본문

[리뷰] [코토부키야] 1/7 일러스트리어스 끝나지 않는 다과회 Ver. [벽람]

일시 추천 조회 25524 댓글수 36

BEST

세금 확정인 가격... 고토샵 한정... 기대를 모은 견본품 사진... 나름 괜찮게 나오는 정도여서는 안되는 물건이었던 겁니다 (^p^
DㆍD | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.07.16 11:33
BEST

요로케 요로케 반짝거리는 옷이 예뻐서 결심하고 질렀습니다만 그 중요한 옷이 ship창이 나 있네요! ship 아니릴까 말입니다! 하하하! ...
DㆍD | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.07.16 11:36

사진은 잘찍으시는데요? ㅎㅎㅎ 벽람을 잘모르는 입장에서 구매 뽐뿌오다 참은건데 그래도 나름 괜찮게 나왔내요.

써니. | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.16 09:21
BEST 써니.

세금 확정인 가격... 고토샵 한정... 기대를 모은 견본품 사진... 나름 괜찮게 나오는 정도여서는 안되는 물건이었던 겁니다 (^p^

DㆍD | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.07.16 11:33

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시엘라

요로케 요로케 반짝거리는 옷이 예뻐서 결심하고 질렀습니다만 그 중요한 옷이 ship창이 나 있네요! ship 아니릴까 말입니다! 하하하! ...

DㆍD | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.07.16 11:36

고토샵 한정상품이라 그래도 괜찮겠지하고 산건데.. 아무래도 할인이 안되다보니 그만큼 더 퀄리티를 기대했는데..

미칠듯한스피드 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.07.16 10:18
미칠듯한스피드

ah... 같이 지중해 물 온도 재러 가죠...

DㆍD | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.07.16 11:37

연기된 김에 구매할까 고민했는데...실제로 보니 광택이 확실히 걸리는군요 ㅠㅠ 리뷰 감사드립니다

프류 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.07.16 11:01
프류

축하드립니다 수중기뢰를 피하셨습니다

DㆍD | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.07.16 11:37

저는 개인적으로 괜찮다고는 생각하는데 머리카락 마감 때문에 사야할지 말아야 할지 한창 고민 중 입니다 ㅜㅠ

노하라 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.07.16 12:56
노하라

복불복이실 듯 합니다. 사진 찾아보니 제 것보다 더 심한 것도 있고 거의 깨끗한 것도 있고 들쭉날쭉이더군요

DㆍD | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.07.17 12:34

누가 뭐래도 왕가슴은 좋습니다. 다만 고토부키야가 고토부키야 했을뿐입니다.

깜뽀 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.07.16 15:00

진짜 왕가슴때문에 예약했다 3월달에 빤스런 하고 알터피규어 샀습니다. 후회는? 없.습.니.다.

깜뽀 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.07.16 15:01
깜뽀

'배를' 버리셨군요! 하하하!

DㆍD | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.07.17 12:34

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EAKIAN

요즘 코토부키야 평균 퀄리티보다도 더 못하다고 봅니다. 각 부분이 적은 색상으로 딱딱 나뉘는 피규어는 이젠 제법 깔끔하게 나오고 있으니까요. 아직 잘 못 만드는 유형을 만들어 보려다가 품질 유지를 못한 것 같네요

DㆍD | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.07.17 12:39

리뷰글 잘보앗습니다. 이글보니 약 97퍼센트정도 만족스럽네요. 약간의 도색미스와 광빨이 좀 심하다는것에 -3퍼센트.. 제 기준으로는 매우 훌륭한 피규어입니다!

레벨타인 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.07.16 16:24
레벨타인

그래도 좋게 보아 주셔서 감사합니다. 이런 주인을 찾아갔어야 하는데...

DㆍD | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.07.17 12:42

반질반질하네요 ㅗㅜㅑ

하더놈 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.07.16 16:51
하더놈

제가 산 건 초합금이 아니라 미(소)녀 피규어란 말입니다!

DㆍD | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.07.17 12:41

1/7 스케일에 저정도 디테일인데 가격생각하면 어느정도 수긍이 갈만합니다. 22000엔 이상이면 까이고도 남지만요. 견본사진엔 옷이 연보라빛이 좀 나는 느낌인데 실물은 그게 아니어서 좀 아쉽네요.

건프라세이버소아온 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.07.16 18:08
건프라세이버소아온

옷 빛깔 뿐만 아니라 전체적으로 많은 차이가 있습니다(멘붕

DㆍD | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.07.17 12:49

스타킹의 광이 정말 엄청나군요

제타건달 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.16 18:11
제타건달

이렇게까지 번뜩거리는 것은 제 이해 밖입니다... 내공이 부족한 모양입니다

DㆍD | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.07.17 12:50

우아한 이미지가 아주 아름답네요 스타킹 광도 끝내주고 청색드레스색상도 아주 이쁘구요(추천!)

기술이 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.07.16 18:50
기술이

그렇죠 견본품 사진은 정말 아름답습니다. 한 편 실물(

DㆍD | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.07.17 12:51

우와 겁나 잘 찍었네요 ㅎㄷㄷ 앞머리 마감 상태가 나쁘지 않네요 근데 빨리 받으셨네요? 일본 사시는건가요?

와카나이 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.07.16 21:56
와카나이

앞머리는 저래 보여도 큰 두드러기도 나 있고 해서 글쎄요. 더 심각한 사례도 있긴 한데... 빨리 받은 것은 빨리 받으려고 노력했기 때문입니다. 왜냐하면 빨리 받고 싶었기 때문이죠!

DㆍD | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.07.17 13:05
DㆍD

빨리 받은 것은 빨리 받으려고 노력해서 빨리받았다니 경탄을 금치 못하겠네요!

깜뽀 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.07.17 15:17

와... 코토가 조형력은 어마어마하게 발전해서 샘플도 잘 뽑았는데... 유광도색의 질이 양산에서 떨어졌군요... 이게 크네... 도색만 샘플만큼 됐어도 다른 조형상 문제나 자잘한 마감문제는 레드썬 됐을텐데 말이죠... 도색의 유광이 너무 값어치 떨어지게 보이는...

니시키노♥마키 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.07.16 23:06
니시키노♥마키

발매일이 연기되기도 한 것으로 미루어보아 최선을 다했지만 망했다고 믿고 싶습니다. 고토부키야는 양두구육 짓을 고의로 일삼는 악당 메이커는 아니니까요.

DㆍD | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.07.17 13:05

코토한정이라 국내샾에 예약했건만 취소하려고보니 위약금을 10%나 떼간다고 하네요 으으

크리어드 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.07.17 01:09
크리어드

포장 뜯으시기 전에 마음의 준비를...

DㆍD | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.07.17 12:56

머리 그라데이션으로 하지 진짜 싼티 엄청나네요

캬루베로스 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.07.17 02:45
캬루베로스

정말 도중에 중국산으로 바꿔치기 당한 느낌

캬루베로스 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.07.17 02:47
캬루베로스

차라리 바꿔치기 당한 것이면 좋겠네요 - -; 장난친 사람이야 잡으면 되는거고 어찌 되었든 진퉁을 손에 넣을 가망이 아직 있는 세계선이니까 현실은 어느 리뷰를 봐도 다 이렇습니다. 흑흐규ㅠ

DㆍD | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.07.17 13:02

ㅋㅋㅋㅋ 무광마감재라도 뿌려야 하나

XDR729 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 19.07.17 09:31
XDR729

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 마감을 스스로 덮어 올리고 싶을 정도입니다. 완전 완제품이라 분해도 안되고 이건 뭐

DㆍD | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.07.17 12:58

저도 코토샵 직구로 사서 ㅜㅜ 어지간한 1/4급 지출인데 예전 아카기 카가 구매때도 그렇고 영 퀄이 아쉽습니다. 원더러에서 러스티의 노말 복장 샘플이 공개되긴 했는데 이쪽도 뭐 지옥의 불구덩이인건 마찬가지네요. 다음에 배송올 센토는 기대해봅니다!

일러스트리어스 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.07.18 02:52
위로가기
키덜트블로거 | 추천 2 | 조회 584 | 날짜 2024.04.23
키덜트블로거 | 추천 2 | 조회 696 | 날짜 2024.04.22
30s건프라 | 추천 11 | 조회 4175 | 날짜 2024.04.19
전복1 | 추천 10 | 조회 4701 | 날짜 2024.04.16
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 751 | 날짜 2024.04.16
30s건프라 | 추천 3 | 조회 1553 | 날짜 2024.04.11
megamachine | 추천 4 | 조회 1943 | 날짜 2024.04.10
레겐 | 추천 16 | 조회 5671 | 날짜 2024.04.09
Chumbuds | 추천 16 | 조회 2767 | 날짜 2024.04.07
30s건프라 | 추천 5 | 조회 4932 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1029 | 날짜 2024.04.04
루리웹-5346100432 | 추천 21 | 조회 8958 | 날짜 2024.04.01
전국치즈협회장 | 추천 12 | 조회 3702 | 날짜 2024.03.31
yee222yee | 추천 12 | 조회 3997 | 날짜 2024.03.29
유키카제 파네토네 | 추천 9 | 조회 3775 | 날짜 2024.03.28
대 성 | 추천 16 | 조회 11412 | 날짜 2024.03.28
대 성 | 추천 21 | 조회 14501 | 날짜 2024.03.26
피규어 클라쓰 | 추천 12 | 조회 3000 | 날짜 2024.03.25
캐년컨츄리 | 추천 6 | 조회 2583 | 날짜 2024.03.24
고오급노예 | 추천 4 | 조회 2844 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 2122 | 날짜 2024.03.20
대 성 | 추천 33 | 조회 8652 | 날짜 2024.03.20
코러스* | 추천 17 | 조회 5687 | 날짜 2024.03.16
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1151 | 날짜 2024.03.14
큰상어 | 추천 13 | 조회 5120 | 날짜 2024.03.06
유키카제 파네토네 | 추천 58 | 조회 22701 | 날짜 2024.03.01
유키카제 파네토네 | 추천 10 | 조회 4781 | 날짜 2024.03.01
유키카제 파네토네 | 추천 2 | 조회 2309 | 날짜 2024.02.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST