본문

BEST 펼치기

첫 레진 도색, 냥코

글꼴

댓글 13 | 쓰기

이게 얼레 모형이란게 자기가 아무 열심히 해도 미숙한걸 알고 부족한것을 느끼니깐 말씀하신 만족도면에서 많이 못느끼실수도 있어요 그래도 제눈으로 볼때는 이정도 수준이시면 부끄러울 정도는 아니세요 추 후 작품으로 다음에 보기는야 시간이 좀 걸리겠지만 앞으로 또 하신다면 더 좋은 작품나올거 같고 잘하실수 있는 소질이 전 보인다고 생각됩니다. 제가 요즘 하는 물건들 고치는거 보면 비교 대상범위가 전혀 아니십니다. 개인사정이 무슨일인지는 잘모르겠지만 이번일로 해서 잘 극복하시고 다음에 또 좋은 작품으로 뵙으면 좋겠네요 힘내시고 p.s 속바지 좋아하는데...시무룩...

초기화된적빛노을 | 1.252.***.*** | 19.12.05 04:35
초기화된적빛노을

사실 안찍힌 부분에 실수 많이 한 것도 많고(머리 뒤라든가 다리라던가..) 실물로 보면 거친 부분이나 잘 안된 부분이 너무 보여서요. 그래도 만들고보니 애착이 많이 갑니다. 언제가 될지 모르겠지만 다음 작업엔 좀더 노력해야죠. 힘이 되는 이야기 너무 감사하고 늦었지만 올리신 수리기도 감탄하면서 봤습니다. ps. 속바지를 계속 보니 전보다 좋아지지만 그래도 전 역시 ㅍㅌ가...(부끄)

마미오라버니 | 1.231.***.*** | 19.12.05 16:33

ㅎㅎ 저도 배워볼까 고민하고 있었는데 한발내딛는 용기 멋지십니다. 처음도색이라고 보기 어려울정도로 잘하힌것 같습니다. 기성품 피규어만 모으다가 이제 핸드메이드로 ㅎㅎ 매해마다 이렇게 뭔가 이루어내면 뿌듯하지요 ㅎ

아디리시아 | 124.50.***.*** | 19.12.05 09:37
아디리시아

해보시면 잘하실수 있을거예요. 저도 어찌저찌 했으니... ^ ^;;; 시작은 어렵지만 매력적인 부분이 많아요. 그리고 막상 해보니 완성품 제조하는 중국 공장 아줌마들 욕못하겠어요. 하하

마미오라버니 | 1.231.***.*** | 19.12.05 16:35

또 놀러 오십쇼 ㅎㅎ 공방 이사가니까 오시기 전에 문자 한 번 주시구요....리림아저씨한테...

KingED | 222.107.***.*** | 19.12.05 10:05
KingED

넵. 내년 날씨 풀리는, 따뜻한 때 놀러가겠습니다. ㅎㅎ

마미오라버니 | 1.231.***.*** | 19.12.05 16:35
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

속바지도 매력 있어요!

리림 111 | 61.255.***.*** | 19.12.05 12:26
리림 111

그래도 전 전통의 ㅍㅌ가... ^ ^;;; 속바지 입혀서도 좋으니 다음엔 가슴 좀 큰 캐릭을...(굽신굽신)

마미오라버니 | 1.231.***.*** | 19.12.05 16:37

첫? 첫도색? 금손 무엇?

Crescent_XIII | 175.223.***.*** | 19.12.05 13:39
Crescent_XIII

가르쳐주시는 분이 잘하셔서 그렇답니다... ㅎㅎ;;; 그리고 거친 부분이나 미스난 부분을 되도록 안보이게 찍었어요...

마미오라버니 | 1.231.***.*** | 19.12.05 16:38

금손 인정! 입술은 어떻게 칠하셨길래 작은데도 뽀샤시 한거죠?

밀크캔 | 1.231.***.*** | 19.12.05 16:25
밀크캔

뽀사시한 건 사진이 흐린 것도 있구요... ^ ^;;; 입술은 파스텔로 화장해주듯이 약하게 넣어주고 클리어 도료를 살짝 발랐던 걸로 기억합니다.

마미오라버니 | 1.231.***.*** | 19.12.05 16:41
마미오라버니

파스텔 이용하셨군요. 답변 감사합니다. 입술이 너무 이뻐요 ^-^

밀크캔 | 1.231.***.*** | 19.12.05 16:51

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
유우사마 | 추천 45 | 조회 26046 | 날짜 2019.03.17
유우사마 | 추천 23 | 조회 50339 | 날짜 2018.10.24
유우사마 | 추천 17 | 조회 255994 | 날짜 2012.07.20
유우사마 | 추천 8 | 조회 257359 | 날짜 2009.08.30
유우사마 | 추천 77 | 조회 498989 | 날짜 2004.08.09
RPL | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 02:57
하얀기사 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 00:49
AprkMk15 | 추천 10 | 조회 2348 | 날짜 00:15
큐동 | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2020.01.18
루리웹-8205525080 | 추천 2 | 조회 379 | 날짜 2020.01.18
NEo | 추천 13 | 조회 2029 | 날짜 2020.01.18
후와미 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 2020.01.18
뫼까치 | 추천 1 | 조회 406 | 날짜 2020.01.18
레벨타인 | 추천 6 | 조회 2954 | 날짜 2020.01.18
ljh5270 | 추천 1 | 조회 728 | 날짜 2020.01.18
체인빡 | 추천 2 | 조회 529 | 날짜 2020.01.18
하얀기사 | 추천 1 | 조회 649 | 날짜 2020.01.18
ROCKSTARS | 추천 5 | 조회 900 | 날짜 2020.01.18
후와미 | 추천 3 | 조회 443 | 날짜 2020.01.18
수원사람 | 추천 17 | 조회 2549 | 날짜 2020.01.18
연금술사~ | 추천 2 | 조회 330 | 날짜 2020.01.18
중년야옹 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2020.01.18
참치꽁치멸치 | 추천 3 | 조회 570 | 날짜 2020.01.17
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 269 | 날짜 2020.01.17
후와미 | 추천 2 | 조회 510 | 날짜 2020.01.17
spankdogrises | 추천 3 | 조회 328 | 날짜 2020.01.17
모두의 카수 | 추천 9 | 조회 2944 | 날짜 2020.01.17
타카가키카에데 | 추천 6 | 조회 2133 | 날짜 2020.01.17
10221 | 추천 1 | 조회 912 | 날짜 2020.01.17
니케용사 | 추천 6 | 조회 744 | 날짜 2020.01.17
madox01 | 추천 0 | 조회 791 | 날짜 2020.01.17
중년야옹 | 추천 2 | 조회 1128 | 날짜 2020.01.16
키룽 | 추천 1 | 조회 1160 | 날짜 2020.01.16

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST