본문

[자작] HK G11을 만들어 보자

일시 추천 조회 50633 댓글수 40

BEST
3D 프린터인데 각인까지 깔끔하네요 ㄷ ㄷ ㄷ 엄청 예전에 보던것들은 마감이 살짝 살짝 맘에 안들었는데 이건...... 특히 각인은 진짜 작업하는거 보고싶을정도로 예술이네 ㅋㅋㅋ
297704 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.08.10 05:39

너무 깔끔하고 이쁘네요 허허 저총을 실제로도 보고싶은..

콩지니 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.08.08 13:23
콩지니

감사합니다. 파일 CG트레이드에 올려놔서 팔고 있긴 해요;;

레드헌터81 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 19.08.08 15:00

이걸 지브러시로 하신건가요;;;; 후덜덜한 퀄리티 입니다;;;;

이족오 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.08.08 13:26
이족오

넵 감사합니다..지블 공부 좀 더 해야 하는데..ㅎㅎ;;;;

레드헌터81 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 19.08.08 15:00
레드헌터81

사실을 MAX로 작업한거에요

레드헌터81 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 19.08.08 16:24

이야...능력자다~

에오린 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 19.08.08 13:59
에오린

감사합니다..ㅋ

하와와 하군요

츠보미 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.08.08 14:12
츠보미

피그마랑 잘 어울리네요. 잘쥐어지고..^^

레드헌터81 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 19.08.08 15:01

이쪽으론 지브러쉬 많이 쓰시내요. 가장 좋은 프로그램인가봐요

Jhoncooper | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.08.08 15:56
Jhoncooper

사실 지브러쉬 아닙니다...MAX에요..ㅠ

레드헌터81 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 19.08.08 16:23

프린터 뭐쓰시는지 알 수 있을까요? 서포터형태가 신기하네요

B:Gun | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.08 16:15
B:Gun

프로즌 셔플이요 레진프린터입니다.

레드헌터81 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 19.08.08 16:24

저 스펙에 남친이 없는게 더 신기한 사오리..

SandroQ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.08.09 20:57
SandroQ

사오리 같은 여친 있으면 소원이 없겠네요...ㅎㅎ

레드헌터81 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 19.08.09 22:50
BEST

3D 프린터인데 각인까지 깔끔하네요 ㄷ ㄷ ㄷ 엄청 예전에 보던것들은 마감이 살짝 살짝 맘에 안들었는데 이건...... 특히 각인은 진짜 작업하는거 보고싶을정도로 예술이네 ㅋㅋㅋ

297704 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.08.10 05:39

넵 최대한 고증 맞춰 본다고 실제 사진이미지랑 똑같이 만들었어요. 각인은 깔끔하게 잘나와야 제맛이죠..ㅎㅎ

레드헌터81 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 19.08.10 09:21

음... 한번 에어코킹건 도전할 생각은 없습니까? 그러면 HK무기에 관심 있는 아카데미나 토이스타 같은 회사가 관심이 쏠릴거 같지 말입니다.ㅎㅎ 문제는 이런 탄창 장전방식가진 소총쪽 에어코킹 작동 메커니즘 재현하기가 좀 어려운 편이라 위쪽에 비비탄 넣은 총들의 구조원리를 봐야겠지만..

ㅁㄴㄹㅈㅌㄹ | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.08.13 16:32
ㅁㄴㄹㅈㅌㄹ

해외 사례 찾아보면 전동건 만드신 분들도 있던데, 일단 총 자체가 마이너해서 얼마나 인기가 있을지는 모르겠습니다. 토이스타나 아카데미가 만든다면 훨씬 잘 만들겠죠..ㅎㅎ

레드헌터81 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 19.08.13 16:47

출력물 결 좋네요 제껀 뽑으면 결이 파도치던데ㅠㅠ

Romdot | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.08.17 19:18
Romdot

FDM은 세팅과 관리가 중요해서 주기적으로 유지보수를 진행하고 있습니다....ㅠㅠ 좀더 세팅값 잡아보시면 좋지 않을까 합니다. 개인적으로 유투브에 북리지님 강의 추천합니다.

레드헌터81 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 19.08.17 19:52

작은건 DLP로 뽑으셨나 디게 깔끔하네영

project1 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.08.17 21:33
project1

네 프로즌 셔플이라는 레진프린터로 뽑았습니다. 잘나옵니다..^^

레드헌터81 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 19.08.17 23:11

에어소프트건으로 만들면 흥하겠네요. 요즘은 삼디로 부품이나 완제품을 만드는 사람도 늘어나더군요.

KOZAK | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.08.18 00:37
KOZAK

이미 해외에서 만든분 있긴 한데요. 저도 전동건 구조는 어느정도 잘 아는데 쉬운건 아닌거 같아요..ㅠㅠ

레드헌터81 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 19.08.18 01:17

크 잘나왔네요 특히 12/1 제 피그마에도 하나 쥐어 주고 싶을정도네요

LAMARR42 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.08.18 01:03
LAMARR42

1/12는 제품화 해볼까 합니다. ㅎㅎ

레드헌터81 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 19.08.18 01:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2509901437

저도 그것 때문에 알아보고 있는데. 스케일 모형은 별개입니다. 10%만 바뀌어도 동일 제품으로 보지 않습니다. 마루이도 이렇게 라이센스를 피해가기도 하고요. 리틀아모리, 소녀전선 다 그래서 판매가 가능하죠. 아무튼 라이센스 문제 안되는 쪽으로 제품화 알아보고 있습니다. 그리고 G11 폐기된 프로젝트 입니다. 실제로 프로토타입만 나오고 판매된적이 없어요. 그리고 동일한 상품명을 표기 하지 않으면 크게 문제가 안됩니다. 유명한 예로 베그에서 HK416을 M416으로 표기한 사례죠.

레드헌터81 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 19.08.18 15:01

총잡이계열 라이더에게 한번 쥐어줘보고싶어지네요

사기노미야 이스미 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.18 04:29
사기노미야 이스미

하핫 총자체가 외계인 고문 SF 소총이라 잘 어울릴듯 합니다..ㅎㅎ

레드헌터81 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 19.08.18 08:49

SLS 나 SLA 가 디테일이 맘에들더군요. Fdm 은 진짜 그냥 프로토타잎용.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)174.0.***.*** | 19.08.18 05:02
HOLOLOLOl

FDM은 역시 큰걸 뽑을때 빛이 나죠..^^ 정밀한건 역시 레진 프린터로 뽑아야 제맛인거 같아요..^^

레드헌터81 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 19.08.18 08:49

1/12 사이즈 shapeways 같은데서 판매할 생각은 없나요? 피그마용으로 꼭 갖고싶은데 1/12 사이즈로 된건 없더라구요 (하는 김에 WA200이랑 UTS-15같은것도 좀 ^^;)

| (IP보기클릭)45.51.***.*** | 19.08.18 05:17

1/12 사이즈로 제품을 좀 만들어 볼까 하는데요. 리틀아모리가 워낙 잘만들어서 만들려면 안겹치게 잘 피해서 만들어야 하는데, 최근 소녀전선이랑 리틀아모리가 콜라보한다고...ㅠㅠ...안겹치게 만들어 볼까 합니다.

레드헌터81 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 19.08.18 08:51

1/12 너무 귀엽네요! 갖고싶어요! 얼마에요! ㅋㅋㅋ 우와 요즘 쓰리디프린터는 각인도 그렇고 잘 나오네요 모델링도 잘하셨어요~

aruarubeeeeem | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.08.18 20:07
aruarubeeeeem

감사합니다..^^ ...제품은 좀더 시간이 걸릴것 같긴 한데요. 가격은 리틀아모리랑 비슷하게 생각중입니다.

레드헌터81 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 19.08.18 21:06

이쁘게 잘 뽑혔네요. 사오리도 좋지만 마코가 들었으면 더 어울리지 않았을까 합니다.

2편을향하여 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.08.19 10:01
2편을향하여

헛.. 마코요?? 하핫.. 조만간 피그마가 나와서 가능하겠네요.

레드헌터81 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 19.08.19 14:21

이거 블랙옵스1에서 젤 좋아하던 총인데. 탄창 교환이 특이해서 재밌음ㅋㅋ

Race: unknown | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.08.19 11:29
Race: unknown

네 앞으로 장전해서 50발이 들어가는 엄청난 장탄수를 자랑하죠.

레드헌터81 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 19.08.19 14:21
위로가기
xx단테xx | 추천 17 | 조회 7430 | 날짜 2024.04.10
곰나으리 | 추천 14 | 조회 3465 | 날짜 2024.04.09
대 성 | 추천 2 | 조회 1262 | 날짜 2024.04.09
레오파드육지거북이 | 추천 18 | 조회 3210 | 날짜 2024.04.09
RAISON(뢰종) | 추천 7 | 조회 3090 | 날짜 2024.04.09
용자고무신 | 추천 5 | 조회 2336 | 날짜 2024.04.09
xx단테xx | 추천 27 | 조회 5528 | 날짜 2024.04.09
솔스 | 추천 2 | 조회 1280 | 날짜 2024.04.09
Hoonta | 추천 39 | 조회 8809 | 날짜 2024.04.08
리노양 | 추천 23 | 조회 4750 | 날짜 2024.04.08
초기화된적빛노을 | 추천 73 | 조회 10115 | 날짜 2024.04.08
연방의하얀악마 | 추천 5 | 조회 2348 | 날짜 2024.04.08
의리의WWE | 추천 4 | 조회 1834 | 날짜 2024.04.08
과일가게아들 | 추천 9 | 조회 2010 | 날짜 2024.04.08
레오파드육지거북이 | 추천 12 | 조회 1670 | 날짜 2024.04.08
DㆍD | 추천 29 | 조회 3260 | 날짜 2024.04.08
studiodark | 추천 8 | 조회 2804 | 날짜 2024.04.08
v2killer | 추천 48 | 조회 11564 | 날짜 2024.04.07
RAISON(뢰종) | 추천 11 | 조회 3821 | 날짜 2024.04.07
adoru0083 | 추천 6 | 조회 2343 | 날짜 2024.04.07
프렌치돌 | 추천 52 | 조회 4561 | 날짜 2024.04.07
에테르 | 추천 2 | 조회 1097 | 날짜 2024.04.07
하얀기사 | 추천 10 | 조회 2640 | 날짜 2024.04.07
메크링거 | 추천 6 | 조회 2886 | 날짜 2024.04.07
하얀기사 | 추천 5 | 조회 1275 | 날짜 2024.04.07
크로스 앙쥬 | 추천 2 | 조회 998 | 날짜 2024.04.07
크로스 앙쥬 | 추천 1 | 조회 883 | 날짜 2024.04.07
더지니어스 | 추천 9 | 조회 5018 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST