본문

[완구] [국산특촬] 엑스가리온 - 크로스가리온

일시 추천 조회 10273 댓글수 5

본편에서 여자 멤버인 토리가 노란색 슈트를 입어서 옐로우 피닉스라 한 것 같고... 그린 터틀의 로봇이 소방차로 변하는 이유는... 아무래도 맴버 가운데 그린 터틀인 마루의 직업이 소방관이라서 소방차로 정한 것 같네요... 참고로 제가 이거 20화까지 봤는데 아직 로봇은.. 등장하지 않았고... 언제 나올지 궁금하네요..(사실 지난 주에 21~22화를 방영했지만 그걸 아직 못봤습니다..)

강석완 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.10.16 00:19

남주작 북현무라 그런가... 현무가 물을 상징하니 소방차?

오!거릴라 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.10.16 15:32

저렇게 내놓고 잘 팔리기를 바라는 건 양심없다는 말 밖에 할말이 없네요...

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.10.17 00:08

엑스가리온 음향스탭으로 알바했었는데 저렇게 제품까지 낭느는걸 보니 감회가 새롭네요

루리웹-0685173064 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.10.17 23:48

이런말 하긴 뭐한것 같지만... 합체시 거북이 머리가... 절묘한 위치네요...

아사달 한님 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.10.19 10:07
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST