본문

[트레이딩] 반다이 FW(Fusion Works) 건담 컨버지, 그 10년의 역사!

일시 추천 조회 52662 댓글수 84

BEST
콜렉션 완성에 추천! 모으시느라 고생하셨겠네요
너부리야놀자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.10 15:10
BEST

저도 모으기 시작한지 이제 3년정도되어가는데 작성자님덕에 눈호강하고 갑니다. 장식장도 수집품도 어마무시하신게 너무 부럽네요. ㅜㅜ
I'fine THX,au? | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.06.17 13:29
BEST
와... 진짜 말이안나옵니다. 추천드려요 ㄷㄷㄷㄷㄷ;;; 저거의 1/8도 안되게 모았는데도 감당이안되는데...
이그젝스바인  | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.06.10 16:25
BEST
대충 덕력에 놀라는 댓글
루리웹-7689089962 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.10 16:29
BEST

콜렉션 완성에 추천! 모으시느라 고생하셨겠네요

너부리야놀자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.10 15:10
너부리야놀자

시간이 해결해 주었습니다 흐흐

찬달 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.06.10 17:27

핫식스!!

고래나래 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.10 15:23
고래나래

먹지는 않을 예정입니다 ㅎㅎ

찬달 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.06.10 17:27

닥치고 추천합니다

하야시발 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.06.10 15:49
하야시발

감사드립니다 ㅎㅎㅎ

BEST

와... 진짜 말이안나옵니다. 추천드려요 ㄷㄷㄷㄷㄷ;;; 저거의 1/8도 안되게 모았는데도 감당이안되는데...

이그젝스바인  | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.06.10 16:25
이그젝스바인 

거의 400체 가까이 되는지라;;; 만만치는 않죠 ㅎㅎ 전시하시면 이뻐요!

찬달 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.06.10 17:28
BEST

대충 덕력에 놀라는 댓글

루리웹-7689089962 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.10 16:29
루리웹-7689089962

저보다 더 굇수분들이 많으시니 ㅎㅎ

찬달 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.06.10 17:28

와우~~

루리웹-2672327379 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 19.06.10 16:47
루리웹-2672327379

감사드립니다 ㅎㅎ

재력/시간/재무부장관 동의 3위일체의 결과물 추천드렸읍니다

먹사 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.10 17:03
먹사

마지막이 가장 중요하긴 했죠;;; 감사합니다!

극장 컬러 화이트 베이스는 얼마에 구하셨는지요? ㅎㅎㅎ

하얀악마 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.06.10 17:47
하얀악마

일옥 가격 생각하시면 됩니다 ㅎㅎ;;

찬달 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.06.10 18:22

추천 받으세요!!

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.06.10 18:43
인생은그런거_

잘 받았습니다^^

찬달 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.10 19:02

열정과 끈기의 승리로군요. 컨버지를 산 사람들의 꿈이 여기 있군요!

호구왕림히스 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.06.10 18:59
호구왕림히스

네 ㅎㅎ 인간승리입니다 흐흐

찬달 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.10 19:02

너무멋지네요 추천하고갑니다

GrayN | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.06.10 21:15
GrayN

감사합니다 ㅎㅎ

찬달 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.06.10 21:17

조카 : Are you ready?

RX78GP03 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.06.10 21:16
RX78GP03

앗.. 아아.. 전 아직 준비가 안되었습니다 ㅠㅠ

찬달 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.06.10 21:17

넘나 귀한 장면입니다. 추천!

너더쿠 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.06.10 22:40
너더쿠

크으 감사합니다

찬달 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.06.10 22:44

추천을 누르는 정성이군요

퓨리안드리아 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.06.10 23:58
퓨리안드리아

감사드립니다 ^^

찬달 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.06.11 00:22

부럽습니다 저도 볼륨 2개 정도 보유중인데, 컨버지는 워낙 단종이 빨라서 엄두가 안나더군요 일본 한정도 많고 ㅠ

아르쥬 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 19.06.11 10:37
아르쥬

한정이 정말 사악합니다 ㅎㅎ;; 새로 시작하시는 분들은 확실히 엄두가 안나겠더라구요

찬달 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.06.11 10:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
중소광부기업

몇년에 걸쳐 모은거라 ㅎㅎ 가격이 핫토이나 기타 초합금처럼 비싼건 아니라서 다행이에요

찬달 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.06.17 13:57
BEST

저도 모으기 시작한지 이제 3년정도되어가는데 작성자님덕에 눈호강하고 갑니다. 장식장도 수집품도 어마무시하신게 너무 부럽네요. ㅜㅜ

I'fine THX,au? | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.06.17 13:29
I'fine THX,au?

역시 전시를 하셔야 이쁩니다! 컨버지는 사랑입니다

찬달 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.06.17 13:58

너무 아름다워요~

혐오개굴몬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.17 13:45
혐오개굴몬

감사합니다 흐흐

찬달 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.06.17 13:58

추천박고갑니다. 엄청난걸 봤네.

L.E.D | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.17 13:57
L.E.D

엄청나다고 말씀해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

찬달 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.06.17 13:59

진짜 와 소리밖에 나오질 않네요 개인적으로 저 운드워트 인레는 진짜 멋지군요

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.06.17 14:10
Jamison Fawkes

감사합니다 ㅎㅎ 인레 처음에는 가격보고 좀 그랬는데 만족도는 상당히 높습니다 ㅎㅎ 변형 모션도 되니 공간 괜찮으시면 하나 추천드립니다 ㅎㅎ

찬달 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.06.17 14:54

아... 아름답다.

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.06.17 15:25
rule-des

감사합니다 ㅎㅎ 볼때마다 뿌듯합니다

찬달 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.06.17 15:36

추천 + 오른쪽 축하드려요~

이파네마보이 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.06.17 16:10
이파네마보이

감사합니다!!

찬달 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.06.17 16:55

컨버지 박물관이다~♥

괴냥이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.17 16:31
괴냥이

개장을 고려해보겠습니다 ㅋㅋ

찬달 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.06.17 16:55

무슨 말을 써야할지(흥건)

우윙~ | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 19.06.17 17:13
우윙~

대충 흥건하는 답글ㅋㅋ 감사합니다

찬달 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.06.18 00:26

아빠? 갖고 놀아도 돼?

STEELNAIL | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.06.17 19:11
STEELNAIL

아이가 다행히 베앗가이 귀여워 하는거 말고는 탐내하지 않더라구요

찬달 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.06.18 00:27

이게 벌써 10년인가요! 중학생때 엑시아 그라함플래그 셋트 한번 사본것이 고작이네요ㅎㅎ

가스티엘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.17 19:31
가스티엘

그쵸 ㅠㅠ 오래됐습니다

찬달 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.06.18 00:27

대박 대박 ... 乃

언제나항상늘 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.17 19:56
언제나항상늘

감사합니다 ㅎㅎ

와 이건 거의 박물관급인데요 대단하십니다

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.06.17 20:42
데스사이즈헤

흐흐 과찬이십니다

와...

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.06.17 21:12
한방울에실수

Wa!

이분 최소 부자....

에베베베베베베베베 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.06.17 21:24
에베베베베베베베베

아 사실 부자는 아니에요 ㅠㅠ

찬달 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.06.18 00:28

아름다와

Paranoid Android | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.06.17 21:32

와 이거는 추천을 무조건 박고가야하는 게시물인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 눈호강하고 갑니다!!

愉快한男子 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.06.17 21:56
愉快한男子

즐거우셨다니 감사드립니다 ^^

찬달 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.06.18 00:28

내가 뭘 본거지?

구데기 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.06.17 22:02
구데기

좋~은거 하나 보셨습니다 흐흐

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
넨도푸치

감사드립니다 ^^

멋지십니다. 혹시 실례가 안되다면 계단식 장식장(?)은 어떤 제품인지, 혹은 어디서 구할 수 있는지 여쭤봐도 될까요?

비지란트 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.06.17 22:40
비지란트

쪽지로 보내드리겠습니다 ^^

찬달 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.06.18 00:30

대단 하십니다. 한번 놓치면 재판을 안해서 모으기도 힘든데 400체라고 하니 SD건담 캡슐파이터가 생각나네요.

제티팍 jettypark | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.06.17 23:14
제티팍 jettypark

그쵸 ㅋㅋ 저도 한때는 즐겼었습니다 실력이 안되어서 문제였지만요 ㅠㅠ

찬달 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.06.18 00:31

풀컴플릿은 아니지만 저도 모으고는 있네요 진열 멋집니다 아크릴계단은 저도 가지고 싶네요 ㅎㅎ

- vampire | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 19.06.18 00:30
- vampire

궁금하시면 쪽지주셔요 ㅎㅎ 알려드릴 수 있는만큼은 정보 공유하겠습니다

찬달 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.06.18 00:31

네오지옹 메탈릭버전은 사려고 기껏 돈 모앗더니 다 팔려나갓더라구요 흑흑

말로스 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.06.18 01:09
말로스

네오지옹 메탈릭 정말 물건이죠 ㅎㅎ 광빨이 장난아닙니다

찬달 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.06.18 08:11

여기가 진짜 건담마트네요

아다콘다 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.06.18 07:38
아다콘다

갯수가 많기는 많죠? ㅎㅎ

찬달 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.06.18 08:11

셧업 앤 테이크 마이 라이크

세상의별 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.06.18 08:50
세상의별

그 라이크 확실히 접수했습니다!

찬달 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.18 09:24

멋지고 부럽습니다~ 컨버지 저도 모으고 싶네요~

KeniX | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.06.18 10:19
KeniX

시작하시죠 ㅋㅋ

찬달 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.18 13:17

와.... 존경합니다 대리만족하게 해주셔서 감사해요 ~

잭슨바지 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.06.18 10:45
잭슨바지

앗 ㅋㅋ 잘 보셨다니 제가 감사합니다

찬달 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.18 13:17

진짜, 이런 분들 볼 때마다 느끼는 거지만 이런 분들이 맘 먹고 손 잡아 수집한 것들 모으면 한국에 수십만 점 보유한 프라모델 박물관 하나 만들 수 있을 것 같음.

바람곶 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.18 13:25
바람곶

그러게요 ㅋㅋ 진짜 가능할듯 합니다

찬달 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.18 15:58

다름이 아니라 네오 지옹 뒤에 달려있는 커다란 링은 따로 코팅하신건가요 ? 제가 구매하려고 알아보면서 찾아봐도 저렇게 퀄리티 좋은 링은 없던데.. 커스텀하신거죠?

Valderick | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 21.04.04 04:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST