본문

[기타] 오늘 생전 처음으로 피규어를 사봤습니다.

일시 추천 조회 3240 댓글수 11

BEST
국내에선 27이 너무 거품이라...
깜뽀 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.12.09 01:13

아스나 멋지네요. 저도 2d 일러스트나 책만 구입하다가 3d가 좋다는걸 피규어사고난뒤 알게되었죠

NEo | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.12.08 23:52
NEo

3d도 시간이 지날수록 발전하고 있습니다. 초기 3d는 답 없었습니다.

루리웹-6900714856 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.12.08 23:55

처음인데 27을 쓰시다니 대성하실분이군요. ^^ 입덕을 축하드립니다~~!

Jhoncooper | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.12.08 23:56
Jhoncooper

작년이고 한정이라고 하는데다. 살펴본 피규어 중에서 가장 마음에 든 거라 샀습니다. 어느 정도 비싸야 그만큼 질이 좋다는 거 아니겠습니까. 산 보람 있었습니다. 다음에도 아스나지만. 그 이후는 앨리스로..

루리웹-6900714856 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.12.09 00:01
BEST

국내에선 27이 너무 거품이라...

깜뽀 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.12.09 01:13

이 피규어가 원래 색감이좀빠져보입니다. 저도가지고있는데 펫이라서 마감은 좀별론데 조형은 정말좋죠 이캐릭터맘에드시면 알터 아스나도 한 번 보시면 맘에드실수도있겠네요.

레비아 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.12.09 01:37

딱히 무거운 장식품도 없고 양발로 서있으니 가만히 나두기만한다면 어디 문제될건없어보이네요

크리스탈쿠키 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.12.09 03:34

보통은 장식장을 구해서 그안에 보관합니다. 상자 버리셨군요. 뭐 상관없지만 이사할 때 불편하지 않을까요?

포스21 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.12.09 10:04

이제 조형만이라면 거의 모든회사가 다 상향평준화 되었습니다. 개당 2만원도 안하는 반프레스토 경품피규어들도 한조형하죠. 하지만 일일히 수작업을 해아하는 도색과 마감은 직원의 노하우와 숙련도가 굉장히 높아야하기에 메이커 제품들이 10~20만원을 받는것이고요. 거기다 위 제품은 공급대비 수요가 많아서 프리미엄이 10만원이상 붙었나보네요.ㅎㅎ

대교달토 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.09 10:59

이제 직구를 배워보시죠...국내는 진짜 눈탱이가 너무 심합니다.

혼[混] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.12.09 15:02

먼지 없고, 직광 들지 않는 곳에 보관하세요.

권투하는아재 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.12.20 17:48
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST