본문

[종합] 80년대 초반출생의 로망

일시 추천 조회 70096 댓글수 88

BEST
볼트론 ㄴㄴ 킹라이온 ㅋㅋㅋㅋ
문명 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.12.31 13:31
BEST
철인은 역시 태양의 사자죠.
벤케이 | (IP보기클릭)23.240.***.*** | 18.12.31 03:24
BEST

.
Luminis | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.31 06:25
BEST
아악마가아~ 지구르으을 노오리고있다아아~
검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.12.31 11:19
BEST
표절왕 김청기 감독외 다른 제작,감독들 때문에 피닉스킹,스페이스간담v, 우뢰매등으로 잘못알고있던 로봇이 너무많아요
나하나쯤이야 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.12.31 14:41

볼트론 미만 잡 ㅋㅋㅋㅋ

Citadel+ | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.12.31 02:36
BEST
Citadel+

볼트론 ㄴㄴ 킹라이온 ㅋㅋㅋㅋ

문명 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.12.31 13:31
문명

킹라이온 보는데 아직도 두근거리네 ...ㅜㅜ

앗티수터 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 18.12.31 17:59
Citadel+

고라이온~??

일엽 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.12.31 18:23
Citadel+

고(5)라이온 인데 한국비디오판으로 골라이온, 킹라이온으로 바꿈, 미국에 판권 넘기고 볼트론 됨

대교달토 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.31 18:37
Citadel+

한국 기준으로 비디오로 처음 나왔을 때 골라이온으로 나오고 당시 많은 국딩들의 로망이었던 장난감은 킹라이온이었고 나중에 MBC인가 SBS에서 TV 방영 해줬을 때는 볼트론으로 나왔을 겁니다.

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.12.31 20:51

나도 82년생인데 이거 검나좋아~

jihoya22 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.12.31 03:00

85년생 극인정하고 갑니다.

에이다웡 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 18.12.31 03:13
BEST

철인은 역시 태양의 사자죠.

벤케이 | (IP보기클릭)23.240.***.*** | 18.12.31 03:24
BEST
벤케이

아악마가아~ 지구르으을 노오리고있다아아~

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.12.31 11:19
벤케이

재세편때 태양의 사자 슈로대에 나오는 거 보고 얼마나 기뻤는지 모릅니다

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.12.31 20:52
검은투구1

우리들의 지구를 노리고 있다

JunJoong | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 18.12.31 20:58
JunJoong

세계정복 꿈꾸는 악마의 무리들 꿈을 버려라 우리에겐 철~인28호가 있다.

Hot sauce | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 19.01.01 02:41
벤케이

무적의 로보트 철인 28호~~

0티아0 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.01.01 10:25
벤케이

지키자아 세계평화아~ 지이구를 지키자아아~

shrike | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.01.02 16:10

82년생으로서 우어어어어어어...대박.

제로이스 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.12.31 04:28

80년대생 남자로서 로봇은 꿈이죠~ 로봇대전 BGM만 흘러나와도 감동~ 지금 세대 애들 로봇대전 관심 없는 거 보면 로봇물도 많이 죽은 거 같음 그리고 대역죄인 김청기 아직도 나대는 거 보면 엄청 거슬림 뭐 그덕분에 마크로스 광팬이 됐지만....모르고 스페이스 간담V를 샀던.

흑0러시아산0곰 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.12.31 04:39
BEST

.

Luminis | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.31 06:25

후레시맨과 메칸더V도 있어야죠 ㅎㅎㅎ

RAHARU | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 18.12.31 08:09

어릴적에 부모님이 절대 안사주는 장난감2개...대형 로봇들...그리고 레고...ㅜ.ㅜ

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.12.31 08:12

서른 중반 힘냅시다!!

니가그리운날에 | (IP보기클릭)114.108.***.*** | 18.12.31 08:53

저도 82요! 로봇은 언제나 로망이죠~

사일런트밥 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.12.31 10:28

완벽하게 제가 좋아하는 애들만 있네요 기가 막힙니다

돌연변이닌자거북 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.12.31 10:53

드림팀 완성

테스트파일럿 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 18.12.31 11:23

새록새록~

Odagiri Joe | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.12.31 13:49

82년생의 정으로 따봉 하나 추가요. 저것들을 보고있었을때의 나는 커서 삼촌같은 프로야구선수가 되어있을줄 알았는데 현실은 이 추운데 케이크 굽고있는 자영업자.......

solska12 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.12.31 14:27

저도 82에요 센터에 있는 하얀 로봇은 돌산 갈라지면서 나오는 스페이스 간담V죠?

흠...인터레스팅 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.12.31 14:36
BEST

표절왕 김청기 감독외 다른 제작,감독들 때문에 피닉스킹,스페이스간담v, 우뢰매등으로 잘못알고있던 로봇이 너무많아요

나하나쯤이야 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.12.31 14:41
나하나쯤이야

혹성로봇 썬더에이도 있습니다. 건담이 짝퉁인줄..

흠...인터레스팅 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.12.31 14:45
나하나쯤이야

쏠라123 ㅜㅜ

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 18.12.31 16:03

89지만 저기서 킹라이온, 메가조드 있었던 기억나네요 그랑죠는 슈퍼그랑죠 슈퍼피닉스 슈퍼포세이돈 있었는데 그립네여 제가 가지고 있던 메가조드는 버스에 놓고 내렸었는데 엄마말로는 그 버스에 있던 사람들이 각 부위별로 분해해서 가져갔다고 들었었죠 ㅠㅠ

사과먹는양 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.12.31 14:43

87년생인 저도 엄지 추가합니다!!!!!

붉은색져지13 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 18.12.31 14:45

갑자기 그거생각 나네요 '드라곤의 비밀'이라고 어린이 손바닥만했던 드래곤볼 해적판 ㅠㅠ

흠...인터레스팅 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.12.31 14:48

드래곤볼피규어에 옷입히는거 다모았던 기억이 나네요...국민학교 5학년때였나;

노블레스던힐 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.12.31 15:27

볼트론이 눈에 띄네요~

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.12.31 15:38

고드마르스랑 볼트파이브도 추가를!!!!

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 18.12.31 16:02

메칸더v 갖고깊어서 문방구 앞에서 하루죙일 쇼윈도만 봤던때가 생각나네요 당시에 킹라이온은 두체나 있었건만 험하게 가지고놀아서 어릴때 장난감은 남아있는게 없다는게 아쉽습니다

kooro | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.31 16:07

스페이스 간담 브이~

【Hennessy™】 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.12.31 16:09

단쿠~~~~가!!!

P-stone | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.12.31 16:35

어디서 구하죠 저런 모델

사나이의 플스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.12.31 16:40

거의 아는 녀석들만 보이니 뭔가 기분이 흐뭇합니다. 'ㅅ'.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.12.31 16:50

동갑으로써, 추억의 친구들을 다 모으셨네요. ㅋ

망월비곡 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.12.31 17:01

다간이 없잖아! 칭얼칭얼 ㅜㅡ

콘솔킹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.31 17:04

여기에 다간하고 선가드만 추가되면 어린 시절 천국이 따로 없죠.흑흑

살극무황검 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 18.12.31 17:25

카루타는 리얼 부럽네

쨍거 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.12.31 17:27

골라이온.

앗티수터 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 18.12.31 18:08

난 왜 로봇이 별로일까...

키위좋아 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.12.31 18:35

태양의 사자 28호는 진짜 간지가 넘사벽인듯

닭ㅋ나이트~. | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.12.31 18:43

근데 셀은 좀 뻘쭘하겠네 ㅋㅋ

닭ㅋ나이트~. | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.12.31 18:44

딱 이렇게 로봇대전 나와주면 좋겠네요

라타나 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.12.31 19:45

댓글보니 82년생들이 많네요~저도ㅎㅎ 개띠들 화이팅해서 내년엔 정승처럼 써보죠!

Dean TH | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.31 20:50

아..갑자기 추억이 떠올라서 눈물이 나네요

만두냉면 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.12.31 21:29

크윽...82년생 왜 이리 많어..ㅜㅜ 다 하나씩 가지고 싶은 물건이네요...하아...

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.12.31 21:54

전 메가조드 초혼 오리지널, 블랙 에 마크로스 제로, 메콤짓 윙으로도 만족 하고 있습니다! 지금보단 예전에 나온 메카닉 디자인들이 투박하지만 더 멋지다 생각됩니다

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.12.31 22:15

다간도 있어야하지만 세븐체인저도 있어야하는데...

테라에 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.12.31 22:35

바이칸도 기대했었는데 ㅎㅎ 주인공이 중간 사이즈 로봇에 들어가고 그 로봇이 또 더 큰 로봇 안으로 들어가는 형태 입니다.

루리웹-5902267621 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 19.01.01 00:01

크으...딱 제 추억들... 다른건 몰라도 철인이 적당한 크기와 가격으로 나오면 지를텐데, 너무 고퀄고가격 제품군 뿐이라 아직도 못구했네요

나는_누구냐 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.01.01 01:19

그래...! 맞아! 그래...! 진짜...! ㅠㅜ...! 꿈과 로망이 진짜...!

z라이더 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 19.01.01 01:23

혹시 세가 좋아 하셨나여 'ㅅ' ? 아는 분이라 동명이인이라

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.01.01 02:05

메칸더V

Hot sauce | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 19.01.01 02:19

블랙옥스도..

『EDEN』 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.01.01 02:30

82년생이지만 저한탠 로망은 아니였던,,, 다만 그당시 애들한탠 로망이긴했죠, 전 일찍부터 책에 맛들인 놈이라,

halfelf | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.01.01 04:25

최고의 추억은 철인 28호, 그 다음은 메칸더 V, 그 다음은 황금라이타?????

STEELNAIL | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.01.01 09:52

저도 82년생으로 좋아하는 로봇들이 많아서 좋네요.ㅎ

darkprison | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.01.01 10:07

대박 공감하고 갑니다

루리웹-9107240051 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.01 11:05

동감하는 82 ㅠㅠ

player2386 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.01 13:02

80년생인데 대부분 공감가네요 그 외에 기억에 남는건 골든라이탄,갓마즈,챌린저(고쇼군) 정도..

adoru0083 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.01 15:54

정말 킹라이온.. 그리고 무적파워레인저 메가조드는 문방구에서 처다만보며 손가락 빨던 기억이... 그걸 이제서야 소장하니 감동이....

리락미쿠마 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.01.01 16:16

87년생입니다. 따봉드립니다! 하하

최종병기유나 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.01.01 18:14

유딩과 초딩때 가지고놀던 장난감들이 좀 보이네요.

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.01.01 18:51

뭐지.... 뭔가 2% 부족한데....

루리웹-138184902 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.01.01 18:52

94년생도 어느정도 알아요~

MANHUNT | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.01.01 19:38

저 철인28호는 어떤제품인가요? 너무 궁금하네요

n사인 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.01.01 19:58

드래곤조드 까지 있었으면 진짜 지릴뻔했는데 간신히 참을수있었음 ㄷ ㄷ ㄷ

저생퀴를구원하소서빌런 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.01.01 20:21
저생퀴를구원하소서빌런

88년생인데 이상하게 눈에 익네요 ㅋㅋㅋ 어릴때 시골살적에 티비에서 분명 봤던거 같은데 이게 파워레인저에서 나오던 로봇인가요?

GAON88 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.01.01 22:03
저생퀴를구원하소서빌런

파워레인저 맞나요? 어느 특쵤쪽이었는지 가물가물하네요

halfelf | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.01.02 08:11
저생퀴를구원하소서빌런

이거 걔 아닌가요? 파워레인저에서 피리불면 바다너머에서 소환되는 공룡 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 우리편되고

Sday | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 19.01.02 14:38

다는 아니지만 93도 로망

죽은자의 소생 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.01.01 21:08

올리신 것들은 물론 국내에 별로 나오지 않은 각종 로봇물에 허리케인 포리마라던가 타이거 마스크라던가... 동네 구름다리 밑 가게에서 애들모아서 50원받고 비디오 틀어주는 곳이 있었던 덕분에 그 당시 비디오로 있던 것들 거진 다 봤네요... 당대 애니는 물론 예스마담시리즈라던가 강시시리즈라던가 영웅본색은 물론이요 각종 홍콩영화들도 재밌게 봤었는데... 그시절 봤던것들 꼭 찾아봐야지...찾아봐야지 하면서 낼모래 마흔에 직면한 81년생이 여기에...ㅠ.ㅠ

검은 포효 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.01.01 22:10

그랑죠, 태양의 사자 철인 28호에 고라이온 뭐 80년대 태어나신분들 한테는 말이 필요 없는 조합이네요...^^

혼게 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 19.01.01 23:08

고바리안

세럿 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.01.01 23:52

대박 유물이다 진짜 와

논알콜칵퉬 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.01.02 09:56

골라이온에 태양의 사자 처러인 28호 거의 뭐 80년대 중반까지 정석루트,,,

사냥꾼잭 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.01.02 11:02

82년생 김도영으로 책 하나 쓰셔도 될듯

솔올빼미 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.01.02 11:09

추억이 새록새록하군요..ㅎㅎ 메칸더나 고바리안은 마이너해서 구하기가 힘든가 봅니다..ㅜ

티버애니 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 19.01.02 13:02

발키리보다는 스페이스 간담브이 ㅋㅋ

기가차 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.01.02 13:05

와.... 사진만으로도 눈호강하네요!! 이걸 다 볼수 있을줄이야... 대단하십니다!!! 부럽습니다!!! 크..

호땅이형아 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.01.02 16:28

라이징오는 좀 뒤의 이야기고.. 철인28호, 메칸더V는 정말..ㅠㅠ

건전한 정신 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 19.01.04 11:02
위로가기
밍기mingi980407 | 추천 10 | 조회 4050 | 날짜 2023.04.02
연방의하얀악마 | 추천 4 | 조회 3402 | 날짜 2023.04.02
초기화된적빛노을 | 추천 57 | 조회 23750 | 날짜 2023.03.31
연방의하얀악마 | 추천 15 | 조회 5507 | 날짜 2023.03.29
재추나기 | 추천 20 | 조회 5946 | 날짜 2023.03.20
초기화된적빛노을 | 추천 111 | 조회 38991 | 날짜 2023.03.20
연방의하얀악마 | 추천 7 | 조회 3487 | 날짜 2023.03.19
jhh | 추천 9 | 조회 3586 | 날짜 2023.03.13
jhh | 추천 7 | 조회 2037 | 날짜 2023.03.07
연방의하얀악마 | 추천 2 | 조회 2597 | 날짜 2023.03.01
연방의하얀악마 | 추천 8 | 조회 4325 | 날짜 2023.02.26
연방의하얀악마 | 추천 8 | 조회 2871 | 날짜 2023.02.26
jhh | 추천 3 | 조회 1785 | 날짜 2023.02.26
jhh | 추천 2 | 조회 1602 | 날짜 2023.02.24
mr_sam | 추천 3 | 조회 2281 | 날짜 2023.02.24
바다의 책 | 추천 18 | 조회 7412 | 날짜 2023.02.18
xellosss | 추천 37 | 조회 10097 | 날짜 2023.02.14
xellosss | 추천 47 | 조회 23644 | 날짜 2023.02.14
xellosss | 추천 46 | 조회 27995 | 날짜 2023.02.14
모래로 만든섬 | 추천 13 | 조회 6390 | 날짜 2023.02.13
스파게티신 | 추천 23 | 조회 6090 | 날짜 2023.02.12
jhh | 추천 3 | 조회 1347 | 날짜 2023.02.12
루리웹-8443128793 | 추천 3 | 조회 1383 | 날짜 2023.02.05
포로코룻소 | 추천 191 | 조회 59470 | 날짜 2023.02.04
mr_sam | 추천 2 | 조회 1688 | 날짜 2023.02.04
초기화된적빛노을 | 추천 117 | 조회 42965 | 날짜 2023.01.31
jhh | 추천 1 | 조회 1327 | 날짜 2023.01.24
테이오의 꿀물 | 추천 6 | 조회 5008 | 날짜 2023.01.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST