본문

[기타] 2020년 01월 스테츄 파손 복구 피규어 수리

일시 추천 조회 38018 댓글수 78

BEST
아스라다는 맘아프네; 도색 맡겼더니 저따구로 해오다니...
에리마리남편 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.01.29 00:54
BEST
항상 수리들어오는건 제품 자체 결함으로 보입니다. 특히 아이언맨 단골이내요. ㅎㅎㅎ
써니. | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.01.29 01:06
BEST
아예 없어진 부분들을 접착제나 퍼티로 만들어서 복구하시는게 제일 신기해요,작업기 재밌게 봤습니다
기술이 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.01.29 17:56
BEST
비슷한 색을 뿌려줍니다 이게 왜 참 쉽죠? 로 들리지ㅎㅎㅎ
Crescent_XIII | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.29 13:31
BEST
와....계속 감탄 하며보다가 상디 발목 이후부터는 헉! 하고 숨도 못쉬면서 봤네요! 진짜 그냥 첨부터 만드는 줄.. 과연 피규어 닥터! 최고에요!!
루리웹-4548614511 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.01.29 01:47

볼때마다 경이롭네요

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.01.29 00:22
홍기ㅋㅋ

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.30 00:11

복구 게시물 올라올때마다 보는거지만 참 신기하네요.

TALLGEESE | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 20.01.29 00:28
TALLGEESE

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.30 00:11

동물귀 미소녀 다섯번째 사진 구석에 가슴 모자이크 안되어있습니다.

adoru0083 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.01.29 00:37
adoru0083

색 차이가 거의 없어서 있는지도 몰랐었네요 뭉게버렸습니다 ^^ 알려주셔서 감사합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.29 00:56
BEST

아스라다는 맘아프네; 도색 맡겼더니 저따구로 해오다니...

에리마리남편 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.01.29 00:54
에리마리남편

그러게요~

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.30 00:13
BEST

항상 수리들어오는건 제품 자체 결함으로 보입니다. 특히 아이언맨 단골이내요. ㅎㅎㅎ

써니. | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.01.29 01:06
써니.

아이언맨은 제품 수부터 어마어마하니까요~

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.30 00:16
BEST

와....계속 감탄 하며보다가 상디 발목 이후부터는 헉! 하고 숨도 못쉬면서 봤네요! 진짜 그냥 첨부터 만드는 줄.. 과연 피규어 닥터! 최고에요!!

루리웹-4548614511 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.01.29 01:47
루리웹-4548614511

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.30 00:16

장인의 솜씨가..

호마레 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.01.29 02:51
호마레

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.30 00:17

신나작업 하실때는 마스크 꼭 쓰고 작업하세요. 나중에 몸이 힘들어져요 ㅠㅠ

エグゼクスバイン | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.29 13:07
エグゼクスバイン

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.30 00:18
BEST

비슷한 색을 뿌려줍니다 이게 왜 참 쉽죠? 로 들리지ㅎㅎㅎ

Crescent_XIII | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.29 13:31
Crescent_XIII

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.30 00:17
BEST

아예 없어진 부분들을 접착제나 퍼티로 만들어서 복구하시는게 제일 신기해요,작업기 재밌게 봤습니다

기술이 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.01.29 17:56
기술이

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.30 00:18

그저 빛...

[Zero-Raws] | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.01.29 19:24
[Zero-Raws]

감사합니다~ ^^

빛나으리

마늘바게트 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 20.01.30 07:18
마늘바게트

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.30 22:14

초금손!! 잘 보고 갑니다 ^^

혼의루프란 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.01.30 16:13
혼의루프란

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.30 22:15

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
별빛사랑

하다 보니 쉽기만 하진 않더군요~

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.30 22:16

볼때마다... 그냥 대단하다는 생각 밖에 안드네여 ㅋ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.01.30 16:51
☆쇼코&키라리☆

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.30 22:16

훌륭합니다

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.01.30 16:53
이루리시계연구소

항상 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^

오늘도 잘보고 갑니다~~

히히-오줌발사!! | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 20.01.30 17:47
히히-오줌발사!!

와 초음파 커터. 공장같은데서 케이크자르는데말고도 쓰이는군요

큐어마린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.30 18:03
큐어마린

프라모델용으로 나온 게 많죠~ ^^

실례가 안된다면 쪽지 하나 드린게있는데 답변받아볼수 있을까요ㅠㅠ?

버러지링크스 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.01.30 18:15
버러지링크스

답장 보내드렸습니다~

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.30 22:17

와....갓마르스라니! 멋지네요!

new황금새 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.01.30 19:05
new황금새

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.30 22:17

위에 발판 베이스 저도 싹다 부러저서 내부에 황동봉으로 고정했내요 ; 알터 아즈사 고정 베이스 자체가 문제가좀있는걸로보입니다.

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)171.240.***.*** | 20.01.30 19:10
中野梓(나카노아즈사)

게임하는대 갑자기 머리위로 추락하더라구요 놀래서 잡아서. 찍힘자국은없습니다만; ㅠㅜㅠ

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)171.240.***.*** | 20.01.30 19:11
中野梓(나카노아즈사)

네 개 정도 했던 것 같은데 신발과 연결 되는 핀들은 항상 부러지더군요 ㅜㅜ

제가 맡긴 피규어도 올려주셨네요 ㅎㅎㅎㅎ 곧 다음 피규어도 부탁드릴게요~

부착맨 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.01.30 19:27
부착맨

떠나보내야할 아이들을 살려주는 프라계 의사 선생님!

할머니 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.01.30 19:28
할머니

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.30 22:18

정말 입이 떡 벌어지네요... 대박입니다... 이정도면 제작도 가능하시겠어요~~

콘솔에서건프라로 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.30 19:41
콘솔에서건프라로

저는 조형 능력이 없어서 제작은 불가능 할 겁니다 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다!

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.30 22:18

i can fix it

백청동 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.01.30 19:41
백청동

주먹 왕 랄프의 그... 뭐시기 캐릭터군요! ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.30 22:19

피규어계의 외과의셨는데, 이젠 치과도 마스터하셨군요. 치석 제거와 스케일링에 감명받았습니다.

수첩수첩 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.01.30 19:54
수첩수첩

이빨 사이 긁어 내다가 자괴감이 ㅜㅜ 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.30 22:19

한동안 안나오다 마참내 나와버린 아이신나탕

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.01.30 20:41
더블지퍼백

신너탕으로 초기화 해야 하는 경우가 맣죠~ ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.30 22:20

와 에일리언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스케일링에 꼬리 작업까지.

RAHARU | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 20.01.30 20:49
RAHARU

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.30 22:20

모히칸 머리도 어울리실 것 같은데...

천개산 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.01.30 21:18
천개산

으어... 제가 소갈머리가 없어서 그건 불가능 합니다 ㅜㅜ

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.30 22:21

저 견장 부러지는 것도 매달 나오는 것 같네요. 자주 보니까 이제 가족처럼 정겨운... 견장...

wtfman | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.01.30 23:56
wtfman

파손 생각 안하고 일단 만들어 놓고 보는 제품들이 많은 것 같아요

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.31 00:20

왠지 돌고래와 소녀는 팔꿈치에서 어깨사이에 또 부러져서 올것 같은 느낌이...

로망티 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.01.31 00:02
로망티

frp라서 쉽게 부러지지 않을 겁니다. 손목은 누런 본드에 붙여 놨던 게 떨어지면서 부러진 것 같아요

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.31 00:19

원피스 해군의 견장장식은 단골인거 같네요 ㅠㅠ

Naoko | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.01.31 01:40

이번에는 좀 역하고 손이 많이가는게좀 많이보이네요 고생하셨습니다. 근데 중간 머리에 그 ㅋㅋㅋㅋ

초기화된적빛노을 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.01.31 01:42

모아서 책 한 권 출판하셨으면 좋겠습니다. 국내 뿐만 아니라 해외에서도 인정받을 것 같아요. 단순히 파손 복구 스킬의 지침서가 아닌, 제품을 소중히 여기자는 철학적인 내용의 알림서 개념으로 소비되었음 하구요. 아무튼 대단하십니다.

아케이드 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.01.31 01:56

마지막에 아이언맨은 진짜.. 와.... 저게 수리가 되는구나 ㅎㄷㄷㄷ

지나남 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.01.31 02:36

시간 가는 줄 모르고 봤네요. ㄷㄷㄷ 복구 장인이시네요... 유투브로 복구하시는 거 만든 후 빨리 재생하는 채널 만드셔도 국내외에서 대박나실 듯 ㄷㄷㄷ

루리웹-9030250 | (IP보기클릭)68.174.***.*** | 20.01.31 06:12

기적의 비슷한색! 매번 재밌게 글 보고 있습니다. 그나저나 아스라다 도색한 제작자는 양심이 있는건지...;

スタ-ミ- | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.01.31 08:47

스케일링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니이게왜웃기냐면 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.01.31 10:44

황비홍!

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.01.31 11:17

오오.. 초음파 커터 쓰시는군요. 얼마 전에 프라 리뷰 게시판에도 초음파 커터(혼다 ZO-41) 사용기가 올라온 적이 있었는데, 사용하시는 건 다른 모델인 것 같네요. 혹시 어떤 모델 쓰시는지 알려주실 수 있으신가요?

이도로 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 20.01.31 12:30
이도로

원더커터 입니다~

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.31 23:12

매번 보면 수리라기보단 재창조 수준이신듯...

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 20.01.31 12:34

진짜 유투브 꼭 하셔요. 이거 이렇게만 보기 넘 아깝네요.

有栖川樹璃 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 20.01.31 13:12

상지 발이랑 워머신은 그냥 재창조 하셨네요 대단합니다!!!!!!존경합니다!!!!!

존트럭불타 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.01.31 13:16

에이리언 스케일링 빵 터졌습니다.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.01.31 13:24

볼 때 마다 감탄이 나오는 수리 구경 잘 했습니다.

수퍼카 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 20.01.31 17:18

역시 곰나으리 행님 글은 최곱니다. 나으리님 피규어 제작같은거는 안하시나요?

마이베스트 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.01.31 17:52
위로가기
우상숭배자 | 추천 11 | 조회 1702 | 날짜 2024.04.24
Hoonta | 추천 18 | 조회 1423 | 날짜 2024.04.24
EZO | 추천 2 | 조회 440 | 날짜 2024.04.24
쿨쿨쿨쿨쿨. | 추천 6 | 조회 1245 | 날짜 2024.04.24
메이거스의 검 | 추천 6 | 조회 834 | 날짜 2024.04.24
야그니 | 추천 11 | 조회 926 | 날짜 2024.04.24
대 성 | 추천 4 | 조회 826 | 날짜 2024.04.24
[忍凱旋]天誅 | 추천 5 | 조회 729 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 1 | 조회 828 | 날짜 2024.04.24
xx단테xx | 추천 6 | 조회 1443 | 날짜 2024.04.24
솔스 | 추천 4 | 조회 866 | 날짜 2024.04.24
darkprison | 추천 12 | 조회 5225 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 1 | 조회 517 | 날짜 2024.04.23
에너존큐브 | 추천 12 | 조회 2463 | 날짜 2024.04.23
Hoonta | 추천 20 | 조회 4753 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 624 | 날짜 2024.04.23
듀난협회 | 추천 55 | 조회 4234 | 날짜 2024.04.23
Titanium Boy | 추천 12 | 조회 1782 | 날짜 2024.04.22
메이거스의 검 | 추천 8 | 조회 3054 | 날짜 2024.04.22
MerphISC | 추천 14 | 조회 1854 | 날짜 2024.04.22
춘샘 | 추천 25 | 조회 1919 | 날짜 2024.04.22
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 745 | 날짜 2024.04.22
ribby | 추천 7 | 조회 1980 | 날짜 2024.04.22
헥토리터 | 추천 65 | 조회 9837 | 날짜 2024.04.22
프렌치돌 | 추천 59 | 조회 4481 | 날짜 2024.04.22
연방의하얀악마 | 추천 10 | 조회 2663 | 날짜 2024.04.21
잠자고 싶다. | 추천 13 | 조회 1895 | 날짜 2024.04.21
허공탁콩 | 추천 5 | 조회 885 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST