본문

[다이캐스트] 메탈빌드 레바테인 (스압)

일시 추천 조회 10886 댓글수 15

디스플레이 해놓으니 정말 이쁘네요

사호. | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.07.02 23:45

구판 메빌 레바테인 가지고 있는데, 기동성을 좀 봐야 알 것 같지, 외형만 가지고 본다면 구판하고 달라보이는건 없네요. 구판은 요정의 날개 왼쪽에 글씨가 써져있고, 초판 한정으로 특전 일러가 그려져 있습니다.

ValvraveⅠ火人 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.07.03 00:35

그리고 방열천도 다른 거 같아요. 구판은 그냥 흰색인데

일란 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.07.03 00:54

구판과 재판의 외형상 구별점은 팔,다리에 그어진 노란색 띠의 색감차이가 있더라구요! 재판은 노란색, 구판은 오렌지색 이렇게 차이가 나더라구요

temjin | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.07.03 02:52
temjin

가슴쪽에 라인이 재판은 없고 요정의 날개 데칼도 누락되어있죠. 방열사 컬러도 기존이 베이지 클리어 느낌의 파츠였는데 재판을 보니 주황색 그라데이션이 쎄게 들어갔네요. 조형적으로는 뒤에 나사구멍 하나 추가정도? 그리고 어깨는 음 생각보다 차이가 적다는 반응이 많더군요.

Great!! 단보 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.07.03 09:46
Great!! 단보

어께를 더 올리기 위한 겨드랑이쪽 추가관절이 적용된 아바레스트를 만져 봤을땐 저도 그냥 그러더라구요! 뭔가 확~ 차이가 난다기보단 "아~ 개량을 했구나!" 정도.... 되려 로봇혼 혹은 프라모델 아바레스트처럼 어께와 몸통중간에 위치한 다용도 블럭(?) 전체체가 자유로이 움직였으면 더 낫지 않았을까 싶기도 합니다.

temjin | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.07.03 11:09
temjin

가장 큰 차이는 스탠드정도겠네요. 구판 스탠드가 진짜 최악 오 브 최악의 스탠드라(..)

Great!! 단보 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.07.03 11:11
Great!! 단보

진짜 찐따였죠!ㅎㅎㅎ

temjin | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.07.03 11:13

헐 멋집니다 ㅠㅠ

태극기공彈자결 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.03 08:51

자 이제 M9 건즈벡 가셔야죠 ㅋㅋ 기본 2대에 소대 다 만드시려면 4대 필요한거 아시죠? ㅋㅋ

사실별 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 18.07.03 11:10

심플하게 갖고 놀기 좋은 아바레스트와 데몰리션건을 필두로 한 여러 무장과 서브암 기믹의 레바테인. 지향하는 바가 많이 다르다보니 상반된 매력이 있지요. 개인적으로는 편하게 만지기 좋은 아바쪽이 손이 많이 갑니다.

헤롱오빠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.03 11:45

슬슬 오는군요..제건 언제오려나..금전적인 이유로 레바테인만 샀지만 dp하신걸 보니 역시 아바레스트도 끌리네요..ㅜㅜ 잘 봤씁니다

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.07.03 14:34

한정으로 아퀴니스였나? 색놀이여서 나올수도 있겠네요

구라돋네 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.07.03 15:24

잘봤습니다. 덕분에 저도 결심이 서네요 관절 강도는 아바레스트와 비교했을 때 어떤가요?

키무라 나츠키 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.07.05 22:35
키무라 나츠키

비슷한 정도로 짱짱합니다ㅎㅎ

아리라랑 | (IP보기클릭)153.217.***.*** | 18.07.05 22:38
위로가기
락엽 | 추천 1 | 조회 908 | 날짜 2022.12.28
락엽 | 추천 4 | 조회 2311 | 날짜 2022.12.26
락엽 | 추천 4 | 조회 1376 | 날짜 2022.12.23
락엽 | 추천 3 | 조회 1643 | 날짜 2022.12.22
락엽 | 추천 4 | 조회 1658 | 날짜 2022.12.21
l유우l | 추천 14 | 조회 7501 | 날짜 2022.12.21
락엽 | 추천 0 | 조회 1114 | 날짜 2022.12.19
락엽 | 추천 3 | 조회 1568 | 날짜 2022.12.18
용사니케 | 추천 3 | 조회 2482 | 날짜 2022.12.13
락엽 | 추천 0 | 조회 910 | 날짜 2022.12.12
락엽 | 추천 1 | 조회 1019 | 날짜 2022.12.11
Homefront | 추천 2 | 조회 1190 | 날짜 2022.12.11
라프스타G | 추천 11 | 조회 6597 | 날짜 2022.12.11
락엽 | 추천 0 | 조회 1245 | 날짜 2022.12.10
Homefront | 추천 0 | 조회 1098 | 날짜 2022.12.10
락엽 | 추천 2 | 조회 1158 | 날짜 2022.12.08
xx단테xx | 추천 3 | 조회 2452 | 날짜 2022.12.04
락엽 | 추천 6 | 조회 3167 | 날짜 2022.11.30
락엽 | 추천 1 | 조회 708 | 날짜 2022.11.23
락엽 | 추천 1 | 조회 1097 | 날짜 2022.11.21
루리웹-3331161131 | 추천 8 | 조회 3882 | 날짜 2022.11.21
락엽 | 추천 1 | 조회 1024 | 날짜 2022.11.19
xx단테xx | 추천 3 | 조회 1434 | 날짜 2022.11.18
xx단테xx | 추천 1 | 조회 1267 | 날짜 2022.11.18
xx단테xx | 추천 1 | 조회 1249 | 날짜 2022.11.17
xx단테xx | 추천 5 | 조회 3256 | 날짜 2022.11.17
락엽 | 추천 5 | 조회 2474 | 날짜 2022.11.14
모래로 만든섬 | 추천 7 | 조회 6110 | 날짜 2022.11.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST