본문

[자작] 3D 프린터로 만든 각종 1/350 탑승장비류 입니다.

일시 추천 조회 47976 댓글수 40

언젠가는 정말로 대형 모델 제품도 대체하는 날이 올지도 모르겠네요...

체셔토깽이 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.10.04 08:58
체셔토깽이

저도 확실히 공감합니다. 금형사출품은 언제부턴가 디테일 표현에있어서 한계에있는거같고 레진복제로도 역시 원형이좋으면 표현 디테일은 좋으나 금형과같이 몰드의 한계로 만들수없는구조가 있는면과 점차 제가쓰는 장비처럼 보급화+저렴 한걸 따지면 언젠가는 그럴날이 올것같습니다.^^ 감사합니다~

소괴물 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.10.04 09:06

오오 D7 4K모델인가요?? 저도 4k 장비를 가지고있긴한데 아직 작은건 뽑아보지못해서 셋팅값도 미숙하고 ... 대단하시네요 ㅇㅁㅇ

TEx2 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.10.04 12:39
TEx2

저는 D7 2K 장비 입니다! 4K라니...부럽습니다! 익숙해지시면 저보다 훨씬 좋은게 나올듯합니다^^ 감사합니다~

소괴물 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.10.04 13:27

정성글에 소소하게 추천말곤 드릴게 없네요.

푸르손 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.04 14:23
푸르손

오히려 보고 가실수있는글 추천을 눌러주셔서 저야 감사드립니다^^ 감사합니다!!

소괴물 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.04 14:26

와...엄청 작은데 디테일이 엄청나네요.. 비싼 3d 프린터기 사용하시나봐요... 저정도면 항공모함 모델에 올려도 좋겠네요.

미티삔다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.10.04 14:40
미티삔다

약 50만원 쯤하던 프린터입니다^^ 해당전투기는 지인분의 항공모함모형에 올리기위해 작업을했습니다^^ 감사합니다~!

소괴물 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.04 15:16
소괴물

50만요? 0하나 빠지너 아님 모델명좀...

큐어마린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.07 12:49
큐어마린

알리에서 직구매하면 기기 57만+배송비해서 약 60중반되구요 국내에서사면 (네이버에 완하오 D7) 80만원쯤되네요^^

소괴물 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.10.07 19:29

프린터 성능이 좋네요. 이것저것 뽑을 맛이 나시겠어요. 구경 잘 하고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.10.04 15:56
도미너스

보여드린게 만족하셨다니 다행입니다!! 이제점점 더 맛을들여 멋진것으로 보이겠습니다^^ 감사합니다!!

소괴물 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.10.04 17:06

3D프린터 군용차량 깔끔하고 세밀하게 잘나왔네요.^^ 조만간 1/64 스케일 교쇼 군용차량 올리겠습니다.ㅎ

소울세이버G6 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.10.05 00:52
소울세이버G6

오호 기대하도록하겠습니다^^ 감사합니다~~

소괴물 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.10.05 07:29

사상작업 없이 이런 디테일의 물건이 저렇게 쪼그만하고 깔끔하게 나오니 대단하네요

침묵군 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 19.10.07 12:57
침묵군

아무래도 수정과 보강작업은 컴퓨터로 이뤄져 쉽고 빠르게 피드백이되서 그런가봅니다! 감사합니다^^

소괴물 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.10.07 14:47

항공모함 탑재기로 판매해도 될듯요 ㄷㄷ

주신1 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.10.07 13:01
주신1

저도 생각중입니다^^ 아무래도 가짓수를 늘려보는게 좋을것같습니다^^ 감사합니다!

소괴물 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.10.07 14:49

LST 만드실때 LCM도 옆에 같이 만들어 주시면 간지 날듯

흙상추 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.10.07 13:20
흙상추

역시 뭘좀 아시는군요! LST 옆에 장비를 싣고가는 LCM, 그리고 해변에 상륙중인 함선무리들은 정말 로망이죠^^

소괴물 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.10.07 14:52

와...3D 프린터로 만들었다고 하기엔 엄청 깔끔하게 잘 나왔네요 디테일도 상당한데요!??

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.07 14:16
-인생은타이밍-

감사합니다^^ 평균 3시간씩 앉아서 리모델링한 보람이 있네요^^ 아무래도 레진프린터다보니 Fdm보다 품질은 손쉽게 잡히는편이라 그런것같습니다. 감사합니다!

소괴물 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.10.07 14:53

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

그쵸 ㅠㅠ 적어도 FDM으로하려면 황동선 으로 부품을 얼추 쓰거나 자작했을텐데 레진프린터가 이런면이 굉장히 좋습니다^^ 감사합니다!

소괴물 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.10.07 14:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

완하오 D7 을 사용하고있습니다 가격은 50만원중반대로 샀습니다^^

소괴물 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.10.07 15:49

라팔아 팔렸니 아니오

AL | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.10.07 17:26

생각보다 자잘한 출력 디테일이 세밀하네요. 급 3D 프린터 뽐뿌 오는 중.. 특히 S.H.I.E.L.D.의 퀸젯이 대박이네요

맑은물 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.07 17:46
맑은물

감사합니다! 퀸젯에 시간을 많이 투자하긴했습니다^^ 그래도 예쁘게나와서 좋네요^^

소괴물 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.10.07 19:30

라팔아 팔렸니 아니오

로하 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.10.07 18:33

와 좋네요...50만원대 프린터가 요즘은 이 수준이라니...

Kaede Takagaki | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.10.07 18:50
Kaede Takagaki

발매는 4년전쯤했으나 이런저런 지식과 노하우를 익히는데 오래걸리더군요^^ 감사합니다!!

소괴물 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.10.07 19:31

오 3d프린터.. 장비 가격이 어느정도되나요?

불속성호구 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.10.07 20:06
불속성호구

알리에서 직구매하면 기기 57만+배송비해서 약 60중반되구요 국내에서사면 (네이버에 완하오 D7) 80만원쯤되네요^^

소괴물 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.10.07 20:37
소괴물

와 직구랑 국내에서 사는거랑 가격차이가 제법나네요

불속성호구 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.10.07 20:49

레이저로 뽑으셨나 퀄이...ㄷㄷ

project1 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.10.07 22:33

으...라팔보니 한때 저 비행기를 1/48스케일 킷으로 하루에 한대씩 만들어 내느라 죽을뻔 했던 기억이 새록새록...

블랙오크다운 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 19.10.08 04:34

역시 작은 모형은 레진 방식을 써야... fdm방식은 작은건 영 결과물 안나오더군요...

가이바G | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.08 07:42

아....이렇게 삼디 프린터 뽐이 올줄은 몰랐습니다. 생각해보니 하나 있으면 이거저거 다 뽑아볼 수 있겠군요. 레진프린터라. 잘 알겠습니다. +_+

shaira | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 19.10.08 08:06

레진 용액은 얼마 정도 하나요?

피그리티아 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 19.10.08 17:58
피그리티아

9만원가량 입니다^^ 국산 글룩루벤틱스 회사의 그레이 를 사용했습니다

소괴물 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.10.08 20:31

굳이네요

끼요오오옷 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.10.10 12:57
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST