본문

[기타] 2018년 12월 피규어 수리 스테츄 파손 복구 (스압주의)

일시 추천 조회 35286 댓글수 120

BEST
마법의 단어 황동봉, 비슷한색....
지나가던중년아저씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.07 17:05
BEST
게시물 보면서 놀라운게... 고가의 제품들 중 저렇게 부실한 완성도가 상당히 많다는거...ㄷㄷㄷ
부라부라 박사 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.01.07 17:37
BEST
연락은 다 왔었는데 맨날 사포질만 하고 앉았으니 ^^; 방송 분량이 안 나올 것 같은지 안 오시더군요 ^^
곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.09 00:03
BEST
이분글 보면 행복해집니다
hwifi | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.01.07 17:42
BEST
와~~~~~진짜 볼때마다 신기! 이정도면 기인열전이나 생활의 달인 이런데 나가야 함!
루리웹-4548614511 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.07 15:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하나자와 루이

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ 새해 복 많이 받으세요~ ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.08 23:58
BEST

와~~~~~진짜 볼때마다 신기! 이정도면 기인열전이나 생활의 달인 이런데 나가야 함!

루리웹-4548614511 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.07 15:48
BEST 루리웹-4548614511

연락은 다 왔었는데 맨날 사포질만 하고 앉았으니 ^^; 방송 분량이 안 나올 것 같은지 안 오시더군요 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.09 00:03

다크소울 장식이랑 매형 복구는 당췌 어케 하시는 거임...

레넨트 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.01.07 15:58
레넨트

그냥 뭐 기존 것과 비슷한 스스슥~ 하면 됩니다 ^^

상디만 열네개째 수리중이시라니 ㅎㄷㄷ 하군요 이번엔 관절수리가 특히 많이 보이네요?! 이번에도 마법같은 수리사진들 잘 봤습니다 새해 복 많이 받으세요~ 추천!

기술이 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.01.07 16:04
기술이

색칠하는 것도 아니고 해서 안 받았었는데 은근히 도색 작업도 들어가더군요~ 이제 관절도 받고 있습니다 ^^ 새해 복 많이 받으세요~ ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.08 23:59

피규어계의 밥아저씨...

뿅뼝뾰로롱망치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.01.07 16:55
뿅뼝뾰로롱망치

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

곰나으리님 새해 복 많이 받으세요. 아이언맨은 정말 자주 보는거 같습니다ㅎㅎ

제타건달 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.01.07 16:57
제타건달

그만큼 아이언맨이 많이 판매되고 있나 봐요~ 새해 복 많이 받으세요~ ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.08 23:59
BEST

마법의 단어 황동봉, 비슷한색....

지나가던중년아저씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.07 17:05
지나가던중년아저씨

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.09 00:04

오늘도 재창조를 하시는 모습을 보고 감탄하고 갑니다! 게시물을 보면서 느낀게 문제 있는 제품들은 확실히 수리의뢰도 많이 들어오는군요

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.01.07 17:32
인생은그런거_

작업하면서 느끼는 건데 내부 포장에 문제가 있는 제품들이 많아요 배송 중 파손이 제일 많죠

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.09 00:05
BEST

게시물 보면서 놀라운게... 고가의 제품들 중 저렇게 부실한 완성도가 상당히 많다는거...ㄷㄷㄷ

부라부라 박사 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.01.07 17:37
부라부라 박사

크기가 있다 보니 속이 비어있는 것들도 많고 게 중에는 더 얇게 생산 된 곳도 있는데 그런 부분이 충격에 취약해서 파손이 쉽게 되더군요

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.09 00:06
BEST

이분글 보면 행복해집니다

hwifi | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.01.07 17:42
hwifi

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.09 00:06

이정도면 생명을 다시 불어 넣는수준이네요.

노을빛눈물 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.07 17:49
노을빛눈물

아 요 앞에 풀크라 엔도 사야는 어떻게 됬나요? 궁금하던데 ㅋㅋ

노을빛눈물 | (IP보기클릭)117.58.***.*** | 19.01.07 18:23
노을빛눈물

올해 안에 어떻게든 끝내 봐야죠 일단 방치 중입니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.08 23:57

와 물론 지옥의 사포질도 동반되겠지만 도대체 접착제를 뭘 쓰시길래 틈과 공간이 새로 창조되는 건가요 ㅋㅋㅋ

방사 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.01.07 17:51
방사

그냥 일반 순갑 접착제 입니다 록타이트 401이죠 순접 경화 촉진제도 필수 입니다~

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.09 00:07

어? 처음에 어깨관절 깨진 제품 라이브맨 바이슨 라이너 같은데...

風林火山 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.01.07 19:03
風林火山

저 부분만 와서 자세한 건 모르겠어요~

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.09 00:07

키리코 큐비(슈로대ver): 너도 쉬어라. 보톰즈의 스코프독도 보니 더 맘이 갔네요.

벅뻑이 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.01.07 20:35
벅뻑이

3A 제품은 느낌은 좋은데... 관절들이 정말 그지 같아요 ^^;

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.09 00:08

마법의 말,비슷한 색.....이 분은 정말 돈 많이 버셔야 되는 분입니다. 내내 감탄만 하면서 봤습니다.

이터널 체리맨 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.01.07 21:20
이터널 체리맨

저도 많이 벌고 싶은데... 다 수작업이라 처리하는 데에 한계가 있고 제 시간은 없고 ㅜㅜ 제 작업하면서 놀고 싶은데 ㅜㅜ

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.09 00:10

새해복많이 받으세요. 곰나으리님. 장인의 모습이 볼때마다 행복해집니다 ㅎ

닌텐도줘 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.01.08 04:30
닌텐도줘

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ 새해 복 많이 받으세요~ ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.09 00:00

잘봤습니다. 이번에 전의 풀크라가 나올까 안나올까 했는데 안나왔네요 혹시 어떻게ㅜ되었는지 알수있을까요

Leimon | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.01.10 04:03
Leimon

그대로 방치 중입니다 올해 안에는 어떻게든 해봐야죠 ^^;

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.12 23:39

눈이 이상하신가 같은 색을 자꾸 비슷하다고 그래!! 쩔엉

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.01.11 16:22
이루리시계연구소

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.12 23:39

볼때마다 놀랍습니다 거의 모든 질감을 표현해 내실 수 있는 경지로군요

Einhander | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.11 17:19
Einhander

진짜 이 글은 볼때마다 첨부터 끝까지 정독합니다ㅎㅎㅎ 나중에 저도 이용할 일이 생길거 같네요

TheNEO | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.01.11 17:25
TheNEO

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ 할 거 있으시면 연락 주세요~

비슷한 색이라는 마법

AkeMedia | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.01.11 18:05
AkeMedia

삭제된 댓글입니다.

루리웹-853655977

네 저도 기억나요 공구통 펼치면서 안경 착착착 끼우던 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.12 23:40

피규어계의 연금술사...

율꽃 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.01.11 19:18
율꽃

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.12 23:40

나무조각상까지 ㄷㄷㄷㄷ 저번에 복구 문의했던제품 다른 부위가 박살나서 ㅠ 의뢰하고는 싶지만 택배를 보낼수가 없어 방치중입니다 언제 시간나면 직접 방문을 해야할듯 ㅠ

淸狼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.01.11 19:47
淸狼

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ 네 미리 연락 주시고 방문해주세요

충분히 발달된 기술은 마법과 구분 할 수 없다..였나. 그 말이 자꾸 생각나네요.

슈퍼냥코 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.01.11 20:27
슈퍼냥코

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.12 23:41

풀크라 특집한번 해주세요

SoCooL | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.01.11 20:49
SoCooL

그럴 가치도 없어요 거기는 ^^;

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.12 23:41

재창조... 와

잡털 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.01.11 21:13
잡털

새생명을 주시는군요 ^^

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.01.11 21:50
Blu-ray

만능 황동봉. 이 분 게시물 볼 때마다 밥아저씨가 생각납니다. ~~~합니다. 참 쉽죠?

KField | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.01.11 22:15
KField

물건이 인기가 많아서 많이 팔려서 그런건지는 몰라도 단골손님들이 좀 있는듯 하네요. 정말로 볼때마다 느끼는거지만 대단합니다.

에리치카[·8·]냐 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.01.11 22:18
에리치카[·8·]냐

물건에 이상이 있다기 보단 포장에 문제가 있는 경우가 많죠~ ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.12 23:42

신화창조 !!!

냅튠v | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.01.11 22:26
냅튠v

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.12 23:43

창조신 님. .

루리웹-5930794049 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.01.11 23:03
루리웹-5930794049

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.12 23:43

...?! 없던 손가락도 만들어 내시네!!

Abingdon | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.11 23:19
Abingdon

현대의 연금술사이십니다!

뮤우뮤우 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 19.01.11 23:37
뮤우뮤우

저도 맡기고 싶네요.

Wrefimania | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.01.11 23:55
Wrefimania

할 거 있으시면 연락 주세요~ ^^

중간에 아이언맨 피규어처럼 도색없는 파츠 복구 의뢰도 받으시나보네요. 오늘도 재밌게 보고 갑니다.

보리꼬리 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.01.11 23:56
보리꼬리

전 이분이 '비슷한 색을 뿌려줍니다' 이러면서 도색 완료된 사진 볼때마다 뭔가 엄청 기분이 좋네요ㅋㅋㅋ 추천드리고 갑니다ㅎㅎ

초량 | (IP보기클릭)60.143.***.*** | 19.01.12 00:10
초량

추천해주셔서 감사합니다! ^^

와... 진짜 볼때마다 기가막히네요; 잘 보고 갑니다

홍대곰 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.01.12 00:32
홍대곰

오늘도 엄청나시네요 궁금한게 있는데 조립되어있는 피규어 분해하실때 어떻게 분해하시나요?? 조립부에 본드가 발려있어서 온 힘을 다하고 비틀어도 떨어지지가 않네요

야생의잡초 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.01.12 01:20
야생의잡초

pvc에만 해당하는 방법이지만 열을 가해야 합니다.

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.12 23:47
곰나으리

아 감사합니다 열은 드라이어기 같은걸로 해도 괜찮을까요?? 어떤 분이 따뜻한 물안에 넣으라고 해서 시도해봤는데 기술부족인지 목이 떨어져나가버렸습니다 ㅠ,.ㅠ

야생의잡초 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.01.12 23:50
야생의잡초

열 가해서 강제로 분리하면 레진은 찢어지고 콜캐는 부러집니다. pvc만 가능한 방법입니다.

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.12 23:59

잘봤습니다

가면라이더 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.01.12 01:41
가면라이더

감사합니다! ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.12 23:47

항상 보지만 아직도 신기한 비슷한 색과 순접 조형.....

푸릉참새 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.01.12 02:07
푸릉참새

사..사람이 아니다..

DesCartes&Kant | (IP보기클릭)70.173.***.*** | 19.01.12 03:14
DesCartes&Kant

동네 아저씨입니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.12 23:48

하하핳 간단하군! 사진두장정도면 간단하게~

질색팔색구색십색 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.01.12 03:15
질색팔색구색십색

간단하죠~ ㅜㅜ

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.12 23:48

금손은 항상 옳다.

Nago | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.01.12 04:27
Nago

예전부터 볼떄마다 경이롭습니다..

반푸레스토 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.01.12 04:36
반푸레스토

곰나으리님 항상 잘보고 있습니다. 요 컨텐츠로 유튜브하면 괜찮지 않을까요??

TALLGEESE | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.01.12 08:26
TALLGEESE

거의 대부분 사포질과 마스킹이라 재미가 없을 거예요 ^^;

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.12 23:49

없는 부품까지 만들어주시는 거 보면 그냥 장인의 수준을 넘어서 달인의 수준이네요. 진짜 작업하시는 거 영상으로 짧게 편집하셔서 유튜브 올리시면 구독자 엄청 생길 거 같은데 ㅎㅎ 그러면 수입도 짭짤히 올리시고

쪼꼬레또 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.12 09:42
쪼꼬레또

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ 거의 대부분 사포질 과 마스킹 작업이라 재미가 없을 거예요 ^^;

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.12 23:50
곰나으리

작업 자체는 그럴지 몰라도 완벽하게 복구되는 과정을 본다는 거 자체가 큰 재미일 겁니다. 이렇게 사진으로만 올려주셔도 감탄 하는 사람들이 이렇게 많은데 ㅎㅎ 단순 반복 작업은 동영상을 빨리감기처럼 편집하거나 뛰어넘으시면 되죠 ㅎㅎ 동영상으로 꼭 한번 보고 싶네요

쪼꼬레또 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.13 07:28

삭제된 댓글입니다.

Serus

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.01.12 23:50

조색 진짜 잘하시네

짐 고든 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.01.12 10:38
짐 고든

전에 있던 풀크라는 잘 처리 되었나요? ㅎㅎ

エール | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.01.12 11:14
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST