본문

[큐브릭] 베어브릭 '태권브이 커스텀' (초합금 태권브릭)

일시 추천 조회 29128 댓글수 76

BEST
성지가 열릴 것같군요.
어린이 따봉 | 13.08.21 15:54
BEST
박스 그까이껏도 만드시면 되잖습니까 능력자시여ㄷㄷ
공허의 정수연♥ | 13.08.21 17:29
BEST
없으면 만들자! 역시 루리웹식 사고방식!
꿍물 | 13.08.21 19:45
BEST
성지 탑승할께요....이게 무슨..박스도 그냥 만들어 버리세요
그냥저냥ㅋ[2] | 13.08.21 18:31
BEST
어린 시절 TV에서 마징가와 태권브이를 같이 보고 자란 분들은 이게 표절인지 뭔지도 알 수 없었죠. 그냥 로보트면 다 저런 식으로 생겼겠거니 하며 자라왔습니다. 표절이라는 건 매우 안타까운 일이지만 그렇다고 해서 그 시절 사람들의 추억까지 퍽유니 뭐니 하며 매도할 필요는 없다고 봅니다.
곰나으리 | 13.08.22 15:49
BEST

성지가 열릴 것같군요.

어린이 따봉 | 13.08.21 15:54

서.. 성지일까요? 덜덜덜..

곰나으리 | 13.08.21 17:44

삭제된 댓글입니다.

와.. ^^

BEST

박스 그까이껏도 만드시면 되잖습니까 능력자시여ㄷㄷ

공허의 정수연♥ | 13.08.21 17:29

진짜 박스도 만들어 볼까요~ ^^;

BEST

성지 탑승할께요....이게 무슨..박스도 그냥 만들어 버리세요

그냥저냥ㅋ[2] | 13.08.21 18:31

그럴까요? 고민중입니다~ ^^

곰나으리 | 13.08.21 19:49

삭제된 댓글입니다.

다 락카 도료로 마스킹 해가며 도색했습니다~ ^^

곰나으리 | 13.08.21 19:49

ㅋㅋㅋ 크라우져 씨도 보이는군요. ㅋㅋㅋ

타토바콤보 | 13.08.21 19:29

크라우져 2세가 숨어있죠~ ^^

곰나으리 | 13.08.21 19:50
BEST

없으면 만들자! 역시 루리웹식 사고방식!

꿍물 | 13.08.21 19:45

넵! 그런 거죠~ ^^

곰나으리 | 13.08.21 19:50

와우..... 이런 실력자분이 계실줄은...

인상파 | 13.08.22 11:26

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

곰나으리 | 13.08.22 15:04

정말 좋은 작품이네요....하지만 태권브이는 퍽유.

슈퍼로봇알트 | 13.08.22 13:49
BEST

어린 시절 TV에서 마징가와 태권브이를 같이 보고 자란 분들은 이게 표절인지 뭔지도 알 수 없었죠. 그냥 로보트면 다 저런 식으로 생겼겠거니 하며 자라왔습니다. 표절이라는 건 매우 안타까운 일이지만 그렇다고 해서 그 시절 사람들의 추억까지 퍽유니 뭐니 하며 매도할 필요는 없다고 봅니다.

곰나으리 | 13.08.22 15:49

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

그.. 그런가요? ^^;

곰나으리 | 13.08.22 15:04

진짜 사람들...저게 뭐가 대단하다고... 없으면 그냥 만들면 되잖아요.

고블링 | 13.08.22 13:58

그렇죠~ 만들면 그만이죠 뭐~ ^^;

곰나으리 | 13.08.22 15:05

우훗 멋진 작품. 팔지 않겠는가.

리중사 | 13.08.22 14:02

의뢰 받아 작업한 거라 제 손엔 이미 없습니다 ^^;

곰나으리 | 13.08.22 15:05

작품은 멋지지만 태권브이는 에러...

알베긴 | 13.08.22 14:07

표절... 말씀하시려는 거죠? ^^;

곰나으리 | 13.08.22 15:54

마징가Z였다면 좋았을텐데...

Dr. 안중근 | 13.08.22 14:22

Dr. 안중근님은 마징가를 좋아하시는군요~ 근데 마징가는 이미 베어브릭 커스텀 제품이 나와있습니다. ^^;

곰나으리 | 13.08.22 15:51

아우 정말 대단하시다,,,ㅠㅠ

잊지않겠다. | 13.08.22 14:29

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

곰나으리 | 13.08.22 15:10

아들이 크게 될꺼같네요

ㅂ1추버튼 | 13.08.22 14:44

크라우져 2세 말씀하시는 거죠? ^^

선수☆입장

스테이디 | 13.08.22 14:47

입장! ^^;

이런거 보고 시비걸어서 성지 만들고 싶으신 분은... 본문 글의 아바타만 다시 보고 오세요~

카타마리 | 13.08.22 14:58

스크롤을 다시 위로 올리는 소리가 들려옵니다~

곰나으리 | 13.08.22 15:18

무쟈게 이쁩니다 이뻐~ 마스킹 하느라 고생 많으셨고요~ 맥기부분은 락스에 담그면 간단하게 피막이 제거됩니다. 신나는 재질에 따라 잘못하면 깨지는수가 있어요;;

세이버™ | 13.08.22 15:04

좋게 봐주셔서 감사합니다~ ^^ 근데 맥기를 벗기려던 게 아니라 금속 위에 프린팅 된 도막을 벗겨내는 작업이었죠 재질이 금속이라 신너에 담군 겁니다. 제가 신너 성질에 대해 그렇게 무지 하진 않아요.. ^^;

곰나으리 | 13.08.22 15:14

초합금이었군요^^ 맨위에서 보고 스크롤 내리다가 까먹었나봐요 흙ㅠㅠ

세이버™ | 13.08.22 16:38

괜히 대첩 안일어나면 좋겠군

萩原 雪歩 | 13.08.22 15:22

그레게요~ ^^

곰나으리 | 13.08.22 16:01

내가 내가 베이브릭이라니 이게 무슨소리야!

로보트 태권V | 13.08.22 15:40

로보트 태권브이 님이시군요! 덜덜덜

곰나으리 | 13.08.22 16:01

대단 ^ㅅ^ !!

ILUVMINZY♡ | 13.08.22 16:17

감사 ^ㅅ^ !!

곰나으리 | 13.08.22 16:38

우왕~~~ 기성품으로 팔아도 될 품질이네요.

디아블로III | 13.08.22 16:43

좋게 봐주셔서 감사합니다~! ^^

곰나으리 | 13.08.22 18:30

깨알같은 DMCㅋㅋㅋ

1358 | 13.08.22 17:27

D지털 M디어 C티

곰나으리 | 13.08.22 18:29

승차완료!!!

공허의 방민아♥ | 13.08.22 17:46

탑승하셔도 별 일은 없을 것 같습니다~ ^^

곰나으리 | 13.08.22 18:45

마징가 짝퉁 부끄러운줄 알아야지

인민☆무력부 | 13.08.22 18:09

조금만 있으면 박스랑 같이 사진찍어 올라오겠군요

찬란 | 13.08.22 18:46

그건.. 안 하기로 했습니다 조금 귀찮아서요~ ^^;

곰나으리 | 13.08.22 19:08

태권브이는 표절문제때문에... 어린시절에는 순수하게 좋아했는데 뻔뻔한 깈청기 때문에 싫어진 작품 그냥 인정하라고 개객갸!!!

Nanaya77 | 13.08.22 19:25

김청기는 표절 인정 안 했어요? 창착이래요?

곰나으리 | 13.08.23 11:18

이런 굇수분들 볼때마다 없으면 만들면 된다고 자신감 만빵 됐다가 정작 건드릴라치면 내 손은 둘리 손

헛..! 둘리손이시군요! ^^;

곰나으리 | 13.08.22 21:47

천천히 스크롤 내리면서 보다가 저도 모르게 과격한 말이 튀어나오네요.. "미...미친..퀄리티!!

루리웹-153856086 | 13.08.22 20:31

너무 과격하시군요~! ^^;

아아아아앗!!! 역시!! 크라우저 씨는 태권브릭과 rx-78 사이에서 태어난 거였어!!

장작구이치킨 | 13.08.22 20:33

그런 건가요? ^^;

와 태권브이도 멋진데 저는 왜인지...크라우져에 눈이 가요!!

Hikaru大佐 | 13.08.22 23:01

크라우져 2세가 잘 나왔더라구요~ ^^

곰나으리 | 13.08.23 11:13

크고 아름답군요!!.

꿈과함께 | 13.08.22 23:46

크고 묵직하죠~ ^^

곰나으리 | 13.08.23 11:14

기X기 : 헐 나의 태권브이를 표절하다니 너 고소!!

연금술사알케 | 13.08.23 00:31

기X기는 김청기를 말하는 건가요? 아니면 기레기? ^^;

곰나으리 | 13.08.23 11:14

역시 한국을 상징 한다. pakuri민족w

だめだコリア | 13.08.23 03:45

DMC !! 크라우져 브릭도 있다니 !!

하늘똥 | 13.08.23 05:07

그런 것도 있더라구요~ ^^

곰나으리 | 13.08.23 11:15

탑승.

하루미아 | 13.08.23 09:34

어서 오세요~

곰나으리 | 13.08.23 11:15

루리웹에 게임 받스 전문으로 만드시는분 있습니다.. 그분과 콜라보로 멋진것 보여주세요~

겜도리 | 13.08.23 10:21

그냥 일러들 구해다가 박스 만들면 그만이겠지만.. 이미 택배 보내버렸어요 ^^;

곰나으리 | 13.08.23 11:16

태권브이 1편의 경우에는 마징가를 차용정도 했다고 보는게 맞습니다. 그러나 그 이후부터는 확실히 표절이 맞지요...

훈지공명 | 13.08.23 11:09

그렇죠...

곰나으리 | 13.08.23 11:16

성지 방문.

Dragonfact | 13.08.24 16:51

방문해주셔서 감사합니다~ ^^

곰나으리 | 13.08.24 17:58
위로가기
사악한 장난감 | 추천 0 | 조회 1280 | 날짜 2021.01.22
사악한 장난감 | 추천 4 | 조회 2613 | 날짜 2021.01.20
Rustydahlia | 추천 7 | 조회 6302 | 날짜 2017.02.15
cihvirus | 추천 6 | 조회 3935 | 날짜 2016.02.15
cussus23 | 추천 6 | 조회 5218 | 날짜 2015.12.05
EmotionalPerson | 추천 3 | 조회 1929 | 날짜 2015.11.18
EmotionalPerson | 추천 5 | 조회 2504 | 날짜 2015.11.18
마닐고양이 | 추천 4 | 조회 2155 | 날짜 2015.10.23
geheje | 추천 4 | 조회 2717 | 날짜 2015.06.28
데굴2 | 추천 2 | 조회 2672 | 날짜 2015.06.25
mikmiku | 추천 2 | 조회 1857 | 날짜 2015.03.05
mikmiku | 추천 1 | 조회 1736 | 날짜 2015.02.26
변태청년 | 추천 2 | 조회 3384 | 날짜 2015.02.17
korcow | 추천 2 | 조회 4237 | 날짜 2015.02.09
곰나으리 | 추천 16 | 조회 9295 | 날짜 2015.01.31
illueye | 추천 6 | 조회 7510 | 날짜 2015.01.22
illueye | 추천 4 | 조회 3669 | 날짜 2015.01.18
illueye | 추천 7 | 조회 5637 | 날짜 2015.01.15
chrto20 | 추천 4 | 조회 3461 | 날짜 2014.11.28
MegaBini | 추천 14 | 조회 10990 | 날짜 2014.08.23
sɔ:sɪdƷ | 추천 5 | 조회 4979 | 날짜 2014.08.21
손오공 | 추천 4 | 조회 4527 | 날짜 2014.06.21
umy73 | 추천 4 | 조회 2492 | 날짜 2014.06.09
stan4313 | 추천 6 | 조회 4250 | 날짜 2014.05.25
나인히트 | 추천 4 | 조회 12890 | 날짜 2014.04.04
쿠라키_마이 | 추천 1 | 조회 3843 | 날짜 2014.02.11
511kinder | 추천 3 | 조회 2261 | 날짜 2013.08.22
곰나으리 | 추천 64 | 조회 29128 | 날짜 2013.08.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST