본문

[리뷰] 아오시마 1/500 신세기 합금 노틸러스호 메탈릭 ver.

일시 추천 조회 8192 댓글수 25

구하기 힘들어도 값어치는 하는 제품이네요. 잘 봤습니다.

[ARBALEST] | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.10.03 09:45
[ARBALEST]

발매 당시 구매했다면 좋았을텐데 말이죠 ㅜㅜ 감사합니다!

ribby | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.10.04 05:10

비행폭뢰, 홈가드(대뇌격 어뢰) 말고도 양 날개 부분에도 각 18개의 발사구의 유도 미사일이 있죠 워낙 작아서 구현하기 어려워서 그렇지...

때찌때찌 웁쓰!! | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.10.03 13:33
때찌때찌 웁쓰!!

아 그건 미쳐 보지 못했네요 ㅎㅎ

ribby | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.10.04 05:10

노틸러스호도 좋지만 그라탱이 눈이 가네요 멋집니다 :)

√_GUNDAM | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.10.03 18:04
√_GUNDAM

그랑탱이 본체입니다 ㅋㅋㅋㅋ

ribby | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.10.04 05:11

해상버전 컬러를 제일 좋아하고 지금도 보유 중이긴 한데, 저 메탈릭 버전 나온다고 하면서 그라탱 공개됐을 때 너무 부러웠습니다 ㅎㅎ 기구 버전 그라탱이 진짜 귀엽네요.

아마미 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.10.04 03:15
아마미

메탈릭 버전의 최고 장점이죠 ㅎㅎ 장식하긴 좀 애매하지만 기구버전이 저도 제일 귀엽더라구요

ribby | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.10.04 05:11

본체(노틸러스)보다 루즈가 더 소중한 제품이네요. 그라탱 완전 좋습니다.

파카루스 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.10.04 07:01
파카루스

네 역시 진주인공이죠 ㅎㅎ

ribby | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.10.04 12:26

아 좋다..

Hellrazor | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.10.04 13:35
Hellrazor

나디아 작품 너무 좋아요 ㅠㅠ

ribby | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.10.04 13:36

와 정말 그라탱도 너무 좋네요 .추억 보정 감사드립니다.~

루리웹-죄수4926번호 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.10.04 13:41
루리웹-죄수4926번호

제가 더 감사하네요 추억을 공유할수있어서^^

ribby | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.10.04 16:13

저 초판 잠수버전 아직도 미개봉으로 가지고 있는데 지금 생각해보면 해상버전으로 살걸 그랬어요. 옵션도 그라탱이 맘에들고...^^ 얼마전 나온 코토 프라도 하필 잠수컬러라...

카리우스 오토 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.10.05 12:55
카리우스 오토

잠수버전 색감 이쁘죠 ㅎㅎ 사실 작중에는 잠수함답게 잠수버전 컬러가 주로 나오다 보니 잠수버전도 탐이나네요 ㅎㅎ

ribby | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.05 13:15

도색 오지네요. 그냥 구경이라도 했으니 만족!! 잘 봤어요.

하리보러브 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.10.07 12:41
하리보러브

단순하다면 단순한데 디자인이 정말 고급스럽더라구요 ㅎㅎ

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.10.07 16:19

우리 집에 있는 그건가.

Quattro Vageena | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.10.13 10:24
Quattro Vageena

소장중이신가보네요^^ 지금은 엄청귀한놈입니다. 축하드려요!

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.10.20 17:36

조타실이냐고 물으신 곳이 브릿지(함교) 말씀하신 거죠? 네모선장이랑 선원들이 노틸러스호 조종하는 곳요.

코요코요 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 21.10.15 10:25
코요코요

브릿지라고 하는군요^^ 하나 배웠습니다 감사합니다!

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.10.20 17:36

이 제품의 단점이라고 하면 스탠드에 말그대로 올려놓는 수준이라 여차하면 미끌어져서 떨어지는 점, 그리고 제작사가 아오시마...정도겠네요

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.10.20 02:04
메론군

맞아요 걸리는게 없이 그냥 얹어놓는형태라 너무 위험하더라구요.. 그리고 아오시마..거기가 전범기업 맞죠? ㅜㅜ 주..중고 구매니 용서를...ㅜㅜ

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.10.20 17:37
ribby

아니, 뭐라고 하는게 아니라.. 글쓴 분 잘못도 아닌데요. 제대로 된 합금 노틸러스호가 이 제품뿐인게 아쉬워서 하는 소리랄까요. ㅎㅎ;

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.10.20 17:54
위로가기
30s건프라 | 추천 5 | 조회 1106 | 날짜 2024.04.19
전복1 | 추천 10 | 조회 3540 | 날짜 2024.04.16
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 561 | 날짜 2024.04.16
30s건프라 | 추천 3 | 조회 1324 | 날짜 2024.04.11
megamachine | 추천 4 | 조회 1736 | 날짜 2024.04.10
레겐 | 추천 16 | 조회 5298 | 날짜 2024.04.09
Chumbuds | 추천 16 | 조회 2541 | 날짜 2024.04.07
30s건프라 | 추천 5 | 조회 4453 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 969 | 날짜 2024.04.04
루리웹-5346100432 | 추천 21 | 조회 8576 | 날짜 2024.04.01
전국치즈협회장 | 추천 12 | 조회 3514 | 날짜 2024.03.31
yee222yee | 추천 12 | 조회 3752 | 날짜 2024.03.29
유키카제 파네토네 | 추천 9 | 조회 3605 | 날짜 2024.03.28
대 성 | 추천 16 | 조회 10999 | 날짜 2024.03.28
대 성 | 추천 20 | 조회 14106 | 날짜 2024.03.26
피규어 클라쓰 | 추천 12 | 조회 2718 | 날짜 2024.03.25
캐년컨츄리 | 추천 6 | 조회 2430 | 날짜 2024.03.24
고오급노예 | 추천 4 | 조회 2689 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 2034 | 날짜 2024.03.20
대 성 | 추천 33 | 조회 8340 | 날짜 2024.03.20
코러스* | 추천 17 | 조회 5554 | 날짜 2024.03.16
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1099 | 날짜 2024.03.14
큰상어 | 추천 13 | 조회 4989 | 날짜 2024.03.06
유키카제 파네토네 | 추천 58 | 조회 22513 | 날짜 2024.03.01
유키카제 파네토네 | 추천 10 | 조회 4669 | 날짜 2024.03.01
유키카제 파네토네 | 추천 2 | 조회 2258 | 날짜 2024.02.28
megamachine | 추천 3 | 조회 1073 | 날짜 2024.02.28
30s건프라 | 추천 8 | 조회 8254 | 날짜 2024.02.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST