본문

[PVC] 필름 카메라로 피규어 촬영 - 3

일시 추천 조회 3904 댓글수 3

이야 대우카메라라니.. 제조사를떠나 대우라는 마크가 정말 충격적이네요 ㅎㅎ

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.10.21 23:39

렌즈가 3,9에서 줌하면 5,6까지 떨어지는 가변조리개 렌즈라 어둡게 찍힌거군요. 필름 카메라는 필름 감도로 가변 조절하니 3,9에서 5.6까지 떨어지는 것을 감안하면 ISO800짜리나 1600짜리를 넣으시고 수동 스트로보로 1/8정도로 광량을 조절하시고 셔터스피드를 100정도 놓고 찍으시면 무난히 나올거 같습니다. 필름은 필름나름의 감성이 있어서 저도 좋아합니다. 좋은 사진 많이 올려주세요.^^

연방의하얀악마 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.10.22 00:01

어래 검은거 보니 셔속도 좀 빠른거 같은데요. 여튼 필카는 감도 조절 안돼니 어두우면 감도 높은 필름 써야할듯. 이미지 센서랑 다르게 필름도 좋은거 쓰면 감도 높아도 퀄 좋은 사진 얻을 수 있다고 들었습니다. 근데 수동으로 찍나요. 오토포커스 안되보이는데요 ㄷ ㄷㄷ

v2killer | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.22 01:11

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST