본문

[자작] 조커 냉장고 자석 제작기

일시 추천 조회 65150 댓글수 36

BEST
비회원 숫자 엘파란 같은 소리하고 있네
쏘지마3 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.09.12 13:53
BEST
Sla 타입은 액상 레진 보관이 힘들고, 건강상 상당히 안 좋아요....(호흡기), 그리고 일단 fdm 타입보다 원재료가 비싸구요. 그리고 액상 레진 담는 수조도 갈아줘야 하는 걸로 알고 있습니다. 그래도 fdm 타입보다 외관상 퀄리티는 훨씬 좋죠
루리웹-4289371891 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.11 21:00
BEST
위에 분이 설명해주셨는데 사실 레진 보관은 빛만 안보이게 잘 밀봉해놓으면 크게 상관은 없습니다. 경화시에 가스가 나오긴하는데, 요새 좀 물에 씻을수있는 안전하다하는 레진들도 나오고 있구요. 역시나 단점은 어느정도 경험치를 쌓아야 잘 쓸수있다는것과 기계들이 소형업체들이 주로 만들다보니 복불복이 있고, 구매자가 더 많이 알아봐야한다는것정도인것같습니다. 특히 킥스타터같은곳에서 잘못 사면 낭패를 보기도 하는것같습니다. 그래도 요몇년새 많이 발전하고 가격도 많이 내려가 쓸만은한것같습니다. 다만 취미용은 왠만큼 프린터를 사용하지않는한 좀 무리인듯 합니다.
Y.H | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.09.11 22:49
BEST
나중에 제 여친도 좀 만들어주세요
이메누 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.09.11 22:58
BEST
와...기가막히네요!! 3d프린팅 기술도 신기하지만 Y.H님 손기술이 더 놀라워요 ㅋㅋ훌륭하세요~!
Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.12 19:07

내가 1빠라니!

디어사이드 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.09.11 16:00
디어사이드

축하합니다~ㅎㅎ

Y.H | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.09.11 23:02

이분 작품 볼때마다 쓸디프린터 뽐뿌가 자꾸 와서 위험합니다.ㅠㅠ

John_Furman | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.09.11 18:05
John_Furman

취미가 있으시면 하나 사셔도 좋으..ㄹ ㅎㅎㅎ

Y.H | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.09.11 23:02
John_Furman

다만 모델링실력도 받쳐주셔야.....'ㅁ';;;;

피규어를깍지못하는노인 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.09.19 17:52

와우 탐나네요 ! ㅎㅎ

LifecyclE | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.09.11 18:38
LifecyclE

감사합니다~

구독좋아요같은소리하고잇네

루리웹-6886659042 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.09.11 19:54
BEST
루리웹-6886659042

비회원 숫자 엘파란 같은 소리하고 있네

쏘지마3 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.09.12 13:53
루리웹-6886659042

의도치않은 캡쳐였는데, 수정완료했습니다!

Y.H | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.09.13 14:57

모델링 진짜 쩌시네요

정신줄잡아 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 19.09.11 20:08
정신줄잡아

먼저 손으로 만들었던 시간들이 헛되지않아 다행입니다. 감사합니다~!!

Y.H | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.09.11 23:03

액체로 뽑아내는 프린터네요 예전에 테드에서 봤던기억이 있어요 쌓아올리는 형식보다 훨씬 빠르다던데... 단점도 많은가요??

바리버리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.11 20:08
BEST
바리버리

Sla 타입은 액상 레진 보관이 힘들고, 건강상 상당히 안 좋아요....(호흡기), 그리고 일단 fdm 타입보다 원재료가 비싸구요. 그리고 액상 레진 담는 수조도 갈아줘야 하는 걸로 알고 있습니다. 그래도 fdm 타입보다 외관상 퀄리티는 훨씬 좋죠

루리웹-4289371891 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.11 21:00
BEST 바리버리

위에 분이 설명해주셨는데 사실 레진 보관은 빛만 안보이게 잘 밀봉해놓으면 크게 상관은 없습니다. 경화시에 가스가 나오긴하는데, 요새 좀 물에 씻을수있는 안전하다하는 레진들도 나오고 있구요. 역시나 단점은 어느정도 경험치를 쌓아야 잘 쓸수있다는것과 기계들이 소형업체들이 주로 만들다보니 복불복이 있고, 구매자가 더 많이 알아봐야한다는것정도인것같습니다. 특히 킥스타터같은곳에서 잘못 사면 낭패를 보기도 하는것같습니다. 그래도 요몇년새 많이 발전하고 가격도 많이 내려가 쓸만은한것같습니다. 다만 취미용은 왠만큼 프린터를 사용하지않는한 좀 무리인듯 합니다.

Y.H | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.09.11 22:49

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 컨텐츠는 좋아요

루리웹-0878102109 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.09.11 20:13
루리웹-0878102109

ㅎㅎㅎ 감사합니다~

Y.H | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.09.11 23:03
BEST

나중에 제 여친도 좀 만들어주세요

이메누 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.09.11 22:58
이메누

하하;;;;

Y.H | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.09.11 23:04

레진 프린팅 가격이 내려갔다고는 하는데 아직까진 필라멘트 방식에 비해 비싸죠?

피그리티아 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.12 00:47
피그리티아

네 아직 크기 대비 재료비나 기계값은 더 비싸다고 할 수 있습니다.

Y.H | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.09.12 10:57
BEST

와...기가막히네요!! 3d프린팅 기술도 신기하지만 Y.H님 손기술이 더 놀라워요 ㅋㅋ훌륭하세요~!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.12 19:07
Oblivion- Dust

좋은 말씀 감사합니다! :D

Y.H | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.09.12 23:04

실례가 되지 않는다면 모델링 프로그램 뭐 쓰시는지 여쭤봐도 될는지요?

가브리엘xq | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.09.19 15:24
가브리엘xq

지브러쉬입니다.

피규어를깍지못하는노인 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.09.19 17:51

조커 특유의 미소가 잘 살아 있네요. 후덜덜. 분장을 좀 약하게 해서 원래 얼굴 표정이 더 잘보여도 괜찮을거 같습니다. 정말 손재주가 대단하시네요 ㅊㅊ

루리웹정상인 | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 19.09.19 16:52

3디 맥스인가요 마야인가요?

leopaard | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.09.19 16:55
leopaard

쥐브러쉬

피규어를깍지못하는노인 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.09.19 17:51

분명 500원 가져갔다는 메세진데 자석 모양 때문에 그런가 마치 다크나이트에 나오는 암살 예고장같네.....집에서 사용 금지 띵, 추천 띵

레그나이어 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.09.19 17:47

어머니가 놀라셔서 집어던지실듯

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.09.19 17:55

솜씨가 참 좋으십니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.09.19 18:46

냉장고자석 임팩트 쩌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Romdot | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.09.19 20:27

엄마 친구들의 방문수가 줄기 시작했다

고구마 두개 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.09.19 21:41

글쓴이님 실력도 놀라운데 철통같은 수비를 뚫고 엄마지갑에서 500원 꺼내가는 신출귀몰한 손재주를 보니까 조커도 아무나 되는게 아니란것을 느꼈습니다

메탈1234567xxx | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.09.20 03:01

고퀄리티의 작업물과 그에 걸맞는 메모가 환상적인 게시글이었습니다. 부럽습니다 금손....

옹알몽알01 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.09.20 09:15

오...개인적으론 색칠하기전에 캐릭터 이미지가 더 강렬한거 같아여...단색으로...ㅎㅎ

기역니은디귿 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.09.20 10:06
위로가기
jhh | 추천 1 | 조회 640 | 날짜 2024.04.14
제로몽 | 추천 28 | 조회 9329 | 날짜 2024.04.14
루리웹-5105613518 | 추천 12 | 조회 3546 | 날짜 2024.04.14
호랑이기운이쑥쑥 | 추천 54 | 조회 13576 | 날짜 2024.04.14
베지타맥스 | 추천 8 | 조회 1861 | 날짜 2024.04.14
중년야옹 | 추천 1 | 조회 1229 | 날짜 2024.04.14
대 성 | 추천 4 | 조회 1705 | 날짜 2024.04.14
[Wii]ng~ | 추천 8 | 조회 1671 | 날짜 2024.04.14
곰나으리 | 추천 12 | 조회 2219 | 날짜 2024.04.14
burnwolf | 추천 8 | 조회 1455 | 날짜 2024.04.14
레오파드육지거북이 | 추천 9 | 조회 1891 | 날짜 2024.04.13
네모메모 | 추천 4 | 조회 2143 | 날짜 2024.04.13
용자고무신 | 추천 2 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.13
베지타맥스 | 추천 7 | 조회 2098 | 날짜 2024.04.13
홍기ㅋㅋ | 추천 18 | 조회 2929 | 날짜 2024.04.13
그림자44 | 추천 10 | 조회 1576 | 날짜 2024.04.13
EZO | 추천 13 | 조회 2629 | 날짜 2024.04.13
burnwolf | 추천 6 | 조회 2020 | 날짜 2024.04.12
Hoonta | 추천 33 | 조회 5970 | 날짜 2024.04.12
형광물질 | 추천 13 | 조회 2646 | 날짜 2024.04.12
리노양 | 추천 14 | 조회 1892 | 날짜 2024.04.12
미놀티안 | 추천 17 | 조회 4517 | 날짜 2024.04.12
붉은카플 | 추천 20 | 조회 3822 | 날짜 2024.04.11
루리웹-9211204034 | 추천 6 | 조회 1716 | 날짜 2024.04.11
레벨타인 | 추천 6 | 조회 1329 | 날짜 2024.04.11
adoru0083 | 추천 10 | 조회 3135 | 날짜 2024.04.11
Purple//Rain™ | 추천 6 | 조회 2670 | 날짜 2024.04.11
강타 | 추천 13 | 조회 3096 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST