본문

[자작] 타카가키 카에데 x 파울라너 SD 피규어 제작기(사진多)

일시 추천 조회 18160 댓글수 12

와..처음 만든게 이정도면 두번째가 기대됩니다!!

메가카카 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.06.05 21:30
메가카카

언제가 될진 기약은 못드리지만..반드시 또 올려보겄습니다! :)

Boblove | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.06.05 22:02

몸통은 스컬피로 만들고 복제하신건가요? 아니면 스컬피가 굳고 나서도 사진처럼 반투명한 상태인건가요? 굳은 뒤에도 반투명한 소재를 찾고 있었는데 만약 맞다면 어떤 스컬피인지 알려주실 수 있을까요?

오리는짹짹 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 19.06.06 00:17
오리는짹짹

제작자분이 아니지만...^^;; 몸통은 복제하신것 같습니다. 스컬피는 보통 살색? 같은 느낌이고, 펌그레이 스컬피같은 경우 회색이니까요.^^ 굳은 뒤에 투명 또는 반투명하게 하려면 실리콘 형틀 만들고 거기에 투명 우레탄이나 투명 에폭시 수지를 부어서 복제하면 투명한 제품을 뽑을 수 있지요. 그냥 주물주물해서 투명한 거로는 스케루쿤이라고 하는 미니어쳐 등을 만들 때 쓰는 점토가 투명한걸로 알고 있습니다. 저도 직접 사용해 보지는 않아서 경화 후 경도나 추가가공 가능여부 등은 잘 모르지만, 사용 후기 등을 찾아보면 좋지 않을까 싶네요. 그 외에는 미니어쳐에 사용하는 모데나라고 하는 수지점토, 국내에서 판매하는 플라스틱점토라는 물건이 경화 후 약간 반투명한 느낌이긴 하던데 사용 후기 등을 확인해 보거나 소량만 구매헤서 테스트 해 보시면 좋을 것 같네요.

무챠마루 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.06.06 22:48
무챠마루

알려주셔서 도맙습니다

오리는짹짹 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 19.06.06 23:14
오리는짹짹

워..늦게 답해서 죄송합니다 ;ㅁ; 인터넷을 못 사용하는 상황이었기에...무챠마루님 말씀대로 스컬피로 만들고 실리콘 틀을 떠서 레진 복제한거여요.. 반투명 느낌이 드는건....레진이 부족해서 투명과 반투명을 멋대로 섞어버렸더니 저런...우연의 결과물입뉘다..

Boblove | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.06.10 23:38

누구맘대로 스타일과 사이즈를 정립 하겠습니까!? 결국 원형사 마음이거늘 ㅋㅋㅋㅋ 잘만드셨습니다 ㅋ

피규어 아틀리에 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.06.12 14:31

기존 파츠 응용해서 자작하신 건줄 알았는데 스크래치빌드였네요 대단합니다.

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 19.06.12 14:37

처음인데 퀄이 굉장하네요. 머리카락이나 치마의 색이 조금만 옅었으면 더 좋았을듯 싶습니다.

루리웹-2614854837 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.06.12 15:12

너무너무 예쁩니다. 아무리 참조를 하셨다지만 여러 신체 부분의 비율이 잘 맞는게 처음이 아니신 것 같습니다. 저도 넨도로이드보다 큐포쉬의 비율을 더 좋아하는데, 만약 저도 제작을 한다면 Boblove님의 방법이 강하게 참고될 것 같네요. 좋은 작품 잘 봤습니다.

나태의 토들러 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.06.12 16:59

파울라너 ㅊㅊ

우유갑 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.12 18:37

난 왜 3D피규어라 본거

Levyana | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 19.06.12 20:07
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST