본문

[자작] 스피노사우루스 머리 1:1 스케일 제작기( + 스피노 전신 1:10 스케일 )

일시 추천 조회 48445 댓글수 56

BEST
다 대단하지만 특히 입속 디테일이 ㄷㄷㄷㄷㄷ
HwangGyu | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 19.11.02 22:04
BEST
그땐 뭐 연구가 제대로 진행되지 않았다고 하니까요ㅎ
제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.11.02 23:42
BEST
이건 200프로 오른쪽이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
FLANDRE495 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.11.02 22:13
BEST
실제로 스피노는 주로 강가 근처에서 살며 주식이 물고기였다는 이야기를 들은것 같네요. 쥬공3의 그 논란의 대결 이후로 쥬라기월드 제작진들도 그걸 의식했는지 렉시가 등장할때 스피노의 뼈모양을 다 부시면서 나오죠 ㅎ
초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.11.06 13:22
BEST
확실한건 물가에 살았던 건 거의 확정인 반수생입니다. 결정적으로 지상에 살았다면 신경배돌기랑 척추가 연결되어있어서 한번이라도 땅에서 구르면 등짝의 돌기가 부러져서 죽습니다(...)
Quasar1.1 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.11.06 14:43
BEST
루리웹-3376944702

그땐 뭐 연구가 제대로 진행되지 않았다고 하니까요ㅎ

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.11.02 23:42

영화는 영화일뿐이죠 ㅋㅋㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.02 23:42
BEST

실제로 스피노는 주로 강가 근처에서 살며 주식이 물고기였다는 이야기를 들은것 같네요. 쥬공3의 그 논란의 대결 이후로 쥬라기월드 제작진들도 그걸 의식했는지 렉시가 등장할때 스피노의 뼈모양을 다 부시면서 나오죠 ㅎ

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.11.06 13:22

사실 스피노사우루스는 아직까지 완전히 골격이 확인되지 않았습니다. 현재도 좀 논란인게 세레노ㅡ 이브라힘 모델(4족 보행)이 사실상 완전히 폐기되긴 했지만 여전히 2족 보행하기에는 좁아터진 골반이랑 과하게 무거운 상체 등의 문제는 해결되지 않았다던지 추가 화석의 발견이 굉장히 필요하죠.

Quasar1.1 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.11.06 14:37
BEST
초록물고기

확실한건 물가에 살았던 건 거의 확정인 반수생입니다. 결정적으로 지상에 살았다면 신경배돌기랑 척추가 연결되어있어서 한번이라도 땅에서 구르면 등짝의 돌기가 부러져서 죽습니다(...)

Quasar1.1 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.11.06 14:43

턱으로 티라노 머리를 꺾은건 아니고 입으로 티라노의 머리를 붙잡고 두손으로 머릭를 꺾은겁니다.

슈퍼맨 프라임 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.11.06 15:38
Quasar1.1

https://sketchfab.com/3d-models/spinosaurus-skeleton-ver-2018-by-vi-models-6081bdb0e8ce4096a8d3258c008a5471 골격도 3d로 만든거 있으니 구경오세요 ㅋㅋ 좋은 답변 댓글 감사합니다.

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.11.06 16:10

눈찌르기 + 감독피셜"아직 덜 자란 새끼였다."

방사 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.11.06 16:11
콩티렉스

오오 감사합니다. 이렇게보니 논문에서 지적한 좁아터진 골반이 확실히 이해가 되네요

Quasar1.1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.11.07 00:20
BEST

다 대단하지만 특히 입속 디테일이 ㄷㄷㄷㄷㄷ

HwangGyu | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 19.11.02 22:04
HwangGyu

감사합니다. ㅋㅋㅋㅋ 멋지쥬 ?

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.02 23:42
BEST

이건 200프로 오른쪽이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FLANDRE495 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.11.02 22:13
FLANDRE495

헉 성지순례 가 될까요?

공룡은 사람이죠. 멋진 사진 잘 보고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.11.02 22:51
도미너스

공룡은 사랑이 아니고 사람인가요? ㅎㅎ 감사합니다.

공룡덕후로써 이런작품 보니 정말 울컥했습니다! 앞으로 멋진 작품들 기대하겠습니다!!

hotiti | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.11.02 23:42
hotiti

ㅎㅎ 공룡 덕후시라니 동료군요 ㅋㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.02 23:43

정말 재밌는 작업 이였죠~ 다들 고생했어요~ 앞으로 더많은 작업을 같이 진행할것 같은데 다들 잘봐주세요~^^

정의동공방 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.11.03 00:42
정의동공방

주인공 등장! 진짜 고생많았어요 작가님 덕분에 멋지게 잘나왔어요 우리 스피노 ~

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.03 00:51

문신이 참 이제 대중화가 되어가고잇네 저런 순둥이들도 하네

루리웹-7759123328 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.11.03 03:38
루리웹-7759123328

세상의 흐름이 변해가고 있죠 ㅎ 자신을 표현하는 방법의 일부라고 보시면 되지 않을까요 ?

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.11.03 13:20
루리웹-7759123328

젖탱크 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.11.06 21:59

와 저렇게 큰 프린터도 잇나요 ? 크기가 커도 계단이 거의 없고 출력 퀄리티가 좋네요

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.11.06 13:20
재수니

네 이번에 제가 아시는 형님 회사에서 새롭게 개발한 레진 프린터입니다.

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.11.06 13:28
콩티렉스

와 직접개발. 출력 의뢰 많이 들어오겟네요 ㅎㅎ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.11.06 13:42
재수니

그것까진 저도 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.11.06 15:26

저런 괴물이랑 먹이두고 경쟁했던 고대악어는 도덕책....

가온비나리 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.11.06 13:31
가온비나리

피말리는 경쟁사회 ㅜㅡㅜ

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.11.06 15:27

몬헌중독인가...보자마자 수렵하고 싶어지는..

루리웹-4166703352 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 19.11.06 14:08
루리웹-4166703352

한 갈무리 하실래요 ?

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.11.06 15:27

와 이젠 공룡도 만드네

깝노 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.11.06 14:48
깝노

ㅎㅎ 제가 공룡을 좋아하다보니 ㅎ 앞으로 기대해주세요

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.11.06 15:28

헐리우드에서 잡아가셨음 좋겠네요

루리웹-7519639618 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.11.06 15:02
루리웹-7519639618

돈만 많이 주신다면야.......

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.11.06 15:28

머리가지고 ㅋㅋ 라고 생각하고 클릭했으나 굉장히 큰 머리였네요

키배후엔닉변 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.11.06 15:37
키배후엔닉변

실제 머리 사이즈보다 약간 작습니다. ㅋㅋ 원래는 1m 70cm 정도 되야하는건데 ㅜ ㅡ ㅜ

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.11.06 16:10

콩티렉스님. 영화 킹콩(2005)에 나오는 가상의 공룡인 바스타토사우루스 렉스도 만들어보시지않을래요? 만드신다면 몸통은 현실의 티라노사우루스인 sue 처럼 굵고 넓직한 체형으로 만드셨으면 합니다.

슈퍼맨 프라임 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.11.06 16:17
슈퍼맨 프라임

죄송하게도 이미 너무 많은분들이 만드셔서 아직까진 계획에 없습니다. ㅜ ㅡ ㅜ 바스타토 사우루스 골격을 만든다면 모를까요.....

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.11.06 16:37

대단하십니다.. 추천!

벚꽃추 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.11.06 17:00
벚꽃추

감사합니다. !!!

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.11.06 17:22

저도 공룡 진짜 좋아하는데 추천 드립니다. 혹시 티렉스 만드신 것도 있나요?

개짖는소리 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.11.06 17:20
개짖는소리

3d로 만든건 많이 있죠 ㅎㅎ https://www.artstation.com/kongtrex 여기 오시면 구경가능하셔요

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.11.06 17:22
콩티렉스

왓 만약 판매용이라면 바로 살 퀄리티네요 감사합니다

개짖는소리 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.11.06 17:24

1:1 이라니 ㄷㄷ

매드★몬스터 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 19.11.06 17:55
매드★몬스터

가까운 미래에 전신도 도전해볼께요

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.11.06 18:44

이렇게 고생해 만든 모형이 전시되어 사람들에게 즐거움을 준다면 정말 보람될것 같습니다. 멋진 작품 잘 봤습니다.

FreeHK | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.11.06 19:56
FreeHK

감사합니다. 앞으로도 더 여러 사람들에게 즐거움 줄 수 있도록 최선을 다해보겠습니다.

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.11.06 20:14

전 왜 첫 사진 보고 티라노사우르스 치곤 머리 폭이 너무 좁은데? 라고 생각하고 제목을 다시 보기 전까지 제목을 티라노사우르스로 알고 있었죠 ㅋㅋㅋ

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.11.06 20:09
+ㅣ은영ㅣ+

ㅎㅎ 티라노는 넓죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정사각형같은 느낌

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.11.06 20:15

박물관에서 공룡뼈 모형 대신 저렇게 반반으로 3D프린터로 만든 공룡을 전시하는 날도 올지도 모르겠네요.

adoru0083 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.11.06 23:44
adoru0083

제가 한번 도전해볼께요 ㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.11.07 09:53

추천 드립니다.

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.11.07 00:35
죄수번호-745705044

감사합니다. !!!

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.11.07 09:53

내친구다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 브라보 김모군

전만보 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.11.07 07:18
전만보

헉 누구시죠 ? ㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.11.07 09:52
위로가기
MerphISC | 추천 14 | 조회 1720 | 날짜 2024.04.22
춘샘 | 추천 24 | 조회 1793 | 날짜 2024.04.22
모만듬 | 추천 4 | 조회 1149 | 날짜 2024.04.21
루빔 | 추천 1 | 조회 1715 | 날짜 2024.04.17
H형♥시시리아 | 추천 16 | 조회 1746 | 날짜 2024.04.16
메크링거 | 추천 2 | 조회 825 | 날짜 2024.04.14
그림자44 | 추천 10 | 조회 1604 | 날짜 2024.04.13
형광물질 | 추천 13 | 조회 2666 | 날짜 2024.04.12
옥탑방 자취생 | 추천 14 | 조회 3989 | 날짜 2024.04.10
ABC님 | 추천 30 | 조회 8382 | 날짜 2024.04.10
메크링거 | 추천 6 | 조회 3000 | 날짜 2024.04.07
루리웹-1293084857 | 추천 64 | 조회 10729 | 날짜 2024.04.06
ABC님 | 추천 40 | 조회 14103 | 날짜 2024.03.31
_fibo_ | 추천 49 | 조회 12670 | 날짜 2024.03.31
달동화 | 추천 55 | 조회 15627 | 날짜 2024.03.30
메크링거 | 추천 28 | 조회 11233 | 날짜 2024.03.29
옥탑방 자취생 | 추천 14 | 조회 5705 | 날짜 2024.03.24
MerphISC | 추천 76 | 조회 18641 | 날짜 2024.03.20
SandShark_03 | 추천 56 | 조회 11588 | 날짜 2024.03.18
클레이장인 | 추천 11 | 조회 2457 | 날짜 2024.03.17
춘샘 | 추천 116 | 조회 25314 | 날짜 2024.03.15
선오브루나 | 추천 89 | 조회 21917 | 날짜 2024.03.12
달동화 | 추천 33 | 조회 13110 | 날짜 2024.03.11
zyue-c | 추천 5 | 조회 1533 | 날짜 2024.03.09
zyue-c | 추천 9 | 조회 1910 | 날짜 2024.03.09
루리웹-7008203164 | 추천 19 | 조회 2215 | 날짜 2024.03.05
선오브루나 | 추천 101 | 조회 16273 | 날짜 2024.03.05
有田春雪 | 추천 1 | 조회 780 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST