본문

[자작] 2M 등신대 딥원(Deep One) 제작기

일시 추천 조회 39463 댓글수 47

BEST
코믹콘에서 직접보고 감탄했었는데 제작기를 보니 엄청난 시간과 노력이 들었을것 같아요
키아트 키아 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.08.05 16:20

어린이용 크툴루 귀엽네요...

루리웹-3133244938 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.08.05 16:08
루리웹-3133244938

감사합니다~

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.08.05 16:18
BEST

코믹콘에서 직접보고 감탄했었는데 제작기를 보니 엄청난 시간과 노력이 들었을것 같아요

키아트 키아 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.08.05 16:20
키아트 키아

재료도 상상이상으로 많이들어선 저도 깜짝 놀랐네요 ㅠㅠ와이프한테 많이 혼났습니다.

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.08.05 16:35

구경 잘했어요!

파워빠개 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.08.05 16:43
파워빠개

감사합니다!

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.05 16:56

오~ 양덕들도 좋아할만한 제품이네요. 멋진 사진 잘 보고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.08.05 16:47
도미너스

부스에도 많은 외국인들이 다녀갔습니다 통역을 도와주신 선배가 있어 정말 다행이였습니다ㅠㅠ

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.08.05 16:58

우~와~~ 크기에 놀라고 묘사에 놀라고 대단하시네요!!

클레이장인 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 19.08.05 18:15
클레이장인

감사합니다!대형작업은 저도 처음이라 고민이많았지만 잘나와주었네요

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 19.08.05 18:23
Nice!!치즈가이

작업할게 엄청났을 텐데 얼마나 걸렸나요?

클레이장인 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 19.08.05 18:45
클레이장인

와이프와 저 작업자 두명이서 다른작업과 병행하며 3달걸렸습니다~ 절반이 출력시간이죠ㅠㅠ

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.08.05 19:22

헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박입니다.. 와우케릭터인줄 알았더니만 크툴루 !!! 멋진작품 잘보구갑니다.

콩지니 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.08.05 23:57
콩지니

많은 분들이 멀록으로 오해하시더라고요 ㅠㅠ 좀더 대중성이 높은 크툴루를 만들껄 그랬나 싶지만 좀더 기술이 쌓이고 실력이 높아졌을때 정말 멋진 크툴루를 만들고 싶습니다!

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.08.06 00:25

우와 엄청나네요! 정말 멋있습니다. 코믹콘에 갔으면 구경도 해봤을법 한데, 다음 코믹콘엔 반드시 가봐야겠습니다!

Orthodox | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.08.06 01:07
Orthodox

나중에 놀러오세요~!

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.08.06 01:21

우와

솟숫슷슛숏 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.08 01:21
솟숫슷슛숏

Wa!

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.14 16:17

와 대박이네용

정의구현같은 소리하네 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.08.14 14:29
정의구현같은 소리하네

감사합니다!

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.14 16:16

멋지네요 어벤져스에 섞어놔도 될듯

루리웹-4878376235 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.08.14 14:36
루리웹-4878376235

감사합니다 딥원 특성상 아쿠아맨쪽이 어울릴거같아요ㅋㅋ

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.14 16:16

3d프린터로 저렇게 큰것도 뽑을수있군요;; ㄷㄷ 작업하는데 얼마나 고생하셨을지 짐작도 안되네요;;

키토신 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.08.14 16:51
키토신

분할출력의 힘이죠 출력자체는 3~40L 정도되는 프린터기 3대로 진행했습니다~ 덕분에 이어 붙이는데 너무 힘들었네요 ㅠㅠ

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.08.14 22:48

와 저렇게 크개 뽑으셧다고요???! 홀리...

취미눔 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.08.14 17:11
취미눔

한번에 뽑으면 편했겠지만 조각조각 나눠 이어붙여가며 작업했습니다ㅠㅠ

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.08.14 22:48

광기가 충만해지는 군용

케인스미드 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.08.14 18:36
케인스미드

다음에는 더 충전해서 참여해야겠습니다~

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.08.14 22:49

똑똑~ 고대신 말씀 하나 전해드릴려고 왔어요~

글로리ㅡ.ㅢv | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.08.14 18:45
글로리ㅡ.ㅢv

열일하는 다곤 밀교 전도사 딥원ㅋㅋ

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.08.14 22:50

진짜 대단하십니다.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.14 18:51
반역의 파트라슈

감사합니다!

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.08.14 22:47

코믹콘 끝났나요? 전혀 관심 없었는데, 이글 보고 가고 싶어졌네요. 크툴루 굿즈 좀 사고 싶다

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.08.14 21:21
아과제해야되는데(간수치높음)

2019 코믹콘은 8월4일 끝났습니다ㅠ 계속 참여할 계획이니 내년을 기대해주세요~

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.08.14 22:47

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김7l린

다음전시때 놀러오세요~

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.08.14 22:46

크툴루 사신상 너무 귀요미다 ㅋ

나를지켜줘 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 19.08.15 02:42
나를지켜줘

감사합니다! 시리즈로 기획할 예정이에요

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.08.15 16:27

아무생각 없이 들어왔다 사이즈보고 힘짓... 엄청나게 고생하셨겠네유!

곰君 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.15 03:10
곰君

감사합니다ㅠㅠ엄청고생하고 와이프덕분에 완성할수있었습니다

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.08.15 16:28

와, 저런 걸 그냥 뚝딱 만드시다니... 게다가 광고성을 걱정해서 끝나고 올리시는 것까지 진짜배기 크리에이터시네요.

RAHARU | (IP보기클릭)99.95.***.*** | 19.08.15 06:13
RAHARU

진짜배기 크리에이터라니 감사합니다ㅋㅋ

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.08.15 16:28

워메... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.08.15 11:51
비단흑건(멸치왕)

흑건님 코스프레 잘보고있습니다~ 저도 나중에 코스프레한번 도전해보고싶네요ㅋㅋ

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.08.15 16:30

그니까 작은 크툴루가 크면 저리 근육근육 해진다는거죠?와우

必立賢狼 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 19.08.15 12:25
必立賢狼

큰애는 딥원이라는 크툴루세계관의 쫄따구에요ㅋㅋ 큰 크툴루는 나중에 스케일 피규어로 제작하려고해요!

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.08.15 16:31

냐루코도 만들어주세요

귀여운 섭군 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.08.15 15:16
귀여운 섭군

니알라토텝도 기본 모델링은 준비되었습니다! 저의 크툴루 1/12시리즈를 기대해주세요!

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.08.15 16:32
위로가기
메이거스의 검 | 추천 3 | 조회 145 | 날짜 00:23
솔스 | 추천 2 | 조회 220 | 날짜 2024.04.18
메이거스의 검 | 추천 2 | 조회 337 | 날짜 2024.04.18
천랑휘 | 추천 9 | 조회 1398 | 날짜 2024.04.18
김코롯 | 추천 9 | 조회 717 | 날짜 2024.04.18
黒ひげ | 추천 6 | 조회 886 | 날짜 2024.04.18
헥토리터 | 추천 7 | 조회 619 | 날짜 2024.04.18
adoru0083 | 추천 5 | 조회 465 | 날짜 2024.04.18
DㆍD | 추천 12 | 조회 2397 | 날짜 2024.04.18
곰나으리 | 추천 23 | 조회 1654 | 날짜 2024.04.18
메이거스의 검 | 추천 7 | 조회 801 | 날짜 2024.04.18
레오파드육지거북이 | 추천 8 | 조회 1450 | 날짜 2024.04.18
에테르 | 추천 17 | 조회 2982 | 날짜 2024.04.18
xx단테xx | 추천 16 | 조회 2163 | 날짜 2024.04.17
Hoonta | 추천 15 | 조회 2975 | 날짜 2024.04.17
레이비토 | 추천 23 | 조회 3770 | 날짜 2024.04.17
DeVOffs | 추천 24 | 조회 3978 | 날짜 2024.04.17
혼돈이끼 | 추천 8 | 조회 1252 | 날짜 2024.04.17
엄강쇠87 | 추천 4 | 조회 794 | 날짜 2024.04.17
루빔 | 추천 1 | 조회 1472 | 날짜 2024.04.17
adoru0083 | 추천 6 | 조회 1658 | 날짜 2024.04.16
xx단테xx | 추천 9 | 조회 2954 | 날짜 2024.04.16
Hoonta | 추천 12 | 조회 1415 | 날짜 2024.04.16
동그랑동 | 추천 10 | 조회 2286 | 날짜 2024.04.16
솔스 | 추천 2 | 조회 908 | 날짜 2024.04.16
파판드퀘는진리 | 추천 3 | 조회 1682 | 날짜 2024.04.16
H형♥시시리아 | 추천 16 | 조회 1466 | 날짜 2024.04.16
xx단테xx | 추천 14 | 조회 2204 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST