본문

[리뷰] ES합금 강철 지그, SD 슈퍼로봇대전

일시 추천 조회 30073 댓글수 28

BEST
와....추천하고갑니다 ㅋㅋㅋ 재밋는 제품들도 많고 멋지네요 ㅋㅋㅋ
愉快한男子 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.09 14:39
BEST

와....추천하고갑니다 ㅋㅋㅋ 재밋는 제품들도 많고 멋지네요 ㅋㅋㅋ

愉快한男子 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.09 14:39
愉快한男子

꾸준히 모았더니 꽤 많아졌네요. ^^; 감사합니다~!!

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.07.09 16:33

갓마스, 단쿠가, 바이캄프 부럽네요!

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.07.09 17:23
푸른머리 무

다 명품입니다~ 갓마즈, 단쿠가는 아직은 구하기 쉽습니다. ^^ 득템하세요~

paper film | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.07.09 21:37
paper film

네! 감사합니다!

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.07.09 22:00

ES합금 내구성이 너무 약해서 몇개 모으다가 팔았었는데 지금 가격이 엄청나네요;

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.07.21 16:57
찡긋☆

다 오른건 아니고 강철지그 바이캄프그 유독 심하지요^^; 저건 재판도 안하다보니 팔고서 후회를 얼마나 한지 모릅니다 ㅎㅎ

paper film | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.21 18:33

굉장한콜렉션입니다.탐나는 로봇들이 몇개보이는군요 저도 한번 모으시 시작해봐야겠습니다!

nino_el_tigre | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.07.21 17:44
nino_el_tigre

감사합니다~^^ 그냥 천천히 모으다보니 조금 늘었습니다 괴수분들 컬렉션에 비하면 많이 모자란데 sd는 어느정도 모아온거 같습니다 미니디폼드 시리즈는 가격도 적당하니 그쪽부터 모아보세요^^

paper film | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.21 18:34

와...

으향~ | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.07.21 17:50
으향~

갑자기 댓글이 달려서 보니 예전에 올린글인데 오른쪽에 와있네요^^;; 천천히 모으던 콜렉션 지그를 영입하고 혼자 감개무량해서 쓴 잡글입니다~ 감사합니다 ^^

paper film | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.21 18:35

결합법체~ 빰빰빠바~ 풍지박살 빠밤빠~ 강철지그 저도 구매해야겠습니다. 어렸을때 비디오가게에서 빌려다가 본 기억이 나네요.

KIM Grinder | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.07.21 20:11
KIM Grinder

강철지그가 8,9만원리면 샀었는데 세월이 너무 흘렀네요.. 시간이 너무 손살 같이 흐르다보니 가격만 마구 뛰는군요 ㅜ ㅜ 꼭 구하시길 바랍니다~ 정말 이뻐요^^

paper film | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.22 08:59

SD팬으로써 강추합니다!!!

닙에아 | (IP보기클릭)115.70.***.*** | 20.07.21 22:14
닙에아

감사합니다 ~^^ Sd로봇 슈로대 때문에인지 정말 좋아합니다~

paper film | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.22 08:59

부럽습니다. 콤바트라... 볼테스... 다이모스 3종 장바구니 담아만 두었다가... 보고 보고 또 보다가 조용히 삭제 했던... ㅠ_ㅠ

현서진서아범 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.07.22 00:43
현서진서아범

미니디폼드 아직도 계속 재판해서 물건 생각보다 있는 편입니다^^ 달타니어스만 조금 비싸고 나머진 그래도 중고 장터에서는 꽤 저렴하게 구하실수 있어요^^ 득템하세요 ~

paper film | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.22 09:00

저도 SD로봇을 위주로 모으는 지라 모으는 라인이 겹쳐서 언제나 글 잘 보고 있습니다. 저도 가장 애착 가는 라인이 ES합금이고 늦게나마 프리미엄 주고 모두 모았지만 그 돈이 아깝지 않네요 그러니까 빨리 골든 라이탄을 내놔라 아트스톰아....

Lie On | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.07.22 01:15
Lie On

제 허접한글을 봐주시는 분이 계시는군요^^ 감사합니다 ~ 골든라이탄은 정말이지 ㅜ ㅜ 예약금 건게 갓마즈랑 같이 한거 같은데 벌써 이년이 다 되가네요 ㅜ ㅜ

paper film | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.22 09:01

와우 멋지네요~

마이너스원 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.07.22 01:30
마이너스원

대학생,사회 초년 생때만 해도 피규어 관심도 없었는데 결혼하고 이제는 좀 먹고 살만하니 어릴때 추억에 이러고 있네요^^;; 추억이 있는 것만 사고 있습니다 ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

paper film | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.22 09:04

고디안...바이캄프...와아...순간 눈물이....T^T 그나저나 철인28호(복제)는 정말 멋지네요. 사진 한장 한장 보며 오프닝 주제가를 흥얼거리니 시간이 많이 지나가네요.크크크크.

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 20.07.22 11:22
아직이다2

ㅋ.. 같은 추억을 가진 분들이 많으시네요. ㅠ.ㅠ. 진짜. 어릴때 친구집가면 있던 장난감들 침을 흘리며 부러워하던 기억때문인지 추억을 커서 다시 수집하고 있네요.. ㅎㅎ 베타 비디오가 있어서 왠만한 로봇만화는 다 봤는데.. 전 장난감은 프라들 위주로만 만졌던 거 같습니다. ^^

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.07.22 13:42

컨버지로 네오지옹 사고싶었는데 없어서 세컨드 네오지옹만... 아아 갖고싶어라

🔞⁉️ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.07.22 12:41
🔞⁉️

저 메탈릭 네오지옹이 참 귀하지요..^^ 꼭 득템하시기 바랍니다 ~!!

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.07.22 13:43

SD제품은 뭔가 귀여우면서도 멋져보이는게 참 좋은 것 같습니다. ^^ 유닛들 재현율이 굉장히 좋네요.

pmxtheo | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.07.22 15:57
pmxtheo

Sd이지만 초혼 못지않게 어마어마한 루즈와 합금이라 꽤 다테일한게 es합금의 매력인거 같습니다^^ 나머지고 꽤 귀여워서 모으다보면 다 모으고 싶어지는 며한 매력이 생기네요^^

paper film | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.22 17:02

모아 놓은 사진을 보니 구매욕 상승하네요.

.붉은혜성 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.08.27 14:52
위로가기
megamachine | 추천 3 | 조회 1099 | 날짜 2024.02.28
30s건프라 | 추천 8 | 조회 8562 | 날짜 2024.02.26
토이탐구 | 추천 53 | 조회 34489 | 날짜 2024.02.25
Berserker Suite | 추천 3 | 조회 2770 | 날짜 2024.02.25
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1911 | 날짜 2024.02.25
30s건프라 | 추천 5 | 조회 4103 | 날짜 2024.02.25
©Galant. | 추천 8 | 조회 2966 | 날짜 2024.02.24
리빙데드 | 추천 12 | 조회 4133 | 날짜 2024.02.20
파지직큥큥 | 추천 14 | 조회 7089 | 날짜 2024.02.19
30s건프라 | 추천 10 | 조회 5293 | 날짜 2024.02.18
헥토리터 | 추천 9 | 조회 3822 | 날짜 2024.02.18
Never Summer | 추천 80 | 조회 50431 | 날짜 2024.02.17
화면조정_시간 | 추천 4 | 조회 4123 | 날짜 2024.02.17
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 3046 | 날짜 2024.02.15
전복1 | 추천 9 | 조회 4944 | 날짜 2024.02.14
토이탐구 | 추천 20 | 조회 7915 | 날짜 2024.02.13
30s건프라 | 추천 5 | 조회 4013 | 날짜 2024.02.10
30s건프라 | 추천 7 | 조회 4172 | 날짜 2024.02.03
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 4819 | 날짜 2024.02.03
유키카제 파네토네 | 추천 12 | 조회 5463 | 날짜 2024.02.02
해적왕☆프리덤 | 추천 6 | 조회 5700 | 날짜 2024.02.01
megamachine | 추천 8 | 조회 3694 | 날짜 2024.01.31
30s건프라 | 추천 9 | 조회 4779 | 날짜 2024.01.29
유키카제 파네토네 | 추천 11 | 조회 3859 | 날짜 2024.01.29
황야의헨리폰다 | 추천 13 | 조회 4721 | 날짜 2024.01.29
루리웹-8221757115 | 추천 1 | 조회 1092 | 날짜 2024.01.26
대 성 | 추천 15 | 조회 10429 | 날짜 2024.01.24
오산슈로대아재 | 추천 7 | 조회 4029 | 날짜 2024.01.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST