본문

[완구] cm's 파이어 제이데커 관절이식, 유진 제네식 관절 수리

일시 추천 조회 39998 댓글수 43

BEST
이분이 프라계의 이국종 교수님인가요?
꿈떡말라면꿈떡마쇼 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.10.02 19:29

멋진 모습 잘봤습니다 어릴때 참 좋아했던 파이어 제이데커드 인데 ㅋㅋ 지금 생각해보면 합체가 좀 어거지같네요 ㅋ 듀크 본체가 저렇게 작아지다니...ㅋ

무돌풍 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.10.02 13:43
무돌풍

덧글 감사합니다. 원래 이 시리즈가 합체가 말이 되는 경우가 많이 없죠 크기가 멋대로 줄어들고 늘어나고 ㅎ

함장테일러 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.10.02 13:45

와 벌크업하니 진짜 그레이트답네요

tbyu1 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 19.10.02 13:58
tbyu1

역시 떡대가 있어야죠 ㅎㅎㅎ

함장테일러 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.10.03 08:00

맥스캐논포를 들쳐메고 있는 모습이 터프하고 좋네요.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.10.02 14:15
도미너스

파판7도 생각나고 개인적으로 좋아하는 포즈 입니다.

함장테일러 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.10.03 08:03

제이데커 합체는 진짜 답도없넹...슬프다

로망티 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.10.02 15:02
로망티

합체 시퀀스는 정말 답없죠 ㅡㅜ

함장테일러 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.10.03 08:03

그래서 STD 듀크를 DX 화이어 제이데커에 이식하는 개조를 하신 분들이 좀 계셨죠. STD 듀크도 그렇게 작은게 아니긴 했지만요(....

제6천마왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.02 15:11
제6천마왕

아아 그런 방법이 있겠네요

다시 재판이나 리뉴얼되서 나와줬으면 제발 ㅠ

양청리손흥민 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.10.02 18:24
양청리손흥민

회사가 없어졌으니 재판은 힘들고 다른 메이커에서 나와주는 걸 기다리고 있습니다. 아직 발매는 안했지만 고토 엑스카이저 잘 나오는거 같아서 기대하고 있습니다

함장테일러 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.10.03 08:05
BEST

이분이 프라계의 이국종 교수님인가요?

꿈떡말라면꿈떡마쇼 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.10.02 19:29
꿈떡말라면꿈떡마쇼

헐 ㅋㅋㅋㅋ 정말 감사한 말씀이십니다만 저 말고 더 잘하시는 분이 받아야 하는 내용같습니다 ㅡㅜ

함장테일러 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.10.03 08:05

집에 쳐박혀있는 드라이어스와 이사진을 보면 정말 잘 망했다는 생각밖에 안드는 쓰레기 제조사 CM's 원형은 좋은데 생산을 똥구데기처럼 해놔서 양품이란게 존재는 하는지 의문입니다.

호비론 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.10.02 19:38
호비론

없다고 보는게 좋지 않을까? 생각이 들 정도로......정말 드물죠 관절 부서진거 있으면 연락 함 주세요 ㅡㅜ

함장테일러 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.10.03 08:06

죽은 로봇을 다시 살리시는군요; 해븐즈 캔슬러!

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.10.02 20:25
더블오쿠안타

토우마!!!!!!

함장테일러 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.10.03 08:06

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓오브포이즌

감사합니다

만화 제목이 로봇수사대 케이캅스 인데 왜 로봇 이름이 J-DECKER 냐? 하는 질문에 루리웹의 어느 현자가 달아준 답변이 생각나네요. 그건 조선-데커 라서 그렇습니다!!

펑크늑대 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.10.03 01:18
펑크늑대

아 ㅋㅋㅋㅋ 조선 데커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송국에서 정말 그 생각을 한건 아닐꺼 같지만 말은 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

함장테일러 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.10.03 08:07

어릴적 기억이 떠오르네요. 케이캅스 방영시만 해도 전 어릴적 보던 그랑조나 용자들 기타등등이 다 일본건지도 모르건 시절인데 형이 그걸 깨우쳐 주면서 하는말이 아마도 일판 제목은 제이캅스일거라고 했었는데. 제이캅스는 아니었지만 그럴싸한 논리였습니다.

메타트롤 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.10.07 13:25
메타트롤

CM'S가 참 프로포션은 멋진데 관절이 비스킷이라 아쉬웠죠. 저도 모았다가 관절개조 의뢰하고 했었는데... 혹시 의뢰를 받는 거라면 같은상품 파이널 다그온 같은경우도 관절수리가 가능하신지 알수 있을까요? 파이널 다그온의 경우 조형 자체가 좀 반투명해서 관절도 다 비쳐보이는데 하얀색이나 투명한 관절로 해야 그나마 자연스러워서요. 아주 오래전 수리해보려다가 포기하고 방치했었는데 새삼 떠올라 여쭤봅니다.

메타트롤 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.10.07 13:26
메타트롤

파이널 다그온은 저도 생각 했었는데 투명 관절은 무리 입니다. 저는 실버나 몸 전체에 있는 파란색이나 기존 처럼 흰색에 펄 올리는게 어떨까 합니다

함장테일러 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.10.07 13:36
함장테일러

호옹 투명은 무리라 생각했지만 그래도 도색으로 자연스러운 색상으로 가능은 한거군요. 혹 의뢰가 가능하신 부분이라면 퇴근후 피규어좀 찾아서 사진과 함께 문의드려 보겠습니다. 답변 감사드립니다.

메타트롤 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.10.07 13:40
메타트롤

예 쪽지 주세요 ㅎ

함장테일러 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.10.07 13:43

듀크는 작아진 것 보다 반쪽짜리 구급차 두개가 아닌 온전한 구급차 두개인 부분이 더 신경쓰이는군요

rabbitQ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.10.07 15:52
rabbitQ

아 그러고보니 그러네요

함장테일러 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.10.07 18:06

거의 유일한 용자액션피규어라서 관절이 저모양이어도 매물도 없고 가격도 어마어마했죠.. 코토부키야 용자시리즈가 잘되어서 거품도빠지고 용자모형이 많이 나왔으면 좋겠습니다

호시노 아키 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.07 16:09
호시노 아키

저도 기대중입니다. 어디까지 나올지가 걱정이기는 하지만....ㅡㅜ

함장테일러 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.10.07 18:06

황동만능주의..

keron- | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.10.07 17:23
keron-

우왕 정말 공감되네요 ㅋㅋㅋ

황동

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.10.07 20:51
로리섹돌왕국

클립이나 다른걸로 해도 됩니다....

함장테일러 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.10.08 11:02

제이데커는 손오공에서 몇차례 찍어내는 과정에서 [케이데커]라는 이름으로 발매된 적도 있었습니다. 원래 국내방영 할 때 제이데커의 이름을 바꾸려다가 무산된 흔적이 아닐까 싶습니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.10.07 22:23
renirevenge

아 케이데커라고 나온 킷이 있었군요 몰랐습니다.

함장테일러 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.10.08 11:02

정말 너무 멋지네요 ㅎㅎㅎ 용자팬으로서 함께 추억나눔하고싶습니다.. https://cafe.naver.com/gggob 이벤트도 자주 하고 있으니 꼭 와주셔서 용자얘기 많이 나눠요 ㅎㅎㅎ

츄루리 | (IP보기클릭)14.187.***.*** | 19.10.07 22:36
츄루리

지금 들어가려고 합니다 ㅋ

함장테일러 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.10.08 11:03
함장테일러

창작게시판에 꼭 좀 업로드 부탁드리겠습니다 ^^

츄루리 | (IP보기클릭)14.187.***.*** | 20.03.04 03:06

태극기 표시만 있었어도._

반프레오수 | (IP보기클릭)82.102.***.*** | 19.10.08 01:13
반프레오수

일본에서 그것도 한정판으로 발매된 제품이니......ㅡㅜ

함장테일러 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.10.08 11:03

진짜 궁금한게 저 씨엠스는 뭐하는 회사길래 저딴 관절과 뭉개진 조형으로 피규어를 팔아먹은 거죠? 아무리 옛날제품이라 해도 중고 매물 보면 다 상태가 심각하더라고요

Sitadam | (IP보기클릭)203.123.***.*** | 19.10.08 01:41
Sitadam

발매 연도 생각하면 조형은 이해할 수 있는데 관절은 좀.....

위로가기
Hoonta | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 19:04
비트겐슈타인 | 추천 1 | 조회 327 | 날짜 17:19
5.11 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 17:06
담비빵 | 추천 7 | 조회 1005 | 날짜 17:01
공부하고싶다 | 추천 24 | 조회 3938 | 날짜 14:29
곶잦토비 | 추천 3 | 조회 364 | 날짜 13:53
루리웹-6528971724 | 추천 15 | 조회 4386 | 날짜 11:51
TR-6 WOUNDWORT | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 09:08
CLIMAX | 추천 3 | 조회 696 | 날짜 04:11
메이거스의 검 | 추천 7 | 조회 2760 | 날짜 00:23
솔스 | 추천 2 | 조회 683 | 날짜 2024.04.18
메이거스의 검 | 추천 2 | 조회 576 | 날짜 2024.04.18
천랑휘 | 추천 9 | 조회 1985 | 날짜 2024.04.18
김코롯 | 추천 11 | 조회 1237 | 날짜 2024.04.18
黒ひげ | 추천 6 | 조회 1190 | 날짜 2024.04.18
헥토리터 | 추천 8 | 조회 833 | 날짜 2024.04.18
adoru0083 | 추천 5 | 조회 593 | 날짜 2024.04.18
DㆍD | 추천 13 | 조회 2558 | 날짜 2024.04.18
곰나으리 | 추천 28 | 조회 1907 | 날짜 2024.04.18
메이거스의 검 | 추천 8 | 조회 1038 | 날짜 2024.04.18
레오파드육지거북이 | 추천 8 | 조회 1566 | 날짜 2024.04.18
에테르 | 추천 18 | 조회 3155 | 날짜 2024.04.18
xx단테xx | 추천 17 | 조회 2362 | 날짜 2024.04.17
Hoonta | 추천 15 | 조회 3215 | 날짜 2024.04.17
레이비토 | 추천 23 | 조회 3956 | 날짜 2024.04.17
DeVOffs | 추천 24 | 조회 4102 | 날짜 2024.04.17
혼돈이끼 | 추천 8 | 조회 1365 | 날짜 2024.04.17
엄강쇠87 | 추천 4 | 조회 880 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST