
루리웹-4319139490 | 추천 16 | 조회 3020 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1070 | 날짜 2024.04.21
Psunkyun | 추천 36 | 조회 12871 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 5 | 조회 1215 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 824 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 13 | 조회 2126 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 920 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 41 | 조회 5967 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 16 | 조회 2261 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 8 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 940 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1921 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2766 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 947 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2357 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2191 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 828 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1551 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2420 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2863 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10885 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1261 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 2147 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1571 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 73 | 조회 19684 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 57 | 조회 21822 | 날짜 2024.03.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST