본문

[자작] 브라운더스트 그란힐트

일시 추천 조회 50021 댓글수 71

BEST
너무 이쁩니다 ㅠㅠ 헉헉 인간얼굴 방패라 약간 그로테스크 하지만 이쁩니다 ㅎㅎ
깜뽀 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.02.15 02:41
BEST
방패얼굴 모델이....헐리우드 여배우 노메이크...입니다^^
프렌치돌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.15 11:34
BEST

너무 이쁩니다 ㅠㅠ 헉헉 인간얼굴 방패라 약간 그로테스크 하지만 이쁩니다 ㅎㅎ

깜뽀 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.02.15 02:41
BEST 깜뽀

방패얼굴 모델이....헐리우드 여배우 노메이크...입니다^^

프렌치돌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.15 11:34
프렌치돌

zzㅋㅋㅋ

죄수번호-682415090 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.02.19 19:19

으와아..으마으마하다ㄷㄷ

피규어좋아욥 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.02.15 03:39
피규어좋아욥

무게도 어마합니다~

프렌치돌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.15 11:33

ㅊㅊ;;; 완성이 기대되네요

루리웹-1812885720 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.02.15 03:43
루리웹-1812885720

완성은 이미 끝났습니다^^ 이번원페에 전시도 했구요

프렌치돌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.15 11:32

완성 되면 오른쪽 갈것 같다 와!

Alexkidd | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.02.15 06:26
Alexkidd

아니....그럴필요는^^

프렌치돌 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.15 11:32

오홍~ 굳~

샤넬로즈 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.02.15 07:17
샤넬로즈

좋아요~~^^

프렌치돌 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.02.15 11:31

엄청나네

헊쑹헊쑹 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.02.15 07:28
헊쑹헊쑹

실물보실 기회가 있으면 좋겠군요!

프렌치돌 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.02.15 11:31

앗 브더 유저로 그란힐트를 보니 반갑군요 . 1등 누가될지 기대되네요

행실 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.02.15 08:35
행실

누구일지는 몰라도 부럽습니다!

프렌치돌 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.02.15 11:30

옷 주름표현이 핡.. 너무 좋군요 :3

붕가!? | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.02.15 08:50
붕가!?

옷이 별로 없어서....^^

프렌치돌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.15 11:27

개인적으로 원페가서 이작품이 제일 멋지다고 생각했습니다.

소란쥬 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.02.15 09:18
소란쥬

어쿠 감사드립니다 ㅠㅠ

프렌치돌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.15 11:27

손조형 이라니 굉장합니다! 역시 프렌치돌님

0마하반야0 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.15 14:01
0마하반야0

방패는 3d로 레몬송군이 수고했습니다!

프렌치돌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.15 19:20

어떤한 계기(수리건...)때문에 여기 입문해서 요세 관심깊게 공부하고 찻아보고 하는데 건담만하다 이렇게 가슴 뛰는 원형작품은 정말 오랜만에 보는거같네요(건프라 이쪽은 다 거진들 접으셔셔-ㅁ-;;) 항상 말씀드리지만 늘 정말 짧아도 재밌게 보고있습니다'ㅁ'/ 감사합니다.

초기화된적빛노을 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.02.15 16:07
초기화된적빛노을

루리웹쪽에선 작업기가 필요없어보여서 최대한 날려버리는 중입니다 ㅠㅠ 본편은 페이스북에!

프렌치돌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.15 19:21
프렌치돌

으허허 작업기 매우 잘보고있엇는데 상대적으로 조회수가 좀 안습이었나봅니다... ㅠㅠ 그런데 프렌치돌님 궁금한게 있는데 원형제작은 스컬피로 많이 쓰는데 클리어 파츠는 뭐로 만드나용?

깜뽀 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.02.16 01:12
깜뽀

좀 짜증내시는 분들도 보이고 사실 보고픈건 완성사진이라 생각이 들어서요^^ 클리어파츠는....원형을 뭘로 만들어도 생산할때 클리어레진을 사용하면 됩니다! 광도를 원하면 원형에 클리어도료를 뿌려주죠

프렌치돌 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.02.16 01:49

너무이뻐요

LoveInT | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 20.02.15 18:49
LoveInT

감사합니다^^

프렌치돌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.15 19:22

으아아아... 저 볼륨이 디테일로 꾹꾹... 정말 감탄스럽네요 ㄷㄷ

【쪼만】 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.02.15 20:30
【쪼만】

만들다 졸기도 합니다....

프렌치돌 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.02.16 01:50

베요네타가 생각나는 방패네요

VegaL | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.16 04:33
VegaL

천사 때리고 싶군요!

프렌치돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.02.20 16:45

방패의 존재감이 너무 쩌러요.ㄷㄷㄷ

PD베어 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.02.18 18:11
PD베어

실제로는 꼬리의 존재감이!

프렌치돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.02.20 16:46

와.. 머리카락 생기는거 보니까 완전 마술이네요 ㄷㄷ

NimBee | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.02.19 16:33
NimBee

조립도 퍼즐 수준입니다^^

프렌치돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.02.20 16:47

예술작품이네요~^^* 저는 개인적으로 그란힐트 때문에 브라운더스트 아직까지 하고 있습니다. 색종이님 원화가 워낙 퀄리티가 높아서....(취향저격이기도 하고~^^;) 개인적으로는 프렌치돌님 납치해서 브라운더스트 케릭 다 만들게 하고 싶다는...ㅎㅎ; 좋은 작품활동 많이 많이 하셔요~^^* p.s : 일반 판매가 꼭 되었으면 좋겠습니다~!!!

크라이옹 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 20.02.19 16:37
크라이옹

저도 꼭!!!^^ (납치하면 식비가~ㅋㅋㅋ)

프렌치돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.02.20 16:48

잘 봤어요. 방패가 엄청나네요.

VEDA~ | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.02.19 17:25
VEDA~

처음 러프에는 다른의미로 엄청났죠!

프렌치돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.02.20 16:49

와... 얘는 피규어로 볼 일이 없을거라고 생각했었는데;;;

센베이 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 20.02.19 18:23
센베이

저도 만들일은 없기를 기대했으나.....운명이!

프렌치돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.02.20 16:50

떵가루는 그란힐트 일러를 접하면서 게임을 시작한 유저들도 많았죠~ 엄청난 작품이 나온것 같아 감탄이 절로 나옵니다. 도색 완성작 완전 기대하고 있습니다!!

カテジナ | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.02.19 18:23
カテジナ

이미 전시를 한지라 원페 이미지 검색하시면 많이 보일듯합니다!

프렌치돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.02.20 16:51

정발하면 꼭 사고싶네요

펜타gone | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.02.19 18:30
펜타gone

저도요!

프렌치돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.02.20 16:51

어마어마하네요..... @.@

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.02.19 18:41
All_Blcak_Cat

무게도 어마하더군요...

프렌치돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.02.20 16:52

와 이게 피규어로 나오네 ㄷㄷ 퀄리티 지립니다

파인 애플 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.02.19 20:03
파인 애플

저도 한동안 페인모드로....

프렌치돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.02.20 16:52

와~ 저 방패 엄청 크군요 거기다 얼굴디테일 와~~ 날개라던가 꼬리?등 세세한 퀄리티도 굉장합니다 추천!

기술이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.02.19 23:21
기술이

예....날개가 두개였어도 도망갔을것입니다! 디자이너분께 감사 ㅠㅠ

프렌치돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.02.20 16:53

그란힐트 방어덱이 ㄹㅇ극혐이어서 자주사용햇엇던 기억이..ㅎ

봉도도 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.02.20 01:37
봉도도

그란힐트 있으신분!

프렌치돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.02.20 16:54

원페쪽 사진에서 봤는데. 한국 원형사시군요.

◎━╋劍聖━━━─ | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.02.20 01:37
◎━╋劍聖━━━─

옙 켈베로스프로젝트 입니다!

프렌치돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.02.20 16:54

크고 아름다운 방패군요. 아아. 웬지 때리면 방패가 비명을 지를 것 같(...)

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.02.20 01:57
뷰너맨

묵직한 저음으로 아야! 때린거니?

프렌치돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.02.20 16:55
프렌치돌

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.02.21 01:43

하이레그가 아닌 거에 아쉽기만 하네요

깨알글씨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.02.20 04:08
깨알글씨

뭐....^^

프렌치돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.02.20 16:55

지갑 준비되었습니다!!

빈센발렌타인 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 20.02.20 09:56
빈센발렌타인

아쉽게도 판매준비는...ㅠㅠ

프렌치돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.02.20 16:57

와... 근 일년동안 본 자작 중에 제일 간지나네요 디테일 보소 ㄷㄷ 레진 킷 팔아도 만들기 쉽지 않겟는데요 ㅋㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.02.20 11:59
재수니

킷이라도 판매됨 좋을듯하나....완성품이 최고죠!

프렌치돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.02.20 16:58

완성품 피규어 나오면 얼마일지 짐작도 안 가는 군요;

가온비나리 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.02.20 13:02
가온비나리

저도 궁금합니다!

프렌치돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.02.20 16:59

내가 쟤 때문에 브라운더스트를 시작했다가...백만원 날리고 뭐 안나와서 접음....ㅠㅠ

new황금새 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.02.20 15:39
new황금새

아......ㅠㅠ

프렌치돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.02.20 16:59

지금도 답변 달아주실지 모르겠는데.. 이거 일반판매 계획 아직도 고려중인 상태인가요? 아니면 일반판매는 안하기로 결정이 난건가요? 몹시 갖고싶은데 매물이 없어서 여쭤봅니다 ㅠㅠ

바리바리타타 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.08.29 13:26
바리바리타타

완성품 판매는 회사정책상 무리일듯하고 레진 킷이라도 판매 가능할지 고려중으로 알고 있습니다...

프렌치돌 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.08.29 19:26
프렌치돌

감사합니다 너무 갖고 싶은 제품이어서 꼭 알고 싶었어요..

바리바리타타 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.08.29 20:37
위로가기
의리의WWE | 추천 7 | 조회 1959 | 날짜 2024.04.20
大神氷菓 | 추천 6 | 조회 1361 | 날짜 2024.04.20
EZO | 추천 6 | 조회 1201 | 날짜 2024.04.20
톰 빌리 | 추천 1 | 조회 813 | 날짜 2024.04.20
곰나으리 | 추천 28 | 조회 4075 | 날짜 2024.04.20
세티=k=r | 추천 25 | 조회 3485 | 날짜 2024.04.20
블랙코트마피아 | 추천 5 | 조회 1628 | 날짜 2024.04.20
레벨타인 | 추천 5 | 조회 1872 | 날짜 2024.04.20
Hoonta | 추천 20 | 조회 2127 | 날짜 2024.04.19
메이거스의 검 | 추천 4 | 조회 1104 | 날짜 2024.04.19
Hoonta | 추천 14 | 조회 2118 | 날짜 2024.04.19
비트겐슈타인 | 추천 4 | 조회 1208 | 날짜 2024.04.19
5.11 | 추천 2 | 조회 768 | 날짜 2024.04.19
담비빵 | 추천 12 | 조회 2571 | 날짜 2024.04.19
공부하고싶다 | 추천 31 | 조회 25976 | 날짜 2024.04.19
곶잦토비 | 추천 5 | 조회 1354 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6528971724 | 추천 19 | 조회 7503 | 날짜 2024.04.19
TR-6 WOUNDWORT | 추천 2 | 조회 828 | 날짜 2024.04.19
CLIMAX | 추천 6 | 조회 1723 | 날짜 2024.04.19
메이거스의 검 | 추천 10 | 조회 3477 | 날짜 2024.04.19
솔스 | 추천 7 | 조회 1486 | 날짜 2024.04.18
메이거스의 검 | 추천 4 | 조회 836 | 날짜 2024.04.18
천랑휘 | 추천 11 | 조회 2945 | 날짜 2024.04.18
김코롯 | 추천 12 | 조회 1940 | 날짜 2024.04.18
黒ひげ | 추천 6 | 조회 1583 | 날짜 2024.04.18
헥토리터 | 추천 9 | 조회 1151 | 날짜 2024.04.18
adoru0083 | 추천 5 | 조회 819 | 날짜 2024.04.18
DㆍD | 추천 13 | 조회 2898 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST