본문

[자작] (스압)첫 스케일 피규어 입니다.(매지컬 미라이2019)

일시 추천 조회 51975 댓글수 151

BEST
모델링부터 도색까지 대단하십니다. 금손 추천드립니다.
녹차라떼쿤 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 19.06.30 01:06
BEST
(대충 오른쪽으로 가라는 짤)
conf t | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.30 02:49
BEST

모델링부터 도색까지 대단하십니다. 금손 추천드립니다.

녹차라떼쿤 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 19.06.30 01:06
녹차라떼쿤

감사합니다 ㅎㅎ

ChiKB | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.30 01:18

옆으로

ang경사나이 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.06.30 01:06
ang경사나이

ChiKB | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.30 01:17

퀄리티 너무 좋네요 꼭 잘되셔서 양산까지 이어지길 바랍니다

퓨리안드리아 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.06.30 01:24
퓨리안드리아

아마 양산용은 다음모델링부터 만들것같습니다 봐주셔서 감사드립니다.ㅎㅎ

ChiKB | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.30 01:26

오른쪽으로 가세요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.06.30 01:27
티모오브레전드

엌 감사합니다

ChiKB | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.30 13:47

자작은 ㅊㅊ입니다 매번 참 이쁘게 만드십니다ㅜㅜ

딸기어묵º | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.30 01:28
딸기어묵º

이제 연례행사내요 ㅎㅎ 감사합니다.

ChiKB | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.30 13:47

오른쪽에서 다시 뵙겠습니다.

제타건달 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.30 01:59
제타건달

흨 감사합니다

BEST

(대충 오른쪽으로 가라는 짤)

conf t | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.30 02:49
conf t

(감사합니다 짤)

ChiKB | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.30 13:49

눈을 데칼이 아니라 브러슁했다고요?ㄷㄷㄷ 퀄굳

지원군 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.06.30 03:08
지원군

그리고보니 마음에 안드는 부분이... 다음에는 데칼용으로 모델링예정입니다. 감사합니다 ㅎㅎ

ChiKB | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.30 13:50

가시더 오르쪽

아다콘다 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.06.30 03:31
아다콘다

감사합니다(^μ^)/

ChiKB | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.30 13:51

정말 대단하시네요... 후가공이 빡센편인가요? 저정도 프린터 가격대는 얼마나 되는지 궁금합니다 저도 한번 만들어보고싶네요

이하리 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.30 03:40
이하리

후가공은 비교적 많이 안하는편이구요 프린터는 ㅜ180~200사이입니다. 감사합니닷

ChiKB | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.30 13:52

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
初音♥ミク

감사합니닿!

ChiKB | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.30 13:52

뇌가 손바라보는 짤 .

무지개목장갑 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.06.30 06:41
무지개목장갑

저도 뇌가 원하는대로 움직일수 있다면흨 감사합니다.

내가 뭘 본거지....ㅎㄷㄷ

러블리앨리스 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.06.30 08:14
러블리앨리스

앗아.. 감사합니ㅎㅎ

ChiKB | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.30 13:53

오른쪽 예약

레겐 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.06.30 08:33
레겐

읔 감사합니다.

ChiKB | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.30 13:54
ChiKB

정식 발매는 언제 합니까? ㅎㅎㅎ

아다콘다 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.06.30 14:30
아다콘다

앜ㅋㅋ 개.. 개인소..장....읍읍

ChiKB | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.30 14:32

세상은 넓고 괴수는 많구나....추천드립니다.

GBT군 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.06.30 09:25
GBT군

그러게요 괴수가 너무 많습니다.... ㅜㅜ 감사합니다.

ChiKB | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.30 13:54

완성 축하드립니다. 모델링부터 도색까지 너무 멋져요. 다음엔 미쿠 1:1 스케일 기대할께요

독코끼리 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.06.30 10:23
독코끼리

작년 흉상의 추억이 스믈스믈 떠오르는군요 근데 지금이라면 더 잘만들수 있을거 같네요 ㅎㅎ

ChiKB | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.30 13:55

미리보는 오른쪽 -_-b

Ezrit | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.06.30 10:54
Ezrit

흐흨 감사합니다.ㅎㅎ

ChiKB | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.30 13:55

우와....

마스터리더 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.06.30 11:07
마스터리더

앗아 감탄사 감사드립니닷 ㅎ

갓손이다!!

오리는짹짹 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 19.06.30 12:37
오리는짹짹

어으 다른 갓손들이 보시면 민망합니다 흑 감사합니다.

ChiKB | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.30 13:56

세상에 마상에....

크라이베이비 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 19.06.30 12:37
크라이베이비

좋쿤요 ㅎㅎ 감사합니다.

ChiKB | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.30 13:56

으아악

피망피망 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.06.30 12:56
피망피망

으어허헣 감사합니다.

ChiKB | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.30 13:57

-_-b

냅튠v | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.06.30 13:10
냅튠v

으흐흑 감사합니다

ChiKB | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.30 13:57

아니..그냥 창조해내셨어..

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.06.30 15:08
버틸수가 없다

그냥 평범하게 만들어봤습니닷 ㅎㅎ 감사합니다.

ChiKB | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.30 20:29

야광부분 멋지네요. 1추천과함께 오른쪽 탑승!

D&M | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.06.30 15:44
D&M

많이 고민해서 만들었습니다 ㅎㅎ 좋게봐주셔서 감사합니다.

ChiKB | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.30 20:29

추천 꾹 박았습니다!! 파츠가 어마무시한데 정말 고생하셨습니다. 정말 너무 귀엽게 잘나왔네요 (흐뭇) 또, 죄송하지만 혹시 프린터 기종을 알수있을까요? 너무 좋네요. 출력물에서 한계를 느끼고 지브러쉬작업은 더이상 안하고 있었는데, 댓글을 보니 후가공을 많이 안하신다고 하더라구요. 그래도 이정도 단면이라면 너무 잘나오는것 같습니다! 저도 좀 더 손조형으로 힘든 부분들이나 이런것들이 지브러쉬가 편하다보니 지브러쉬 작업을 하고싶거든요...ㅋㅋㅋㅋ 다시한번 멋진 게시물 감사합니다

정의동공방 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.06.30 20:25
정의동공방

장문의 감사한말 감사합니다 ㅎㅎ 좋게봐주셔서 감사드리구요. 프린터 기종은 완하오 d8사용했습니다. 큰출력물때문에 출력범위크게하고 디테일을 조금 감수했는데도 잘나와줘서 후가공이 많이 없었습니다. 후가공한부분은 서포터부분 자른부위사포질과 남어지는 1000~2000방으로 살살 문지른뒤에 공업용서페이서와 리타더 신너이용해서 표면정리했습니다.

ChiKB | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.06.30 20:32

이게 가능....?

Tuatara | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.07.01 02:30
Tuatara

하다보니 가능했네요 감사합니다 ㅎㅎ

ChiKB | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.01 17:24

와.. 미쿠피규어를 모으는 팬으로써 감탄밖에 안나오네요. 그걸 또 직접 만드시다니 멋집니다!

사랑은Miracle | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.07.02 03:43
사랑은Miracle

어우 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

ChiKB | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.02 09:58

ㅎㄷ ㄷ ㄷ 역시 세상은 크고 능력자는 많습니다 대단합니다...

v2killer | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.02 22:12
v2killer

봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

ChiKB | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.08 10:37

우왕!!대단해요!! 어서 판매를 해주세요~! ㅠㅅㅠ

리림 111 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.07.05 04:24
리림 111

이번건 개인소장용으로 만들어서 다른거만들때 부터가 판매나 복제용으로 제작할거 같아요 ㅎㅎ 감사합니다

ChiKB | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.08 10:38

없으면 만든다더니 ㄷㄷ 대단해요!

멋진대머리 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.07.07 13:51
멋진대머리

없으면 만들어야죠 ㅎㅎ 감사합니다.^^

ChiKB | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.08 10:38

능력자는 다르다는걸 이렇게 또 경험하고 갑니다

호떡믹스 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.07.07 13:55
호떡믹스

어우 말씀감사합니다 ㅎㅎ

ChiKB | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.08 10:40

오우 복제없이 출력마스터에 바로 도색올리신건가요? 하나밖에 없는 작품이군요!!!

츤데레시키 | (IP보기클릭)131.147.***.*** | 19.07.07 14:00
츤데레시키

넵 만들때도 그냥 복제나 그런것 생각안하고 프린터용으로 만든것이라 바로 올렸습니다 ㅎㅎ 감사합니다

ChiKB | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.08 10:40

와 너무 이쁘네요 ㄷㄷ

뇨룡뇨륭 | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 19.07.07 14:04
뇨룡뇨륭

감사합니다 ^^

ChiKB | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.08 10:41

삭제된 댓글입니다.

얀제

우왓 감사합니다 ㅎㅎ

ChiKB | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.08 10:41

하악하악..너무이쁩니다 실제로 볼수있다면 더없이 좋겠네요 XD

menteur | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.07.07 14:13
menteur

행사장에서 전시만하니 그때밖에 못볼거같아요 ㅜㅜ 감사합니다

ChiKB | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.08 10:42

지브러시로 모델링 통으로 만들고 일일이 모델링 조각내신건가요? 지브러시로 결합부위까지 정교하게 만들수있는건가요?

루까성님 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 19.07.07 14:16
루까성님

모델링을 하면서 미리 파츠부를 생각하면서 제작을하구요 요철(키홈)같은부분은 0.05~0.1정도의 대강적인유격을 만들어서 제작하고있습니다.감사합니다.^^

ChiKB | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.08 10:43

루리웹이 좋은게, 피규어 리뷰에 항상 팬티사진을 꼭 올려주십니다. 제가 거의 15년쯤 전 중학생 시절부터 들락날락하면서 피규어 사진을 봐왔는데, 그때부터의 전통이 아직까지 이어지고 있음에 이용자분들께 그저 감사할 따름입니다.

박용건 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.07.07 14:50
박용건

저도 그 흐름속에 같이 있던거 같네요 ㅎㅎ 그래서 마지막에 고민했지만 전통을 따랐습니다. ㅎㅎ 감사합니다.

ChiKB | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.08 10:44

지브러쉬 잘하시네요!

시작하는그림쟁이 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.07.07 15:57
시작하는그림쟁이

아직 속도가 좀 안나서 툴의 최적화가 잘되질 않고있네요... 많이 연습해야할거 같습니다. 감사합니다 ㅎㅎ

ChiKB | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.08 10:45

구매기 인줄 알았더니 제작기였네

해리쿠터 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.07.07 16:09
해리쿠터

앗아.. 감사합니다 ㅎㅎ

ChiKB | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.08 10:45

역시 없만웹

Dxdko | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.07 16:55
Dxdko

솔직히 2018피규어도 계속밀리고있어서 이번에도 밀릴거같아 만들었습니다 ㅎㅎ 감사합니다

ChiKB | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.08 10:46

와 쩐당,.. 지브러쉬 가끔 만지작 거리긴하는데 엄청나네요 ㅋㅋ 혹시 프린터 어떤거 쓰셨는지 알려주실수 있으신가요

인생뉴비야 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.07.07 17:27
인생뉴비야

초반에 빡시게 툴공부를 하고 만든작례를 많이본게 도움이 된거 같긴합니다.프린터는 완하오 d8을 사용했는데 현재는 자금적여유와 모델링 공부로 판매했네요 ㅜㅜ 감사합니다.

ChiKB | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.08 10:47

아니 이건 정말 추천 안박을수가 없는 제작기네요 오사카 인덱스 11일날 가는데 도쿄는 못가는게 아쉽네요 이렇게 제작기 사진으로나마 볼 수 있어서 감사합니다

샤가 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.07.07 18:39
샤가

흐... ㅜㅜ 저는 자금적여유와 아는분들 만나는것떄문에 2019도쿄로 가네요 ㅜㅜ 아쉽숩니다. 봐주셔서 감사합니다.

ChiKB | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.08 10:50

와............차세대 피규어장인이 요기잉네!? 저는 지브러쉬로 모델링해둔 작품이 하나 있긴 한데 학원에서 출력해줄 때 FDM방식에 PLA재질로 뽑아줘서 사포질이 아예 안먹힐 정도라 완성을 포기했습니다. ㅠ_ㅠ 혹시 프린터를 개인소장중이시면 작품 하나 만드는데 출력비용만 얼마나 드셨는지 견적으로 여쭤봐도 될까요?

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.07.07 22:32
renirevenge

레진프린터같은경우엔 저같이30cm기준으로 넉넉하게 레진2리터는 필요하구요 가격은 통에8만에서~16만원사이로 통상판매하고 더비싼것도 있습니다. 외주같은경우는 전기세 별도 등등 포함되서 더더욱 비싸구요 저는 개인적 프린터로 만든것이라 이래저래해서 25만원 안들었습니다. 위와같이 외주를 맡기시면 이것에 몇배는 들것입니다.

ChiKB | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.08 10:53

삭제된 댓글입니다.

ys7726

ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞슙니다. 감사합니다. ㅎㅎ

ChiKB | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.08 10:54

분명 글쓴이분께선 방안 벽과 문짝에 미쿠를 직접 그리신 금손이신걸로 기억하는데 이젠 미쿠 스케일 피규어입니까...미쿠에 대한 애정이 장르를 뛰어넘으시는군요 ㅎㅎ

NO,D | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 19.07.07 22:39
NO,D

어쩌다보니 이렇게 흘러가고있네요 ㅎㅎ 제가생각해도 덕심은 대단한거 같네요 ㅎㅎ 감사합니다.

ChiKB | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.08 10:54

미쳤....;; 엄청나다 ㄷㄷㄷㄷ 도색 부스 옆에 커다란 엉덩이가 자꾸 눈에 들어오는군요 ㅎㅎ

YzakJule | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.07.07 22:43
YzakJule

앗아... 그건.. 예전에 1대1 만들려다 기술이 부족해서 엉덩이만 뽑고 그만둔....작년 흉상부터가 공부하고 제작에들어가서 나오고있네요 ㅎㅎ 감사합니다.

ChiKB | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.08 10:55
ChiKB

그럼 차기작은 1/1 스케일인겁니까 ㅋㅋㅋ 기대해도 돼나유

YzakJule | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.08 12:23
YzakJule

작년에 만들면서 느낀게 혼자서 너무 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋ

ChiKB | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.08 12:38

우와 .. 저건 프린트 하는데 걸리는 시간도 어마어마 할텐데 ;;;;

지나남 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.07.07 23:10
지나남

대략적으로 작업하면서 해서 작업지장은 없었는데 시간으로보면70~100시간 정도 걸린거같네요

ChiKB | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.08 10:56

개쩔음 ㅊㅊ

바다강아지 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.07.07 23:17
바다강아지

엌 감사합니다 ㅎㅎ

ChiKB | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.08 10:56

이제는 피규어도 만드는 시대군요. 3D프린터의 시대가 왔습니다.

니팔자야 노라조 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.07.07 23:42
니팔자야 노라조

원래 만드는 시대였습니다. 모든 오타쿠들이 저분처럼 모델링, 후가공, 도색 기타 등등을 할 수 있다면, 네. 3d프린터의 시대가 왔네요.

아무도안쓰는닉네임 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.07.07 23:57
니팔자야 노라조

저도 발전을 해서 행복합니다 ㅎㅎ 감사합니다.

위로가기
EZO | 추천 4 | 조회 733 | 날짜 2024.04.24
MerphISC | 추천 14 | 조회 1881 | 날짜 2024.04.22
춘샘 | 추천 25 | 조회 1952 | 날짜 2024.04.22
모만듬 | 추천 4 | 조회 1183 | 날짜 2024.04.21
루빔 | 추천 1 | 조회 1722 | 날짜 2024.04.17
H형♥시시리아 | 추천 16 | 조회 1789 | 날짜 2024.04.16
메크링거 | 추천 2 | 조회 832 | 날짜 2024.04.14
그림자44 | 추천 10 | 조회 1616 | 날짜 2024.04.13
형광물질 | 추천 13 | 조회 2700 | 날짜 2024.04.12
옥탑방 자취생 | 추천 14 | 조회 4000 | 날짜 2024.04.10
ABC님 | 추천 60 | 조회 24029 | 날짜 2024.04.10
메크링거 | 추천 6 | 조회 3006 | 날짜 2024.04.07
루리웹-1293084857 | 추천 66 | 조회 11508 | 날짜 2024.04.06
ABC님 | 추천 40 | 조회 14161 | 날짜 2024.03.31
_fibo_ | 추천 49 | 조회 12715 | 날짜 2024.03.31
달동화 | 추천 55 | 조회 15638 | 날짜 2024.03.30
메크링거 | 추천 28 | 조회 11273 | 날짜 2024.03.29
옥탑방 자취생 | 추천 14 | 조회 5723 | 날짜 2024.03.24
MerphISC | 추천 76 | 조회 18654 | 날짜 2024.03.20
SandShark_03 | 추천 56 | 조회 11591 | 날짜 2024.03.18
클레이장인 | 추천 11 | 조회 2460 | 날짜 2024.03.17
춘샘 | 추천 116 | 조회 25314 | 날짜 2024.03.15
선오브루나 | 추천 89 | 조회 21924 | 날짜 2024.03.12
달동화 | 추천 33 | 조회 13110 | 날짜 2024.03.11
zyue-c | 추천 5 | 조회 1533 | 날짜 2024.03.09
zyue-c | 추천 9 | 조회 1910 | 날짜 2024.03.09
루리웹-7008203164 | 추천 19 | 조회 2215 | 날짜 2024.03.05
선오브루나 | 추천 101 | 조회 16282 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST