본문

[기타] 풀크라 - '엔도 사야' 복구 완료

일시 추천 조회 71054 댓글수 107

BEST
와 풀크라 시벌롬들이란 소리가 절로 나오네요. 골머리 엄청 앓으셨을 듯.
RAHARU | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 19.11.10 06:48
BEST
이게 복구인가 제작인가... 고생덩어리였네요 어휴
앙토리아 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.11.10 08:45
BEST
평범한 레진킷 만드는거보다 훨씬 손이가네요.
비둘기야4 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.11.10 05:22
BEST
3D프린팅 출력물을 면 정리도 안하고 그대로 팔아먹는 미친 패기에는 경악을 금치 못하겠지만, 본문중에 언급하신 [안쪽에서 색이 올라오도록 출력하는] 기술은 나름 신기해보입니다.
renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.11.10 07:14
BEST

마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.11.10 04:49
BEST

마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.11.10 04:49
마츠나가

감사합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.10 23:44
BEST

평범한 레진킷 만드는거보다 훨씬 손이가네요.

비둘기야4 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.11.10 05:22
비둘기야4

모든 면을 다 사포질 해야 해서 훨씬 더 많이 귀찮죠 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.10 23:45

곰아저씨 글은 언제봐도 재밌음. 고생하셨습니다

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.11.10 05:28
더블지퍼백

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.10 23:45
BEST

와 풀크라 시벌롬들이란 소리가 절로 나오네요. 골머리 엄청 앓으셨을 듯.

RAHARU | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 19.11.10 06:48
RAHARU

감사합니다! 작업하면서 욕이 계속 나오더군요 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.10 23:46
BEST

3D프린팅 출력물을 면 정리도 안하고 그대로 팔아먹는 미친 패기에는 경악을 금치 못하겠지만, 본문중에 언급하신 [안쪽에서 색이 올라오도록 출력하는] 기술은 나름 신기해보입니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.11.10 07:14
renirevenge

레진에 색소를 섞는 거였나? 아무튼 이상해요~ ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.10 23:48

지난번에 글 보고 어떻게 됐나 궁금했었는데 마무리하셨군요 고생하셨습니다 진짜 새로 만드는 수준의 작업이네요

소중한날의꿈 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.11.10 08:44
소중한날의꿈

좋게 봐주셔서 감사합니다~! ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.10 23:49
BEST

이게 복구인가 제작인가... 고생덩어리였네요 어휴

앙토리아 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.11.10 08:45
앙토리아

사포질이 70%인 작업입니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.10 23:49

복구 보다는 제작 같습니다.

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)130.113.***.*** | 19.11.10 09:41
분쇄쿠키

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.10 23:50

이정도면 거의 사실상 레진킷이나 다름없네요 ㅠㅠ

퓨리안드리아 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.11.10 09:43
퓨리안드리아

모든 면을 사포질 해야 해서 레진 보다 훨씬 귀찮았어요 그나마 부품 수가 적어서 다행이었죠 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.10 23:51

반은 새로 만들었네요;;

근님 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.11.10 09:55
근님

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.10 23:51

완전 다시 만드는 수준이군요....와 ....속비움 출력은 2mm는 되어야 하는데, 저건..으아아아.

레드헌터81 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 19.11.10 10:43
레드헌터81

출력 시간 단축이 이유겠지만 얇아서 결대로 좍좍~ 찢어지더군요 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.10 23:53

정상품 단 1개만 존재하는 피규어가 됐군여...

Nizz | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.10 11:04
Nizz

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.10 23:53

새로 만든수준 아닌가요 이정도면

델크 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.11.10 11:24
델크

복구의 영역을 넘어섰는데 ㅋㅋㅋㅋ

깨머 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.11.10 11:41
깨머

이건진짜 한 100만원 받아야되는거 아닙니까? 그냥 새로 피규어를만드셨는데....ㅋㅋ

크레이세이나 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.11.10 11:46
크레이세이나

그 정도 작업량은 아니라서요 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.10 23:57

이걸 또 작업을 하셨네...풀크라...어우...

레넨트 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.11.10 12:39
레넨트

믿거풀 입니다!

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.10 23:57

대박이다...

루리웹-5675523001 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.11.10 14:56
루리웹-5675523001

감사합니다! ^^

또 풀크라제 의뢰 들어오시면 해주실 수 있나요...?

루리웹-2354675035 | (IP보기클릭)113.161.***.*** | 19.11.10 16:01
루리웹-2354675035

그래도 풀크라 부러진 거 예닐곱 개는 작업 했던 것 같은데 이렇게 생 출력물을 본 건 처음이라서요

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.10 23:59

이걸 살리다니...

VEDA~ | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.11.10 16:39
VEDA~

그러게요...

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.10 23:59

원래 피부색깔 설정색보다 좀더 진하게 하셨는지 조명빨 땜에 어둡게 나왔는지는 모르겠지만.......원래 허연애가 좀 색깔들어가니 흠;; 뭔가 좋은데?

폐인본색 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.11.10 16:42
폐인본색

원래 피부색을 그대로 살린 얼굴 색에 맞춰서 칠했습니다. 얼굴보다 좀 누리끼리 하긴 한데 최대한 맞춘 거예요

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.11 00:01

호타루보다는 사야다. 고사기에도 그렇게 적혀있다.

버섯머겅 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.11.10 18:17
버섯머겅

그렇군요

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.11 00:01

구매하신분도 풀크라 명성을 몰랐던가 알았더라도 다른 피규어 제조사에서 건들지도 않는 라인업이라 눈물을 먹음고 구매했을거라 추측합니다. 역시나 믿거풀이라는 소리가 괜히 나온게 아니죠! 저도 멋 모르고 수집하던 시절에 명성도 모르고 섬란카구라 유미 구매를 했는데 받아보고 충격먹어서 허허... 조립을 하고 들어올리면 팔다리 다 분리가 되더군요. ㅎㅎㅎ

써니. | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.11.10 20:00
써니.

포장도 그냥 허연 박스고 베이스는 매번 동그란 투명 아크릴... 여기 제품 뭔가 벌크 같기도 하고 좀 이상해요. 믿거풀!

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.11 00:02

풀크라제품중에서도 독보적으로 최악인거같네요. 어찌저리 3d프린터 사출단차를 그대로 살려서 파는건지-_-

2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.11.10 21:26
2konomi

정말 획기적인 제품입니다! ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.11 00:02

진짜 풀크라 개XX 양심도 없는 XX들 -_- 그러니 처 망하고 맨날 회사명 바꾸고 나오지 아오

혼[混] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.11.10 21:40
혼[混]

이름을 자주 바꾸는 모 정당이 생각나는군요 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.11 00:03

와~ 이걸 다시 살리시다니 대박입니다! 잘 봤습니다 추천!

기술이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.11.10 22:21
기술이

추천해주셔서 정말 감사합니다! ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.11 00:04

그냥 새로 만든수준이네요;

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.11.11 00:28
루프트나

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.12 17:16

피규어 주인 입니다. 해당 피규어를 살땐 피규어 수집 초기라 풀크라의 명성을 모르고 그냥 샀습니다^^; 해당애니에서 가장 좋아하는 캐릭터지만 피규어는 그다지 나오지 않아서 그냥 막 샀는데 저런 제품이 올지는 상각도 못했네요^^; 가능할진 몰랐지만 혹시나 해서 곰나으리님께 의뢰를 했고 이렇게 결과물이 좋게 나오게 되서 다행입니다. 피규어 값보다 복구비용이 더 나왔지만 애정으로 소장해야겠네요 ㅎㅎ

지옥의글쟁이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.11 18:06
지옥의글쟁이

진짜 발상의 전환(?)으로 출시된 제품이었죠 ^^ 어떻게든 수습이 돼서 다행이었습니다. 감사합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.12 17:20

와,..이건 무슨 어디 리케킷 수준만도 못한 정품이네요..와..

용사니케 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.11.11 20:21
용사니케

정말 양심이 없는 제조사 입니다~ 덜덜덜

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.12 17:20

세상에 FDM출력물이었어???...;;;;;;; 레진인줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피규어를깍지못하는노인 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.11.12 12:15
피규어를깍지못하는노인

fdm 방식은 아니고 dlp방식입니다 uv 레진으로 출력한 거니 레진이기도 합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.12 16:51
곰나으리

결만보고 성급한 판단을 내렸네요 그나더나 DLP로 저따구로 뽑다니;;;

피규어를깍지못하는노인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.12 16:56

면정리하다간 박살나서 안하고 그냥 출시했을수도 내구도가 낮아도 너무 낮네요

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.11.12 15:22
언더스톤

얇고 속이 비어있어서 꽉 잡으면 부서지더군요 ^^;

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.12 17:21

수리할때 쓰는 순접이 혹시 피규어 전용 뭐 그런건가요? 아님 록타OO 같은 일반 순접인가요?

빨리식고자라 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.11.12 15:39
빨리식고자라

그냥 일반 순간 접착제입니다~

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.12 17:22

가끔 보면 이 회사 제품들 이런줄 알면 안 사는게 답인 듯 해서 구매자를 탓하기도 하지만.. 그 전에 캐릭터에 애정이 있는 사람들의 마음을 망가뜨리는 제조사를 탓부터 해야겠네요 ㅠㅠ

CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.11.12 15:52
CMPUNK 

울며 겨자 먹기로 사는 사람들을 두 번 울리는 거죠... ㅜㅜ

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.12 17:23

이건 복구가 아니라 새롭게 만드는 수준인뎁쇼....

Defen | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 19.11.12 16:19
Defen

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.12 17:23

이거 뭐 핵폐기물을 피규어로 재탄생 시켰네요

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.11.12 16:27
룻벼

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.12 17:24

정말이지.. 보기만해도 구역질이 나올정도네요 이딴걸 그렇게 비싸게 받아쳐먹고 팔다니

금망치 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.11.12 16:34
금망치

제품이 이렇게 판매가 될 거라면서 살 사람만 사라며 충분히 고지를 하고 판매를 했다면 모를까 이건 완전 사기죠

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.12 17:26

진짜 21세기 연금술사입니다

ArchAngelx | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.11.12 16:38
ArchAngelx

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.12 17:26

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
󠀥姦

..............? 이건 그냥 제작 아님?

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.11.12 16:50
☆쇼코&키라리☆

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.12 17:27

ㅠㅠ 원래 분해하고 다시 만드는게 더 힘든데 이걸 해내시다닝

점핑캣 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.11.12 17:10
점핑캣

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.12 17:27

복구가 아니고 새로 만드셨네요 추천드립니다

우윙~ | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 19.11.12 17:28

와. 고생했습니다 ㄷㄷ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.11.12 17:36

아이고.. 정말 고생많으셨습니다 ㅠㅠ 복구를 넘어선 리디자인 수준까지 손을 보셨네요 ㄷㄷ 진짜 실력까지 엄청 출중하십니다;;

히미누 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.11.12 17:39

믿고 거르는 풀크라... 고생하셨습니다... 진짜 앞으로 풀크라 제품은 거들떠 보지도 않을 듯 ㅋㅋㅋ

エール | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.11.12 17:43

이건 뭐, 속을 뭔가로 채운 다음에 작업을 해야하지 않나 싶을 정도네요.

이도로 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 19.11.12 17:50

ㅋㅋㅋㅋ이래서 풀크라 풀크라 하는거군요! 그냥 새로 만드신 수준!!

GoraeBob | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 19.11.12 18:21

와... 볼때마다 정말 감탄합니다.. 연금술사 세요.. 의뢰한분이 받으시면 세상에 하나뿐인 정상적인 사야 겟네요..

小天 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.11.12 18:26

이정도면 수정이 아니라 새로 만드신 레벨인데요? 풀크라 악명 높지만 상상이상이네요.중국산 짭보다 더한 내구도라니

clraud | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.11.12 19:12

사야는 다리!

RAS_Lock | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.11.12 19:13

이정도면 그냥 제작이 맞다고 봅니다

견우 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.11.12 19:32

모형 시작할떄 완성품은 사지 않는다고 정해둔게 있어 완제품 피규어는 안사지만 풀크라 것은 사볼까요 어차피 다시 만들어야 하니까. .........

FreeHK | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.11.12 19:37

제작사가 개 양아치네 ㄷㄷ

노라드림 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.11.12 19:39

아,이래서 취정게에 풀크라 정보만 뜨면 다들 그렇게 욕하는 거군요.

이디스 알피오렌4 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.12 20:21

와 저걸 완제품이라고 파는거라니 ㅋㅋ 그냥 3D 프린터로 만든 '키트'같네요 ㅋㅋ... 제작기 잘 봤습니다

파인 애플 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.11.12 20:51

복구가 아니라 제작기네요

해리쿠터 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.11.12 21:24

그냥 만드신 수준이네요 ㄷㄷㄷ 풀크라 넘나 심하다;

双葉杏 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.11.12 21:40

헐 이건 수리가 아니라 레진킷 작업도 아니라 아예 자작기 수준인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 이 우월한 각선미의 캐릭터가 판권이라는 어른들의 이해관계 때문에 풀크라 같은 나쁜놈들 손에 놀아나서 팬들이 눙물을 흘려야한다니... 이거 의뢰한 분 뿐만 아니라 수많은 구매자들이 눈물을 흘렸을터... 정말 보고 있는 제 3자들까지 힐링해주시네요 감사합니다

니시키노♥마키 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.11.12 22:31

풀크라 진짜 나쁜놈들이네;;; 실력이 너무부럽습니다

깡통류정점 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.11.12 22:35

사자소생 ㄷㄷㄷ

비오라트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.11.12 22:56

소프비는 그래도 부서지지라도 않지 이건 뭐........ 문제는 저도 구입할까 망설이는 캐릭터가 하나 있는데 마이너해서 풀크라로만 나오는지라 되게 난감합니다.

solska12 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.11.13 02:59

아...혈압올라

원조송은 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.11.13 08:47

풀크라는 사는게 아니라는 얘기 많이 듣긴 했는데 이정도였군요. 노답이네요.

못짱 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 19.11.13 09:25
위로가기
헥토리터 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 12:50
adoru0083 | 추천 2 | 조회 197 | 날짜 10:08
DㆍD | 추천 8 | 조회 1593 | 날짜 08:47
곰나으리 | 추천 14 | 조회 1234 | 날짜 02:49
메이거스의 검 | 추천 1 | 조회 413 | 날짜 01:37
레오파드육지거북이 | 추천 6 | 조회 1036 | 날짜 00:41
에테르 | 추천 14 | 조회 2526 | 날짜 00:38
xx단테xx | 추천 15 | 조회 1836 | 날짜 2024.04.17
Hoonta | 추천 14 | 조회 2668 | 날짜 2024.04.17
레이비토 | 추천 23 | 조회 3403 | 날짜 2024.04.17
DeVOffs | 추천 23 | 조회 3671 | 날짜 2024.04.17
혼돈이끼 | 추천 7 | 조회 1075 | 날짜 2024.04.17
엄강쇠87 | 추천 4 | 조회 697 | 날짜 2024.04.17
루빔 | 추천 1 | 조회 1367 | 날짜 2024.04.17
adoru0083 | 추천 6 | 조회 1588 | 날짜 2024.04.16
xx단테xx | 추천 9 | 조회 2828 | 날짜 2024.04.16
Hoonta | 추천 12 | 조회 1353 | 날짜 2024.04.16
동그랑동 | 추천 10 | 조회 2148 | 날짜 2024.04.16
솔스 | 추천 2 | 조회 856 | 날짜 2024.04.16
파판드퀘는진리 | 추천 2 | 조회 1616 | 날짜 2024.04.16
H형♥시시리아 | 추천 16 | 조회 1431 | 날짜 2024.04.16
xx단테xx | 추천 14 | 조회 2142 | 날짜 2024.04.15
도플부엉이 | 추천 13 | 조회 2059 | 날짜 2024.04.15
헥토리터 | 추천 9 | 조회 2169 | 날짜 2024.04.15
바카랑 | 추천 6 | 조회 1295 | 날짜 2024.04.15
Hoonta | 추천 41 | 조회 10849 | 날짜 2024.04.15
대 성 | 추천 5 | 조회 1159 | 날짜 2024.04.15
burnwolf | 추천 7 | 조회 1362 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST